Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Источник:

http://marcovich.livejournal.com/207372.html

Уррррра, новость!!!

У нас в "Воздухе", теперь будет холотропное дыхание! И вести будет сам Майков, е-е-е!!!

........

agella

2011-05-26

а что оно дает? глюки?

marcovich

2011-05-26

Ну вот, Оля, почему сразу глюки?

Ну и глюки, положим, тоже. :))

.....

• 4 months later...
Опубликовано

Очень увлекательная статья. Есть только несколько вопросов.

1 . Фрейд- лженаука или родоначальник одной из ветвей психологии.

2. Гипноз- лженаука или одно из направлений психологии.

3. Что такое психология человека и психология групп . Судя по Вашим рассуждениям это все лженаука.

4. Вы до сих пор считаете что человек не имеет долговременной памяти. Вы живете 1 днем? для Вас буддизм и Тибет это слова на песке.

Если можно ответьте на данные Вопросы. Судя по всему Вы очень серьезный материалист. То что я немогу потрогать того нет.

Мне очень понравилась Ваша статья очень серьезный материал есть много ссылок на работы корифеев психологии. Проблема состоит лишь в одном, что все что связано с сознанием человека неоднородно и каждый имеет свое мнение. Я ни коем случаем не критикую ВАшу точку зрения. Но считаю, что в свое время Фрейд дал огромный толчек развитию психологии.Хочу только привести как аргумент Астрологию - которая тоже считается лже наукой. Однако которой занимались и Джордано Бруно, и Галилео Галилей. Репутация которых как видных научных светил не поддается критике. Мы все , а особенно люди относящие себя к продвинутой части общества в оласти психологии и философии пытаемся найти ответ на один очень простой вопрос: Зачем я здесь? И почему я такой?. И каждый сам рисует свою картину и ответы на данный вопрос. Прибегая к различным методам познания истины. Если Вы знаете способ и ответ на данные вопросы поделитесь им.

Опубликовано

3. Что такое психология человека и психология групп . Судя по Вашим рассуждениям это все лженаука.

4. Вы до сих пор считаете что человек не имеет долговременной памяти. Вы живете 1 днем? для Вас буддизм и Тибет это слова на песке.

Если можно ответьте на данные Вопросы. Судя по всему Вы очень серьезный материалист. То что я немогу потрогать того нет.

Мне очень понравилась Ваша статья очень серьезный материал есть много ссылок на работы корифеев психологии. Проблема состоит лишь в одном, что все что связано с сознанием человека неоднородно и каждый имеет свое мнение. Я ни коем случаем не критикую ВАшу точку зрения. Но считаю, что в свое время Фрейд дал огромный толчек развитию психологии.Хочу только привести как аргумент Астрологию - которая тоже считается лже наукой. Однако которой занимались и Джордано Бруно, и Галилео Галилей. Репутация которых как видных научных светил не поддается критике. Мы все , а особенно люди относящие себя к продвинутой части общества в оласти психологии и философии пытаемся найти ответ на один очень простой вопрос: Зачем я здесь? И почему я такой?. И каждый сам рисует свою картину и ответы на данный вопрос. Прибегая к различным методам познания истины. Если Вы знаете способ и ответ на данные вопросы поделитесь им.

Не ясно к кому Вы обращаетесь.

Далее, Вы в теме холотропа. Зачем намешали сюда гипноз и ещё более 9000 разных разностей?

Опубликовано

Не ясно к кому Вы обращаетесь.

Далее, Вы в теме холотропа. Зачем намешали сюда гипноз и ещё более 9000 разных разностей?

:lol2:

Пользователь попытался залить фотки "я на рыбалке" и ушел........

Опубликовано

Попытаюсь ответить на вопросы, как интересующийся психологией. :)

Фрейд для своего времени внес вклад. Однако его учение с точки зрения современной науки неактуально.

Гипноз - это противоречивое явление, которое используется некоторыми психотерапевтами. В некоторых случаях гипноз может помогать.

Некоторые ученые считают, что это во многом связано с эффектом плацебо и самовнушением, и что подверженность гипнозу во многом определяется тем,

какие верования и установки относительно гипноза существуют у объекта гипноза.

В то же время когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) показывает гораздо более надежные, а главное подтверждённые научно результаты.

Вы делаете какие-то странные выводы.

Для начала предлагаем вам ознакомиться с книгами, которые рекомендовал Michek для введения в психологию:

Гиппенрейтер Ю.Б. "Введение в общую психологию"

Р. Чалдини "Психология влияния"

Майерс Д. «Социальная психология»

Кажется, вы смешиваете историю и механизм долговременной памяти в мозгу человека.

Зачем я здесь? И почему я такой?. И каждый сам рисует свою картину и ответы на данный вопрос. Прибегая к различным методам познания истины. Если Вы знаете способ и ответ на данные вопросы поделитесь им.

На эти вопросы вам простого ответа никто не даст, но материалы данного сайта могут уберечь вас от ложных и опасных для вас путей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...