Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогой Лис, Вы вообще зачем сюда пришли? Если хотите рассказать как Вас эти расчудесные тренинги изменили - так рассказывайте. Скрыветь то что-то зачем, у вас там что - секта?

Зачем я сюда пришёл это моё личное дело. Что я там, по вашему мнению хочу, это ваши личные домыслы.

Опубликовано

Зачем я сюда пришёл это моё личное дело. Что я там, по вашему мнению хочу, это ваши личные домыслы.

Действительно.

Автор фразы:

Между религией и материализмом нет вообще никакой разницы.

заслуживает почетного места в курилке уже самим фактом своего существования :rolleyes:

Опубликовано

Знаете, Вы тут уже много наговорили об участниках проекта, да и вообще об обществе и государстве. Вам не кажется, что это тоже Ваши личные домыслы? Почему Вы уверены, что им можно доверять?

Опубликовано

Знаете, Вы тут уже много наговорили об участниках проекта, да и вообще об обществе и государстве. Вам не кажется, что это тоже Ваши личные домыслы? Почему Вы уверены, что им можно доверять?

Это и есть мои личные домыслы. Есть мои домыслы и есть ваши, я предпочитаю доверять своим ;)Всяческих благ вам в вашей нелёгкой борьбе.

Опубликовано

Это и есть мои личные домыслы. Есть мои домыслы и есть ваши, я предпочитаю доверять своим ;)Всяческих благ вам в вашей нелёгкой борьбе.

И Вам не хворать за решеточками!

Про "нелегкую" борьбу - "Ваши домыслы" :lol2:

Опубликовано

Я разочарован! Думал, наконец-то узнаю Страшную Объективную Правду из Первичного Источника, а в итоге она опять оказалась кучей домыслов;)

Опубликовано

Я разочарован! Думал, наконец-то узнаю Страшную Объективную Правду из Первичного Источника, а в итоге она опять оказалась кучей домыслов;)

кучкой а не кучей (в Зоопарках, где звери за решетками - всегда так)

Опубликовано

Хе, у сайта владелец с очень красноречивым email redactor.openmind@gmail.com - открытый ум/открытое сознание. Сразу сектой попахивает.

Опубликовано

Хе, у сайта владелец с очень красноречивым email redactor.openmind@gmail.com - открытый ум/открытое сознание. Сразу сектой попахивает.

Именно -именно.

От слова "по паху".

Опубликовано

Вы играете в модель Тиран-Жертва-Избавитель, классика :), постоянно меняя эти роли по жизни.

зачем, так видоизменять классику?

жертва-преследователь-спасатель.

Однако государство склонно делить культы на деструктивные и нормальные.

Например культ который несёт РПЦ выгоден государству т.к. там есть догмы типа "человек раб божий", "любая власть от бога" и т.п. Эти постулаты делают человека в определённой степени управляемым и лояльным. Ну а деструктивные мешают государству управлять человеком с помощью стандартных механизмов, таких как "чувство вины", "чувство долга" и пр. Деструктивный/нормальный это лишь оценка каких-то людей и не более того.

Я правильно понял, что в «нормальном» культе управляет человеком государство?

Кто в таком случаи управляет человеком в деструктивном культе?

Опубликовано

Кто в таком случаи управляет человеком в деструктивном культе?

Обычно группа! :huh1:
Опубликовано

Обычно группа! :huh1:

Мне кажется что структура управления может выглядеть так:

какая-то идея/цель/состояние -> гуру который точно знает как достичь цели -> кучка недогурков -> группа -> отдельный человек

Опубликовано

«Свободный человек распоряжается только тем, чем можно распоряжаться беспрепятственно. А распоряжаться беспрепятственно можно только самим собою. И потому если ты увидишь, что человек хочет распоряжаться не самим собою, а другими, то знай, что он не свободен: он сделался рабом своего желания властвовать над людьми»

Эпиктет.

Опубликовано

Люди, которые отрицают существование драконов, как правило, бывают пожираемы ими изнутри.

УРСУЛА ЛЕ ГУИН (URSULA LE GUIN).

К чему столь пафосные цитаты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...