Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос очень простой, если какой-то психолог начинает впадать в депрессию, тревогу и т.д. Он сам себя может вылечить!? или же нужен специалист без затуманенных глаз!?

а еще вот этот психолог с затуманенным взглядом, может помочь другим!? зная что у него есть проблем-с

Опубликовано

Меня этот вопрос так же интересовал.

Я считаю, что у психолога, вырабатывается навык для самопомощи. (это как хирург, что-то может сделать сам)

Я слышал, что психологи раз в год сами проходят консультации. Вот так ли это или нет я не знаю и для чего они это делают и на сколько это не обходимо для их работы. (что бы не выгорать?)

Если депрессия уже возникла, то другой психолог может ему помочь быстрее ее решить. ИМХО.

Одназначно ответить нельзя на ваш вопрос.

Я бы на него ответил так….  что знания по психологии помогают по жизни более эффективно справляться с задачами.

….. подождем экспертов интересно, что они скажут.

Опубликовано

я не эксперт, но Вам скажу стихами :))

все очень индивидуально и зависит от направления, в кот. психолог работает

плюс некие правила, кот. считаются очень желательными, если не обязательными - супервизия и собственный клиентский опыт, в некоторых парадигмах оченьочень продолжительный

в свою очередь, высокий уровень профессионализма и ответственности не позволяет психологу "закрывать" глаза на то, что чтото неладно в датском королевстве

а осознание проблемы - первый шаг к ее решению :)

только мне показалось, что Нильсен - провокатор :))

Опубликовано

Вопрос очень простой, если какой-то психолог начинает впадать в депрессию, тревогу и т.д. Он сам себя может вылечить!? или же нужен специалист без затуманенных глаз!?

а еще вот этот психолог с затуманенным взглядом, может помочь другим!? зная что у него есть проблем-с

Это считается профессиональной ошибкой и недопустимо. Единственно, что между депрессиями, неврозами и тревогой большая разница. Тревогу и депрессию (они разной глубины) он сможет решить (в большинстве случаев), но вот консультировать других - пока сам не в адеквате - нельзя. ;)

Опубликовано

Nilsen, я отвечу по первым двум сточкам. Когда у психолога проблемы - он идет к психологу. Собственно, об этом Michek написал.

По поводу остальной части поста, в котором Вы пишете о своих проблемах - Вы наверное уже догадываетесь о том, что я Вам скажу по этому поводу. И это не созависимость. Это хим.зависимость в чистом виде, а созависимость - это фон, для поднятия самооценки. Понимаете ли, когда человек употребляет хим.вещества, изменяющие сознание для того, чтобы чувствовать себя НОРМАЛЬНО - это уже серьезная стадия. Конечно, возможно Ваши советы кому-то помогают на какое-то время, но вряд ли можно действительно спасти кого-то, не научившись спасать себя: утопающий не может вытащить другого утопающего, они могут лишь вместе утонуть, а чтобы помочь утопающему - нужно самому оказаться на суше, или хотя бы за что-то зацепиться.

Опубликовано

Уважаемый Nilsen!

В "личку" Вам я написал, что ответить на вопрос не могу, потому что задали его Вы экспертам (не мне).

Я бы хотел обратить Ваше внимание на небольшую деталь: у Вас написано "православный", и говорите что Вам являются ангелы и демоны.

По-моему, проблему легче решить, если Вы станете католиком (Господь тот же, только другие расчетный счет, МФО и ЗКПО).

Поясню: у католиков есть экзорцисты (даже специальная школа для этого).

С удовольствием ответил бы и на вопрос, но он, к сожалению, не мне адресован.

Опубликовано

С удовольствием ответил бы и на вопрос, но он, к сожалению, не мне адресован.

вы можете ответить на этот вопрос, я его переадресовал Вам.

Хочется узнать Ваше мнение. :)

Опубликовано

вы можете ответить на этот вопрос, я его переадресовал Вам.

Хочется узнать Ваше мнение. :)

Спасибо, Росдом!

Итак:

1. Я не очень понимаю - как в "нехорошем" состоянии можно консультировать.

Поясню- за свои стандартные 50 минут беседы с клиентом я очень сильно устаю. Если начать работу "не свеженьким" то, мне кажется, даже если что-то умеешь - услышать клиента невозможно. Себя-да. Клиента-нет.

Ещё бывают беседы по 3,5 часа. Редко. После таких работ 2 дня сонливости, которую ничто не пробивает.

2. Ситуация, описанная автором темы, вообще критическая: в какой-то момент автор может передать консультирование ангелу или демону (или их коалиции).

3. Наблюдал нескольких человек, прибывающих постоянно в кризисном состоянии и, при этом, пытающихся консультировать- у них получаются культы. Как-то так автоматически...

Ещё раз спасибо, Росдом.

p.s. увлекся- консультировать себя нельзя как и других (см. выше)

Опубликовано

Спасибо, Росдом!

Итак:

1. Я не очень понимаю - как в "нехорошем" состоянии можно консультировать.

Поясню- за свои стандартные 50 минут беседы с клиентом я очень сильно устаю. Если начать работу "не свеженьким" то, мне кажется, даже если что-то умеешь - услышать клиента невозможно. Себя-да. Клиента-нет.

А в день сколько клиентов?

p.s. увлекся- консультировать себя нельзя как и других (см. выше)

Хм… а как можно себя консультировать. Это только в фильме Я + Я и Ирен. :)

3. Наблюдал нескольких человек, прибывающих постоянно в кризисном состоянии и, при этом, пытающихся консультировать- у них получаются культы. Как-то так автоматически...

Согласен, я и сейчас наблюдаю…. Одну знакомую, которая ведет консультации, за год девушка многое сделала… в сторону культа.
Опубликовано

А в день сколько клиентов?

Хм… а как можно себя консультировать. Это только в фильме Я + Я и Ирен. :)

1. Я уже несколько раз писал, что заработок основной- не консультирование. Мой максимум - 4 сессии в неделю (физически больше не могу), минимум -1 (уже с месяц на этом уровне- отдыхаю). Тяжелые клиенты- десяток сессий (до 2 десятков), обычные-2-4.

На мое основное занятие оказал влияние анекдот: "Если бы программисты строили дома, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию'. Я, кстати, здорово преуспел- работаю в историческом центре, и при этом в 10 метрах от моего рабочего места- 2-этажный сарай моего имени в стиле "Окраины Бангкока". (почему-то считают что это офисное здание и сдают по 50 баксов квадрат) B)

2. Как можно себя консультировать - я наблюдал тоже (не в зеркале). Забавное, надо сказать , зрелище.

Совсем забыл, Росдом: я ещё немножечко подучиваю студентов и выпускников ВУЗов (психологи и соц. работники)- это до 2 бесед в неделю. Просто более забавного персонажа они найти не могут (разве что в культе). При этом надо заметить, что выпускники Университета Шевченко- мрачное зрелище, в вот Драгомановцы (педуниверситет)- очень приличны! (по-хорошему завидую)

Вот сейчас черчу 7-этажный торговый центр (разделы "архитектура", "обмерочные чертежи" и "технология"). И радуюсь что меня не гонят с форума :)

Опубликовано

При этом надо заметить, что выпускники Университета Шевченко- мрачное зрелище,

В чем это проявляется?

Опубликовано

В чем это проявляется?

Гм...... мы офтопим.

По сравнению с драгомановцами- значительная тревожность, очень маленькая база (Минделл- как верх познания), не-критичное восприятие всего что я говорю (на всякий случай- мне не удалось научить пока никого работе , похожей на мою- скорее всего, из-за сочетания моей бестолковости и не-авторитарности).

Вот я давайте поясню- почему не стал сразу отвечать на вопрос темы: автор задал вопрос Экспертам, при этом он мог:

- возмутиться что не ответили остальные,

- возмутиться что ответили остальные,

- возмутиться что часть ответила, часть - нет.

поэтому я пытался сразу добиться "ясности", чтоб избежать классической ловушки (наличие Ангела и Демона обязывает).

Опубликовано

И соответственно любая психическая "сильная" травма не излечится фармацевтикой .... также как, нейроинфекция не излечится психо-терапией. Хотя здесь еще много вопросов))))))

Уважаемые эксперты - это истина или ложь!? или мы можем поговорить об этом !?

Опубликовано

Вот я давайте поясню- почему не стал сразу отвечать на вопрос темы: автор задал вопрос Экспертам, при этом он мог:

- возмутиться что не ответили остальные,

- возмутиться что ответили остальные,

- возмутиться что часть ответила, часть - нет.

поэтому я пытался сразу добиться "ясности", чтоб избежать классической ловушки (наличие Ангела и Демона обязывает).

Ну возмутился бы автор и что? :)

Еще вариант...

- возмутиться, что хотите, можете ответить, но не отвечаете :), а попытка добиться ясности, воспринять как кокетство. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...