Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были. Мишек рассказывал, как в Самаре квартал лупили "пацаны" тренеров. Их заказала бывшая жертва.

а на самом трениге стычки были?

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не уверена, но думаю, что на нашем "Прорыве" была подсадная девочка. В самом начале, она стала активно рассказывать, что прошла открытие больше 2 месяцев назад, и не практиковалась, много чего потеряла, ее жизнь стала ужасной и кошмарной, и она пришла сюда, чтобы .....все в таком духе. Честно смутило то, что она употребляла слова, которые стали нам близки уже в конце тренинга "Прорыв". Демонстративное поведение. Подчеркнуто капризная позиция "Хочу". Она и была первой в арке обратной связи. Через полтора часа ее выгнали. И на ее примере разобрали какие мы все равнодушные, трусливые и т.д. Нагнали страху, что уйти с тренинга очень просто, но жизнь тогда сломается, и ты будешь вот таким же как она - т.е. упертым, контролирующим, капризным и эгоистичным пустым местом. Затем рассказали сколько процентов, если не идут сразу идут потом - ничтожно мало. Поэтому безотлагательность - залог успеха. Нельзя хотеть для себя, так жизнь не работает надо жить комунной (сон Веры Павловны :lol2: ).Посередине этой пафосной речи девочка вернулась совершенно обнаглевшая и чтобы доказать смелость шлепнулась на пол. Что она только не делала. И пела, и на табуретку залезала, и за руки всех поднимала, и ламбаду пыталась из группы построить, и целовала людей... Все от нее устали. И агрессивно стали кричать - Ты занимаешь наше время, уходи. Вообщем выгнали уже сами.

Вот тогда в дело вступил Человек-Паук и оказался сам в арке. Его попугали минут 30. И отпустили на перерыв всех. Обдумать и вовлекаться в его ерунду про решительность и честность. А в коридоре наша героиня с офисными работниками тет-а-тет болтает, весело так, с анекдотами. И в кабинет ее сразу увели как мы в очередь в дамскую комнату выстроились.

Мы должны были решить остаемся или уходим. Конечно вместо этого, перепуганные люди начали судорожно думать "Что делать в арке?" Зачем она вообще нужна , как двигаться, что говорить, стоит ли подниматься. Вообщем вместо основного задания (оно из памяти выветрилось) отвлеклись на обсуждение упражнения.

Я думаю у девочки было две цели :

1. Произвести эффект ядерной бомбы в целях растормаживания личности. Отвлечь внимание от внутренней глупости упражнения к его внешним проявлениям, заодно помакать людей в отходы. Вот вы какие-сякие.

2. Сделать так, чтобы после такого грубого начала, люди не соскочили и не ушли. Многие рассторились сильно, и даже плакали, но остались.

Еще меня насторожило, что она с командой поддержки со всей близко знакома оказалась. И даже о подробностях их личной жизни осведомлена. Нет, ну некоторых и мы знали с "Открытия", но не всех и не так близко. Времени на них у нас было мало в перерывы. А тут полное взаимопроникновение.

Опубликовано

Еще меня насторожило, что она с командой поддержки со всей близко знакома оказалась. И даже о подробностях их личной жизни осведомлена. Нет, ну некоторых и мы знали с "Открытия", но не всех и не так близко. Времени на них у нас было мало в перерывы. А тут полное взаимопроникновение.

а вы ее спрашивали она первый раз на тренинге?

Возможно она уже проходила ПК в этой или в другой компании и решила пойти заново. Только вот спрашивается за чем? :huh1:

Есть люди которые начинают ходить повторно на трениги, они сильно отличаются и могут мешать тренеру.

Так ее выгнали или потом она вернулась?

Это было до отбора экипажа?

Опубликовано

Возможно она уже проходила ПК в этой или в другой компании и решила пойти заново. Только вот спрашивается за чем? :huh1:

Есть люди которые начинают ходить повторно на трениги, они сильно отличаются и могут мешать тренеру.

Ой жесткий ты парень rosdom.. Ой жесткий...

Опубликовано

Ой жесткий ты парень rosdom.. Ой жесткий...

В чем жестокость вы в моих словах увидели и жестокость кому?

Опубликовано

В чем жестокость вы в моих словах увидели и жестокость кому?

rosdom, скажите пожалуйста, вы замечали у себя какие нибудь изменения с чувством юмора, после тренинга. И как у вас с ним обстояло дело до тренинга. Вы анекдоты любите? А до тренинга любили постебаться? Это не праздное любопытство. Мне действительно это интересно узнать.

Опубликовано

Вы о каком экипаже??

Мы уже после арок бадди выбирали.

И да, ее "выгнали", если можно так сказать. С нами она не проходила тренинг больше. И никто ей не звонил.

В других компаниях она не была (по ее словам).

Опубликовано

rosdom, скажите пожалуйста, вы замечали у себя какие нибудь изменения с чувством юмора, после тренинга. И как у вас с ним обстояло дело до тренинга. Вы анекдоты любите? А до тренинга любили постебаться? Это не праздное любопытство. Мне действительно это интересно узнать.

1. Чувство юмора не изменилось

2.Стебататься я не люблю :) прикалываться люблю.

3. с чувством юмора все нормально :), меня устраивает.

4. Анекдоты люблю :).

Мурка :) я не делю свою жизнь на до и после.

На Кариеса реагирую по другому за прежние заслуги :) перед отечеством. :pioneer:

А стеб на стеб вы воспринимаете? :lol2:

Опубликовано

1. Чувство юмора не изменилось

2.Стебататься я не люблю :) прикалываться люблю.

3. с чувством юмора все нормально :), меня устраивает.

4. Анекдоты люблю :).

Мурка :) я не делю свою жизнь на до и после.

На Кариеса реагирую по другому за прежние заслуги :) перед отечеством. :pioneer:

А стеб на стеб вы воспринимаете? :lol2:

Да я много что воспринимаю ;). Ваши отношения с Кариесом-это сугубо ваши отношения). Я задала вопросы скорее для себя...на тренинге просто у некоторых он своеобразно менялся или вообще пропадал.

Опубликовано

Да я много что воспринимаю ;) . Ваши отношения с Кариесом-это сугубо ваши отношения). Я задала вопросы скорее для себя...на тренинге просто у некоторых он своеобразно менялся или вообще пропадал.

Факт. Чувство юмора сносит напрочь Лайф.

Ну, к rosdom-у я уже отношусь терпимо. Если прекратить попытки его понять - то можно иногда подшучивать :king2:

Он человек мирный, это главное :rolleyes:

Опубликовано

Да я много что воспринимаю ;). Ваши отношения с Кариесом-это сугубо ваши отношения). Я задала вопросы скорее для себя...на тренинге просто у некоторых он своеобразно менялся или вообще пропадал.

А еще бывает, что его и до тренинга не было.

Опубликовано

Факт. Чувство юмора сносит напрочь Лайф.

Ну, к rosdom-у я уже отношусь терпимо. Если прекратить попытки его понять - то можно иногда подшучивать :king2:

Он человек мирный, это главное :rolleyes:

rosdom не только мирный, но и действительно хороший. Да и все тут хорошие :)

rosdom я понимаю логику ваших рассуждений, и облие ваших вопросов. Её действительно можно понять, отвечать только сложно. Я только понимаю что тренинг на вас повлиял, а как , пока не могу понять. Потому из ничего что-то не создается даже в лайфе. На каждом тренинг отразился в зависимости от исходных данных. ИМХО

Опубликовано

А еще бывает, что его и до тренинга не было.

Бывает. я вот не один месяц потратила, чтобы понять, что у меня было до тренинга а что не было, и что теперь делать.

Опубликовано

Бывает. я вот не один месяц потратила, чтобы понять, что у меня было до тренинга а что не было, и что теперь делать.

Странно. У меня таких вопросов не возникало.

Опубликовано

rosdom я понимаю логику ваших рассуждений, и облие ваших вопросов. Её действительно можно понять, отвечать только сложно. Я только понимаю что тренинг на вас повлиял, а как , пока не могу понять. Потому из ничего что-то не создается даже в лайфе. На каждом тренинг отразился в зависимости от исходных данных. ИМХО

Конечно, повлиял, а под последней фразой я подписываюсь.

Может, проведем как нибудь форум в реале или в прямом эфире? :)

Вы о каком экипаже??

Есть такое упражнение, когда говоришь о своей цели, а потом на голосовании принимается решение, кто идет а кто нет, и выгоняют стренинга, а уж потом Бадди.

Наверное Арки это оно и есть в вашем случаи.

Опубликовано

Затем рассказали сколько процентов, если не идут сразу идут потом - ничтожно мало. Поэтому безотлагательность - залог успеха.

Кстати, они правы. Если кто сразу на продвинутый не идет - потом просекает в чем фишка и уже никогда не идет. Тут надо быстро действовать, пока мозги работать не начали. ))

Опубликовано

Странно. У меня таких вопросов не возникало.

У всех же несмотря на схожие симптомы реакции и последствия разные. У меня с лидерки многие живут себе спокойно и никаких вопросов не возникает у них. Некоторые, отследившие изменения в своём поведении, пошли к психологу.

Опубликовано

Если кто сразу на продвинутый не идет - потом просекает в чем фишка и уже никогда не идет. Тут надо быстро действовать, пока мозги работать не начали. ))

Похожее в амвэе: на следующий же день, а максимум через день должна состояться повторная встреча, где уже работают индивидуально с потенциальным НПА.

Опубликовано

арки обратной связи обычно потом. это вроде последнее упражнение среды. ну у нас так по крайней мере.

ну я не про арку обратной связи, а про то когда говоришь своию цель и потом группа решает остаешься ты на тренинге или нет или выгоняют.

У нас это называлось "отбор экипажа"

Предлогаю экспертам составить словарь терминов. и создать тему. А то разные события по разному называется в разных компаниях.

Опубликовано

Кстати, они правы. Если кто сразу на продвинутый не идет - потом просекает в чем фишка и уже никогда не идет. Тут надо быстро действовать, пока мозги работать не начали. ))

У меня есть знакомый, которого не пустил на продвинутый сам тренер. Так знакомый сильно рвался на ПК. Как мы его не уговаривали с одним из капитоном не идти, он не в какую хочу говорит и все. Спустя полгода все таки уломал тренера принять у него заявку, но мы победили и он поговорив с нами еще раз и еще с одним человеком, который проходил курс 7 лет тому назад решил не идти.

Кто нибудь знает почему не пускают на ПК сами тренера? Николай, у вас такое было? или почему отказывают в регистрации?

Опубликовано

ну я не про арку обратной связи, а про то когда говоришь своию цель и потом группа решает остаешься ты на тренинге или нет или выгоняют.

У нас это называлось "отбор экипажа"

Предлогаю экспертам составить словарь терминов. и создать тему. А то разные события по разному называется в разных компаниях.

Отбор экипажа - это когда всей толпой решают типа этого гоним, этого нет. На арках просто кандидатур выбирают, у нас этот процесс никакого названия не носил - типа часть отбора экипажа.

Кто нибудь знает почему не пускают на ПК сами тренера? Николай, у вас такое было? или почему отказывают в регистрации?

Одна девушка с моей лидерской не прошла в первый раз собеседование на лидеру, потому что спросила "а почему мы типа в розу мира именно вовлекаем? почему нельзя вовлекать в другие тренинговые центры, ведь типа пофиг куда вовлекть?". :)

На ПК в РМ в Москве многие не проходят собеседование. По крайней мере года пултора назад многие не проходили. А щас вполне может быть и трудные времена начались - не знаю ничего.

На собеседованиях смотрят, чтобы человек легко подчинялся и был активным. Если человек слишком независим (в терминах лайфспринга это называется "сопротивляется", а характеристики таким людям приписывают типа "высокомерный закрытый самоуверенный соплежуй" ну или чего-нить такое), то толку от него не будет - он не пойдет вовлекать, скорее всего свалить. Если человек пассивен, то он тоже вряд ли кого-то вовлечет.

Ну если потока вроде нет, а кого-то конкретного на продвинутый не пускают, то не могу знать, какие могут быть мотивы у тренера.

Опубликовано

И вот еще, я же не сказала она точно подставная. Я сказала - не уверена,возможно.

Врядли кто-либо из ее "наставников-вовлекателей" стал бы с ней делиться как проходит эта часть тренинга. Так что слов ей было нахвататься неоткуда. А про растяжки и подавно.

Меня толко само поведение смутило, и как она эффектно появлялась именно после нужного слова, для демонстрации определеного "плохого" (по оценке тренера) поведения. Т.е. тренер говорит - "для себя не работает, надо делать для других" и девочка тут же возвращается: "Мне надо. Я хочу." Ну и так по мелочам. Между умом, чутьем и общим недоумением.

Опубликовано

Хорошо, вам виднее как устроен механизм. Но почему вы решили, что девочка должна проходить ьтренинги потом. Может она оодноразовая. Студентка театрального вуза. Ей заплатили - она сыграла роль (может даже не осознавая что именно за роль) и ушла. Все . Контактов с ней больше нет. Такой вариант может быть?

если и есть подставные то это частные случаи, а не система. Новичок тренер попался, струсил решил перестраховаться, что бы завести толпу. ИМХО

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...