Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 326
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не заметила ответа:

Я, вообще-то психотерапевт.... Работа у меня такая.

Психотерапевт??? Теперь я в шоке... А где Вы эту специальность получили, скажите пожалуйста...
Опубликовано

Откуда я знаю про зикры? Шаманизм?

Ну я антропологию изучала. Интересно. Люди, культуры... Феномен есть, почему от него надо отворачиваться?

Надо различать людей, живущих в КУЛЬТУРЕ, где шаманизм-реальность и тех, кто это использует, даже не понимая, что за этим стоит многовековая история народов.

Ну какие, скажите, это зикры? Зикр-это ритуальный танец, он является цвеном в целой стрктуре миропонимания, философии.... есть четкие правила- когда можно, когда нельзя, кому можно, кому нельзя....

А это-то ЧТО??

И я полностью согласна с Вашими вопросами.

Меня туда не заносило.

Я же написала- я работаю с клиентом.

Терапевты тоже люди, и порой истории нас тоже шокируют.

Как получила специальность? Да как все. училась этому.

Опубликовано

Не хотлось бы рассматривать тут шаманизм, все-таки тема о другом.

Зикр-это ритуальный танец, он является цвеном в целой стрктуре миропонимания, философии.... есть четкие правила- когда можно, когда нельзя, кому можно, кому нельзя....

Вы серьезно так думаете? Я что-то подобное слышала о наркотиках. Говорят, что их надо "уметь" употреблять, надо знать - подсядешь или нет, рассчитывать свои силы, контроль... да и не всем можно, только сильным личностям...

Как получила специальность? Да как все. училась этому.

Я не спрашивала "Как?", я спросила "ГДЕ?". Мне действительно интересно, где у нас получают специальность "психотерапевт".
Опубликовано

Так. Меня не поняли.:)

Поняли-поняли. Не волнуйтесь так. Не пойму, почему вызывает такую бурную реакцию вопрос: "ГДЕ вы учились?". Вот я когда сюда попала, меня сразу спросили, и я сразу ответила. И у любого здешнего психолога, социолога Вы можете спросить о его образвоании: какой ВУЗ он закончил. Это нормально, тем более, что здесь собрались по большей части специалисты.

Я работаю с клиентом, который попал в Симорон на их фестиваль. Секта, однозначно. Последствия-ужасны.

Раз уж Вы представляетесь профессионалом, не могли бы Вы перевести на более профессиональный язык "последствия ужасны"?

Работа идет нормально, все хорошо, крититчность восстановлена, сотрудничает, никаких контактов с ними не поддерживает.

В частности, есть провалы в памяти и есть серьезнейшие подозрения на сделанные постгипнотические внушения.

Состояние на сегодняшний день стабильное. Но проблемы есть.

Я Вам честно скажу, как художник художнику (ой, тьфу, провессионал профессионалу). Я не понимаю что Вы пишете. И у меня снова возникает вопрос: ГДЕ вы учились?

Я бы хотела пообщаться с профессионалами-у меня есть вопросы, которые мне бы хотелось обсудить.

Вы уже общаетесь, Катрин. Только вот общение у нас как-то не получается...
Опубликовано

Историей, техниками, которые мне известны- поделюсь. Кое-что приватно, разумеется. Клиент согласен.

Я бы хотела пообщаться с профессионалами-у меня есть вопросы, которые мне бы хотелось обсудить.

Если нужна моя помощь- я готова помочь, чем смогу.

Здесь есть закрытый раздел для общения. Можно там многое обсудить с экспертами. А про образование ответ был бы интересен.
Опубликовано

Киевский университет. Затем постдипломная специализация. Затем- специализация уже конкретная-экзистенциальная школа.

Этот форум читают не только профи. Не думаю, что уместно говорить только на профессиональном языке.

Я рассчитываю, что тему будут читать и те, кто просто хочет узнать что там происходит и к чему приводит.

а если Вам, Party, не нравится- ну что ж... бывает. Мне тоже многое из Ваших высказываний на форуме странным кажется, но я же не язвлю.:)))

Я вообще обычно простым языком разговариваю.

Опубликовано

Киевский университет. Затем постдипломная специализация. Затем- специализация уже конкретная-экзистенциальная школа.

а если Вам, Party, не нравится- ну что ж... бывает. Мне тоже многое из Ваших высказываний на форуме странным кажется, но я же не язвлю.:)))

Я вообще обычно простым языком разговариваю.

Катрин, у меня несколько вопросов:

1. Какое точное название Вашего университета (ссылку дайте Вашего университета), какая точная специальность у Вас по государственному диплому и что это вообще такое экзистенциальная школа и где конкретно этому обучают, и укажите годы обучения от и до? мне нужна информация как экс-культисту, она не является секретной, а если человек скрывает о себе инфу о своем образование, но говорит, что он психолог, психотерапевт, то это наводит на мысли, что это шарлатан или пседопсихолог, коих щас развелось как собак бешанных и от которых люди страдают и я в том числе пострадала.

2. Вы знаете Катрин если вы психолог или психотерапевт, то Вы запросто можете понимать о чем вам страется сказать Party и какие вопросы задает Вам, я между прочим у нее интересовалась образование и без проблем получила ответ (даже на форуме в открытом разделе эта инфа есть) и меня никто в язвительности не обвинял, мою настроженность к психологам понимают.

Опубликовано

Ангел, я Вас понимаю, но я не претендую ни на роль эксперта, ни на роль консультанта на данном форуме. Мне просто нужна информация, как любому другому посетителю. В обмен я готова дать то, что знаю сама. Всего лишь.

Поэтому подробные свои регалии мне излагать ни к чему. Клиентов я тоже не ищу.

Однако, меня очень удивило- сначала меня считали жертвой культа, хотя я в САМОМ ПЕРВОМ посте ясно сказала, что не жертва,а просто ищу информацию. А потом начали дружно пытать...

Опубликовано

Я, вообще-то психотерапевт.... Работа у меня такая.

Но я реально в шоке.

историю- в личку могу. Клиент не против.

Вы же написали, что психотерапевт, Ваши ведь слова? так вот мне как экс-культисту интересно узнать про Ваше образование, почему Вы отказываетесь предоставить информацию о нем, Вам есть что скрывать?

Повторяю свой вопрос, а то вдруг напорюсь на эту школу как у вас там экзистенциальная, а вдруг это шарлатанство или секта:

Какое точное название Вашего университета Катрин (ссылку дайте Вашего университета), какая точная специальность у Вас по государственному диплому и что это вообще такое экзистенциальная школа и где конкретно этому обучают, и укажите годы обучения от и до? мне нужна информация как экс-культисту, она не является секретной, а если человек скрывает о себе инфу о своем образование, но говорит, что он психолог, психотерапевт, то это наводит на мысли, что это шарлатан или пседопсихолог, коих щас развелось как собак бешанных и от которых люди страдают и я в том числе пострадала.

Опубликовано

АААА... я поняла... извините. Это мне Киевский университет один на свете. :D

Государственный университет им. Т.Г. Шевченко.

Что касается экзистенциалов- ну не думаю, что кто-то из шарлатанов туда себя запишет....Учиться тяжело, да и вообще- экзистенция штука тяжкая...

Ирвина Ялома почитайте, чтоб понять- что это такое. Даже как-то вот и похвастать нечем- ни тебе ярких каких тренингов, ни тусовок....

На такое народ валом не валит...

Ну я профессию написала просто, чтоб не врать. если бы я была, к примеру, преподавателем или менеджером-это что-то бы изменило для меня? Не думаю.

Да и для Вас тоже....

Опубликовано

Катрин, еще Вы в курсе этического кодекса психолога и что такое профессиональная этика, я знаю, что у вас не на приеме, но все таки, придерживайтесь, здесь на форуме психологи стараются не нарушают, сейчас Вы со мной общаетесь как тренер на лайфе, которого про образование спрашиваешь, он упирается, меня это напрягает.

фуу вытянула хоть название Государственный университет им. Т.Г. Шевченко

ссылку дайте Вашего университета, какая точная специальность у Вас по государственному диплому и что это вообще такое экзистенциальная школа и где конкретно этому обучают, и укажите годы обучения от и до?

ссылки предоставте, плизз

Опубликовано

АААА... я поняла... извините. Это мне Киевский университет один на свете. :D

Государственный университет им. Т.Г. Шевченко.

Специальность, я так понимаю, не скажете?

Что касается экзистенциалов- ну не думаю, что кто-то из шарлатанов туда себя запишет....Учиться тяжело, да и вообще- экзистенция штука тяжкая...

Дааа.... очень тяжкая... По-моему на 4-м курсе психфака проходили... Для меня психофизиология оказалась сложнее. А для Вас?

Ирвина Ялома почитайте, чтоб понять- что это такое. Даже как-то вот и похвастать нечем- ни тебе ярких каких тренингов, ни тусовок....

На такое народ валом не валит...

Ялом больше из области популярной психологии. А если экзистенциальную - Сартра, Гуссерля, Франкла... Только это всего лишь одно из направлений психологии, и не самое перспективное.

Насколько я поняла, Высшее образование у вас не медицинское и не психологическое, просто какие-то курсы по экзистенциалке. да еще и если Вы Ялома советуете, то представляю, что за курсы. Не густо вообще-то, чтобы себя психотерапевтом называть... Сочувствую Вашим клиентам.К сожалению, тут врядли кто-нибудь может помочь Вам их "лечить", потому что для этого надо бы хотя бы понимать - с какой проблемой Вы столкнулись, и как с ней работать.

Но если Вы можете предоставить материале о Симороне - будем благодарны.

Опубликовано

// ссылки предоставте, плизз

Вы нарушаете ГРАНИЦЫ МОЕЙ ЛИЧНОСТИ, как раз делаете именно то, что с Вами делали на лайфе.

Я вам говорю- СТОП! я здесь просто посетитель, придете ко мне на консультацию- вот тогда я Вам все покаж

Опубликовано

Ангел, а вы не думаете, что я могу ИМЕТЬ ПРАВО отказать Вам в предоставлении ЛИЧНОЙ информации обо мне, да тем более в открытом доступе в сети?

Я Вас к себе в клиенты не зову, никого из тех, кто на форуме- тоже.

Вы назвали себя психотерапевтом и так что вы просто обязаны предоставить иформацию о себе и тем более в открытом виде, это только пседопсихологи и шарлатаны скрывают про себя всю информацию, например у М. Вершинина открытая информация о его образование и чем он занимается, у Е. Волкова тоже вся информация открыта, еще есть Р.Прокопишин - тоже информация открыта, Party - информация открыта и никто ничего не скрывает, спросите любого человека который занимается проблемой деструктивных культов и сект, психологического насилия, он не станет о себе информацию скрывать, тем более о своем образовании, место практики и место работы.

Так что лучше Вам сказать, я так думаю.

Опубликовано

// ссылки предоставте, плизз

Вы нарушаете ГРАНИЦЫ МОЕЙ ЛИЧНОСТИ, как раз делаете именно то, что с Вами делали на лайфе.

Я вам говорю- СТОП! я здесь просто посетитель, придете ко мне на консультацию- вот тогда я Вам все покажу.

Ошибаетесь, меня на форуме сектам.нет научили этому и рассказали об этом, что нужно спрашивать про образования и т.д. у человека который себя психотерапевтом назвал, а если информацию скрывают о себе, хотя считают себя психотерапевтом, то это пседопсихолог, шарлатан, понятно объясняю Катрин.

Опубликовано

Для меня психофизиология оказалась проще.

Что касается Ялома... Он ПСИХОТЕРАПЕВТ, а вот те, кого Вы упомянули- это ФИЛОСОФЫ И ПИСАТЕЛИ.....

Быстро же вас промчали по экзистенции, однако... Даже фамилии запомнить не удалось....

Вы неправильно поняли относительно моего образования.

И я прекрасно понимаю с чем я столкнулась. Причем, не первый раз. Симорон вот первый раз попался, это правда.

Честно говоря, вы меня удивили... Вы же, Party, побывали на их форуме задолго до того, как я сюда пришла- и НИЧЕГО ТАКОГО там не заметили???? Там СРАЗУ видно, что люди пишут не в адеквате, в эйфории... Сами посты читать порой страшно- люди пишут о своих страхах, о том, что им приходилось себя буквально насиловать и делать то, что говорят... Что некоторые пытались хоть за что-то зацепиться, чтоб совсем "крыша не улетела" и им это не удавалось.... И они восторженно благодарят этих Папиков, пишут, что ГОТОВЫ ЗА НИХ УМЕРЕТЬ.... Там есть видео... Фото...

Как же Вы, суперспециалисты, НЕ ЗАМЕТИЛИ этого?

Опубликовано

Party,  узнаю тебя… :)

Ялом больше из области популярной психологии. А если экзистенциальную - Сартра, Гуссерля, Франкла... Только это всего лишь одно из направлений психологии, и не самое перспективное.

Насколько я поняла, Высшее образование у вас не медицинское и не психологическое, просто какие-то курсы по экзистенциалке. да еще и если Вы Ялома советуете, то представляю, что за курсы.

У нас вообще то данное направление не сильно развито, я знаю, что хорошая школа по экзистенциалке находиться в Прибалтике, приезжают специалисты в том числе из Германии. При поступлении требуется иметь базовое образование по психологии.

По поводу ялома хм.. а что еще посоветовать почитать простому пользователю…. ? конечно поппсихологию или рекомендацию пойти поучиться.

Но ты права в том, что само по себе экзестенциалка не всем подходит, (Имеет специфику и транслирует определенную философию, мировозрение.

специалисту нужно иметь знания и опыт по многим направлениям, а не по одному.

Можем вернемся в Симоронам? Чем обсуждать, кто где учился и обсуждать психологические направления?

Ангел, помню в свое время вы так же Party, расспрашивали.

Опубликовано

Ангел, те люди, которых Вы перечислили- они являются экспертами на этом форуме. Они консультируют здесь. Конечно, они ДОЛЖНЫ дать такую информацию. Я бы тоже у них спросила.

Но я не эксперт здесь и не консультант. Я такой же посетитель, как и Вы. Вы имеете право на конфиденциальность, я тоже.

А Ваш тон, с которым Вы обращаетесь ко мне- требовательный. Я не хочу Вам давать информацию о себе. Мне не нравится, как Вы со мной разговариваете.

И, Знаете, Я НИКОМУ НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ДОЛЖНА. Как и Вы тоже.

Надеюсь, ОПЫТ отказа Вам будет полезен.

Росдом, да Вы правы. Прибалтика и Римас Кочюнас. :)

Да и у Ялома есть разные труды. Ну пусть Бьюдженталя почитают....

Такого вовлечения как в Лайфе -нет. Но там всегда очень много новичков. Пользуются разными другими объединениями- типа рейки, массажи всякие ( свои устраивают, часто в обнаженке), всякие там целители....

Опубликовано

складывается впечатление, что человек посредством этого ресурса пытается "замочить конкурентов".

не разу не видел, чтобы человек, выступающий против культа подвергал сомнению компетенцию экспертов. Только культисты это делают, а ярый активист Глебов еще и вне форума эксертов проекта оскорбляет.

Жизненный и бесплатный совет - прежде чем войти в дом, вытирайте нои, а то не успели появиться, а уже гной полез!

Опубликовано

Ангел, те люди, которых Вы перечислили- они являются экспертами на этом форуме. Они консультируют здесь. Конечно, они ДОЛЖНЫ дать такую информацию. Я бы тоже у них спросила.

Но я не эксперт здесь и не консультант. Я такой же посетитель, как и Вы. Вы имеете право на конфиденциальность, я тоже.

А Ваш тон, с которым Вы обращаетесь ко мне- требовательный. Я не хочу Вам давать информацию о себе. Мне не нравится, как Вы со мной разговариваете.

И, Знаете, Я НИКОМУ НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ДОЛЖНА. Как и Вы тоже.

А считайте, что я нервный экс-культист, извините, последствия культа и останется на всю жизнь и я настороженно отношусь к психологам и психотерапевтам после культа и если человек на форуме сектам.нет, представляется как психотерапевт он не скрывает о себе информации, вся инфа находится в открытом доступе и интернете тоже.

Знаете что такое критическое мышление?

А интересно, а где Вы здесь на форуме нашли Р. Прокопишина? :D

Росдом, так Party и не скрывала своего образования, вроде как все выяснили ;)

Опубликовано

Росдом, да Вы правы. Прибалтика и Римас Кочюнас. :)

Да и у Ялома есть разные труды. Ну пусть Бьюдженталя почитают....

экзестенциалку на мой взгяд трудно просто так изучить, ее через себя пропустить нужно, а во время лекций в институте это трудно сделать.

Ну как по поводу предложения, про симоронов поговорить? :)

Опубликовано

мсм12

Нет. В экзистенциальном подходе шаманство? как-то странно

Но сама тема интересна, ну мне многое интересно. Не только шаманы.

Опубликовано

Нет. В экзистенциальном подходе шаманство? как-то странно

Но сама тема интересна, ну мне многое интересно. Не только шаманы.

а в жизни шаманские техники пименяете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...