Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратите внимание на свои фантазии, у вас воображение разыгралось. Думаете что с кем угодно может такое случится? С вами в первую очередь и случится

Лис, будете брать пример с Заратустры - с вами будут общаться так же ;)

Опубликовано

Лис, будете брать пример с Заратустры - с вами будут общаться так же ;)

Дима, если вы по жизни берёте с кого-то пример, это значит что другие делают тоже самое.
Опубликовано

Обратите внимание на свои фантазии, у вас воображение разыгралось. Думаете что с кем угодно может такое случится? С вами в первую очередь и случится.

Вы уходите от ответа. Да ситуации гипотетические, но где гарантия, что такого не будет, если в каком-либо населенном пункте будут управлять адепты лайфа? ;)
Опубликовано (изменено)

Вы уходите от ответа. Да ситуации гипотетические, но где гарантия, что такого не будет, если в каком-либо населенном пункте управлять будут адепты лайфа. ;)

Человек получает то во что он верит, вот и вся гарантия. Удачи в борьбе с шантажистами и заболеваниями. Изменено пользователем ##Лис##
Опубликовано

Дима, если вы по жизни берёте с кого-то пример, это значит что другие делают тоже самое.

Зарекаюсь шутить с культистами. Абсолютно все воспринимают серьезно :blink:

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Какой путь вы изберете, если вас будут заставлять покупать "воздух"?

Опубликовано

Человек получает то во что он верит, вот и вся гарантия. Удачи в борьбе с шантажистами и заболеваниями.

С чего вы взяли, что я верю именно в это? У нас с вами дискуссия, в рамках которой мы хотим узнать ваше мнение по некоторым вопросам.

Для иллюстрации были придуманы гипотетические ситуации.

То есть по-вашему, если кто-то верит в марсиан, то он их обязательно встретит, находясь в здравом уме и твердой памяти? :)

Опубликовано

Зарекаюсь шутить с культистами. Абсолютно все воспринимают серьезно :blink:

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Какой путь вы изберете, если вас будут заставлять покупать "воздух"?

Буду его перепродавать, устроит такой ответ?
Опубликовано

Буду его перепродавать, устроит такой ответ?

А сами чем будете дышать? Предположим вам отпускают воздуха только на одного? :D
Опубликовано

С чего вы взяли, что я верю именно в это? У нас с вами дискуссия, в рамках которой мы хотим узнать ваше мнение по некоторым вопросам.

Для иллюстрации были придуманы гипотетические ситуации.

Эти гипотетические (как бы случайные) примеры возникли у вас, и это о многом говорит.
Опубликовано

Эти гипотетические (как бы случайные) примеры возникли у вас, и это о многом говорит.

Вы решили фрейдизмом здесь позаниматься? :)

Примерно такое происходит в странах третьего мира. Тут не надо много фантазии, чтобы это придумать.

В общем вы ушли от ответа на неудобный вам вопрос.

Опубликовано

А сами чем будете дышать? Предположим вам отпускают воздуха только на одного? :D

Одному не хватает воздуха, другой парится шантажистами и болезнями. Вы бы у психолога со своими фантазиями поработали перед тем как когото вытаскивать из культов.
Опубликовано

Одному не хватает воздуха, другой парится шантажистами и болезнями. Вы бы у психолога со своими фантазиями поработали перед тем как когото вытаскивать из культов.

Ну я вообще-то культистов не вытаскиваю.

Вы по двум строчкам диагнозы раздаете?:D

Опубликовано

В общем вы ушли от ответа на неудобный вам вопрос.

Чтобы ответить на такой вопрос пришлось бы войти в такую ситуацию. Зачем мне в воображении приобретать совершенно бесполезный опыт, мне это не нужно.

Ну я вообще-то культистов не вытаскиваю.

Вы по двум строчкам диагнозы раздаете?:D

Ага, раздаю, делаю что хочу и когда хочу :)))
Опубликовано

Флудите, уважаемый ;) Вы хотите неудобный разговор закруглить?

Опубликовано

Флудите, уважаемый ;) Вы хотите неудобный разговор закруглить?

Разговор не считаю не удобным, т.к. у меня были цели для этого разговора, я сам вам позволил перейти на мою личность, если хотите спровоцировал вас давать мне оценки и задавать вопросы :) потому что мне это было нужно ;)
Опубликовано

Разговор не считаю не удобным, т.к. у меня были цели для этого разговора, я сам вам позволил перейти на мою личность, если хотите спровоцировал вас давать мне оценки и задавать вопросы :) потому что мне это было нужно ;)

Ну разумеется, это было ясно с самого начала :) А теперь уходите от вопросов и переводите разговор на наши личности ;) Заметьте - вам задавали вопросы относительно вашего мировоззрения и суждений, а не обсуждали ваши диагнозы, страхи и т.п.

Попытка потроллить не засчитана :beby:

Опубликовано

А теперь уходите от вопросов и переводите разговор на наши личности.

Заметьте - вам задавали вопросы относительно вашего мировоззрения и суждений, а не обсуждали ваши диагнозы, страхи и т.п.

Да, теперь ухожу, я уже получил то что хотел, так что Благодарю господа.

Опубликовано

Да, теперь ухожу, я уже получил то что хотел, так что Благодарю господа

Всегда пожалуйста, обращайтесь еще :). Вам тоже большое спасибо.

Вы нам привели замечательный пример, как культ трансформирует систему ценностей человека. Культисту внушается, что нет ничего зазорного в том, чтобы обманывать, идти по головам, если это способствует достижению "цели". Причем культист, судя по всему, не отдает себе отчет, что может нанести вред другим людям. Еще один пункт в список деструктивных аспектов культа.

Опубликовано

Очень просто определяю, если что-то способствует достижению цели - значит полезно, если нет - значит ошибка.

1. У вас есть цель, сделать так, чтобы ребенок не плакал. Можно каждый раз, когда он плачет его бить, в итоге он не будет плакать. Цель достигнута.

Можно ли это назвать полезным? Нет ли ошибки?

2. Иногда человек приходит к правильному решению, к цели, но не правильным путем.

Опубликовано

2. Иногда человек приходит к правильному решению, к цели, но не правильным путем.

Очень опасно еще и то, что человек может начать вредить другим людям, достигая цель, которая ему не нужна. А только навязана культом. Причем вредить целенаправленно, ему же сказали, что тут нет ничего плохого :(

Опубликовано

Дамы и господа, я хотел бы прояснить некоторые моменты... точнее свои цели, ну и заодно рассказать о себе.

Мои цели в общении в этой теме были - выявить то, что я не вижу в себе. Сам человек, какое-бы образование у него ни было, не способен к полному самоанализу, причины этого мне понятны, но сделать что-то с этими вещами я не могу, пока не умею... мощные блоки самозащиты сделать это не позволят... Со стороны всегда виднее. Мне было интересно в начале разговора вообразить себя неуязвимым, и стараться только задавать вопросы ничего не говоря о себе (синдром перманентного боя), затем я, перевёл внимание на себя, мне нужно было ваше мнение обо мне, т.к. только окружающие люди могут указать на какие-то вещи/фразы/слова которые сам человек в себе не замечает. Скажу честно, да была доля правокации, просто мне казалось что если я прямо скажу о своих целях, то не получу то что хотел.

Я не считаю себя культистом, для меня нет кумиров (как мне кажется), ни один человек или идея не заставляют меня преклоняться перед ними. Да, я читал многие книги по самосовершенствованию или как там это можно назвать... ни одну из них я не принимаю на все 100%, я не имею кумиров или абсолютных истин, сказанных кем-то. Просто то положительное, что я увидел в лайф мне понравилось, а увидел я: прямое выражение своих целей, отсутствие страха отказать кому-то, следование своим интересам (это НЕ значит что интересы других людей я буду ущемлять, и не надо pls утрировать). Я не был на тренингах лайф и, на сегодняшний день, не планирую этого. У меня долго было полное отторжение христианства вообще, сейчас я вижу, что многое из того, что я отвергал в нём есть во мне ....

Вообще есть одна вещь из которой мне нужен выход, в которой мне нужна помощь, я пытался получить эту помощь НЕ посредством прямого изложения цели, а посредством манипулирования, да, сложно признать свою истинную цель перед другим человеком... Так вот... Я зависимый, моя зависимость это алкоголь. Конечная цель в свете этого - понять зачем он мне нужен. Т.е. несмотря на все отрицательные моменты которые я вижу в употреблении, есть чтото от чего я получаю большой "+", иначе он был бы мне не нужен, и это не физическое состояние, а психологическое. Я анализировал элементы зависимости разных людей, в разных ситуациях. Я вижу, как мне кажется, причины игровой зависимости, курения, наркомании, зависимости от авторитета какой-либо секты/идеи. Как мне кажется, именно зависимость от "авторитетного" мнения обуславливает подчинение человека этому мнению и отказу от своего. Я хочу сказать что зависимость от "авторитетного" мнения и зависимость от химического вещества (любого) имеет общие корни. Но в себе... я не вижу эти корни, они закрыты.

Вот... я весь.... перед вами....

Опубликовано

Вот... я весь.... перед вами....

Интересно, а как мы вам можем теперь верить? Может это просто сценарий троллинга сменился? ;)

Опубликовано

Интересно, а как мы вам можем теперь верить? Может это просто сценарий троллинга сменился? ;)

Уважаемый Eclipse.

Никак... верить или не верить только ваш выбор... я был искренен

Опубликовано

В эти выходные была конференция по зависимостям.

22-23 апреля «Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация»

Я попал только на второй день.

Мне очень понравились два доклада

Штульман Александр Давыдович (врач-аддиктолог)

и

доктор Мартин Койман. Психиатр, психотерапевт (Нидерданды)

К сожалению наша странна отстает от других стран в этой области.

##Лис##, вы правы общие корни есть. У Пати есть несолько тем про зависимость, посмотрите их.

Опубликовано

В эти выходные была конференция по зависимостям.

22-23 апреля «Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация»

Я попал только на второй день.

Мне очень понравились два доклада

Штульман Александр Давыдович (врач-аддиктолог)

и

доктор Мартин Койман. Психиатр, психотерапевт (Нидерданды)

К сожалению наша странна отстает от других стран в этой области.

##Лис##, вы правы общие корни есть. У Пати есть несолько тем про зависимость, посмотрите их.

Про Штульмана я слышал, даже работал со специалистами которые, по их словам, использовали его методику, но специалисты всегда привносят в методику некое своё виденье... и это нормально.

Подскажите ссылку на темы Пати, я не знаю где искать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...