Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно отдыхала в пансионате при Академии наук в Звенигороде. Но вот беда, не получается мне просто так отдохнуть, расслабиться… В общем, в этот же пансионат в этот же день, кроме меня и еще 7-10 отдыхающих прибыло 250 человек АРГОнавтов. Так они себя называют. Лица этих людей, повадки и манера общения показалась мне до боли знакомой, оооо… мои аддикты! И как много! Я столько никогда не видела! И такие все счастливые, и шустрые, как «на СПИДах». В основном женщины, но есть мужчины, и даже дети. Я решила выяснить, что же это за компания такая.

Они себя называют бизнесменами. Утвеждают, что работая в компании можно зарабатывать очень много денег, а благодаря использованию подукции АРГО еще и чувствуют себя хорошо. Что же это за бизнес такой? Компания АРГО выпускает какую-то продукцию. Какую – большой секрет, никто из тех, с кем я разговаривала не открыл мне его. Нет ни буклетов, ни прайсов, ничего. Есть только люди, говорящие, что они благодаря АРГО оздоравливаются, что АРГО им дает все, что нужно в жизни, и если я хочу узнать – я непременно должна посетить их офис. Более того, позже я зашла на их сайт (http://argovsem.ru/), но для того, чтобы посмотреть продукцию оказалось надо регистрироваться. Ладно, зарегистрировалась, но фиг вам. Все равно информацию не дали. Так и осталось загадкой что же продает АРГО. На сайте узнала, что более 600 наименований товара. На форуме там тоже ничего нет, 6 непонятных, а посмотреть гостевую не пускают даже зарегистрированных пользователей, наверное там нужна особая регистрация. Умиляет, когда жмешь «Арго всем», или «Арго для всех», а тебе высвечивается: «Доступ запрещен». Значит не для всех, и даже не для всех зарегистрированных. Зато при регистрации в обязательных полях указание фамилии, иени и даты рождения (наверное подарки пришлют… ммм…).

На сайте доступной информации мало, но вот то, что есть.

У Арго есть своя «Академия». Можно в ней поучиться:

Академия здоровья, красоты и предпринимательства АРГО

Программа занятий

1. Здоровье человека как социальная ценность. Значение оптимального питания как фактора сохранения и укрепления здоровья. Роль и место БАД к пище Компании АРГО.

Зам директора ГУНЦ КЭМ СО РАМН по научной и лечебной работе, Академик РАЕН, Главный научный консультант Компании АРГО, Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор А. И. Пальцев

2. Анатомия и физиология системы пищеварения. Основные факторы, влияющие на возникновение заболеваний.

Зам директора ГУНЦ КЭМ СО РАМН по научной и лечебной работе, Академик РАЕН, Главный научный консультант Компании АРГО, Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор А. И. Пальцев

3. Современное состояние заболеваний ЖКТ человека и значение БАД к пище Компании АРГО в их профилактике и комплексной терапии.

Академик Международной Академии Наук Экологии, Безопасности человека и природы (МАНЭБ), член-корр. РАЕН, д.м.н., профессор Кафедры терапии НГУ, зав. отделением ЦКБ СО РАН Г. С. Солдатова

4. Печень - главная лаборатория, обеспечивающая качественное жизнеобеспечение в жизни человека.

5. Болезни сердца и роль продукции компании АРГО.

Д.м.н., сотрудник кафедры диагностики внутренних болезней НГМУ Н. Б. Волошина

6. Ожирение - эпидемия 21-го века. Значение диетотерапии, БАД к пище в его предупреждении и комплексной терапии.

Врач высшей категории, кардиолог, липидолог, нутрициолог О. Н. Мичурина

7. Микроэлементозы. Роль микро- и макроэлементов в их коррекции.

Д.м.н., профессор НГМУ Н. Н. Маянская

9. БАД Компании АРГО в профилактике и комплексной терапии паразитарных заболеваний.

Д.м.н., сотрудник кафедры диагностики внутренних болезней НГМУ Н. Б. Волошина

10. Этические аспекты в работе консультанта. Взаимодействия: консультант-спонсор, консультант-ИЦ.

Президент Компании АРГО А.Б. Красильников

11. Актерское мастерство. Сценическое искусство. Обретение гармоничного образа на сцене.

Ведущий мастер сцены, преподаватель актерского мастерства студии «Фьюдж», актер Новосибирского театра «Старый Дом» В. Тихоненко

12. Культура и техника речи. Ведение деловой беседы. Искусство презентации.

Заведующая кафедрой речи НГТИ, актриса драм театра и кино Н. А. Зубкова

13. Деловое общение. Мотивация и самомотивация. Глубинная психология отношений. Работа в команде. Основы лидерства.

Бизнес-тренер.

14. Маркетинг-план. Основные этапы. Отчетность, работа с Internet, основные ошибки, умение считать маркетинг-план.

Руководитель отдела маркетинга Компании АРГО Е. Ю. Хропов

15. Юридические аспекты работы консультанта. Система налогов и отчислений.

Главный бухгалтер Компании АРГО Д. В. Зверев

16. Основы визажа. Мастер-класс с декоративной косметикой АРГО.

Педагог, художник (худ.-граф. факультет НГПУ), преподаватель школы имиджа "Эдельвейс", визажист, стилист, имиджмейкер. Л. В. Бакулина.

17. Строение и функции кожи. Здоровье кожи - основа красоты. Основные компоненты, входящие в косметику. О косметических проблемах. Вопросы и ответы.

К.м.н., старший преподаватель кафедры НГМУ, косметолог Н. В. Кереленская

Напоминаем, что стоимость обучения в Академии АРГО составляет 3500 руб.

На курс "Красота - удивительная сила" оплата составляет 2500 руб.

А стоимость обучения на курсе "Я-Лидер" - 5500 руб.

Главным научным консультантом АРГО является доктор медицинских наук, профессор Новосибирской государственной медицинской академии, заслуженный врач России, академик Российской академии естественных наук А. И. Пальцев, удостоенный академией РАЕН высокого звания "Рыцарь науки и искусств":

Изображение

А основал компанию некий Красильников, Изображение

Он имеет даже награды:

В апреле 2002 г. Российская академия естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации» наградила Президента Компании Андрея Борисовича Красильникова почетной медалью имени лауреата Нобелевской премии, основоположника науки об иммунитете — Ильи Ильича Мечникова. 4 августа 2006 года, за заслуги и большой личный вклад в развитие государства Российского, постановлением Президиума Национального Комитета Общественных Наград Андрей Борисович Красильников награжден Орденом Ломоносова.

Кто-нибудь знает, что это за награда «имени лауреата Нобелевской премии Мечникова»? И что это за Президиум Национального Комитета Общественных наград?

Я заметила такую тенденцию. Как какой-то мракобес – так академик РАЕН. Не нашла статью об этой академии у нас на форуме. А неплохо бы…

Что мне удалось узнать в пансионате.

1. Компания продает какую-то продукцию (большой секрет)

2. Бизнес состоит не в том, чтобы продать эту продукцию, а в том, чтобы привлечь того, кто будет покупать. За это консультанты получают деньги.

3. Сами консультанты пользуются продукцией компании, соответственно, заработанные деньги тоже несут туда. Вот такой круговорот денег в АРГО.

4. Люди, несущие деньги в компанию АРГО и привлекающие туда друзей и знакомых, чтобы те принесли деньги крайне бедны, хотя утверждают, что богатеют с каждым годом.

Откуда узнала про последний пункт? Поговорила с барменом (девушкой). Она сказала, что эти «ненормальные» уже не первый год отдыхают в этом пансионате, и никогда даже чая себе не возьмут, не говоря о шоколадке и печенюшке. Ну ладно, может быть они пьют свой арго-чай со своими арго-печеньками в номерах (хотя ужинают не арго-продуктами, а обычными в столовке). Но я спросила еще девочек, продавцов украшений (там есть небольшая ярмарка). Они сказали, что такой нулевой выручки у них уже давно не было, на 20 обычных отдыхающих они зарабатывали больше, чем на этих 250 "ненормальных". Причем, «бизнесменшы» смотрят украшения (я наблюдала за ними), они их трогают, меряют, облизываются, говорят, что надо это купить, надо то, очень хочется эти бусики, и серебряные украшения очень нравятся, особенно с натуральными камнями, а какие сережечки, а как они подходят к платьицу… и… ничего не покупают. Отмечу еще, что пансионат в Звенигороде – один из самых дешевых в Подмосковье, с совковым обустройством, внешним видом, столовой (на ужин пюре на воде, котлетка из хлеба и половина маринованного огурчика), отвратными номерами мебелированных еще в 70-х, без всяких там кондиционеров и прочих современных вещей. Я-то понятно что там делала, я – не бизнесмен, мне просто очень хотелось на природу хотя бы на денечек и подешевле. А вот бизнесменам, зарабатывающим миллионы там точно делать нечего.

В концертном здании пансионата Аргонавты устроили большое мероприятия, на котором пели, танцевали, поздравляли друг друга, и т.п… Я немножко посмотрела, потом вспомнила, что вообще-то приехала отдыхать, и оставила их. Собственно, увидела я то что ожидала. Можете посмотреть видео (с другого их праздника, но не отличающегося от увиденного мной):

http://roliki.v-efire.ru/movie.html?movie_id=733115

...Избранники судьбы, любви легионеры

Проводники своих новаторских идей

И в жизни мы друзья, друзья-миссионеры

Верны Арго-планете! Арго и только ей!

И горит она в лучах тепла и света

И из всех вселенских тайн нам была судьбой дана

Только лишь одна, одна Арго-планета

Освещая океан счастья, мира и добра...

Как мило… :)

В общем, вот такой смешной отдых у меня получился с 250 сектантами. Особо я им внимания не уделяла, потому что приехала отдыхать. И все же, пришлось сутки с ними бок о бок тусоваться. Р.Прокопишин, когда я рассказываю подобные истории (а они почему-то часты в моей жизни), вспоминает анекдот про лягушку:

- Лягушка, что жуешь?

- Мяшо

- Где взяла?

- Шамо пришкакало.

Ну не знаю, почему ко мне это "мяшо" само "пришкакивает". :)

Изменено пользователем Party
Опубликовано

Вспомнился мне один продукт компании Арго, это аппликаторы и массажеры Ляпко, такой коврик игольчатый, у меня дома есть, типа он спину лечит, но к этому коврику страшно прикоснуться, не то что на нем лежать, кстати многие люди верят в чудеса излечения и покупаю аппликаторы Ляпко

вот сайты Арго http://www.argo-rpo.com/catalog/lyapko.html, http://argo.5566.ru/

Опубликовано

Вспомнился мне один продукт компании Арго, это аппликаторы и массажеры Ляпко, такой коврик игольчатый, у меня дома есть, типа он спину лечит, но к этому коврику страшно прикоснуться, не то что на нем лежать, кстати многие люди верят в чудеса излечения и покупаю аппликаторы Ляпко

вот сайты Арго http://www.argo-rpo.com/catalog/lyapko.html, http://argo.5566.ru/

Типа Аппликатор Кузнецова, который есть в каждый аптеке?

Массажер "Фараон-М" очень удобная вещь, для массажа особенно воротниковой зоны.

На сколько полезен не могу сказать.

У меня дома такой есть, только не данной фирмы, лет 10 как в аптеке был куплен.

Опубликовано

Типа Аппликатор Кузнецова, который есть в каждый аптеке?

Массажер "Фараон-М" очень удобная вещь, для массажа особенно воротниковой зоны.

На сколько полезен не могу сказать.

У меня дома такой есть, только не данной фирмы, лет 10 как в аптеке был куплен.

Дело не в том, что именно, а как продать.

Ко мне как-то попала девочка-сетевик (какую-то дрянь продававшая), уверявшая что "продукт помогает от всего". Я вежливо спросил- что же она ко мне пришла с проблемкой. Она , слегка подумав, сказала что "ещё не знает, как в этом случае применять ПРОДУКТ" :lol2:

Опубликовано

Ко мне как-то попала девочка-сетевик (какую-то дрянь продававшая), уверявшая что "продукт помогает от всего". Я вежливо спросил- что же она ко мне пришла с проблемкой. Она , слегка подумав, сказала что "ещё не знает, как в этом случае применять ПРОДУКТ" :lol2:

А что за проблема была?

В "сетевиках" иногда попадается интересная продукция :) например "белый кот" бытовая химия.

Опубликовано

А что за проблема была?

В "сетевиках" иногда попадается интересная продукция :) например "белый кот" бытовая химия.

Хех... девочка попала ко мне от невропатолога.

Она теряла сознание (бессистемно). Анализы- типа сосуды и т.д., показали что такого быть не должно (чуть-чуть от нормы отклонения). Невропатолог назначила курс (всякие сосудистые препараты) и подстраховалась мной (потому как в своей области проблем не видела).

Опубликовано

Хех... девочка попала ко мне от невропатолога.

Она теряла сознание (бессистемно). Анализы- типа сосуды и т.д., показали что такого быть не должно (чуть-чуть от нормы отклонения). Невропатолог назначила курс (всякие сосудистые препараты) и подстраховалась мной (потому как в своей области проблем не видела).

и какая ее судьба?

Это как то было связано, что она "сетевичка"

Я просто не могу представить, как это может быть связано.

Опубликовано

и какая ее судьба?

Это как то было связано, что она "сетевичка"

Я просто не могу представить, как это может быть связано.

Росдом, вы опять меня с кем-то путаете!

:lol2:

Я- примитивный ремесленник, я не изучаю связи.

Судьба довольно удачная , судя потому что потом она года 4 поздравляла меня с днем рождения (восторженно-радостно). Уже года 3 как не слышу её (но её подружка говорит, что всё нормально- так же торгует дрянью).

Через личку дам описание работы (я тогда был зеленоват, ну и там распечатка диктофонная - мутноватый текст, так что простите если что).

Опубликовано (изменено)

Совершенно верно. Продукция тут не важна, она может быть хорошей, а может быть плохой... Тут проблема в том, что для адептов это занятие становится смыслом жизни, и в этом "круговороте денег" в АРГО: ты привлекаешь людей, которые отдают АРГО свои деньги, на этом зарабатываешь, и заработки тоже отдаешь АРГО. Вот в чем фишка )))

Отличаются сетевые компании высокими ценами. В реальности тряпки того же "белого кота" конечно же столько не стоят, но надо же как-то накормить всю сеть... Поэтому интересо компании в том, чтобы купить самое дешевое, внушить, что оно самое лучшее и незаменимое и продать по самой дорогой цене. Это "самое дешевое" вполне может оказаться и неплохим товаром.

Я когда-то во времена перестройки занималась сетевым маркетингом, причем была в верхушке. Компаний было мало, мы дружили, обменивались опытом, где чего подешевле удалось аздобыть... Как-то один представитель одной известной сетевой компании рассказывал мне как они везли из Америки товар чуть ли не с американской помойки. Этот товар был списан, из-за того, что просрочен, американцы радостно слили его за копейки. Так вот, на вопрос покупательниц: "А почему помада имеет запах и привкус как будто ей 100 лет?", был заучен ответ: "Ну так потому что она НАТУРАЛЬНАЯ"! Нарутальные продукты всегда пахнут плохо, поэтому в них и добавляют химические ароматизаторы! А наша косметика - только натуральные продукты и никакой химии! Что для Вашей коже лучше - химические ароматизаторы, вызывающие аллергии, дерматитв, и т.п... - или натуральные масла и экстракты, используемые в продукции нашей компании?" )))

Изменено пользователем Party
  • 11 months later...
Опубликовано

Много лет сотрудничаю с компанией Арго. Очень позавательно было прочитать мнение "со стороны". Спасибо.

Опубликовано

Много лет сотрудничаю с компанией Арго. Очень позавательно было прочитать мнение "со стороны". Спасибо.

А можно услышать мнение "изнутри"? <_<
Опубликовано

Можно.

Ну, рассказывайте :)
Опубликовано

Ну, спрашивайте.

"Арго" - это хорошо или плохо? (и почему)
Опубликовано

Ничего себе вопрос!

Мне предалается выбрать "или-или". Третьего, я так понимаю, не дано.... (Быть, или не быть..Вот в чем вопрос..)

Для одних хорошо (про счастливые лица читайте выше), для других (тех, кто спокойно называет без особого разбора огромное количество людей сектантами) -плохо..

Мне в компании нравится. Мне нравятся люди, котрые меня окружают. Мне нравятся задачи, которые приходится решать, мне нравятся мероприятия, которые проходят... Меня не очень смущает, что часть из них проходит в скромных санаториях. Мне нравится, что специалисты проводят семинары...Мне нравится приезжать на производственные прощадки, нравится ездить на алтайские плантации..Я вижу, как выращиваются травы..Нравится продукциВас, наверно, не это интересует?

Опубликовано

Ничего себе вопрос!

Мне предалается выбрать "или-или". Третьего, я так понимаю, не дано.... (Быть, или не быть..Вот в чем вопрос..)

Для одних хорошо (про счастливые лица читайте выше), для других (тех, кто спокойно называет без особого разбора огромное количество людей сектантами) -плохо..

Мне в компании нравится. Мне нравятся люди, котрые меня окружают. Мне нравятся задачи, которые приходится решать, мне нравятся мероприятия, которые проходят... Меня не очень смущает, что часть из них проходит в скромных санаториях. Мне нравится, что специалисты проводят семинары...Мне нравится приезжать на производственные прощадки, нравится ездить на алтайские плантации..Я вижу, как выращиваются травы..Нравится продукциВас, наверно, не это интересует?

Ой, Вы знаете... у меня что-то пока настроение а-ля Гамлет.

А именно: Вы много заработали или мало? (в компании).

Про продукцию если будете рассказывать (вдруг)- старайтесь не выходить за правила форума (запрет рекламы), чтоб мне не пришлось редактировать Ваш пост (знаете, Шекспиру бы это не понравилось).

Опубликовано

Про продукцию рассказывать не буду. Все грамотные на сайте компании можно посмотреть. Кстати сайт, о котором выше идет речь не принадлежит компании.

В "Арго" я заработала достаточно, чтобы "бусики в ларьке" не покупать.

Интересно, в каком случае я сектант, если я много зарабатываю или мало? Или в любом случае?

Интересно наблюдать из другой страны - русские против русских...

Опубликовано

Про продукцию рассказывать не буду. Все грамотные на сайте компании можно посмотреть. Кстати сайт, о котором выше идет речь не принадлежит компании.

В "Арго" я заработала достаточно, чтобы "бусики в ларьке" не покупать.

Интересно, в каком случае я сектант, если я много зарабатываю или мало? Или в любом случае?

Интересно наблюдать из другой страны - русские против русских...

"Русские против русских" это Вы о чем? (извините, мы, в Украине, похоже что-то упустили <_< ).

Вы вдруг решили что я пытаюсь Вас классифицировать, да ещё с помощью "черно-белых вопросов"? (Вообще, такой прием - черно-белость - характерен для культов). Так что в нашем диалоге настойчиво "под сектанта" стилизуюсь именно я :rolleyes:

• 3 months later...
Опубликовано

Официальный сайт компании Арго http://web.rpo.ru/

Для того чтобы посмотреть продукцию или другую информацию по компании не нужно регистрироваться

Опубликовано

Официальный сайт компании Арго http://web.rpo.ru/

Для того чтобы посмотреть продукцию или другую информацию по компании не нужно регистрироваться

Рекламируете? <_<

Присоединюсь:

http://web.rpo.ru/news/?ELEMENT_ID=3894

Академия АРГО: набор на специализированные курсы для консультантов ранга Директор и выше.

Начало: 15.05.2011

Окончание: 20.05.2011

Академии АРГО проводит набор на специализированные курсы для консультантов ранга Директор и выше.

Место проведения: г. Новосибирск, Красный проспект, 184, Новосибирский Центр Компании АРГО, Конференцзал № 2.

Начало занятий 15 мая в 9-00.

Академия АРГО набирает очередную группу слушателей. На занятия приглашаются консультанты, добившиеся успехов в Компании, подтвержденные рангом Директор и выше. На данном курсе вас ждет необходимая информация от изготовителей продукции, мастер классы по бизнесу, деловые игры, школы от ведущих лидеров Компании АРГО. Обучение сопровождается культурной программой, содержащей элементы театрального искусства, экскурсионный вояж, а также развлекательно-праздничное закрытие.

Стоимость обучения – 4000 р. Занятия проводятся с 9-00 до 18-00

• 4 weeks later...
  • 1 year later...
Опубликовано

Арго хорошо, когда подходишь к этому как к работе, без фанатизма. У меня интернет-магазин продукции Арго. Идут заказы, через интернет развиваю сеть своих представителей по другим городам с такими же магазинами. Люди САМИ ищут продукцию и покупают. Я могу посоветовать при случае друзьям или родственникам то, что мне самому помогает в продукции компании, с которой я сотрудничаю, могу, если вижу интерес человека к "лишнему" заработку, предложить эту систему, которую развиваю сам. Но БЕЗ НАЖИМА и выклёвывания мозгов. Поэтому все знают, чем я занимаюсь, но ни с кем я не испортил отношений из-за моего бизнеса, чем страдаю многие сетевики.

Всё хорошо, когда в меру. Сетевой ни в чем не виноват: есть неразумные последователи, которые понять не могут, что насильно мил не будешь.

• 4 weeks later...
Опубликовано

У меня крайне подозрительное отношение к продукции этой организации, по крайней мере топливные присадки "Реагент", активно продвигаемые этим обществом, содержат в себе запрещённые на территории РФ вещества. А указанный состав и стиль описания принципа действия ( я даже не буду говорить про правдоподобность) судя по всему вдохновил многих млм-щиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...