Перейти к содержанию

"Специалисты и неспециалисты в дискуссии о Симороне"

Катрин

Рекомендуемые сообщения

По каким культам????? Я себя ЭКСПЕРТОМ по культам не объявляла, я говорила- опыт есть.

Научные исследования меня ВООБЩЕ не интересуют как род деятельности. Моей деятельности.

Я не понимаю- чего вы хотите?

Мдя.. А о Синтоне кто писал? Кто Лайф оценивает?... Удивительно. Столько таинственности там, где совершенно не нужно. Экспертных оценок никто и не просит, Катрин. Просят рассказать в профессиональных терминах о последствиях Симорона. Ну сколько раз это можно озвучивать? :( Тринадцать страниц текста с просьбами рассказать про Симорон. :blink:

// я думаю Катрин ни нам, ни в закрытом разделе не расскажет. Не хочет человек. Его право не хотеть. Надо уважать.

Я не поняла, что смешного в уважении чужих прав? (смайлы не копируются почему-то)

Ничего смешного. Смайлики в данном случае лишь отражают уровень настроения. Чтобы не было мрачно. И это было для Angel*-а.

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да, и статистику просят привести. А нету статистики- народу мало обращались. Я спрашивала. Я знаю- одного, Еще один человек- здесь- парочку. Еще один-здесь же- обращались, но заочно. Это уже обсуждали.

Может, сейчас будет больше, после того, как стали тут про симорон говорить.

Еще симоронистов я видела, но они не обращались никуда. Я могу свои впечатления сказать- но это совсем не то, что требуется. Можно то же самое видео посмотреть.

Изможденные люди с неадекватным восприятием реальности. Глаза- бешеные, речь малопонятная- о чем говорят, про что?? хз... двигательная расторможенность есть- на месте усидеть не могут, порой движения неконтролируемые.

Логика- нарушена (что именно- надо все-таки тестировать хотя бы!), эмоциональное состояние нестабильное, чаще эйфористическое.

Явно есть зависимость по типу наркотической(собственно, она и есть такая, но самого наркотика-вещества нет)- постоянно требуется подпитка на разных семинарах, фестивалях... Судя по расписанию на симоронском форуме и других ресурсах в сети- можно попадать на такие мероприятия раз в 2 недели-были бы деньги, страна большая, где-нибудь да мероприятие найдется.

Помимо этого в поведении наблюдаются странные ритуалы, мышление- магическое, рациональные доводы отвергаются- " ты не понимаешь, этог надо пережить, главное-это состояние!"

Я видела таких 3 человек помимо клиента. Спасать я их не пыталась.

Надя, они не приходили, это случайные встречи.

Я просто описала свои наблюдения и выводы из разговора с ними.

Ну, странные ритуалы, я Вам могу объяснить. "ТАКаются" люди с миром. Посылают ему запрос, и он дает им требуемое. В "мурррчательно-парительном" настроение.

Нарушение логических цепочек, физиологическая изможденность, эмоциональная нестабильность - все это есть в Лайфе. Можно приблизительно взять оттуда. Некритичность, любовь к миру, уверенность в собственной значимости и безграничная преданность Симорону - как в любом другом культе.

Что с провалами в памяти? Где-то Вы об этом писали. Теряют ли они ориентацию во времени и пространстве иногда? Что с клишированностью речи? Есть ли запрет на разглашение информации?

Должна быть своя специфика у этого культа. Там же черт знает чего накручено. Одна холотропка - смерть повстанцам.

Да, Надя, все так и есть, согласна. Я писала где уже про ТАКи.

Есть провалы- даже на форуме про это люди пишут. Глубокий транс может дать провалы.

Но у моего клиента- там иное, там помимо симорона накручено- так что случай скорее всего нетипичный.

Про холотроп у меня иное мнение, чем принято здесь.

Но и с этим в симороне нечисто- там НЕТ холотропа как такового, там что-то совсем другое, чем холотроп- слово только используют.

Запрета на разглашение там нет, но критику с форума быстренько либо убирают, либо просто банят сразу- я по крайней мере, ни одного поста критического там не встретила- а читали мы его чуть ли не по буковкам.....тщательно, не один раз и все, что там есть. Чтиво тО еще!

Ориентацию теряют- рассказывали, да и на форуме тоже про это пишут. считается это- хорошим признаком.

насчет значимости как раз- НАОБОРОТ. Вплоть до мании величия себя любимого.

Преданнось. Вот тут сложно что-то сказать...Преданность есть, но кому и чему? Мало информации, на форуме папиков любят, готовы чуть ли не умереть за них, а реально как обстоят дела- мало людей, статистики нет....

Я говорила про сходство с лайфом, да и клиент мой тоже это отметил- я ему сслку дала, он читал. Но вы правильно сказали, что надо особенности симорона вычленить. Я тоже так считаю, поэтому не хочу пока из лайфа брать что-то..

Клишированности лично я не заметила, но, думаю, она должна появляться на определенных стадиях разрушения мозга. Скорее всего те, кого я видела еще не сильно "долбанутые"... Хотя впечатляют.

Надя, мне нравится, как вы задаете вопросы- и мне легче отвечать, и понятно- что нужно Вам. Давайте так и продолжим?

Работа с генограммой- общепризнанный метод в семейной терапии (миланская школа, например...)

Катрин, расскажите нам об этом, мне вот например очень интересно что это такое? :rolleyes:

Да, Надя, все так и есть, согласна. Я писала где уже про ТАКи.

Есть провалы- даже на форуме про это люди пишут. Глубокий транс может дать провалы.

Но у моего клиента- там иное, там помимо симорона накручено- так что случай скорее всего нетипичный.

А как провалы проявляются? Это касается прошлого, настоящего? Что с памятью, есть ли нарушения кратковременной памяти? Рассеянность? Что-то в этом духе. Из серии "забыл" как расческа называется.

Про холотроп у меня иное мнение, чем принято здесь.

Но и с этим в симороне нечисто- там НЕТ холотропа как такового, там что-то совсем другое, чем холотроп- слово только используют.

Ну ведь дыхательные техники есть. Они же и на вдохе и на выдохе поют зикры. Откуда-то взяли дыхательную практику (пусть урезанную).

Запрета на разглашение там нет, но критику с форума быстренько либо убирают, либо просто банят сразу- я по крайней мере, ни одного поста критического там не встретила- а читали мы его чуть ли не по буковкам.....тщательно, не один раз и все, что там есть. Чтиво тО еще!

Ну на форуме можно понять почему убирают. Это же реклама "офигенности" метода. А сами клиенты критикуют Симорон? Видят какие-нибудь "глупости" там, несостыковки в словах и поступках Папиков?

Ориентацию теряют- рассказывали, да и на форуме тоже про это пишут. считается это- хорошим признаком.

А на какое время теряют? И при каких условиях теряют? Во время йоги, либо просто так... Практикуют ли они самостоятельный транс в домашних условиях между тренингами и фестивалями? Есть ли у них групповые встречи для отработки йоги/транса?

насчет значимости как раз- НАОБОРОТ. Вплоть до мании величия себя любимого.

Да-да. Боги и Богини. Но все же любовь к Папику и к Симорону больше. Наслаждение Бога/Богини - Симорончик. А на самом деле поведение меняется из-за такой установки себе? Есть ли повышенные запросы, требования, претензии к окружению?

Преданнось. Вот тут сложно что-то сказать...Преданность есть, но кому и чему? Мало информации, на форуме папиков любят, готовы чуть ли не умереть за них, а реально как обстоят дела- мало людей, статистики нет....

Может быть не Папикам, а самим психотехникам на самом деле?

Я говорила про сходство с лайфом, да и клиент мой тоже это отметил- я ему сслку дала, он читал. Но вы правильно сказали, что надо особенности симорона вычленить. Я тоже так считаю, поэтому не хочу пока из лайфа брать что-то..

Ну просто про Лайф тут очень много материалов. А сенсорные перегрузки и бомбардировка любовью почти везде дают одинаковую картину измождения. Этим культы облегчают момент опознования.

Клишированности лично я не заметила, но, думаю, она должна появляться на определенных стадиях разрушения мозга. Скорее всего те, кого я видела еще не сильно "долбанутые"... Хотя впечатляют.

То есть словечек-заморочек у них не наблюдается? А "ТАК"? А "муррчательно-парительно"? А "Я-Волшебник"? Есть ли расхожие фразы для обозначения состояния, либо поступка... Что-то типа "ответственности" в Лафе, "ты прав", "автор".

Надя, мне нравится, как вы задаете вопросы- и мне легче отвечать, и понятно- что нужно Вам. Давайте так и продолжим?

Хорошо. Я буду обдумывать вопросы и потихоньку задавать, возможно, мне кто-нибудь еще поможет/подкинет идеи.

Так. По порядку. :)

1.Про "расческа"- такого не видела. Но, думаю, на определенных стадиях разрушения мозга- появится. опять-таки мало случаев...

Те провалы, что видела я- события фестивалей, семинаров и прочего(собственно, пребываение в тусовке), путаются во времени- что когда и за чем было (на фестивале...). После тусовок есть забывание простых вещей- например, пароля к почтовому ящику, событий происходящих с человеком. Рассеянность есть. Типа- шел, забыл куда шел...положил- тут же забыл что и куда положил. Но если период мпежду тусовками большой- восстанавливается где-то недели за 2-3.

Мой клиент- там не так. Скорее всего- нетипично. Там конкретные провалы и событий фестиваля, и событий жизни до фестиваля и после. причем, есть и такое- как пождмена событий. В реальности было одно, он помнит совсем другое. Событие то же самое , но изменен ключевой факт. (извините, не могу подробно сказать- надо историю рассказывать... сами понимаете- этого делать нельзя.)

2. Дыхательные техники. откуда что взяли- трудно с казать, вопрос- как используют. Практикуют так: йога-делают упражнения (очень сложные, нужна и растяжка, и координация), после6 упражнения- задерживают дыхание с запрокинутой головой как можно дольше. Люди в таком дыхании, бывают, падают с ног. Ну понятно- гипоксия. Со всеми вытекающими.

Потом СРАЗУ их холотроп. Бывает расписание наоборот- сначала холотроп, потом такая вот йога. Получается такой сэндвич- гипоксия-гипервентиляция.

Галлюцинации в таком случае- в порядке вещей, естественно, эти переживания считаются ценными. Те, кто не галлюцинирует- это в "их" теминологии- не "проперло". Понятно, что еще мозг более-менее сохранен... После пары фестивалей "прет" всех.

3. Крититка. Те, кого видела- не критикуют. Поступки папиков счи тали просто великолепными. Ну просветленные же папики...

Мой клиент- видел нестыковки, крититковал. Мало того, многое считал бредом. Там у него на другом критики не было.

4. Ориентация. Во время фестивалей- там теряют значительно, порой на все время той же йоги и помимо нее.

В быту- ненадолго, но чаще, чем это может случиться с обычным человеком- могут по нескольаку раз на дню. Особенно продолжительно- сразу после тусовки.

В промежутках собираются. Кто как. Кто на такую же йогу, кто просто типа клубных сборищ. Духовно растут, одним словом...

Труды папиков- обязательного изучения вроде не практикуют, но по стране что и как- сказать не могу.

Я уже говорила- есть странные выражения "меня взяли в книгу", "меня взяли в дом"- что означают- не знаю. Возможно, связано и иерархией какой или с изучением литературы... А, может, просто в очередной книоге папики человека упомянули...

5. Поведение, запросы. Меняются, конечно.

Претензии к окружающим возрастают, пренебрежение к ним- тоже. Появляются убеждения, что человек точно знает, что делает, его действия разумны, рациональны и ему открыт некий сакральный смысл происходящего.(реальные поступки могут быть абсолютно ст ранными)

Становятся нетерпимы к чужому мнению, повышается агрессивность.

фффуууу.... устала. передохну, потом еще напишу. Ну и тут перечитаю что полдучилось- добавлю, если еще есть что..

// Может быть не Папикам, а самим психотехникам на самом деле?

Я так думала, но утверждать такое- все-таки надо статистику иметь.. Возможно, Вы правы.

// Ну просто про Лайф тут очень много материалов. А сенсорные перегрузки и бомбардировка любовью почти везде дают одинаковую картину измождения. Этим культы облегчают момент опознования.

Да, сходство есть. Но явной бомбардировки любовью я не увидела. Скорее транслируется убеждение, что все родные, все одна семья.

Насчет перегрузок- отдельная тема. Там порой обстановка бывает катастрофической. И не только сенсорная. Есть перегрузки.

// То есть словечек-заморочек у них не наблюдается? А "ТАК"? А "муррчательно-парительно"? А "Я-Волшебник"? Есть ли расхожие фразы для обозначения состояния, либо поступка... Что-то типа "ответственности" в Лафе, "ты прав", "автор".

Тьфу, это у меня уже ум за разум зашел..:)))))))))))))

Спутала с алкоголиками- там есть шаблонность речи.

Да, есть, конечно же!! Полно таких словечек. Прет, пер, жахнуло... Лексика похожа на наркоманскую- Party правильно заметила.

Что еще есть. Берут слова из других источников (например, Кастанеда) и включают их в симорон с симоронской уже трактовкой.

Да явный пример- тот же холотроп. Слово из одной сферы, смысл- симоронский, естественно, только симоронский холотроп настоящий. Йога- то же самое. Транслируется, что вот, индийские йоги дураки, десятилетиями сидели, а мы вот сейчас- чик-чик - и за пару занятий и кундалини поднимем, и просветленными станем. Понятно, что т ерминология йоги сохраняется, но смысл меняется.

// Хорошо. Я буду обдумывать вопросы и потихоньку задавать, возможно, мне кто-нибудь еще поможет/подкинет идеи.

Отличная идея. Поддерживаю.

Основная характеристика методов- БЫСТРО И НАДЕЖНО ВОГНАТЬ В ГЛУБОКИЙ ТРАНС И ЭЙФОРИЮ.

Да, еще есть особенность. Раньше симорон был другим- первые книжки хоть и вызывают многот вопросов, но там действительно много юмора и шуток. И семинары их были хоть как-то объясняющими. До сих пор некоторые из симоронистов так и ведут свои занятия. Но потом стали наблюдаться признаки раскола. Лет 3-5 назад(по разным источникам) ситуация изменилась и пошли только трансы- именно их и продвигают отцы-основатели. Понятно, что так недовольных будет мало (если вообще будут, эйфория же, чего быть недовольным?), денег будет больше и надежней.

Поэтому- когда в сети попадаешь на какой-то сайт симоронский- надо четко смотреть к какой группировке это принадлежит. Старой или новой.

Ух ты! Как много! И очень интересно. Огромное спасибо за труд по написанию, Катрин :)

По ходу возникла мысль. Ну вот один раз "проперло" на фестивале, другой , третий. Наступает износ психической устойчивости. Человека выбивает из жизни. Он же быстро выходит из строя получается, зачем тогда он нужен? На него страшно смотреть, он ведет себя как идиот (извиняюсь), новобранцам не покажешь - отпугнешь ненароком. Получается Симорон - кратковременный культ. Транс-йога-психушка? Сколько там максимально проводят лет, не слышали?

Не слышала. Но знаю, что и по пять лет бывали.

Да пока ездит и торчит там и деньги платит- вряд ли прогонят....

наберите просто в яндексе Симорон- и посмотрите фото (ну яндекс в картинках где, справа там есть на странице)- там в основном, фото с САМАРСКОГО семинара в апреле прошлого года. Там на людей смотреть страшно.

На этих тусовках есть женщины (молодые, в основном), котрые оргазмируют прямо в зале, на глазах у всех.

Это считается достижением, этим хвастаются.

Еще клиент рассказывал про феномен закатывания глаз- я такого лично не видела, но он описывыает это как глаза куда-то закатываются и видны одни белки. Считается, что человек смотрит "в себя". Встречается там часто- он говорил, что у многих видел такие глаза.

Я так понимаю, что просто мозг отключается в какой-то момент от перегрузки.

Износ, конечно, наступает. Физиологию-то не обманешь.

Идиотское поведение- там этим никого не смутишь- вы их ритуалы посмотрите. Чем больше идиотизма, тем вернее поможет.

Сама читала про активистку симорона, которая там провела около 8 лет. В итоге- опухоль мозга. На ихнем форуме даже тема была- давайте посимороним, поможем человеку. Посиморонили. У нее наступило улучшение после опеерации. естественно, приписали симорону....

Опухоль, эпилепсия, острый психоз.. тромб или разрыв аневризмы... Ха, на выбор много чего.

Кстати, не спросила про половую распущенность во время фестивалей. Судя по книгам - это норма?

Да, свободный секс транслируется как наивысшая духовность и истинная близость.

я уже писала про это. И мне говорили, что есть информация про оргии, групповые. Но доказательств нет.

Надя, у меня был реальный человек перед глазами со своей жизнью. Я видела- во что превратилась эта жизнь после фестиваля.... И что получилогсь в итоге, после симорона... Он там 9 месяцев был.

Когда я окунулась в симоронскую клоаку- их форум- я прогсто первое время в шоке была, такое ощущение, что волосы шевелились от ужаса.

Я читала это- надо было читать, куда денешься!- и порой меня до тошноты выбивало от отвращения....

Угу, портрет рядового симоронца - страшненький чего-то выходит. А когда симоронец выходит из культа, к нему нет никаких претензий. Не звонят, не интересуются им?

Я понимаю, что у него ломка, и ему очень надо бы вернуться - но это шаги с его стороны. А к нему Симорон делает шаг? Или нет денег - нет человека, и завлекать не нужно?

Да они как бы не страшные внешне... Но неадекватность четко есть.

Ну вот фестиваль. 5-6 дней. И постоянный глубокий транс... Сна не хватает, физические нагрузки- большие очень, танцы длятся по нескольку часов подряд, да еще йога... Еды мало. Воды почти нет. если зима- холод, отапливается плохо (градусов 10), толпа, громкая музыка, барабаны...

Что будет с человеком?

Моего клиента особо не доставали, но приглашать до сих пор приглашают.

Про остальных- не знаю. Но не думаю, что достают. Отношение к людям- как к мясу у папиков, а мяса, сами понимаете- полно.... :(( Зачем к наркоману делать шаг? он сам наркотик ищет....

Много новичков приходит на фестивали.

Это- бизнес-структура больше, хотя и с идеологической подоплекой.

Тем более- там всякой шушеры полно вокруг крутится- всякие рейки, целители, женщин полно- там есть "высокие духовные идеалы"- какие-то совершщенно непонятные бабы ведут тренинги для женщин... я уже пи сала про это. Даже ссылки давала, где фото есть собраны многих, кто там тусуется. Типа галерея волшебников....

Да они как бы не страшные внешне... Но неадекватность четко есть.

Да я не про внешность. Про абрис психологического портрета :)

Моего клиента особо не доставали, но приглашать до сих пор приглашают.

Про остальных- не знаю. Но не думаю, что достают. Отношение к людям- как к мясу у папиков, а мяса, сами понимаете- полно.... :(( Зачем к наркоману делать шаг? он сам наркотик ищет....

Много новичков приходит на фестивали.

Это- бизнес-структура больше, хотя и с идеологической подоплекой.

Т.е. Вы думаете, Катрин, что бизнес-структура по продаже именно тренингов и сопроводительных товаров?

Тем более- там всякой шушеры полно вокруг крутится- всякие рейки, целители, женщин полно- там есть "высокие духовные идеалы"- какие-то совершщенно непонятные бабы ведут тренинги для женщин... я уже пи сала про это. Даже ссылки давала, где фото есть собраны многих, кто там тусуется. Типа галерея волшебников....

Постараюсь найти.

Надя, ссылки тут есть, по темам, где мы ср.лись :) разбросаны.

Да, психологический портретец не слишком хорош....

Я просто слышала об одном ответвлении в виде системы похудания от Симорона (ОКсЮморон).

Там техники были по выкидыванию прошлого, изменению питания, мелким ритуалам на удачу, настроение и психологическую подтяжку. А потом на одной из фотографий Симоронского тренинга увидела и автора этого метода - некую Зою Чернакову.

Таким образом метод начинает дробиться, расползаться и захватывать все возможные пути проникновения в бытовой мир.

// Вы думаете, Катрин, что бизнес-структура по продаже именно тренингов и сопроводительных товаров?

Думаю, да. Но не просто только бизнес- там мотивы власти у папиков тоже звучат.

Да, Надя, дрОбится, верно. Я говорила уже, что там кто может- начинает сам в этой тусне что-то подобное вести. Возможно, франчайзинг (ну типа), а может, и нет- не знаю.

Сама читала про активистку симорона, которая там провела около 8 лет. В итоге- опухоль мозга. На ихнем форуме даже тема была- давайте посимороним, поможем человеку. Посиморонили. У нее наступило улучшение после опеерации. естественно, приписали симорону....

Я одного понять не могу.

То что сектанты любое улучшение своей жизни приписывают секте, это понятно.

Но....

Объясните мне почему все беды, которые происходят с человеком приписывают сектам и культам, противники культа?

Попал под машину, о это секта, опухоль мозга то же секта, ну и т.д.

Ну вот фестиваль. 5-6 дней. И постоянный глубокий транс... Сна не хватает, физические нагрузки- большие очень, танцы длятся по нескольку часов подряд, да еще йога... Еды мало. Воды почти нет. если зима- холод, отапливается плохо (градусов 10), толпа, громкая музыка, барабаны...

Что будет с человеком?

А если так несколько лет?

Это физиологические механизмы, Росдом, у организма, конечно, резервы есть, но они не безграничны.

Я одного понять не могу.

То что сектанты любое улучшение своей жизни приписывают секте, это понятно.

Но....

Объясните мне почему все беды, которые происходят с человеком приписывают сектам и культам, противники культа?

Росдом, гипер и гоповентиляция разрушительно действует на мозг. Уж простите. Но это так. Особенно так неаккуратно, как делают в Симороне. Это физиология к сожалению.

нет, попал под машину - это закон притяжения и синхронность всего происходящего во вселенной.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...