Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что там разбирать? Очередное УГ. О том как автор в Поисках Глубинного Смысла прыгал из койки в койку с тренинга на тренинг, в процессе чего Осознал чего-то там, Принял чего-то там, Переосмыслил чего-то там и в итоге стал коучем несет теперь истину в массы.

Да, именно это и надо разбирать. И показывать всю гадость того, о чем он пишет. Вы все время смотрите с высоты собственного понимания, но я счи таю, что нужно учитывать интересы тех, кто вообще понятия не имеет об опасности таких тренинов, обычный человек, далекий от психологии. Ему действительно нужно разжевывать.

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Да, именно это и надо разбирать. И показывать всю гадость того, о чем он пишет. Вы все время смотрите с высоты собственного понимания, но я счи таю, что нужно учитывать интересы тех, кто вообще понятия не имеет об опасности таких тренинов, обычный человек, далекий от психологии. Ему действительно нужно разжевывать.

Ну да, есть резон...

Но ТАК НЕ ОХОТА ЧИТАТЬ РЕССОРНОЕ ЧТИВО!!! :-)

Опубликовано

Куда уж больше-то разжевывать? Тут о Лайфе информации больше чем достаточно и от участников, и от экспертов, и от родственников лайфонутых. И упражнения разобраны, и плюсы-минусы, только сиди и читай и поражайся до чего же все однотипно у всех происходит.

П.С.

Мне появление сам пришела автора рассказ Чехова "Драма" напомнил:

— Так-с... э-э-э... Чем могу быть полезен?

— Видите ли... (Мурашкина потупила глаза и зарумянилась.) Я знаю ваш талант... ваши взгляды, Павел Васильевич, и мне хотелось бы узнать ваше мнение, или, вернее... попросить совета. Я, надо вам сказать, pardon pour l’expression1, разрешилась от бремени драмой, и мне, прежде чем посылать ее в цензуру, хотелось бы узнать ваше мнение.

Мурашкина нервно, с выражением пойманной птицы, порылась у себя в платье и вытащила большую жирную тетрадищу.

:D
Опубликовано

Аня, что это было? Что вы имели в виду? Что значит "вид в ЖЖ не столь обнадеживающий"? Кого он должен/может обнадеживать? Это ваша шутка юмора что ли? Или вы честно/серьезно считаете, что эта фотка или инфа за ссылками меня компрометирует?

Ну , что Вы. Тем более озаглавленная

dushanbe-just-survived

.

Просто Вы не очень похожи на себя же на обложке Вашего творения.

Кстати, почему то не говорится, что книга художественная.

Я вообще не читаю художественной литературы "Флаттер" Маркович - исключение.

Если говорить про Флаттер, то это книга не имеющая художественных достоинств, но вполне достоверная, вряд ли кто-то прочитав ее пойдет на "Лайфспрингс".

На что только не пускаются авторы, чтобы привлечь к себе внимание!

И действительно, такую ерунду уж если не читают, то покупают, а хорошие книги остаются без внимания. :rolleyes:

Опубликовано

Катрин, не факт, что там гадасть. Человек мог прийти к своим выводам, которые могут быть в полнее себе положительные.

Но суть то от этого не меняется.

Опубликовано

Тут о Лайфе информации больше чем достаточно и от участников, и от экспертов, и от родственников лайфонутых. И упражнения разобраны, и плюсы-минусы, только сиди и читай и поражайся до чего же все однотипно у всех происходит.

Объясните это обычному человеку, который просто ищет инфу.

И никто не может достоверно утверждать, что той информации, что есть- достаточно.

Вам, может, и достаточно. А другому человеку- мало.

Но ТАК НЕ ОХОТА ЧИТАТЬ РЕССОРНОЕ ЧТИВО!!! :-)

Ну да... потешаться проще...

Опубликовано

Интересно, с какой целью вы все эти ссылки сюда выложили? По вашему мнению этот материал меня компрометирует? Если так, то... лестно ;)

Нет , они показывают Ваш путь. Из всех Ваших постов, в том числе и отрывков из книги вполне очевидно, что у Вас были психологические проблемы в плане социализации и Вы нашли вполне лёгкий и простой путь решения этих проблем как вытравливание из себя этой самой социализации и смены системы ценностей, где отсутствие этой самой социализации вполне всё укладывалось. Вы уже "отпустили мозги" и не захламляете свой мозг "ментальным мусором" и Вам бесполезно рассказывать о роли социализации в жизни человека. Ваш "эксбиционизм асоциального поведения" сродни рассказам Пати о её алкоголиков, которые со смехом рассказывают о своих пьяных похождениях в заблёванной одежде. Это среда батенька, среда. Без психокульта Вы уже никуда. Посмотрел бы как долго Вы со своим поведением продержались бы в нормальном социуме. А Вы всё понимаете. Ради возможных доолнительных продаж Вашей книги причесали все свои сайты и дневники. Ради чего? Кому лицемерите? Авось купят несколько нормальных людей Вашу книгу, поплюются, а Вам копеечка. Ну типичный контингент психокультов, с подобными как у Вас проблемами, может соблазниться столь лёгким путём решения проблем, а там куда более серьёзные доходы. Ах да, это у Вас называется "личностный рост" да "свобода личности". Тут нет сторон дисскусии с Вами и Вам подобными. А кстати, что Вы там себе вырастили? Покуда Вы описывали как только отнимали части Вашей личности. Да, ещё, тут весь пост не во славу Вашей прежней личности, а об излечении методом ампутации.

Опубликовано

Объясните это обычному человеку, который просто ищет инфу.

И никто не может достоверно утверждать, что той информации, что есть- достаточно.

Вам, может, и достаточно. А другому человеку- мало.

Ну да... потешаться проще...

А изображать серьезную озабоченность и раздавать руководящие указания еще проще...
Опубликовано

Нет , они показывают Ваш путь. Из всех Ваших постов, в том числе и отрывков из книги вполне очевидно, что у Вас были психологические проблемы в плане социализации и Вы нашли вполне лёгкий и простой путь решения этих проблем как вытравливание из себя этой самой социализации и смены системы ценностей, где отсутствие этой самой социализации вполне всё укладывалось. Вы уже "отпустили мозги" и не захламляете свой мозг "ментальным мусором" и Вам бесполезно рассказывать о роли социализации в жизни человека. Ваш "эксбиционизм асоциального поведения" сродни рассказам Пати о её алкоголиков, которые со смехом рассказывают о своих пьяных похождениях в заблёванной одежде. Это среда батенька, среда. Без психокульта Вы уже никуда. Посмотрел бы как долго Вы со своим поведением продержались бы в нормальном социуме. А Вы всё понимаете. Ради возможных доолнительных продаж Вашей книги причесали все свои сайты и дневники. Ради чего? Кому лицемерите? Авось купят несколько нормальных людей Вашу книгу, поплюются, а Вам копеечка. Ну типичный контингент психокультов, с подобными как у Вас проблемами, может соблазниться столь лёгким путём решения проблем, а там куда более серьёзные доходы. Ах да, это у Вас называется "личностный рост" да "свобода личности". Тут нет сторон дисскусии с Вами и Вам подобными. А кстати, что Вы там себе вырастили? Покуда Вы описывали как только отнимали части Вашей личности. Да, ещё, тут весь пост не во славу Вашей прежней личности, а об излечении методом ампутации.

Увы, я не смог выделить в вашей реплике четкую мысль, на которую можно было бы что-то ответить. "Из ваших постов вполне очевидно...", а потом поток сознания, приписывающий мне то, что лично вам якобы очевидно. Сплошные ярлыки. Бредовые сравнения. "Нормальный социум"... Стоп. Я нашел, что выделить в вашей реплике! Ура! ;) Дайте, пожалуйста, более-менее исчерпывающее определение "нормлаьного социума" и пояснение, чем он отличается от "ненормального". И увидим, имеете ли вы цельную, незамутненную мысль на этот счет, или только бла-бла-бла. Прошу учесть, что несмотря на "группу поддержки" в лице авторов/модераторов данного форума вам крайне желательно выбирать четкие, обдуманные аргументы. Если будете опираться на фальшивые знания (верования и убеждения а-ля "я знаю, что я прав, это очевидно всем нормальным людям"), получится слабенькая аргументация. Сами себя выставите на смех. (Тонкий намек почти шепотом: ощущение правоты не есть доказательство правоты ;)) Ну-с, покажите мощь интеллекта и багаж знаний.

Опубликовано

Ну , что Вы. Тем более озаглавленная

dushanbe-just-survived

На той фотке я только что из больницы. Я там чуть не подох. Дело житейское. Не вижу связи между темой топика и фоткой, на которую вы указали.

Просто Вы не очень похожи на себя же на обложке Вашего творения.

Похудел на 25 кг. Бывает.

Кстати, почему то не говорится, что книга художественная.

А где это должно говориться? И кто сказал, что должно? Что это меняет? Читатель не идиот, ему не обязательно указывать, сам разберется.

Я вообще не читаю художественной литературы "Флаттер" Маркович - исключение. Если говорить про Флаттер, то это книга не имеющая художественных достоинств, но вполне достоверная, вряд ли кто-то прочитав ее пойдет на "Лайфспрингс".

Если бы вы только могли представить, как то, о чем думаете "вряд ли", реализуется на самом деле... Кровавые лапы стррррашной секты охватили всю стрррану.... ;)

На что только не пускаются авторы, чтобы привлечь к себе внимание!

О да! Что правда, то правда. Когда хочется довести книгу до своего читателя, на что только не пойдешь... :rolleyes:

И действительно, такую ерунду уж если не читают, то покупают, а хорошие книги остаются без внимания. :rolleyes:

Действительно! Ах, как несовершенна жизнь, да? Вот бы нам мудрого человека вроде Евгения Волкова в роль мегамодератора, он бы всем рассказал и показал, что нужно читать (и вообще делать), а что не нужно :P
Опубликовано

Ну-с, покажите мощь интеллекта и багаж знаний.

Ну в том то и дело что доказывать то особо то и нечего... Все очевидно и на поверхности.

Опубликовано

Чувствуется человек пытается контролировать ситуацию. Втянуть дискуссию и желательно в поле демагогии Лайфспринга и других психокультов. Тут давно понятно, что не точек соприкосновения и идёт просто выражения своего представления о противоположной стороне. Перечитайте ещё мой предыдущий пост, выделите места где он вызывает наиболее ясное чувство раздражения, определите полярности и слейте их. Отпустите голову. Не думайте о нормальном социуме, а то его Вам придется очень долго сливать. Вам вредно думать, это уход от «здесь и сейчас» . Будьте более осознаны. Будьте абсолютно уверены в том, что Вы посадили нас в калошу ….

Ещё несколько недавних показательных откровений от гуру

Экспериментальный тренинг приносит интересные результаты. То есть я не вижу в них ничего удивительного, потому что знаю по себе, как эти штуки работают. Но видеть, как они работают у других, по-своему особенно интересно.

Люди в отчетах пишут много очень похожих вещей. Только что звонил один участник, друг моего друга, и говорил все то же. Говорит, сильно колбасит от «Направленного потока сознания». Много всякого говна вылезает. Обострились отношения с девушкой. Появились сомнения в том, стоит ли браться за бизнес-проект, который давно готовил. Возникают мысли, что, мол, становится временами слишком тяжело и, может быть бросить все это на хрен и постараться вернуться в прежнее комфортное состояние. Спрашивает, что все это значит и как с этим быть.

Ребята, поскольку все эти вопросы вы либо задаете, либо скоро будете задавать, заранее скажу то же, что сказал Петру.

1. У меня для тебя сюрприз. Ты никогда не вернешься к тому, что было раньше. Однажды прикоснувшись к осознанности, ты больше никогда не сможешь жить во сне, как раньше. Ну, это как взросление. Старые игрушки перестали радовать, не знаешь, за что взяться, и хочется, чтобы было как прежде, но – ТЫ ВЫРОС ИЗ СТАРЫХ ИГРУШЕК, и ничего с этим не сделать.

Вопрос, можно ли забить на это и вернуться назад – это примерно то же, что спросить: можно ли родиться обратно. Никому пока не удавалось.

2. Бывает неприятно и больно? Накопленные мысли, болячки, самообман и прочая хрень стремятся выйти наружу – это своего рода процесс самоочищения организма. Ты не можешь остановить это. То, что это неприятно и порой болезненно – да, факт. Но все это – содержимое ТВОЕГО подсознания. То есть это не более чем ты сам. Из тебя не может выйти то, чего в тебе нет. Что выходит – все твое. Принимай. Немного поболит, и скоро станет лучше, чем было. В конечном счете пройти через это – легче, чем хранить это в себе дальше. Я даже скажу, не легче, а – единственный вариант. Если бы ты все еще мог хранить в себе это, ты бы не пришел в тренинг. Ты бы не искал путей выхода.

3. Происходящие эмоциональные всплески с мощным выбросом негатива – неизбежны. Ты их столько лет в себе копил, консервировал, подавлял, учился не замечать. Проблема в том, что безболезненно подавлять себя еще никому не удавалось. У людей, много лет подавляющих себя, свои эмоции, свое содержание, всего два сценария. Первый: алкоголизм, наркомания, психосоматические заболевания, рак и т.п. – то есть медленное самоубийство. Второй – избавляться от этого мусора и расти дальше, двигаться вперед. Что-то мне подсказывает, что ты будешь двигаться вперед. Потому что уже оказался в тренинге – потому что искал способ что-то сделать. Значит, будешь карабкаться вверх.

4. Делать резкие шаги типа рвать отношения, бросать бизнес и пр. – не надо. Потому что сейчас тебя вштыривает и можно на волне эмоций сделать неверный шаг. Однако можно провести отдельный процесс на тему этих конкретных людей и бизнесов – многое может проясниться.

5. Чисто технический совет. Если процесс очистки подсознания от залежей говна слишком сильно колбасит, делай «Направленный поток сознания» реже. Скажем, раз в два дня. Чтобы голова немножко успевала адаптироваться. При случае сделай тот же процесс на тему «Меня слишком сильно колбасит» – может быть, вылезет что-то такое, что колбасняк сильно уменьшит. Собственно, колбасняк возникает оттого, что внутренне сопротивляешься тому, что из тебя вылазит. Вот и проработай это. И еще – напомню, хорошие витаминки помогают снизить уровень «колбасы» на уровне телесного самочувствия, а значит и эмоций.

Не-осознанность – это болезнь, которая лечится осознанностью.

Опубликовано

. Чисто технический совет. Если процесс очистки подсознания от залежей говна слишком сильно колбасит, делай «Направленный поток сознания» реже. Скажем, раз в два дня. Чтобы голова немножко успевала адаптироваться. При случае сделай тот же процесс на тему «Меня слишком сильно колбасит» – может быть, вылезет что-то такое, что колбасняк сильно уменьшит. Собственно, колбасняк возникает оттого, что внутренне сопротивляешься тому, что из тебя вылазит. Вот и проработай это. И еще – напомню, хорошие витаминки помогают снизить уровень «колбасы» на уровне телесного самочувствия, а значит и эмоций.

Это он про что?

Опубликовано

О да! Что правда, то правда. Когда хочется довести книгу до своего читателя, на что только не пойдешь... :rolleyes:

Хм.... может идею?

А какая главная идея?

Опубликовано

Чувствуется человек пытается контролировать ситуацию. Втянуть дискуссию и желательно в поле демагогии Лайфспринга и других психокультов. Тут давно понятно... (...)

CSN, я вам вполне конкретный вопрос задал:

Дайте, пожалуйста, более-менее исчерпывающее определение "нормлаьного социума" и пояснение, чем он отличается от "ненормального". И увидим, имеете ли вы цельную, незамутненную мысль на этот счет, или только бла-бла-бла.

В качестве ответа (точнее - вместо) вы написали:

Чувствуется человек пытается контролировать ситуацию. Втянуть дискуссию и желательно в поле демагогии Лайфспринга и других психокультов. Тут давно понятно, что не точек соприкосновения и идёт просто выражения своего представления о противоположной стороне.

Из чего я делаю вывод о вашей неспособности понимать собственные слова либо неспособности элементарно объяснять свою точку зрения. "Тут давно уже все понятно" в качестве аргумента не катит. (Если все понятно, то что вы тут делаете и зачем пишете в ответ на мой пост?) Уклоняться от диалога в виду отсутствия аргументов - способ, привлекательный своей простотой, но не убедительный. Если вы не в состоянии объяснить значение слова, которое употребили в своей реплике, что ж, тогда говорить действительно не о чем. Вместе с тем отмечу, что ваша фраза "нет точек соприкосновения и идёт просто выражения своего представления о противоположной стороне" отлично описывает вашу же позицию. ;) Но тогда так и заявили бы. Если вы всерьез думаете, что я заинтересован вас "втянуть в дискуссию и желательно в поле демагогии Лайфспринга и других психокультов", то отмечу три вещи: (1) вы себе очень льстите; (2) мне не интересно кого бы то ни было во что бы то ни было втягивать, тем более на бредовую тему "психокультов"; (3) я не намерен далее поддерживать этот ставший бессмысленным диалог и заодно кормить вас материалом для "разоблачения", пусть даже разоблачения в такой маразматичной форме, поэтому больше не буду ни задавать вопросы, ни отвечать на них здесь. Ну, если разве только вы сами попросите у меня в ЖЖ ;) Вы же, судя по цитатам и ссылкам, мой самый преданный читатель ;)

Опубликовано

поддерживаю

постоянно наблюдаю, как неглупые в общемто люди, верят в УГ и примеривают рекомендации гуру к себе

и моих знаний и этого ЧУДЕСНОГО сайта не хватает, чтобы даже не переубедить, а хотя б показать другую точку зрения

мне лично было б интересно увидеть такой разбор по костям

только не оценочный - в стиле УГ-койка-коуч - а по факту...

хотя, наверное, экспертам просто скучно в семидесятый раз повторять одно и то же...

вот был бы тренинг - записалась бы нераздумывая

по скайпу, например

Опубликовано

Что хотел автор? Пришёл с книгой и провокацией. Потом пытался показать толи, что тут не правы, толи он прав. Всё и так было ясно. Чего он хотел от слов «нормальный социум»? Определение «социум» есть в любом словаре, а «нормальный» и так понятно субъективная характеристика как моя, так и тех кто со мной согласен. Отношение к нему было сразу выражено. Так чего надобно было автору?

Что касается внимания к своей персоне, то да, он его привлёк. Было интересно почитать его «эксбиционизм», в том числе и потёртый. Надеюсь потешили его самолюбие. Да кстати вот ещё недавний примерчик лечением ампутацией

Решение. Сегодня, 01.08.2009 в 15-00 я начинаю в экспериментальном порядке отказ от курения.

Условия. Полностью, во все дни и часы, безоговорочно, без разрешения на отмазки, в т.ч. "так получилось" и "это был особый случай".

Санкции. В случае, если я нарушаю обязательство, я в течение 3 дней сообщаю об этом в своем ЖЖ со ссылкой на данный пост и меняю имя и фамилию в блоге на слово "пидорас" на срок 100 дней.

Срок действия - 1 год (до 15-00 01.08.2010), далее может быть пересмотрено.

Примечание. (1) Курю около трех лет, особенно после Китая, усиленно после начала интенсивной работы над двумя бизнес-проектами. Мотив (выгода) для курения, выявленный в процессе "НПС", - подавление эмоций и таймкиллинг. Ранше бросал на 1-2 месяца легко, и начинал так же на ровном месте. (2) Чем собираюсь замещать - не знаю, решится само собой по внутренним ощущениям; возможно, просто сделаю более сильной фокусировку на ЗиС. (3) Данное решение не касается курения кальяна в ресторане - то не курение, а красивое пускание дыма ;)

и ещё

Я возобновил курение. Хотя обещал завязать. http://ndmn.livejournal.com/116625.html Поэтому теперь я на 100 дней "пидорас". Надо сказать, навесить на себя такой ярлык - весьма некомфортно. Но надо - отвечать за базар. Пообещать, слить обещание и не заплатить за срыв - дороже обходится, чем если заплатить...

Что касается причин, то тут все просто. Курение размывает эмоции. А их у меня сейчас больше чем много. Уже несколько недель в зверском потоке событий...

Однажды я увидел своего хорошего друга, ведущего тренера тренинга личностного роста, по имени Серега, с сигаретой. Удивился - раньше я знал, что он не курит - и спросил. "Мне это сейчас нужно", ответил он. Заземляться. Когда взлетаешь слишком быстро, крыша едет, и надо как-то притупить ощущения. Никотин привносит в ощущения в теле нездоровый компонент, разбавляющий актуальные переживания. Примерно так, вот, и у меня. Похоже на то. Алкоголь и наркотики давно ушли из моей жизни, просто исчезли за ненадобностью, как только отремонтировал мозги, а вот курить, наоборот, начал усиленно. Даже интенсивные пробежки не отвращают от сигарет. Курение - это такой костыль, подпорка, извращенная поддержка. Есть потребность... Хотя не только эмоции. Обозвать себя пидорасом - тоже интересный опыт ;)) Экстравагантные выходки - это мой конек. Можно считать, что так я себе создаю ебанутый образ. Не такой как все ;))

Ладно. У всех свои косяки. Кто в теме, особенно участники Эксперимента, - простите меня. Я думаю, обязаться бросить курить и сорвать обещание - меньшее зло, чем сделать то же, плюс делать вид (врать), что не сорвал. Посмотрим, что будет месяца еще через два. Интенсивность жизни только возрастает, так что скоро привыкну к потоку и отвяжусь от эмоций, тогда брошу курить уже реально, а не бла-бла. А пока что "мне это сейчас нужно". Спасибо за поддержку.

Смею предложить практику самобичевания, если и теперь не поможет. Хотя использования этой практики в некоторых монастырях так и ничего не довало кроме иллюзии движения к богу.

Опубликовано

"Пообещать, слить обещание и не заплатить за срыв - дороже обходится, чем если заплатить..."

Меня вот эта фраза заинтересовала.

Интересно что имелось под словом дороже?

И кому плата....

Цену за срыв, нужно назначать высокую. Она должна страшить ее не хотелось бы платить, и тогда по мнению лайфа человек сделает то, что хотел, выполнит свое обещание. Ведь проще будет выполнить, чем не выполнить. При этом любое выполнение срыва, это растяжка по принятию себя.

Например пообещал, что покрасишь волосы в зеленый цвет или лысым станешь, не выполнил обещание заплати.

и принимай себя таким каким ты есть.... новый опыт новые ощущения....

типа пойми, что лысым можно быть и в этом нет ни чего страшного....... мир не рухнет и ни чего не измениться.

Человек испытывает адреналин, когда платит за срыв, привыкает и цена за срыв становится все изощреннее..... типа голым в офис приехать на машине на собрании.

(тут была, как то тема на этот счет Маркович писала в своем ЖЖ про это)

Так что срыв для них.

Это мотивация от….

Если он произошел, и заплатил это принятие

Одно принять активисты не могут, принять свой же срыв и не платить цену..... это позволить себе они не могут.

Опубликовано

А что такое УГ? Я думала - "унылое гавно". Ярлык, который мы навешиваем на книгу "по умолчанию", даже не раскрыв ее.

Кстати, CSN столько всего прочел в книге, что я чуть было не заказала ее на ОЗОНе( при нажатии кнопочки "заказать" почему-то пропал интернет, а потом я уже одумалась). Действительно о духовных поисках мятущегося человека, который плохо социализирован?

Похудел на 25 кг

"Спроси меня как"? Многих это очень даже заинтересует. :D
Опубликовано

Ну тогда покупайте еще "Путь дурака", "Дианетику" и сборник трудов Н. Козлова и ОШО. Что бы проапгрейдить себя по самое не хочу. ;)

Опубликовано

Ошо терпеть я ненавижу. Точнее, ненавижу терпеть.

Вместе с Козловым.

А "путь дурака" - это Норбекова или Руднева?

Просто из поста CSN у меня сложилось впечатление, что это реалистический роман.

Так хочется прочесть о наших современниках, интересующихся психологией.

Что посоветуете?

Опубликовано

Что посоветуете?

Ирвин Ялом.

я ненавижу

Зачем их ненавидеть? Они такие стали тоже ведь не просто так.

Но это не снимает с них ответственности за то, что они творят.

Опубликовано

Ошо терпеть я ненавижу. Точнее, ненавижу терпеть.

Вместе с Козловым.

А "путь дурака" - это Норбекова или Руднева?

Просто из поста CSN у меня сложилось впечатление, что это реалистический роман.

Что посоветуете?

Шострома "Анти Карнеги" и "Маски авторитарности" Крамера и Олстеда. ;)

З.Ы. Сей труд сего автора тока как рвотное...

З.Ы.2. Писал про классика - Руднева ;)

Опубликовано

Шострома "Анти Карнеги" и "Маски авторитарности" Крамера и Олстеда. ;)

З.Ы. Сей труд сего автора тока как рвотное...

З.Ы.2. Писал про классика - Руднева ;)

Крамер - он, Олстед - она.
Опубликовано

Попробуем рассмотреть борьбу ndmn с курением. Теорий личности много, рассмотрим из «Я-концепции» как из базовых понятий гуманистической психологии, наиболее часто извращаемой Лайфспрингом.

Итак

«Я-курю» - это «Я-реальное». Его представление о себе какой он есть на самом деле.

«Я-не курю» - это «Я-идеальное». Его представление о себе таким, каким он хотел быть.

Что он делает? Он наказывает себя «растяжкой» думая, что избегая в будущем наказания, он решит проблему заодно приобретёт «полезные качества».

Что имеем, сначала идёт фрустрация вследствие когнитивного диссонанса из-за несоответствия «Я-реальное» и «Я-идеальное». По теории когнитивного диссонанса личность пытается привести стремления («Я-идеальное») к реалиям («Я-реальное»). Отсюда «срыв». После того, как он перестал курить возникает фрустрация вследствие когнитивного диссонанса из-за несоответствия поведения и «Я-реальное» усугубленное никотиновой зависимостью. Что даёт «растяжка». Это опять же фрустрация вследствие когнитивного диссонанса из-за несоответствия поведения («пидораст ndmn») и «я-социальное» (Представление о том как меня воспринимают другие). В следствие когнитивного диссонанса пойдет приведение сознательного «я-социальное» к поведению «я-социальное». Это самый естественный и лёгкий путь.

Что имеем. Нужно было только тренировать характер и волю, чтобы уметь противостоять когнитивному диссонансу (не курить когда «курить» есть «Я-реальное»). Добавляется процесс когнитивного диссонанса в котором «я-социально» приводится к поведению «пидораст ndmn». В этом деле уничтожается часть личности, а именно умение рефлексировать мнения других к себе (отличать от конформизма). То есть идёт процесс регресса личности. У них это «ликвидация ментального мусора». Какое отношение это имеет к цели «бросить курить». Да никакой. Почему бы и не взять после этого ещё сигаретку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...