Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что они вам напоминают это ваше личное дело, ВАШИ проекции и т.п. и ко мне никакого отношения не имеют.

Я попытался развернуть ваш ответ используя только ваши слова, чтобы вы сами посмотрели на то что говорите, под другим углом. Ошибка мышления, смешно просто, где вы понабрались таких терминов? Сам термин "ошибка мышления" подразумевает, что есть правильный способ мышления, а есть неправильный. Получается что есть люди соответствующие некоему стандарту правильного мышления, а есть другие. Получается вы делите людей на правильных и не очень....

С научной точки зрения, да. Есть способы улучшения своего мышления, чтобы избежать ошибок. Это не значит, что кто-то делит людей на плохих или хороших.

Например, в африканском племени люди верят в различных духов природы, в знаки и прочее. Я ничего не имею против, так как при их образе жизни, это им наверное помогает с психологической точки зрения.

Но если начать руководствоваться способами мышления африканского племени при проектировании и построении самолета, то результат наверное будет плачевным.

Опубликовано

С научной точки зрения, да. Есть способы улучшения своего мышления, чтобы избежать ошибок. Это не значит, что кто-то делит людей на плохих или хороших.

Например, в африканском племени люди верят в различных духов природы, в знаки и прочее. Я ничего не имею против, так как при их образе жизни, это им наверное помогает с психологической точки зрения.

Но если начать руководствоваться способами мышления африканского племени при проектировании и построении самолета, то результат наверное будет плачевным.

Полностью согласен. Есть способ мышления применимый в какой-то конкретной ситуации, т.е. полезный "здесь и сейчас". И чем большим количеством вариантов мышления обладает личность, тем шире выбор у такой личности.
Опубликовано

Полностью согласен. Есть способ мышления применимый в какой-то конкретной ситуации, т.е. полезный "здесь и сейчас". И чем большим количеством вариантов мышления обладает личность, тем шире выбор у такой личности.

Не соглашусь. Для меня единственно верный способ мышления - это тот, который позволяет максимально избежать ошибок. Это критическое мышление.

Способ мышления лайфа - это не прогресс, а откат назад. Это насаждение ошибок мышления для выгоды тех, кто стоит у руководства культа.

Это изготовление биороботов с мешаниной в голове в угоду тем, кто их эксплуатирует. Это возврат к варварству, если хотите.

Если эти идеи будут распространяться широко - это опасно для открытого и современного общества.

Опубликовано

Не соглашусь. Для меня единственно верный способ мышления - это тот, который позволяет максимально избежать ошибок. Это критическое мышление.

Непонятно с чем вы не соглашаетесь. "Максимально избежать ошибок" и "полезный здесь и сейчас" - это же одно и тоже.

Это насаждение ошибок мышления для выгоды тех, кто стоит у руководства культа.

Это изготовление биороботов с мешаниной в голове в угоду тем, кто их эксплуатирует. Это возврат к варварству, если хотите.

Получается есть какие-то люди которые используют окружающих исходя из своей собственной выгоды и в своих целях, именно это вы считаете варварством?

Если эти идеи будут распространяться широко - это опасно для открытого и современного общества.

Это опасно для вас лично, к чему эти рационализации про общество :)
Опубликовано

Это опасно для вас лично, к чему эти рационализации про общество :)

Это опасно для мыслящих людей, которые не забивают себе голову культовым бредом.

Хотя бы по этому сайту видно, что далеко не все мечтают быть биороботами-культистами.

Непонятно с чем вы не соглашаетесь. "Максимально избежать ошибок" и "полезный здесь и сейчас" - это же одно и тоже.

Это разные вещи. А как вы определяете, что полезно здесь и сейчас? По каким критериями? А может вы ошиблись?

Получается есть какие-то люди которые используют окружающих исходя из своей собственной выгоды и в своих целях, именно это вы считаете варварством?

Все в совокупности. И промывку мозгов биороботам и их эксплуатацию ради собственной выгоды, не давая ничего взамен.
Опубликовано

Это разные вещи. А как вы определяете, что полезно здесь и сейчас? По каким критериями? А может вы ошиблись?

Очень просто определяю, если что-то способствует достижению цели - значит полезно, если нет - значит ошибка.

Все в совокупности. И промывку мозгов биороботам и их эксплуатацию ради собственной выгоды, не давая ничего взамен.

Разочарую вас, в обществе все друг друга используют, так или иначе. В том числе и вы используете других и другие вас, как бы вам не хотелось обратного.

Лично я использую других людей и не парюсь о том что они от этого получат, другие сами о себе позаботятся. И позволяю использовать себя, и в такие моменты вижу совершенно конкретную пользу для себя.

Опубликовано

Вы меня все-таки не поняли. Между "убедить" и "предложить альтернативную точку зрения" - огромная пропасть. "Убедить" вас у меня нет задачи и никогда не было.

Благодарю вас Дима С., очень помогли, я бы сам не обратил внимания что подсознательно употребил слово "убедить".
Опубликовано

Разочарую вас, в обществе все друг друга используют, так или иначе. В том числе и вы используете других и другие вас, как бы вам не хотелось обратного.

Лично я использую других людей и не парюсь о том что они от этого получат, другие сами о себе позаботятся. И позволяю использовать себя, и в такие моменты вижу совершенно конкретную пользу для себя.

Позвольте спросить. А если вас используют, а вы от этого не только не получаете пользы, но получаете вред? Вы будете продолжать допускать такое использование?

В обществе возможно не только использование, но и сотрудничество. Когда оба участника получают пользу. ИМХО, стремится нужно к такому взаимодействию.

Опубликовано

Очень просто определяю, если что-то способствует достижению цели - значит полезно, если нет - значит ошибка.

Это не всегда очевидно. Вы можете ошибаться. А как насчет этических критериев? В случае чего пойдете по головам? ;)

Вопрос, как это делается. Если речь идет о цивилизованном найме и оплате - это одно.

А если об использовании полурабского труда - это другое. И что-то мне подсказывает, что все эти затеи с лайфом на нашей почве прижились именно из-за этого. Для изготовления послушной армии дебилов для наших горе-капиталистов :D

Опубликовано

А если об использовании полурабского труда - это другое. И что-то мне подсказывает, что все эти затеи с лайфом на нашей почве прижились именно из-за этого. Для изготовления послушной армии дебилов для наших горе-капиталистов

Без лоха и жизнь плоха ;)

Опубликовано

Позвольте спросить. А если вас используют, а вы от этого не только не получаете пользы, но получаете вред? Вы будете продолжать допускать такое использование?

Мне сложно представить такую ситуацию в данный момент, раньше такое было, сейчас я могу сказать НЕТ кому угодно, не боясь обидеть.

Однако.... истинное искусство в том чтобы развернуть такое использование в свою пользу.

Опубликовано

Мне сложно представить такую ситуацию в данный момент, раньше такое было, сейчас я могу сказать НЕТ кому угодно, не боясь обидеть.

Однако.... истинное искусство в том чтобы развернуть такое использование в свою пользу.

Т.е. вам такое взаимодействие не нравится и вы стараетесь его избегать, я правильно понял?

Опубликовано

А если представить ситуацию, что вы болеете. Зарабатывать в данный момент не можете. И вас под угрозой лишения лечения заставят что-то делать невыгодное для себя другие культисты? С их точки зрения - это полезно здесь и сейчас.

Они просто достигают цели, не смотря ни на что. Вам такое понравится?;)

Опубликовано

Это не всегда очевидно. Вы можете ошибаться. А как насчет этических критериев? В случае чего пойдете по головам? ;)

Этические принципы меня не интересуют. Есть закон, всё что он не запрещает разрешено.

Вопрос, как это делается. Если речь идет о цивилизованном найме и оплате - это одно.

А если об использовании полурабского труда - это другое. И что-то мне подсказывает, что все эти затеи с лайфом на нашей почве прижились именно из-за этого. Для изготовления послушной армии дебилов для наших горе-капиталистов :D

Мне кажется, вы говорите о равноценном обмене, обмен не всегда очевиден, но всегда есть и этот обмен не обязательно должен выражаться в деньгах.

Опубликовано (изменено)

А если представить ситуацию, что вы на болеете. Зарабатывать в данный момент не можете. И вас под угрозой лишения лечения заставят что-то делать невыгодное для себя другие культисты? С их точки зрения - это полезно здесь и сейчас.

Они просто достигают цели, не смотря ни на что. Вам такое понравится?;)

Причем тут лайфисты? Привычка навешивать ярлыки?

Я же написал, если мне что-то не интересно я скажу НЕТ, и не важно кому придётся это сказать. А пример с заболеванием не самый удачный.

Изменено пользователем ##Лис##
Опубликовано

Т.е. вам такое взаимодействие не нравится и вы стараетесь его избегать, я правильно понял?

Причем тут "избегать", причём тут нравится/не нравится, где я такое сказал?
Опубликовано

Причем тут лайфисты? Привычка навешивать ярлыки?

Я же написал, если мне что-то не понравится я скажу НЕТ, и не важно кому придётся это сказать. А пример с заболеванием не самый удачный.

Я сказал культисты. Это может быть не обязательно лайф, а люди исповедующие принципы достижения цели любой ценой.

Почему пример с заболеванием неудачный?

Сложилась ситуация, когда кто-то может вас использовать, шантажируя чем-то жизненно важным для вас. Это даже может быть в рамках закона.

Возможно вы скажете НЕТ, но тогда вы умрете, чтобы не дать себя использовать.

Вам хотелось бы жить в обществе, где существуют такие нормы?

Вы сказали, что скажете НЕТ. Тем самым вы разве не избежите взаимодействия, которое вам не нравится?
Опубликовано

Я вас понял так, что такое взаимодействие вас не устраивает и вы от него отказываетесь, так? Может, слово "нравится" тут неудачно. Но в любом случае вы откажетесь от такого взаимодействия.

Вопрос не праздный. В культе взаимодействие именно такого рода. Что самое плохое - адептам внушается обратное и они искренне верят, что получили пользу. Даже хуже - в культе вам причиняют реальный вред здоровью, кошельку и личной жизни.

Опубликовано

Я сказал культисты. Это может быть не обязательно лайф, а люди исповедующие принципы достижения цели любой ценой.

Почему пример с заболеванием неудачный?

Сложилась ситуация, когда кто-то может вас использовать, шантажируя чем-то жизненно важным для вас. Это даже может быть в рамках закона.

Возможно вы скажете НЕТ, но тогда вы умрете, чтобы не дать себя использовать.

Вам хотелось бы жить в обществе, где существуют такие нормы?

Если чтото для меня жизненно важно, значит это уже является моей целью, не вижу противоречий.

Вы сказали, что скажете НЕТ. Тем самым вы разве не избежите взаимодействия, которое вам не нравится?

Я не избегаю, я выбираю другой путь, это разные вещи.

Опубликовано

Если чтото для меня жизненно важно, значит это уже является моей целью, не вижу противоречий.

Ну то есть вы согласны на то, что вас будут шантажировать, например, предоставлением лечения, но заставят сделать что-то унизительное и невыгодное для вас? ;)
Опубликовано

Я не избегаю, я выбираю другой путь, это разные вещи.

Другой путь - это какой? Поясните пожалуйста. Вас заставляют платить деньги за "воздух". Ваши действия?

Необходимая ремарка. Вы можете искренне верить, что покупаете не "воздух". Но от вашей искренней веры суть не изменится.

Опубликовано

Ну то есть вы согласны на то, что вас будут шантажировать, например, предоставлением лечения, но заставят сделать что-то унизительное и невыгодное для вас? ;)

Откуда такие примеры, вы боитесь что вас или ваших близких будут шантажировать? У вас или у ваших близких проблемы со здоровьем?
Опубликовано

Откуда такие примеры, вы боитесь что вас или ваших близких будут шантажировать? У вас или у ваших близких проблемы со здоровьем?

Это гипотетическая ситуация, которая вполне может быть у кого угодно. Не нравится про лечение, давайте про другое.

Пример. Какой-то культист в городе создал специально недостаток воды, так как ему кажется, что он таким образом достигает свою цель.

И за воду вас заставляют делать что-то унизительное и невыгодное для вас.

Вам понравится такое взаимодействие?

Опубликовано

Это гипотетическая ситуация, которая вполне может быть у кого угодно. Не нравится про лечение, давайте про другое.

Пример. Какой-то культист в городе создал специально недостаток воды, так как ему кажется, что он таким образом достигает свою цель.

И за воду вас заставляют делать что-то унизительное и невыгодное для вас.

Вам понравится такое взаимодействие?

Обратите внимание на свои фантазии, у вас воображение разыгралось. Думаете что с кем угодно может такое случится? С вами в первую очередь и случится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...