Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дамы и господа.

У меня к вам вопрос, какова ваша мотивация заниматься борьбой с культами, сектами, деструктивными психотехниками и т.п. ?

Зачем ВАМ это? Они вам каким-то образом мешают жить, или что-то ещё?

Опубликовано

1. Я хочу жить в окружении нормальных людей, а не культового неадеквата.

2. Мой долг как преподавателя, как учёного, как христианина, как патриота, как гуманиста.

Опубликовано

Я не являюсь активным борцом, но я бы очень не хотел находиться среди людей, исповедующих ценности лайфа или синтона, также других культов и сект.

Опубликовано

К сведению уважаемого ##Лис##а. Группа "против культов" - довольно условна. Пользователи имеют на форуме те же права что и из групп "Пользователи" и "За культы", например.

У редакции можно попросить присоединить к этой группе, как несколько пользователей поступили, но никаких бонусов это не дает.

Опубликовано

К сведению уважаемого ##Лис##а. Группа "против культов" - довольно условна. Пользователи имеют на форуме те же права что и из групп "Пользователи" и "За культы", например.

У редакции можно попросить присоединить к этой группе, как несколько пользователей поступили, но никаких бонусов это не дает.

Уважаемый SPA, причем тут вообще права пользователей и какие-то привилегии??? Вы на заданный вопрос можете ответить?

Опубликовано

Уважаемый SPA, причем тут вообще права пользователей и какие-то привилегии??? Вы на заданный вопрос можете ответить?

Стоп.

У меня группа "модераторы". Я так понял, что мой ответ Вас не интересует.

Вам нужен мой ответ?

Опубликовано

Хороший вопрос.

Я не считаю, что я борюсь с сектами. Для меня это больше общение с людьми и время провождение.

На других форумах я общаюсь на другие темы, тут на эту.

Само по себе тема меня интересует, можно узнать много нового, узнать, как люди думают и т.д.

+ я сам несколько раз соприкасался с сектами и участвовал в них.

Я считаю, что секты были и будут всегда, можно сказать это социальное явление.

Если говорить про борьбу, то я считаю, что лучше не бороться с сектами, а обучать (пропагандировать) другое. Если провести аналогию можно бороться против наркотиков, а можно пропагандировать здоровый образ жизни. Тут так же я не борюсь против «С» я за «К»

Опубликовано

Стоп.

У меня группа "модераторы". Я так понял, что мой ответ Вас не интересует.

Вам нужен мой ответ?

Нужен.

Опубликовано

Нужен.

Росдом замечательно написал - не борьба с сектами а предоставление вне-культовой точки зрения на то, что происходит,- вот более точная формулировка того, чем я занимаюсь.

Причин этим заниматься у меня достаточно. Как минимум та причина, что из меня пытались (более 10 лет тому) сделать тренера в структуре, очень похожей на лайфспринг.

Опубликовано

Как минимум та причина, что из меня пытались (более 10 лет тому) сделать тренера в структуре, очень похожей на лайфспринг.

Вы им мстите? :))))

:lol2:

Опубликовано

1. Я хочу жить в окружении нормальных людей, а не культового неадеквата.

Что значит нормальных, некоторые люди должны стать более похожими на вас, чем являются в данный момент?

2. Мой долг как преподавателя, как учёного, как христианина, как патриота, как гуманиста.

И кто этот долг на вас возложил?
Опубликовано

Вы им мстите? :))))

:lol2:

Нет.

Но мне как-то очень не комфортно осознавать, что мог бы стать таким как они.

Опубликовано

Я не являюсь активным борцом, но я бы очень не хотел находиться среди людей, исповедующих ценности лайфа или синтона, также других культов и сект.

Как-то странно, на этом сайте бывают люди с теми ценностями, которые вы не принимаете, и вы невольно среди них находитесь.
Опубликовано

Я раньше занимался борьбой с лайфом - тырил инструкции и базы данных, стучал на ТЦ в налоговую инспекцию, предупреждал зарегистрированных и просто интересующихся, что на самом деле происходит на тренинге. Результат принес только последний пункт. Чем я и занимаюсь до сегодняшнего дня.

Причина - я глубоко презираю психокульт за то, что он делает с людьми. Я не хочу, чтобы эта зомби-фабрика отнимала у людей психическое здоровье и деньги в обмен на эфемерную пользу в виде "полной груди кайфа". И не хочу жить в окружении обдолбанных "лидеров".

Опубликовано

Нет.

Но мне как-то очень не комфортно осознавать, что мог бы стать таким как они.

И чтобы стало совсем комфортно нужно чтобы они стали таким как вы?
Опубликовано

И чтобы стало совсем комфортно нужно чтобы они стали таким как вы?

У них есть право жить как им хочется.

Никого из них даже не пытался переубеждать (разве что давал ссылку на форум)

Опубликовано

Как-то странно, на этом сайте бывают люди с теми ценностями, которые вы не принимаете, и вы невольно среди них находитесь.

Ну культисты здесь в меньшинстве все-таки. :)
Опубликовано

##Лис##, поймите одну вещь. Никто из противников культов не навязывает вам свои убеждения и не требует безоговорчно их разделять. Культистам предлагают альтернативную точку зрения на их "источник счастья и пользы". Естественно, они воспринимают это как попытку отнять их идеалы и ценности. Отсюда и постоянные конфликты :invalid:

Опубликовано

У меня мой друг в прошлом году пошел на БК, его вовлек знакомый по работе.

Я ему много чего рассказывал про лайф он знал, что я проходил тренинги. Он захотел перед тренингом еще раз со мной поговорить, я ему еще раз все рассказал.

На что он мне ответил.

Если это секта, то я все равно пойду, что бы доказать себе, что смог через это пройти.

И он пошел, единственное что я мог сделать, это поддержать его в процессе прохождения и отслеживать его состояние.

Активных действий по борьбе, я не предпринимал.

Опубликовано

Ещё:

у культов есть скрытность и градиент.

Т.е. будущему культисту не сообщают во что его втягивают и постепенно реформируют сознание.

Благодаря этому (и ряду других ресурсов) у культистов (потенциальных и действующих) есть шанс узнать, с чем они имеют дело.

Опубликовано

Культистам предлагают альтернативную точку зрения на их "источник счастья и пользы".

Я бы добавил не точку, а точки.
Опубликовано

Что значит нормальных, некоторые люди должны стать более похожими на вас, чем являются в данный момент?

Конечно! Люди, имеющие недостатки, которых у меня меньше, должны - в этом - стать более похожими на меня.

А имеющие недостатки, которых у меня больше - менее похожими:)

И кто этот долг на вас возложил?

Он так или иначе вытекает из всех этих моих свойств, а откуда они взялись... вся жизнь повлияла!

Опубликовано

##Лис##, поймите одну вещь. Никто из противников культов не навязывает вам свои убеждения и не требует безоговорчно их разделять. :invalid:

С чего вы взяли что мне нужно эту вещь понять?

Естественно, они воспринимают это как попытку отнять их идеалы и ценности. Отсюда и постоянные конфликты :invalid:

Ага, т.е. попытки убедить вас в чём-то вы воспринимаете как попытку отнять ваши идеалы и ценности, теперь понятно.

Опубликовано

С чего вы взяли что мне нужно эту вещь понять?

Хотя бы по этому посту.

Ага, т.е. попытки убедить вас в чём-то вы воспринимаете как попытку отнять ваши идеалы и ценности, теперь понятно.

Вы меня все-таки не поняли. Между "убедить" и "предложить альтернативную точку зрения" - огромная пропасть. "Убедить" вас у меня нет задачи и никогда не было.

Опубликовано

Конечно! Люди, имеющие недостатки, которых у меня меньше, должны - в этом - стать более похожими на меня.

А имеющие недостатки, которых у меня больше - менее похожими:)

Кто вам дал право решать что является недостатком, а что достоинством? Вы же христианин, по вашим словам... "Не судите да...." и всё такое.

Он так или иначе вытекает из всех этих моих свойств, а откуда они взялись... вся жизнь повлияла!

Т.е. долг вытекает из ваших свойств, иначе говоря ваши свойства накладывают на вас долг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...