Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, стоит обратиться к специалисту, отдохнуть можно, но самое главное не закопать проблему типа время прошло и мне стало лучше.

Я иногда так поступаю по отношеию к своему здоровью :(. Стало легче, ну и славо богу.

P/S

Редакции, кому обращался раньше FFire, координаты остались?

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

http://www.psychiatry.ru/stat.php?num=18 у Вас явно не социофобия. Свое мнение, как неофрейдиста напишу позднее.

Может быть я неправильно выразилась, вполне допускаю.

Хочу кое-что уточнить. Мне всю жизнь легче написать, чем сказать вслух. Чем я активно и пользуюсь. Думаете это легко писать об всем что было?? Я просто ту часть мозга, что осознает форум отключаю. Форум для меня - это абстрактное понятие. Вот если бы рядом стояли - я бы промолчала о своих чувствах. А так я вас не вижу, не слышу и мне покойно. :rolleyes: Как говорится, "есть только я в этом мире бушующем..."

Конечно, после прохождения тренинга я стала свободнее, плюс усталость - контроль за словами снизился.

Но вы не видите с каким лицом и какими жестами я пишу. :lol2:

Опубликовано

Спасибо всем большое за ответы, советы и направления движения.

После вчерашнего откровения меня "срубило" совсем. :rolleyes: Операция по извлечению прошла удачно, и поплакала только две минутки, и даже удалось не упасть в стол лицом, когда напала странная тяжесть.

Пишу и нервничаю. Странно, тело нервничает, а голова пустая, спать хочу ужасно, 4 часа в день для меня мало...

И еще очень хочется поехать в центр и там всем нахамить . Раньше за собой такого не замечала.

А если совсем честно, то двинуть Алене Десятник в челюсть.

Добейте меня пожалуйста, я так больше жить не могу.

Опубликовано

Добейте меня пожалуйста, я так больше жить не могу.

Я надеюсь это Вы фигурально выражаетесь? Мыслей о суициде и о том, что жизнь бессмысленна и Вы никому не нужны не сидят в голове?

Опубликовано

Я надеюсь это Вы фигурально выражаетесь? Мыслей о суициде и о том, что жизнь бессмысленна и Вы никому не нужны не сидят в голове?

Они там давно сидят. Еще с подросткового возраста. :rolleyes: Три попытки суицида.

Опубликовано

Они там давно сидят. Еще с подросткового возраста. :rolleyes: Три попытки суицида.

Вы пользовались услугами психолога или психотерапевта? Вы живете одна? Сестры или братья есть? Работа постоянная есть?

Общаясь на этом форуме и рассказав о своей боли - Вы понимаете, что у Вас совокупность проблем, а Лайф стал "той соломинкой", которая переломила Вам "жизнь"?! Готовы ли Вы начать длинный путь восстановления себя и своей жизни?

Мы можем помочь Вам с выбором консультантов (психотерапевтов). ;(

Опубликовано

Вам действительно нужна помощь специалиста.

По поводу тренинга:

Вас предупреждали что на подобных тренингам практически всегда у людей с проблемами в психике будут обострения?

Если да, то как Вы всётаки попали на этот тренинг? Неужели эти предупреждения только ширма, а тащат туда всех?

Опубликовано

Разговоры не по теме перенесены http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=834

ПОЖАЛУЙСТА УВАЖАЙТЕ НАДЕЖДУ!

ОНА ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ВЫ СПОРИЛИ В ЕЕ ПРИСУСТВИИ! :unsure:

Опубликовано

Как интересно. На том тренинге, где была Надя, я присутствовал и этот ТЦ знаю очень хорошо. Надя, такие вопросы:

1) Было ли у тебя обязательное собеседование до Прорыва? Если было, рассказывала ли менеджеру/тренеру или писала в анкете о своих переживаниях, попытках суицида и т.д.?

2) Обычно перед тренингом (в этом ТЦ) предупреждают о том, что он эмоционально очень сильный и можешь вернуться к давним переживаниям. Тебя предупреждали об этом?

3) Ну и повторю вопрос Мишека - ты пользовалась когда-нибудь услугами психотерапевта? Если да, написала ли об этом в анкете и с тобой поговорили по этому поводу?

4) Если можешь, напиши мне в личку, кто тебя вовлек. Обещаю, что это останется между нами и этот человек никак об этом не узнает.

Опубликовано

Касательно пункта 4) Надежда - это Вам делать не обязательно, т.к. это возможность воздействовать на Вас в реале. Будьте осторожны!

Опубликовано

Касательно пункта 4) Надежда - это Вам делать не обязательно, т.к. это возможность воздействовать на Вас в реале. Будьте осторожны!

Абсолютно не обязательно. Мне просто любопытно. Хотя я вроде написал, что это останется между нами. Если бы я захотел подействовать на Надю - узнать, кто она, как ее зовут и ее телефон проще простого - позвонить кому-нибудь из участников февральского тренинга и спросить фамилию и телефон Нади, бывшей "леди в красном". Вот и все.

Опубликовано

Абсолютно не обязательно. Мне любопытно. Хотя я вроде написал, что это останется между нами))

Тогда Надежда это может написать здесь, а не в привате. :) Если настолько любопытно или вообще не реагировать на Вашу просьбу, как я ей посоветовал. :pioneer:

Опубликовано

Тогда Надежда это может написать здесь, а не в привате. smile.gif Если настолько любопытно или вообще не реагировать на Вашу просьбу, как я ей посоветовал.

Как ей будет угодно. К тому же, как я уже написал, узнать ее контакты и подействовать на нее нетрудно.

Опубликовано

К тому же, как я уже написал, узнать ее контакты и подействовать на нее нетрудно.

Уважамый Дмитрий почему вы считаете, что на меня можно легко подействовать?

Явная переоценка своих возможностей. Круто вас...

И у меня есть печальная новость, в моей группе нас было две Нади и обе леди в красном. :lol2: Узнавайте на здоровье. Не удивлюсь, что в ТЦ еще и фото делали.

Можете от меня привет передать Алене.

Я не прячусь.Можем пообщаться здесь и сейчас.

Опубликовано

Вам действительно нужна помощь специалиста.

По поводу тренинга:

Вас предупреждали что на подобных тренингам практически всегда у людей с проблемами в психике будут обострения?

Если да, то как Вы всётаки попали на этот тренинг? Неужели эти предупреждения только ширма, а тащат туда всех?

Да, нам говорили, что тренинг очень сильный инструмент. "Прорыв" проводиться раз в 25 лет - хотя несчастыне капитыны и тренер проходят его практические ежемесячно .

Ни о каким обострениях в психике не предупреждали. Более того, нам несколько раз подчеркнули. что мы здесь с психикой и подсознанием не работаем. Мы познаем себя и свои возможности через ощущения, В БЕЗОПАСНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, СОЗДАННОМ ОПЫТНЫМ ТРЕНЕРОМ.

Это было произнесено неоднократно. Что тут БЕЗОПАСНО!

Кроме того, та часть анкеты, где якобы надо указать на суицид у меня отсутствовала, мне вообще половину анкеты дали, без приложений. И я честно написала, таблеток не принимаю, у психиатра не наблюдаюсь.

Сама анкета разделена на 3 части. Видимо, второй мне не досталось.

На мое замечание, дать почитать приложение к вопросам пункта "А" и "Б" меня проигнорировали. Торопились деньги забрать. Даже анкету как следует заполнить не дали, быстрее плати. Да и интервью продвинутого уровня было только обо дном - "Ты идешь в "Прорыв" и как ты его себе представляешь?"

Опубликовано

Вы пользовались услугами психолога или психотерапевта? Вы живете одна? Сестры или братья есть? Работа постоянная есть?

Мы можем помочь Вам с выбором консультантов (психотерапевтов). ;(

Услугами не пользовалась, живу с семьей, работа постоянная.

Помогите пожалуйста, я действительно не знаю как и к кому обратиться. Еще одно БЕЗОПАСНОЕ ПРОСТРАНСТВО мне не хочется найти.

Да, я совершила ошибку и сильно раскаиваюсь в этом. Но признать только полшага. На большее меня не хватает.

Опубликовано

Отправил в личку контакты специалиста.

Опубликовано

Вспомнила!

Во время размораживания личности у нас было упражнение, в котором все делились секретами. И тренер задавала вопросы. Про суициды, изнасилованя, убийства, аборты и т.д. Естественно с закрытыми глазами.

Я для ДИМЫ сообщаю - Я ПОДНЯЛА РУКУ!!!!!!!!!!!

Меня никто потом не выгнал с тренинга. Я НЕ ОДНА ПОДНЯЛА РУКУ. БЫЛИ ЕЩЕ ЛЮДИ. Причем на вопрос "было ли это неоднократно". Не выгнали никого. Это по части анкет, безопасного пространства и бла-бла-бла...

ТЦ все равно с какой базовой частью ты пришел. Ты нужен как маркетинговая пешка - приведи другого, получи за это нравственную конфетку. Тренер делала пометки постоянно. Она знала слабые места. Она выбирала риск для каждого. Она руководила процессом. Это что, некомпетентность тренера или наплевательское отношение к людям???

Я не отрицаю положительных моментов. Но, к стыду тренинга, - мысли вырезаны из контекста других людей. Особенно основная - почитайте Дейла Карнеги "Живи в отсеке сегодняшнего дня!". И никуда ходить не надо. Вопрос в том, как преподать блюдо. И за тарелку мамалыгы можно построить очередь.

И еще одна завлекалка - практика. Теория хорошо, умные мысли хорошо - но применять... ммм... мы не применяем. А тут применяют. И действует. Люди сходят с ума. Простой способ найден. У кого в жизни было все в порядке на вторую часть не пошел. А те, кто серьезно расчитывал что-то менять потянулись.

Это как эе поработал тренер (учитывая что он И ЛП и Мастер), что не отстоял 9 человек после открытия. :newconfus: Ай-ай-ай, безобразие. А как же басня про ИМУ?? А встать в дрейфе??

Кто, если не он покажет людям как жить правильно??? И как он допустил, чтобы из 29 соскочили 13???

Может потому что ему все равно?

Это на случай, если сложилось мнение. что я только жалуюсь и не принимаю на себя ответственности за произошедшее. В жизни не только черное и белое. В тренинге есть и хорошее, но его слишком забаррикадировали грязью.

И если бы мне сказали. что надо делать на тренинге заранее, я бы отказалась. Мне не дали шанса выбора. Это подло.

И благодарю всех за поддержку.

Опубликовано

Надежда, Лайфспринг это не тренинг, это психокульт. Будь Вы на нормальном тренинге, такое там исключено. Лайфспринг создан так, что он как газонокосилка. Косит все не соответствующее его стандартам и перерабатывает под стандарт. "Стандарт" один - принеси деньги, приведи другого. Не хочешь? Проходи по новой сам до того, момента пока не захочешь.

Реплики других товарищей на этом форуме, что Лайф это хорошая методика - это полная чушь "обывателей". Любой специалист найдет Вам огромное количество одинаковых технологий среди психокультов Синтон, Сайентология или Лайфспринг. Я уже и не поднимаю тему о вообще деструктивных культах.

Опубликовано

Надежда, Лайфспринг это не тренинг, это психокульт. Будь Вы на нормальном тренинге, такое там исключено. Лайфспринг создан так, что он как газонокосилка. Косит все не соответствующее его стандартам и перерабатывает под стандарт. "Стандарт" один - принеси деньги, приведи другого. Не хочешь? Проходи по новой сам до того, момента пока не захочешь.

Реплики других товарищей на этом форуме, что Лайф это хорошая методика - это полная чушь "обывателей". Любой специалист найдет Вам огромное количество одинаковых технологий среди психокультов Синтон, Сайентология или Лайфспринг. Я уже и не поднимаю тему о вообще деструктивных культах.

Это привычка - говорить тренинг. Не хочется думать плохо.

Для культа - высший состав хиловат. :rolleyes:

Не воспринимается транс как внушение, хотя минипуляции мастерские. И если глубоко в них не входить - тогда можно даже восхититься последствиями.

Опубликовано

Уважамый Дмитрий почему вы считаете, что на меня можно легко подействовать?

Явная переоценка своих возможностей. Круто вас...

И у меня есть печальная новость, в моей группе нас было две Нади и обе леди в красном. lol.gif Узнавайте на здоровье. Не удивлюсь, что в ТЦ еще и фото делали.

Можете от меня привет передать Алене.

Я не прячусь.Можем пообщаться здесь и сейчас.

Извиняюсь, если не так выразился - легко узнать контакты и таким образом оказывать воздействие. Независимо от количества Надежд, уж поверь B) Только мне это не нужно, и бросаться на тебя за то, что тебе не понравился тренинг, я не собираюсь. Просьба не бросаться и на меня. Давай общаться спокойно, я тоже ни от кого не прячусь.

Кроме того, та часть анкеты, где якобы надо указать на суицид у меня отсутствовала, мне вообще половину анкеты дали, без приложений. И я честно написала, таблеток не принимаю, у психиатра не наблюдаюсь.

Сама анкета разделена на 3 части. Видимо, второй мне не досталось.

На мое замечание, дать почитать приложение к вопросам пункта "А" и "Б" меня проигнорировали. Торопились деньги забрать. Даже анкету как следует заполнить не дали, быстрее плати. Да и интервью продвинутого уровня было только обо дном - "Ты идешь в "Прорыв" и как ты его себе представляешь?"

У тебя не было 2-ой части анкеты, где нужно было рассказать о самых сильных переживаниях, болезнях и т.д.? Кто тебя регистрировал, сотрудники офиса или нет?

Опубликовано

Извиняюсь, если не так выразился - легко узнать контакты и таким образом оказывать воздействие. Независимо от количества Надежд, уж поверь B) Только мне это не нужно, и бросаться на тебя за то, что тебе не понравился тренинг, я не собираюсь. Просьба не бросаться и на меня. Давай общаться спокойно, я тоже ни от кого не прячусь.

У тебя не было 2-ой части анкеты, где нужно было рассказать о самых сильных переживаниях, болезнях и т.д.? Кто тебя регистрировал, сотрудники офиса или нет?

1. Я спокойна :rolleyes: , просто как подана информация , так и выдан ответ. Извиняюсь, если создалось впечатление агрессии.

По поводу понравился/не понравился. Я отлично осознаю что работа с собой - трудная вещь. Но "тренинг" работу по личностному росту не проводил, к сожалению. Личность растет сама, в своем темпе, со своими собственными вопросами и ответами, и это ее заслуга. А когда тебя тащат, пинают и дергают - это что-то другое. Это уже не твой выбор, это призрачная цель тренера, а потом тебя ставят перед фактом - твой прорыв, держи его. Как в мультике "Это че? Это пирожки что ли?? Нет, спасибо, что-то не хочется..".

В данный момент есть только одно чувство - И зачем я вообще все это сделала?

2. По поводу сотрудников офиса у меня возникли смутные сомнения еще на предварительном собеседовании, когда я приехала, а меня спросили: "А че ты приехала?" Я смутилась. Со мной другой человек собеседование проводил, кстати, среди маячек ЛП!!!

Поэтому о качестве анкет... ммм.. вопрос не ко мне, а к сотрудникам офиса.

Тренер позволяет себе обижать капитана в нашем присутствии (весьма резкими словами). Капитаны обижают друг друга : "Вот у тебя плохой капатан, у вас связь не налажена. Он глупый. А я , если бы был/а твоим капитаном, ух, я бы тебя потренировал/а"... Или когда капитан обещает позвонить в назначенное время и забивает на это, а мне рассказывает об обязательствах. Да много чего. Все по мелочам, а картинка-то одна.

Это что?? Честность? Открытость? Доверие? Увидь в другом возможность????

Смешно. Вы там хоть договоритесь о групповом уважении. А то весь эффект блокируете. :rolleyes:

Пишу с долей юмора - это не обвинения (уточняю, потому как голоса не слышно и улыбки не видно). Правде надо смотреть в глаза. Каков поп - таков и приход. Без обид.

Очень приятно было пообщаться с причастным человеком.

Есть только один вопрос. Ну а сам ты здесь, что делаешь? Это любопытство, или чтобы в курсе дела быть?

Опубликовано

По поводу понравился/не понравился. Я отлично осознаю что работа с собой - трудная вещь. Но "тренинг" работу по личностному росту не проводил, к сожалению. Личность растет сама, в своем темпе, со своими собственными вопросами и ответами, и это ее заслуга. А когда тебя тащат, пинают и дергают - это что-то другое. Это уже не твой выбор, это призрачная цель тренера, а потом тебя ставят перед фактом - твой прорыв, держи его. Как в мультике "Это че? Это пирожки что ли?? Нет, спасибо, что-то не хочется..".

В данный момент есть только одно чувство - И зачем я вообще все это сделала?

Насколько понял я, из своего личного опыта и общаясь с другими людьми (проходившими и не проходившими), лайфспринг - вещь настолько специфическая, что подходит далеко не всем. Для большинства людей, прошедших его (это опять же, из опыта общения) он остается, забавным воспоминанием, что ли. "Да, было круто, мне понравилось" - стандартный ответ. Был ли эффект, результаты? "Ну типа был". Некоторые считают, что лайф им сильно помог в жизни. Людей с такими сильными негативными последствиями, как у тебя, я встречал (кроме тебя) только одного (я уже написал в какой-то из тем про это). Что же, у каждого свое. Искренне верю, что у тебя все будет в порядке.

По поводу сотрудников офиса у меня возникли смутные сомнения еще на предварительном собеседовании, когда я приехала, а меня спросили: "А че ты приехала?" Я смутилась. Со мной другой человек собеседование проводил, кстати, среди маячек ЛП!!!

Поэтому о качестве анкет... ммм.. вопрос не ко мне, а к сотрудникам офиса.

Тренер позволяет себе обижать капитана в нашем присутствии (весьма резкими словами). Капитаны обижают друг друга : "Вот у тебя плохой капитан, у вас связь не налажена. Он глупый. А я , если бы был/а твоим капитаном, ух, я бы тебя потренировал/а"... Или когда капитан обещает позвонить в назначенное время и забивает на это, а мне рассказывает об обязательствах. Да много чего. Все по мелочам, а картинка-то одна.

Это что?? Честность? Открытость? Доверие? Увидь в другом возможность????

Смешно. Вы там хоть договоритесь о групповом уважении. А то весь эффект блокируете.

Сразу оговорюсь - я не сотрудник офиса, но насчет анкет и прочего - доведу до сведения сотрудников :) Спасибо. То, как капитаны себя вели - да уж... первый раз такое вижу. За это тоже спасибо.

Пишу с долей юмора - это не обвинения (уточняю, потому как голоса не слышно и улыбки не видно). Правде надо смотреть в глаза. Каков поп - таков и приход. Без обид.

Да никто и не обижается))) Честность - она везде честность.

Есть только один вопрос. Ну а сам ты здесь, что делаешь? Это любопытство, или чтобы в курсе дела быть?

И то и другое. Кроме того, надо разобраться в причинах того, что с тобой произошло. Чтобы в другой раз не повторилось. Да, тоже из любопытства вопрос - кто у тебя был капитаном?

Опубликовано

Статус в студию... :pioneer:

Я предлагаю статус "Слепого и глухого" (конечно, шутка). Написал утром впопыхах, теперь поясняю. Ничего лично-обижающего в таком предложении не вижу, поскольку по своему научному мировоззрению вижу в таком статусе всех людей без исключения, в том числе и себя. Я уже писал в другом месте в форуме о давно установленном научном факте, что восприятие человека очень избирательно и что человек не имеет прямого доступа к реальности. Поэтому все люди отличаются от реально слепых и глухих только тем, что у них всего лишь на два "щупальца" больше (обычные "слепоглухие к реальности" люди имеют пять "щупалец" (чувств), а слепоглухие - только три "щупальца" (чувства) для передвижения в потемках реальности). Но здесь статус "Слепого и глухого" я предлагаю присваивать тем, кто не использует даже имеющиеся возможности. Например, не читает помещенные на этом проекте статьи, документы и свидетельства - или читает, но осмыслить не может. Научный руководитель моей кандидатской диссертации, профессор В. Я. Израитель (отец С. Кириенко) делил всех людей на "обучаемых" и "необучаемых". Вот еще варианты статусов, т.е. вместо статуса "Слепой и глухой" можно предложить статус "Необучаемый".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...