Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, да у вас целая куча глючных иллюзий об окружающем мире.

Вы типа всех хотите спасти, помочь тем кто даже об этом не просит (через родственников).

Навыдумывали какогото бреда что кто-то от чего-то страдает, от каких-то культов. У нас в России только один реальный культ - это РПЦ, остальные рядом не стояли.

Когда человек начинает обретать свободу от всяких религиозных и социальных выдумок, общественной морали и прочего бреда, окружающие почему-то начинают беспокоится.

Да и понятно почему - страх и зависть, больше там ничего нет.

Человек не подконтрольный системе опасен для системы.

Удачи вам в дальнейшей ментальной маструбации Изображение

Опубликовано

Ребята, да у вас целая куча глючных иллюзий об окружающем мире

Что такое "глючные иллюзии"?

Когда человек начинает обретать свободу от всяких религиозных и социальных выдумок, общественной морали и прочего бреда, окружающие почему-то начинают беспокоится.

Окружающим все равно от чего Вы там освободились, но когда Вы начинаете "глючить" близкие люди начинают беспокоиться о Ваших "освобождениях", т.к. выглядеть и вести себя Вы начинаете по особому, не нормально для себя прежнего. Со стороны похожи на неадекватного человека несущего ересь. Пытающегося освободиться от системы, уйдя в другую систему и используя для этого системы. 

Расскажите мне пожалуйста, каких Вы результатов добились? Как долго практикуете? Что изменилось в Ваших ощущениях? Покупали ли платные программы? Что Вы сейчас чувствуете?

И почему Вы написали это сообщение в разделе "Ищу помощь"? 

P.S. Чувствуется Суслик. А я думал мы закончились.      :mellow:

Опубликовано

P.S. Чувствуется Суслик. А я думал мы закончились.      :mellow:

Принимаешь ставки?

Я ставлю на лайф. (ключевая фраза из лайфа была)

Опубликовано

Несомненно лайф. Классический птичий лепет Лайфа. Сусликам тут было бы пофиг, пошли бы читать молитвы и сливать полярности.

Опубликовано

Гражданин как-то смело причислил себя к "неподконтрольным системе" :)

Некоторые вирусы компьютерные (рут, например) тоже считают себя "не подконтрольными" но без системы не имеют смысла :) И даже- нежизнеспособны по причине своей идеологии паразита.

Ставка- лайф.

Опубликовано

4 против одного! Меня смутила фраза - "ментальная мастурбация", в суслике она раз 50 звучит  :lol:  Я все-таки останусь на своей позиции животного мира и с радостью ошибусь! но все же очень похоже и на изъявления адептов ТС. 

А еще "решетки" в нике есть)) Не знаю как, но ближе к Сусликам  :D

И последнее: как-то заходил в функцию форума, кто чего читает и заметил этого товарища в теме ПЭАТ. 

Опубликовано

4 против одного! Меня смутила фраза - "ментальная мастурбация", в суслике она раз 50 звучит  :lol:  Я все-таки останусь на своей позиции животного мира и с радостью ошибусь! но все же очень похоже и на изъявления адептов ТС. 

Это да.

"ментальная мастурбация" длительное время была визиткой сусликов. Сейчас популяция зверька (выжившие) очень скрытны (видать, быстро вышли на параноидальную фазу культа) и как-то не "светят" визиткой :) Сегодняшние "выкупаются" только по фразе "протокол" :rolleyes:

p.s. Ну, мое мнение.

Опубликовано

Ставлю на 9 классов школы и возможно ПТУ/штудент!

Опубликовано

И почему Вы написали это сообщение в разделе "Ищу помощь"?

Не заметил сначала что в темах есть раздел обсуждение.

Гражданин как-то смело причислил себя к "неподконтрольным системе" :)

Это ваши домыслы и оценки, такой фразы о себе в моём посте нет.

Ставлю на 9 классов школы и возможно ПТУ/штудент!

Это тоже домыслы и оценки человека который возомнил себя психологом. У меня высшее образование, 17 лет стаж инженера IT.

Из вашего сайта узнал о lifespring, классная штука, так бы и не узнал.

Когда то искал что-нить подобное для поднятия уровня стрессоустойчивости, сейчас уже не нужно.

То что люди после него становятся "активистами" и начинают зазывать туда остальных это их проблемы, сама техника применима.

Другой вопрос что туда попадают люди изначально больные на голову, как та девушка которая описывает тренинг продвинутого лайф. Или молодой парень который пишет о ТС. Очевидно же что у них проблемы с головой были задолго до этого.

Раз уж мы здесь разговариваем приведу своё мнение относительно AMWAY. Был я там около месяца. Перед тем как я туда попал был какойто страх остаться без денег.

Походил на семинары, позомбировался :) Даже съездил в Москву на семинар. Вот там то всё и изменилось. На семинаре были НЛП методы в классике: подстройка, ведение. Ведущий садится на сцене на стул, что-то впаривает некоторое вреям и встаёт, И ВМЕСТЕ С НИМ ВСТАЁТ ВЕСЬ ЗАЛ и я ловлю себя на том что у меня тоже появляется желание встать. Короче я понял что мной манипулируют. Ну и ещё одним веским мотивом послать amway подальше был случай когда спонсор мне сказала, что я ДОЛЖЕН ходить на платные семинары. А ещё было что, по заявлению моего спонсора, для того чтобы быть здоровым я оказывается должен поглощать кальций в мегадозах, бред...

Плюсы которые я из этого извлёк: я понял что тот страх не убрать внешними факторами, что даже если у меня будет много денег страх никуда не денется, он видоизмениться, например я буду боятся эти деньги потерять. Я понял что реально я могу работать только со своими эмоциями, с собой, и не искать решения проблем во внешнем мире.

Насчёт религий. Абсолютно любую религию можно причислить к секте. Адепты неадекватно ведут себя в совершенно простых для понимания ситуациях, не все, но многие. Например, я наблюдал как адепт христианства вёл разъяснительную работу среди алкоголиков, делал он это с помощью фразы "Грех на тебе". У алкоголика и так немерянное чувство вины и стыда, а этот дибил ещё больше их хочет опустить, неадекват полный, оторванность от реальности.

Между религией и материализмом нет вообще никакой разницы. Материалисты верят в обезьяну, они именно верят, потому что реального опыта превращения обезьяны в человека никто не испытывал и даже не видел как это происходит. Учёные при раскопках находят какой-то скелет который чуть-чуть отличается от скелета современного человека, на этом реальность заканчивается и начинаются домыслы о том что это наверное предок современного человека. Религия занимается тем же самым - домыслами. И те и другие ВЕРЯТ. И те и другие пытаются объяснить как устроен мир вместо того чтобы просто жить.

Опубликовано

А почему у Вас в нике сразу шесть решеток?

Это особый показатель личной свободы?

p.s. т.к. в культах плохо с чувством юмора, сразу придумал для Вас смешной ответ "не хочу быть одноклеточным" (используте где-то, где такой же ник используете, здесь то уже поздно <_< )- т.е. шутка на игре слов "решетка" и "клетка".

Опубликовано

Извините, ошибся- у Вас всего 4 решетки :rolleyes:

Опубликовано

А почему у Вас в нике сразу шесть решеток?

Это особый показатель личной свободы?

Всё гораздо банальней, просто платформа форума, не помню уже почему, не давала использовать просто "Лис" без решёток. А ну вот понятно почему, просто Лис уже есть.

Этот сайт тоже является культом. Здесь особый культ - видеть вокруг культы и осуждать их. Вы играете в модель Тиран-Жертва-Избавитель, классика :), постоянно меняя эти роли по жизни.

Тут вы избавитель жертв, где-то ещё жертва, гдето ещё тиран. Это модель засасывает и люди даже не замечают как меняют роли. Если захотеть можно найти культ где угодно, например, в том что женщины постоянно пользуются косметикой, чувствуют себя ущербно без неё и не могут выйти из дома - зависимость, низкая самооценка адназначна ;) Любой профессиональный спорт тоже культ.

Короче любое занятие можно рассмотреть как культ. Любое занятие может быть культом у одних людей и не-культом у других. Однако государство склонно делить культы на деструктивные и нормальные.

Например культ который несёт РПЦ выгоден государству т.к. там есть догмы типа "человек раб божий", "любая власть от бога" и т.п. Эти постулаты делают человека в определённой степени управляемым и лояльным. Ну а деструктивные мешают государству управлять человеком с помощью стандартных механизмов, таких как "чувство вины", "чувство долга" и пр. Деструктивный/нормальный это лишь оценка каких-то людей и не более того.

Опубликовано

Факт остается фактом- Лисом без решеток у Вас не получилось быть :)

Ну да ладно.

Расскажите Ваш рецепт "освобождения" :rolleyes:

Опубликовано

Факт остается фактом- Лисом без решеток у Вас не получилось быть :)

Ну да ладно.

Расскажите Ваш рецепт "освобождения" :rolleyes:

Нет никаких рецептов освобождения во внешнем мире, их там вообще не существует. Человек не свободен пока сам ставит себе ограничения с помощью постулатов, моделей поведения принятых по большей части в детстве и ожиданий. Поиск решений для каких то там надуманных проблем во внешнем мире или в очередной технике путь тупиковый. Это опять таки культ, ожидание чуда и попытка снять с себя ответственность за свою жизнь. Можно просто взять на себя ответственность за свою жизнь, за всё что в ней происходит. Тогда все прошлые обиды рассыпятся и придёт понимание что прощать то и некого и не за что, тогда все постулаты покажутся просто кучей мусора.

Опубликовано

Нет никаких рецептов освобождения во внешнем мире, их там вообще не существует. Человек не свободен пока сам ставит себе ограничения с помощью постулатов, моделей поведения принятых по большей части в детстве и ожиданий. Поиск решений для каких то там надуманных проблем во внешнем мире или в очередной технике путь тупиковый. Это опять таки культ, ожидание чуда и попытка снять с себя ответственность за свою жизнь. Можно просто взять на себя ответственность за свою жизнь, за всё что в ней происходит. Тогда все прошлые обиды рассыпятся и придёт понимание что прощать то и некого и не за что, тогда все постулаты покажутся просто кучей мусора.

Ага.

В какой момент Вы решили "взять на себя ответственность" и кто-что Вам помогло?

Опубликовано

Ага.

В какой момент Вы решили "взять на себя ответственность" и кто-что Вам помогло?

Решили поиграть в психиатра/психолога? :)

Опубликовано

Решили поиграть в психиатра/психолога? :)

Не, решил выяснить - что за решетки.

Опубликовано

Ну точно, возомнили себя психологом.

Просто диалог как с ребенком:

"Что ты кушаешь?

Не знаю- оно само приползло".

Вот и пытаюсь выяснить - что это у Вас.

Опубликовано

Просто диалог как с ребенком:

"Что ты кушаешь?

Не знаю- оно само приползло".

Вот и пытаюсь выяснить - что это у Вас.

Ну вот попёр психоанализ, больше нет вопросов. Себя лучше проанализируйте.

Опубликовано

Ну вот попёр психоанализ, больше нет вопросов. Себя лучше проанализируйте.

Похоже, у Вас очень искаженное представление о психоанализе.
Опубликовано

Похоже, у Вас очень искаженное представление о психоанализе.

Это ваша оценка, выдуманная или воспринятая.

Опубликовано

Дорогой Лис, Вы вообще зачем сюда пришли? Если хотите рассказать как Вас эти расчудесные тренинги изменили - так рассказывайте. Скрыветь то что-то зачем, у вас там что - секта?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...