Перейти к содержанию

"Специалисты и неспециалисты в дискуссии о Симороне"

Катрин

Рекомендуемые сообщения

Так. Меня не поняли.:)

Объясняю.

Я работаю с клиентом, который попал в Симорон на их фестиваль. Секта, однозначно. Последствия-ужасны.

Клиент- мужчина, 44 года. Попал случайно.

Работа идет нормально, все хорошо, крититчность восстановлена, сотрудничает, никаких контактов с ними не поддерживает.

Состояние на сегодняшний день стабильное. Но проблемы есть.

В частности, есть провалы в памяти и есть серьезнейшие подозрения на сделанные постгипнотические внушения.

Мне нужна помощь. Я готова поделиться той информацией , которая есть у меня.

Помощь:

возможно, что там был применен гипноз типа эриксонианского. Возможно, это что-то иное.

Поэтому -если у кого есть какая инфа на этот счет- что там делают? как? поделитесь, пожалуйста.

Дальше.

основное внушение делала женщина. известны имя, фамилия, адрес.

я могу это сказать в личку, возможно, она есть в какой-то базе адептов-очень уж по правилам все сделано...

Историей, техниками, которые мне известны- поделюсь. Кое-что приватно, разумеется. Клиент согласен.

Я бы хотела пообщаться с профессионалами-у меня есть вопросы, которые мне бы хотелось обсудить.

Если нужна моя помощь- я готова помочь, чем смогу.

Я не очень поняла интерес к тому, где я училась... Вам резюме? Так мне работа не нужна.... У меня есть.

Что касается зикров-настоящих- да, это именно так. Есть много разновидностей зикров, в частности, чеченский, но это принадлежность опять-таки культуры тех народов.

И мне бы не хотелось спорить на тему- что хорошо в какой культуре, а что плохо. это-лишнее.

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ангел, а вы не думаете, что я могу ИМЕТЬ ПРАВО отказать Вам в предоставлении ЛИЧНОЙ информации обо мне, да тем более в открытом доступе в сети? Да еще по надуманному поводу?

Я Вас к себе в клиенты не зову, никого из тех, кто на форуме- тоже.

Насколько я понимаю- никто из тех, кто посещает форум про Симорон особо не задумывался. Я знаю, что информации про них и методы их воздествия в сети нет.

То, что я прочитала здесь про лайф- во многом очень сходно с тем, что произошло с моим клиентов. Он тоже прочитал, многое отметил как идентичное, но подающееся под другим соусом.

Мне пришлось (не одной, а в составе группы специалистов) просто "с нуля" перелопачивать информацию о Симороне, о методах, искать информ ацию о тех же зикрах-что это такое, откуда и как...

Я могу этим поделиться. Если это кому-то нужно.

Здесь есть люди из Самары. Там симоронисты тусуются постоянно. Значит, есть жертвы.

Я видела других адептов- почерневшие люди, глаза ввалились... Постоянно в трансе, жизнь рушится...

информация в начале этой темы, что в Симороне нет богатых и успешных- это неправда. Там полно людей с деньгами. Пока еще с деньгами....

Но, похоже, то, что я нашла-никому тут не нужно....

Что касается экзистенциалов- ну не думаю, что кто-то из шарлатанов туда себя запишет....Учиться тяжело, да и вообще- экзистенция штука тяжкая...

Ирвина Ялома почитайте, чтоб понять- что это такое. Даже как-то вот и похвастать нечем- ни тебе ярких каких тренингов, ни тусовок....

На такое народ валом не валит...

а какой вы конкретно школы (направления) придерживаетесь, на сколько я знаю их несколько, вроде бы три...

Тема очень интересная, но жаль не по теме.

Вы могли бы рассказать больше про симоронов, как у них там устроено, есть ли ступени, какие упражнения ну т.д.

Давайте по-существу.

Меня интересует СИМОРОН.

Местные междоусобицы мне неинтересны.

Если у кого есть вопросы по СИМОРОНУ- задавайте.

Если знаю- отвечу.

Давайте отделим мух от котлет. Здесь будем обсуждать Симорон, тем более, что с образованием Катрин стало более-менее ясно. Есть вышка, но не медицинское и не психфак, и есть какие-то курсы по экзистенциалке. Конечно, очень смело называть себя после этого психотерапевтом. Для справки, Катрин: такой специальности "психотарепевт" в России нет, так называют психиатров, чтобы людей не пугать, а для этого нужно медицинское образование. Что такое псевдопсихологи тут все знают. Это как раз то самое: какие-нибудь курсы, и вот уже "психотерапэээээфт". И еще для справки: люди, называющие себя "экспертами" на этом форуме - не просто консультируют на этом форуме, или где-нибудь в интернете. Это в реальности лучшие (и единственные) специалисты в России по выходу из культов.

Я очень прошу участников дискуссии, все-таки обратиться непосредственно к теме Симорона. Катрин, определитесь пожалуйста, какую информацию Вы можете сделать доступной для всеобщего обозрения, а какую для узкого круга специалистов.

А я занимаюсь. Только при этом никого не оскорбляю и распальцовку не устраиваю.

Все специалисты, работающие по этой теме давно друг друга знают. Встречаются на конференциях, круглых столах... Понимаете ли, мир профессиональных психологов, да еще и работающих над одной темой - очень узок. Поэтому, Ваше появление тут, как некоего "специалиста" (сначала психотерапевта, а потом психолога с практикой в роддоме) просто выглядит смешно.

Так что именно вы хотели узнать про Симорон, Party?

Я вам писала в начале темы: материалы (если есть какие-нибудь документы, подробное описание используемых там психотехник, и психосоциальные истории пациентов желательно (разумеется без имен), ну и о том, какие последствия. Собственно, как я поняла, последствия Вы описали: "ужас", "синяки под глазами", "разбитая жизнь"... и т.п..., разумеется я не это имела в виду.

цитата из сообщения на этом форуме гуру секты, она же тренер Лайфспринга:

Конечно, я не эксперт в психологии (и я совершенно не понимаю, на каком основании эти люди таковыми считают себя, в шутку таких называют "кухонными психоаналитиками"), я эксперт в лидерстве (и, кстати диплом магистра делового администрировании в области менеджмента, специализация - лидерство, мне присуждён Академией народного хозяйства при Правительстве РФ, неужели вы считаете себя большими экспертами, чем эксперты этого уважаемого учебного заведения?), поэтому обладаю достаточной компетенцией в том, чем я занимаюсь. Вы, судящие здесь обо всём, таковой компетенцией не обладаете, поэтому не считаю здесь больше нужным появляться, и мететь перед вами бисер.

цитаты из этой темы.

Я психолог, прошедший специализацию от медицинсткого учереждения. Длительную. Я работала в родильном доме. Там было целое решение специальной комиссии:) чтоб присвоить! Смешно, конечно... Тем не менее.

Как же Вы, суперспециалисты, НЕ ЗАМЕТИЛИ этого?

Суперспециалисты - и НИЧЕГО не знаете о культе, который существует уже несколько лет???

Каких именно специалистов Вы имеете в виду?

С клиентом работает бригада отличных специалистов. С опытом.

Было бы хоть что-то в сети, кроме их форума- мы бы и без вас справились.

а теперь, что называется "найдите 10 (хотябы) отличий". Ищем, ищем, милостевые Господа!

// Ваше появление тут, как некоего "специалиста" (сначала психотерапевта, а потом психолога с практикой в роддоме) просто выглядит смешно.

Думайте что хотите, меня сейчас интересует другое.

Я же говорила мне Вас немного жаль....

Вы плохо читали. Я же сказала- Симорон попался первый раз. Откуда может быть МНОГО историй клиентов?

Я бы хотела пообщаться с теми, кому уже попадались жертвы Симорона.

А раз Вы про это ничегот не знаете- про что же мы будем говорить?

Поэтому я пока лучше с неспециалистами пообщаюсь.... Может, кого-то остановит.

Почему не можете?

А Вы как думаете, почему? :)

А как это выяснилось, это он сам рассказал? так может у него не все с головой в порядке.

С головой в порядке. Случайно выяснилось. Сначала сопоставили факты и даты. Потом заметили, что в речи странным образом появляется определенный период времени, к которому он все приурочивает. Показалось странным... Стали наблоюдать... сопоставлять... совпадения поразили. Спросили, конечно... и тут он впал в транс резко... и вырубился...Вот с этого и стали уже конкретно выяснять.

Или он при вас в падал в такое состояние, при котором все выполнял, что ему было ранбше внушено?

Да, было...

Или он просто убедил вас в этом?

Может это его желание и были на самом деле?

Если бы....

а как вы определили, что ему на самом деле внушили это? А не его это фантазии?

Росдом, Вы всерьез думаете, что я лоханушка с купленой бумажкой? :)

Я, вообще-то хорошо понимаю- что я делаю. И знаю- кто я такая.

Нет, Ангел, в порчу я не верю. В демонов-тоже. Я даже в бога не верю...

Ангел, что бы Вы почувствовали, если бы я сейчас над тем, что Вы пережили в Лайфе посмеялась? Как бы Вам это было? Или я бы сказала, что Вы врете про то, что Вам там пришлось делать?

А ведь человек, который пережил симорон читал сегодня этот форум. Как Вы думаете, что он почувствует, если прочитает Ваши ухмылки над тем, что с ним случилось?

Вы отвратительно себя ведете. И все это только потому, что я не подчинилась Вашим капризам?

Ой вот только не надо здесь манипулировать и взывать к чувствам моего гражданского долга, ладно, я это теперь за версту чувствую. Было бы лучше, если человек (ваш клиент) сам пришел сюди и все рассказал, а не действовал через посредника, я же например никого не просила чтобы кто за меня рассказывал, что происходило на лайфе, тем более если человек в этом не понимает и не разбирается, еще пойму, когда родтственники обращаются за помощью к экспертам и консультантам по выходу, но Вас понять просто не реально, такое ощущение скалдывается, что у нас уже сами гуру культов за клиентов борятся и переманивают их себе, оно и понятно - мировой фин. кризис надо же как то выживать сектам и псевдотренингам или уже культы стали мимикрировать под "спасателей и специалистов по выходу из сект"? Я такого одного "спасателя МЧС" знаю лично - тренер лайфа.

Кстати, неотъемлимая и явная черта личности культиста - это напроч отбитое чувство юмора и самоиронии.

а также: завышеная самооценка, неприязнь критики, глухая защита, скрытность, отсутсвие ответов на осрые вопросы.

ПЕРЕНЕСЕНО!

Ангел, уточните, пожалуйста, Вам отказали все психологи, к которым Вы обращались?

Расскажу еще раз, когда я уже была одной ногой из культа, я просто разочаровалось в нем, но мозги были у меня набекрень, я начала судорожно искать причину почему мне очень плохо так психологически, сначала ринулась к экстрасенсу психоаналитику (до этого была только у психолога-биоэнергетика), посчитала, что он мне помочь сможет, да он помог и вреда мне ни причинил, сработал действительно как психоаналитик, дальше я случайно нашала форума сектам.нет, все внимательно прочитала и стала общаться с людьми здесь, познакомилась с Party, мы много общались на тему культов, психологов и псевдопсихологов, ну вообщем о многом, а Party в свою очередь (за это ей большой поклон и я очень ей благодарна, за то что она хороший и профессиональный психолог) познакомила меня с известным Р. Прокопишиным и я являюсь его клиенткой, он бы за меня не взялся бы, если бы не понимал, что случай у меня трудный, но излечимый, у него и без меня работы много, кстати к Party Р. Прокопишин с огромным уважением относится и считает ее профессионалом и я тоже. :blush: :thumbsup: Да, один психолог мне отказал, но по причине того, что это не было профилем психолога, а именно когда человек после секты, мне Party, объяснила, что это нормально, когда психолог может отказать, чтобы не навредить человеку, кстати Наташа уже озвучивала это.

Так вот мне объяснили, что психологов-биоэнергетиков не существует это аферисты, экстрасенсов тоже нет и всяких шаманов, колдунов и магов и я еще много вопросов задавала и как то мне никто не отказывал в информации и не посылал меня.

P.S. Вот для примера, когда попросили Party перечислить психологов, действительно профессиональных она ответила и не оказывала оборону, никого не оскорбляла, не переходила на личности, а спокойно и достойно отвечала на вопросы, хотя вопросов было много:

Ну из тех, кого я знаю, так, на вскидку: Ростислав Прокопишин, Наталья Дикова, Татьяна Михалева, Ольга Михно... Да достаточно.

Я бы рассказала про Симорон по-любому, независимо от того, какое у меня образование и где я работаю. Но я хотела рассказать про него не где попало, а там, где это сработает. Потому что то, что там происходит-это гадко, а у государственных структур нет никаких законных оснований что-то с ними сделать- они нигде никак не зарегистрированы, расползлись как паутина. А последствия- ужасны для человека. и я хочу, чтобы люди имели возможность хоть что-то про это узнать. Потому что если человек там пропляшет несколько лет- он превращается в полную развалину с разрушеным мозгом. И ему уже ничто не поможет.

Катрин, а можно вопрос, а не эти ли книги Вы имеете ввиду и советуете прочитать?)

Катрин не обижаетесь, но на форуме такая тема есть, там один товарищ Бродецки тренер ЭСТ тоже писал про такую же литературу, список я выше привела, а все здесь http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1222

Евгений про эту литературу так сказал:

Ангел тут вот какой момент.

Все зависит от уровня. Если серьезная литература, а есть для масс.

Если я например разговаривая с другим профессионалом в области строителя буду ссылаться на Журнал «потребитель все для стройки и ремонта» то я буду дилетантом и собеседник покрутит пальцем у виска. Но если кто нибудь меня спросит, что почитать, какой материал выбрать для крыши, то я могу порекомендовать почитать этот журнал.

Так и тут сами книги некоторые из этого списка не плохие, но тот кто их прочтет спецом в психологии не станет. Понимаете о чем я?

Если бы вы меня спросили, что бы вам почитать, что бы понять, что такое Экзистенциальная психотерапия, я бы то же рекомендовал Ялома. (он самый известный популист этого направления) но тот кто прочтет Ялома спецом по Экзистенциальная психотерапии автоматом не становиться. :pioneer:

а к Катрин бы вообще вопросов не было, если бы она как культистка себя не вела. вот многие и думают, что адепт, только пока непонятно какой секты.

Ну вот еще. Это почетное звание я ни кому не отдам :) :king2:

Party, а как Вы определяете силу школы?

По количеству клиентов?

А как насчет того, что экзистенциальная школа одна из всех имеет философскую основу?

Свою методологию, отличающуюся от просто ВУЗовского набора?

Свои способы подготовки специалистов?

Свои требования к этим специалистам?

Насчет семинаров- я согласна с Вами полностью. Этого мало. Так же психологами не становятся и от того, что прошли 8-месячное обучение типа переподготовки от центра занятости.... А таких много, кстати. По школам частенько сидят, в детсадах...

А еще мне странно- сидят люди в инете, поисковик рядом... Набери, узнай! если то, что сам нашел- не понял- ну тогда спроси....

КАЖДАЯ психотерапевтическая школа имеет свою философскую основу. Не всегда рефлексирует ее, но точно имеет. Я имел удовольствие быть переводчиком фундаментального учебника по консультированию Р. Нельсона-Джоунса (http://evolkov.net/practic.psychol/Nelson-Jones.R/index.html), в котором это было неплохо отображено. Еще лучше это сделано у Н. Смита в "Современных системах психологии" (http://evolkov.net/psychol/Smith.N/Smith.N.Current.Syst.in.Psychol.8.html)

Мощнейшую осознанную философскую основу имеет РЭПТ А. Эллиса, на мой взгляд, более глубокую и правдоподобную, чем экзистенциализм.

У РЭПТ есть и своя методология, и свои способы подготовки специалистов, и свои требования к ним, см. http://evolkov.net/rebc/index.html

И все перечисленные Вами признаки ровным счетом ничего не говорят о теоретической силе и практической эффективности школы. Это даже не вторичные, а третичные "половые признаки".

// И ПОДЧИНЯТЬСЯ ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ вопреки своим мироощущениям я не могу, так воспитана, мне очень жаль.

Надеюсь, что Вы поймете мой ответ правильно.

Я Вас поняла. И хочу того же. только я хочу, чтобы это действовало в ОБЕ стороны- и в Вашу, и в мою.

Пока это действует ТОЛЬКО в одну- Вашу.

Мое мнение и желания или игнорируются, или резко пресекаются. а почему? Вы считаете- ВАША жизнь ценнее моей? На каком основании?

Я считаю, что наши жизни равноценны.

// И ПОДЧИНЯТЬСЯ ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ вопреки своим мироощущениям я не могу, так воспитана, мне очень жаль.

Надеюсь, что Вы поймете мой ответ правильно.

Я Вас поняла. И хочу того же. только я хочу, чтобы это действовало в ОБЕ стороны- и в Вашу, и в мою.

Пока это действует ТОЛЬКО в одну- Вашу.

Мое мнение и желания или игнорируются, или резко пресекаются. а почему? Вы считаете- ВАША жизнь ценнее моей? На каком основании?

Я считаю, что наши жизни равноценны.

Я думаю, что Вы просто непоняли Party. Но на все вопросы, Party, ответит лучше нас всех. Четко, просто и ясно.

Вот из написанного ничего не поняла. Что к чему? Что действует в мою сторону? :newconfus: Причем тут подчинение правилам и жизнь? :newconfus: Это вообще абсолютно разные вещи, их нельзя уровнять.

Я пытаюсь (весьма безуспешно судя по всему) донести мысль, что если бы Вы захотели нас услышать, то сделать это просто. Перестать к каждой фразе и вопросу подставлять желание унизить, обидеть и т.д. Катрин, в самом начале были простые вопросы, Вы на них не захотели отвечать. Доверие - не аванс. Но экспертные оценки выносите и хотите, чтобы собеседники воспринимали их серьезно. Не слишком ли это много?

Одна уступка влечет другую. Мы уже это прошли в Лайфе, достаточно. Теперь либо оба стоят на месте, либо оба двигаются навстречу. Это разумно и это правильно. Более того, это честно.

Я действительно не могу понять, в чем состоит проблема в коммуникации? :( Я пытаюсь Вас услышать, но Вы меня не слушаете. У меня нет другого способа донести мысль, кроме русских слов.

Тут все прошли через вопросы, ну хоть у Ро-сдома спросите. Его тоже сильно мучили вопросами. Но он пытался объяснить. И отвечал. При этом негатива в каждом слове не искал.

Катрин, тренер в Лайфе с нами тоже соглашался. А потом говорил "ты прав", что означало "замолчи и сядь, а то пожалеешь". Он не обманщик, что ли, если соглашается? ;) Это шутка. А теперь серьезно. Если Ваши утверждения кому-то кажутся "глупостью", то ведь это право собеседника считать их такими на основе его личного опыта. Неужели он должен отказаться от всего своего и счастливо соглашаться с явными противоречиями себе? Вы же не верите первому попавшемуся человеку, который назовет себя императором. А почему? И у нас так. Это абсолютно нормально - сомневаться в чужих словах. Это не смертельно.

И из Лайфа я не вырывалась, а совершенно осознанно ушла сама. Ценность такого опыта? :newconfus: Может быть, мне оценить и ценность изнасилования в таком случае, по сухому остатку? С удовольствием такую ценность кому-нибудь подарю. Кто хочет? :D

// Т.е. вы работаете с последствиями стрессов? Но ведь в экстремальной ситуации не нужно релаксировать. Надо собраться и действовать. Там некогда агрессировать, ругаться на себя. Получается тренинг больше восстановительный, чем обучающий работать в экстремальных условиях... Я так поняла

Ну да. И обучающий ТОЖЕ- способы и методы управления собой. Там эмоции очень имеют значение.

Кстати, релаксация в стрессе имеет значение, но не та, где человек "лапшой" становится. Скорее-это умени ие быстро ввести себя в состояние ... как назвать-то?... внутреннего покоя такого, спокойного. Умение быстро расслабиться.

Так понятно?

// Вы опять увидели что-то плохое

А то, что я смеялась- Вы увидели?

(может, просто не знаете, что куча скобок тоже смех обозначает?)

:))))))))))))))))))))) - вот это тоже смех. Можно просто смайл использовать, а можно и так- кто как привык.

Нет. Но на других тренингах с лайфовцами сталкивалась- было как-то, попали на тренинг группа психологов и туда попали выпускники лайфа (не знаю как, тренинг был вообще про другое-кстати, хороший тренинг). Они пытались свое упражнение протащить- ну там было задание- придумать самим упражнение и провести с группой. Группа отказалась его выполнять сразу же, как только пошел дискомфорт- это было буквально на 2-3 фразе инструкции.

Суть:

Нас разбили попарно, А и Б, потом сказали, что надо там что-то про себя рассказать и поменяли А и Б местами- вот тут их и послали сразу...:)))

Простите, но я ни чего не понял. Что за упражнение, почему дискомфорт....

Катрин, вы так много пишите, но по существу мало, может О Симороне расскажите, и не оценочно, а по делу.

Ну да. И обучающий ТОЖЕ- способы и методы управления собой. Там эмоции очень имеют значение.

Кстати, релаксация в стрессе имеет значение, но не та, где человек "лапшой" становится. Скорее-это умени ие быстро ввести себя в состояние ... как назвать-то?... внутреннего покоя такого, спокойного. Умение быстро расслабиться.

Так понятно?

Ну, я представляю с трудом. И что, никто к релаксации не привыкает сильно? Не требуется потом увеличения дозы? Дополнительной консультации?

А то, что я смеялась- Вы увидели?

(может, просто не знаете, что куча скобок тоже смех обозначает?)

:))))))))))))))))))))) - вот это тоже смех. Можно просто смайл использовать, а можно и так- кто как привык.

Нет, не знала. Я привыкла пользоваться смайлами - они нагляднее.

Главное, что шутка понята... ;)

Катрин, а Вы в принципе людей-то любите?

Да, Надя. Люблю. Порой мне бывает жаль их- когда вижу, как глупости делают. Но обычно не вмешиваюсь.

// И что, никто к релаксации не привыкает сильно? Не требуется потом увеличения дозы? Дополнительной консультации?

Нет. Все хорошо в меру. Доплнительно- да, бывает, приходят. У каждого может быть и другие проблемы, и вопросы, кому-то просто интересно. разговариваем.

Ну хоть со смайлами разобрались- и то победа! :)))))

Ангел, а человек и есть- животное, млекопитающее, примат. Никакой крамолы в этом не вижу.

Или Вы считаете, что когда ребенка к горшку приучают- его не дрессируют что ли? Просто слово такое не используют. А по сути- дрессура.

Так я тоже помогаю. Обычная работа. И никакое "натаскивание" тут ни при чем.

Кстати, в какой то компании по продажам телефонов, честно забыла название компании, тоже проводят тренинги руководство, но это тренинги лайфа.

Связной. Тут, на форуме , есть об этом

Да, правильно. Систему таких тренингов в Связном делал Алексей Геращенко- он сам про это говорил, на одном из обучающих тренингов, я там была. В итоге группа просто разбежалась- высокая тревожность в группе.

Но именно на этой группе ничего такого страшного не было- он в первый день часов 8 рассказывал какой он замечательный, а на второй- рассказывал- как это здорово проводить тренинги продаж. Все упражнения свелись к тому, что надо было просто ходить, встречаться друг с другом и говорить: Добрый день, я представитель компании N.

ну походили, поговорили , а потом встали и ушли. ВСЕ.

А, еще книжку свою продавал. Фуфло- книжка....

Это было несколько лет назад, мы тогда про лайф не знали ничего.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...