Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

CSN:

В направлении форума могу предложить следующие изменения:

1. Убрать класс скандальных "активистов". Одни скандалы, истерики, обвинения, засирание форума. Врагов делать не стоит, но понятно, что их дела надо легко и непринуждённо фильтровать и помечать.

2. Поделить всех пользователей на две категории "черных" способствующих целям проекта и "белых", всех остальных.

3. Права голосования оставить только за чёрными.

4. Скрывать автоматически все посты с отрицательными репутациями.

5. Все вновь прибывшие автоматически "белые", после заслуживающего поведения переводить в "чёрные".

В итоге, видимыми будут только значимымые посты. Хочешь читать флуд, открывай отрицательные посты.

Евгений:

Идеи интересные, но это не решает всех проблем. Возможно, имеет смысл создать какую-то инструкцию по поиску и использованию документальных и концептуальных материалов на форуме, а также инструкцию по описанию и обсуждению конкретных кейсов, и сделать так, чтобы эти инструкции автоматически отображались в любой теме хотя бы в виде явно заметных ссылок. Еще хотелось бы попробовать организовать закрытый раздел для профессиональной работы над темой, где бы конструировались модели и тексты для последующего размещения в открытой части форума. Соответственно, это предполагает разработку конкретного проекта с ясными задачами и результатами. У меня, правда, сильные сомнения по поводу реализуемости этих предложений, поскольку серьёзная работа требует серьёзной мотивации - профессиональной и материальной. Поддержание нефорумной части проекта вообще, как я понимаю, повисло в воздухе.

Party:

1. Разместить гиперссылкой на главной странице Правила форума. За обазец можно взять эти: http://forum4all.ru/...tion=boardrules

2. FAQ для модераторов.

3. Система предупреждений. Предупреждения выносят модеры, при трех и более - в служебке обсуждается срок Бана.

4. Строгая иерархия с разделением прав и обязанностей (снизу вверх):

1) Модератор - подерирует раздел форума, обязан развивать его, который модерирует, имеет право переносить и удалять темы и сообщения, выносить предупреждения (при грубом нарушении) и замечания (при не грубом), красным - предупреждения, синим - замечания. Предупреждения фиксирует в служебке, после трех предупреждений от модераторов или координаторов, в подфоруме "Обсуждение крайних мер" принимается решение о бане пользователя.

2) Координатор - имеет те же полномочия, что и модеатор, но на весь форум + паво удаления пользователей (спамеров, например), может видеть IP пользователей (с целью обнаружения клонов, и т.п... (IP админов могут быть скрытыми).

3) Администратор (лучше два), каждый под своим ником, чтобы в случае претензий обсуждения были адресованы конкретному человеку (согласитесь, админы тоже могут ошибаться, вести себя некорректно, могут быть предвзяты...).

Здесь же, Редактор - безликое существо, модеры разделены на каких-то "белых" и "черных", непонятно кто какие функции выполняют...

5. Здесь служебный форум ("Чистилище") как обычный раздел форума. Обсуждаются какие-то посторонние темы.

Опубликовано

А какую задачу вы хотите решить с помощью такого деления?

А я все-таки спрошу.

Не целесообразно ли вести деление участников еще на участвовал/ не участвовал?

Предлагаю рассмотреть целесообразность такого деление на мне.

За всю свою жизнь на проекте у меня были следующие статусы:

Пользователь – активист психокульта –активист лженауки –анти культист.

Если новый пользователь придет и прочтет старые посты и увидит, что его написал анти –культист, то что он подумает?

Может стоит дописать текущий статус?

И я считаю, что целесообразно другим пользователем знать, кто написал пост, тот, кто там был, или тот, кто там не был.

При этом данный статус, не несет ни какой оценки, а лишь объективную информацию.

Интересно узнать мнение редактора и других участников.

Опубликовано

А какую задачу вы хотите решить с помощью такого деления?

А я все-таки спрошу.

Не целесообразно ли вести деление участников еще на участвовал/ не участвовал?

Предлагаю рассмотреть целесообразность такого деление на мне.

За всю свою жизнь на проекте у меня были следующие статусы:

Пользователь – активист психокульта –активист лженауки –анти культист.

Если новый пользователь придет и прочтет старые посты и увидит, что его написал анти –культист, то что он подумает?

Может стоит дописать текущий статус?

И я считаю, что целесообразно другим пользователем знать, кто написал пост, тот, кто там был, или тот, кто там не был.

При этом данный статус, не несет ни какой оценки, а лишь объективную информацию.

Интересно узнать мнение редактора и других участников.

Мнение человека, который постоянно путается в статусах (меня , то есть)

То, что уже написано, не так влияет как "свежая беседа". Возможно, я как-то отличаюсь от большинства пользователей, но..........когда я просматриваю СТАРЫЕ диалоги, особо не обращаю внимания - кто и что говорит - меня волнует именно протекание спора (нет, конечно есть одна личность, стиль которой узнается безошибочно, но это случай особый ).

А при "свежем" разговоре я обязательно просматриваю профиль собеседника.

Опубликовано

То, что уже написано, не так влияет как "свежая беседа".

А если человек (гость) просто читает информацию?

А какие минусы такого деления? участвовал, не участвовал?

Опубликовано

А если человек (гость) просто читает информацию?

А какие минусы такого деления? участвовал, не участвовал?

А можно для Росдома спец. статус:

участник психокульта анти -культист

Опубликовано

я ориентируюсь на стиль изложения и мысли

на статусы смотрю в последнюю очередь

думаю, важен статус эксперт, остальное не принципиально

Опубликовано

А можно для Росдома спец. статус:

участник психокульта анти -культист

Нет, нельзя.

Он у меня уже есть.

"Добрый и терпеливый" :)

Опубликовано

Нет, нельзя.

Он у меня уже есть.

"Добрый и терпеливый" :)

Ой, на ДОБРЫЙ И ТЕРПЕЛИВЫЙ я не посягал, свят-свят-свят!

Я о группе (извините за оплошность)

Опубликовано

Ой, на ДОБРЫЙ И ТЕРПЕЛИВЫЙ я не посягал, свят-свят-свят!

Я о группе (извините за оплошность)

и данный статус не я себе присвоил :)

Хотя было лестно, быть добрым и терпеливым активистом

PS

Я просто считаю, что деление таким образом не достигалась та цель, которую хотели достигнуть.

Опубликовано

Тут психиатр высказал пожелание- сказал что очень хорошо всё на форуме, но для одного из участников нужен "желтый модератор" (черные не справляются)

B)

• 4 weeks later...
Опубликовано

Есть предложения убрать личные статусы и оставить простые: "посетители", "за культы" (активисты и т.п.), "против культов", "не понимаемые" (спец контингент: Катрин, Влад и т.п.), "клиенты", "Эксперты", "Координатор", "Модератор", "Редакция".

Меньше статусов, больше порядка.

Что скажете?

Опубликовано

Есть предложения убрать личные статусы и оставить простые: "посетители", "за культы" (активисты и т.п.), "против культов", "не понимаемые" (спец контингент: Катрин, Влад и т.п.), "клиенты", "Эксперты", "Координатор", "Модератор", "Редакция".

Что скажете?

прекрасная идея

только непонимаемые - вместе

Опубликовано

Что скажете?

Есть одна просьба:по крайней мере, один из "не понятых" не должен получить права редактировать свои сообщения. Крайне неприятно, когда отвечаешь на пост, а он уже другой.

И без этого главная игра одного из непонятых- "поймай меня, если сможешь".

Опубликовано

Что скажете?

Меньше оценок и эмоций, больше фиксации поведения и позиций - поддерживаю как рабочую основу.
Опубликовано

А за что Владу присвоили статус "Активист лженауки"?

Судя по стилю это наш давний друг соционик.

Но с другой стороны, тот писал длинные сообщения.

Может быть, это соционик Кулешов приобрел мобильное устройство?

Опубликовано

А за что Владу присвоили статус "Активист лженауки"?

Судя по стилю это наш давний друг соционик.

Но с другой стороны, тот писал длинные сообщения.

Может быть, это соционик Кулешов приобрел мобильное устройство?

Его сложно было куда то "засунуть", кроме как к неадекватным, но таких нет. Если изменим систему статусов, то будет из "не понятых"!
Опубликовано

Статусы обновлены, личные статусы отменены и не отображаются.

Опубликовано

Вери гуд!

Опубликовано

Статусы обновлены, личные статусы отменены и не отображаются.

Я тут оказался в группе "Пользователи" (не, нормально-никаких претензий). Просто до этого (глядя на статус ВАС) я думал что "Пользователи"- это те, кто говорит, что от Лайфспринга польза :)
  • Upvote 1
Опубликовано

Я тут оказался в группе "Пользователи" (не, нормально-никаких претензий). Просто до этого (глядя на статус ВАС) я думал что "Пользователи"- это те, кто говорит, что от Лайфспринга польза

SPA, осторожнее с такими выражениями :) А иначе придет Самизнаетекто, обидится и ткнет в пост, где написано, что такого никогда не говорили ;)

Опубликовано

SPA, осторожнее с такими выражениями :) А иначе придет Самизнаетекто, обидится и ткнет в пост, где написано, что такого никогда не говорили ;)

Я подготовился- у меня записано два поста (тема-номер) где Самизнаетекто говорит о пользе Лайфа :rolleyes:
Опубликовано

Я тут оказался в группе "Пользователи" (не, нормально-никаких претензий). Просто до этого (глядя на статус ВАС) я думал что "Пользователи"- это те, кто говорит, что от Лайфспринга польза :)

а я помню, что вы говорили, что на статусы внимание не обращаете.... ;)
Опубликовано

а я помню, что вы говорили, что на статусы внимание не обращаете.... ;)

Старею, порчусь, становлюсь ещё злопамятнее :)
Опубликовано

Поправим! ;)

Опубликовано

Старею, порчусь, становлюсь ещё злопамятнее :)

О, отлично, теперь Вы с Angel* в одной группе! :)
  • Downvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...