Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Прошла два уровня .

"Открытие" - 25-29 января.

"Прорыв" - 6-12 февраля.

Ничем сильно от описанных на форуме упражнений не отличаются. Конечно по мелочам тренера свою лепту вносят.

Первый уровень- Игорь Десятник. Впечатления полустертые, эмоциональный подъем продолжался от силы полдня. Очень сильно зажало на уровне эмоций. Я и так правда достаточно холодна в жизни. Почему-то в упражнения меня ничего не тронуло. Мне сказали " у тебя сила , с ума сойти, перестань сопротивлять, используй ее в другом направлении"... Я покивала и продолжила в том же духе. Не позволила в себе копаться.

Второй уровень - Алена Десятник. Не понравилась с первого слова. Представилась как удачливая стерва, которая на своей природной стервозности еще и денег зарабатывает. Такого ограниченного в движеняия человека я еще не видела. На каком то физическом уровне рядом с ней беспокойство. Сделала пометку себе, на потом обдумать. Пять дней подряд, я более 13 часов находилась в состоянии железного кокона. Через этот кокон на меня смотрели 29 человек, 4 капитана и тренер. Больше всего ее бесило, когда я на ее выпады говорила "да, я такая". В первый раз она даже от меня отпрянула, не ожидала. Понравилось только одно упражнение - "Шлюпка". В темноте так все пыхтели, что эффект смерти вызвал у меня гомерический хохот. Я лежала и смеялась, благо в темноте лица не видно, а то бы меня четвертовали. Все бы ничего, но проклятая растяжка оттянула маятник в сторону дискомфорта, и я обратно вернуться не могу. Простить себя не могу, что ради других на растяжку осталась. Появилось странное ощущение наблюдения за собой со стороны. Будто чувства мои, но я и как хирург со скальпелем бесстрастна к ним. Однажды ночью проснулась и поняла - если бы рядом был крюк, я бы повесилась. Это меня действительно напугало. Появилась привычка в комнате запираться, и вообще игнорировать людей.

Мне нужно к психологу на консультацию. Только к кому обратиться??? Я сама не справляюсь. Так жить нельзя. Пожалуйста, если есть что-то, что может помочь я буду очень признательна.

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Всем привет!

Прошла два уровня .

"Прорыв" - 6-12 февраля.

Ничем сильно от описанных на форуме упражнений не отличаются. Конечно по мелочам тренера свою лепту вносят.

Мне нужно к психологу на консультацию. Только к кому обратиться??? Я сама не справляюсь. Так жить нельзя. Пожалуйста, если есть что-то, что может помочь я буду очень признательна.

Я консультирую по телефону (831) 432-79-21 или по Skype (volkoven), если нет возможности добраться до Нижнего Новогорода и если не найдете никого поближе.
Опубликовано

Всем привет!

Прошла два уровня .

"Прорыв" - 6-12 февраля.

Нужен Ваш город. Нужно краткое описание Вашего соц статуса - Возраст, пол, образование, профессия, семейное положение, кто вовлек в психокульт, какие проблемы испытываете. Про "крюк" и "скальпель", то это похоже на нормальную реакцию психики, как реакцию на психологическое насилие. ;(

Замечу, что на данном проекте помощь оказывали многим. Ваша проблема решаема и у Вы правильно сделали обратившись сюда.

Опубликовано

Нужен Ваш город. Нужно краткое описание Вашего соц статуса - Возраст, пол, образование, профессия, семейное положение, кто вовлек в психокульт, какие проблемы испытываете. Про "крюк" и "скальпель", то это похоже на нормальную реакцию психики, как реакцию на психологическое насилие. ;(

Замечу, что на данном проекте помощь оказывали многим. Ваша проблема решаема и у Вы правильно сделали обратившись сюда.

Город - Москва.

Мне 28 лет, пол женский :rolleyes:, образование - неоконченное высшее (пишу диплом), бухгалтер, не замужем.

Тренинг посоветовала пройти бывшая коллега по работе. Она капитанила не раз.

Проблема одна - социофобия (и откуда ко мне это слово прицепилось???).

Подумала, что немного конкретного общения мне поможет преодолеть это. АГА! Честно через весь тренинг проходила только одна мысль - я екнутая...(решительная, активная, отдающая Ворона лидер!). Люди эмоции испытывают, радуются, плачут, бегают, суетятся, а мне все равно, лишь бы меня не трогали. Самые стеснительные выбегали к микрофону первыми и на горячую точку прям-таки со стула прыгали. А меня за руку бадди тащил. Я сопротивлялась. Тренер меня ненавидела, я ей процесс мешала вести. Но и выгнать не могла - я ведь молча сопротивлялась :rolleyes:

После первой части, мне бы остановится, но нет. Глубинные установки "осознали" - гут. А во второй части, мальчики и девочки, будем их трансформировать. Ну не дура я?? Поверила, что себя можно трансформировать вот таким образом.

Все бы ничего, и жизнь прекрасна. Но постоянно в голове растяжка крутится. Я своих подруг ею до слез довела. С бадди поругалась. Очень ему уходить не хотелось за два дня до конца. Ну как я подведу людей, безотказная же.

Я думала , что все самое страшное я пережила в 14 лет - нет! Все самое страшное я пережила будучи женщиной в красном - кто проходил, знает что это такое...

Мне надо это из себя выкинуть... Только как???

Опубликовано

Я думала , что все самое страшное я пережила в 14 лет - нет! Все самое страшное я пережила будучи женщиной в красном - кто проходил, знает что это такое...

Мне надо это из себя выкинуть... Только как???

Да, у нас была такая растяжка. НОона было одной из самых безобидных. Очевидно у вас была какая то вариация? Если это не будет сложно для вас - можете ее как можно подробно описать? Мы ее поместим в описание упражнений. И что именно вас шокировало?

Я вам очень сочувствую... У вас все нормлизуцется. Обратитесь к психологу. Многи психологи отлично информированны об этом тренинге.

Опубликовано

«Мифы и реальность о психологическом насилии в обществе» — международный круглый стол 13-14 марта 2008 г. в Москве в РГГУ с участием лучших специалистов СНГ и представителей Международной ассоциации по исследованию культов (ICSA).

Главные темы:

1. Психологическое насилие.

2. Практические способы противодействия психологическому насилию.

15 марта планируется мастер-класс Е. Волкова ««Волна»: комментарий в жанре мастер-класса. Эксперименты, мифы и факты о социальном воздействии с теоретическими пояснениями и живыми демонстрациями».

Я буду в Москве с 12 по 16 марта, если кому-то понадобится моя консультация.

Могу также порекомендовать, к кому обратиться в Москве.

Опубликовано

Да, у нас была такая растяжка. НОона было одной из самых безобидных. Очевидно у вас была какая то вариация? Если это не будет сложно для вас - можете ее как можно подробно описать? Мы ее поместим в описание упражнений. И что именно вас шокировало?

Я вам очень сочувствую... У вас все нормлизуцется. Обратитесь к психологу. Многи психологи отлично информированны об этом тренинге.

Спасибо за понимание. Растяжка безобидная. Но у меня есть первопричина такого отношения к себе. Она слишком глубоко сидела, и я ее не замечала уже много лет. Оказалось нет. И растяжка легла на нее сверху.

Дается 4 часа. Собираются группы растяжки. Причем выбираются они под ритмичную музыку с условием, что выбранные отходят к доскам и там зажигают, пока тренер не разрешит расслабиться. Волшебное слово: "Двигайся, двигайся, что ты умираешь".

Затем все усаживаются на пол. Тренер дает время, скажем 5 минут (точно не помню, наверное меньше) на то, чтобы ты определил почему ты в этой группе людей. Причем не только со стороны скверного. Время истекает - звучит соответствующая команда и вопрос "Кто готов?". Люди вскакивают со своих мест и начинают подпрыгивать до потолка с вытынутыми руками "Я готов, мы готовы!". Теренер с ехидной улыбкой скользит по группам. Выбирает, взмах рукой "вы!"". Люди объясняют почему их сгруппировали (иногда до маразма - пол, цвет одежды, возрастная категория, профессиональная). Если угадали с ними обращаются в пределах разумного, не угадали - гляньте на них, "уроды уродами", а заговорили о таких-то качествах. Ну и растяжку вам надо тогда крутую.

Вот три мужа зрелого возраста будут творить нежность - балет "Щелкунчик", трио степенных мам - восточные танцы в прозрачных костюмах и шалях, трое молодых мужчин из нудных профессоров превращаются в Валерия Леонтьева, двое стервозных дамочек изображают Ирину Аллегрову, двое наших "отдающих" - "Грязные танцы" плавно перетакающие в чайку Левингстона, трое активистов - будущее России, четверо девушке - "Мулен Руж" и "Леди в красном", четверо юношей - официанты и затем "Чипэндейл", еще пара - матушка природа и Исидора Дункан, и пара молчаливых служителей за пределами зала.

Когда стрейтч предлагают люди начинают в лице меняться, особенно те, у кого действительно стрейтч... А тебя тут же "Ты принимаешь этот стрейтч?" И все начинают свистеть, орать, отпускать сальные шутки.. Не принимаешь - пошел вон всем стрейтчем вместе с бадди своими. И если к 6 вечера на вернешься в зал - группа удаляется с тренинга полностью, все 29 человек. Т.е. взял на себя обязательство быть вовремя, в костюме, делать стрейтч - значит у тебя и настроение, и деньги, и вещи появяться. Ты приверженный. А не можешь - значит ты жертва. Значит это обязанность и опять ты, урод, оббираешь команду, скажи жизни "да", что тебе мешает сделать это прямо сейчас?! Перестань себе врать! Перестань быть миленькой/им, маленькой девочкой/мальчиком, сбрось маски. и т.д. и т.п.

Из зала все вывалились в шоке. Денег нет, где взять костюмы, музыку принести, переодеться, прорепетировать... Бегают по узкой комнате, ругаются, да еще списки с едой на праздничный стол не поделят... Такой дурдом.

К шести прибежали все. В одной комнате раздевались, наряжались, красились, ругались.. Вообщем постирались все границы человечского этикета. В туалете перед раковиной на полу трое дядей брили ноги в балетных пачках, мимо них в кабинки люди проскакивали. Кто бы им сказал в первый день, что они будут себя так вести, думаю не поверили.

Естественно, к шести все переодеться не успели, нас из зала выкинули срыв отрабатывать. Отработали, обязались, дооделись за 2 минуты (ха-ха-ха!!!!!!!!!) , вернулись послушные.

Только во мне агрессия проснулась. Чувствую сейчас начну орать на тренера матом. Ручки в кулачки сцепились, скулы свело, сижу из последних сил. Бадди через 2 стула от пытается привлечь мое внимание, игнорирую. Естественно группы на горячую точку, что узнали о себе, как решали вопросы, что сработало, что открыли о людях... Чем дальше время, там мне хуже становится. Прям до слез. И плакать стыдно и кричать нельзя. Очень хотелось стулом об стену шарахнуть. Вышли и мы, свое пробубнили. И тут я понимаю, что все! Сейчас начнется, и будем мы первые.

Опять волшебный вопрос "Кто готов?" Опять все повскакивали, я конечно встала, но прыгать и руку тянуть не смогла. (Как писать-то больно оказывается...).

Тренер на всех с улыбочкой глянула и в нас пальцем - тык! Пипец! Караул! Хулиганы зрения лишают!

Вышли мы в своих деловых костюмах. Свет самый яркий, вокруг люди осклабились, музыки нет. И мантра волшебная "Черт побери, делай не пизди". Две минуты ты ее слушаешь с закрытыми глазами, затем объявляешь свой контракт с миром и что создаешь. А потом это создаешь. "Внимание, перед вами известная группа стрим такая-то"

Короче говоря, как я расстегивала пуговицы помню плохо... меня тошнило от отвращения. Лучше бы кожу содрали, было бы не так больно. Я за флипчарты зашла, девочки зажигают в тишине, все свистят, улюлюкают, я глаза закрыла и стою как больная. Не могу, просто не могу и все. Тренер подлетела за руку вытаскивать "Иди в круг, открой глаза". Музыку врубили, хоть голосов не так слышно...

Вообщем 10 минут она нас мурыжила.. Наша песня кончилась, она другую завела, и громко так "Если хочешь еще что-нибудь снять - сними". Девочки поснимали, кто что смог. И ко мне. Думаю, только троньте - и я за себя не отвечаю. Ну чулки стянули (надо было ретузы купить :lol2: ). Песня кончилась.

"Но это еще не все, все закрыли глаза". Тренер говорит жестко, бодро, мы бежим переодеваться. Босиком по ковролину - и холодно и колется ворс (дешевый ведь). переодеваемся в трясучке, девочки в кайфе, столько эмоций, глаза горят. В платье вцепилась, скорее на себя напялила, капитанов отпихнула. Ура! Одежда.. Пусть хоть такая, но одежда. Кожа горит.

Короче вернулись леди с достоинством, и по новой танцевать. Я в свой облюбованный угол забилась, тренер от меня отстала, видимо поняла, что ничего не получится. Затем разошлись на пары. Первая пара 4 шага вперед, 3 шага в стороны. Ну и колыбель. Когда на руки подняли, хотелось отбиться. Чтобы меня не трогали и не подходили. НА физическом уровне больно. Все тело ломит. Потом обнималки с соплями с их стороны. И по местам. Бадди меня за руку отвел, и тренер наорала, достала я ее капитально. Стакан воды.

Следующая группа.

Затем перерыв, еще одна часть, линия свеч, стол и по домам.

Опубликовано

Сейчас Вы себя в чем то вините? Обвиняете? Жалеете?

Или считатете, что с таким грузом Вам тяжело/трудно/невозможно жить?

Сейчас Вы уже не в культе. Вы чувствуете себя психологически изнасилованной?

Именно описание того, что с Вами произошло поможет Вам эмоционально пережить ситуацию еще раз и увидеть ее с другой стороны. Вы читали другие истории у нас на форуме?

Вы хотите понять, что с Вами произошло или почему это произошло?

Опубликовано

Сейчас Вы себя в чем то вините? Обвиняете? Жалеете?

Или считатете, что с таким грузом Вам тяжело/трудно/невозможно жить?

Сейчас Вы уже не в культе. Вы чувствуете себя психологически изнасилованной?

Именно описание того, что с Вами произошло поможет Вам эмоционально пережить ситуацию еще раз и увидеть ее с другой стороны. Вы читали другие истории у нас на форуме?

Вы хотите понять, что с Вами произошло или почему это произошло?

Да я понимаю, что глупо звучит. Ничего колоссального не случилось. И других более сильно ранили... им тяжелее. Мне очень жаль, что так случилось с нами со всеми. Теперь это факт.

И да, я чувствую то же что 14 лет назад. У меня не хватило смелости защитить себя ни тогда, ни сейчас. Все что я делал все эти годы - фуфло. Бесполезно потраченное время. Ничего не поменялось. Меня тяготит только один вопрос - ПОЧЕМУ я не стала себя защищать? Почему от страха немеют руки и ноги. Я могла что-нибудь сделать с этим, но не стала.

Да я себя презираю. Что с того?

Я поссорилась с дорогим мне человеком на этой почве, чтобы позволить группе малознакомых людей проделать с собой такое.

Кто я вообще? ЧМО или человек?..

И теперь, вместо того, чтобы жить, занимаюсь неизвестно чем. День за днем. И не могу открыться людям.

Да, мне тяжело и больно. И еще много всяких гадких мыслишек посреди снов...

Чтобы жить дальше, нужно найти точку опоры. Пока ее нет. И врать себе, что все будет хорошо через месяц - не буду.

Опубликовано

Да, мне тяжело и больно. И еще много всяких гадких мыслишек посреди снов...

Чтобы жить дальше, нужно найти точку опоры. Пока ее нет. И врать себе, что все будет хорошо через месяц - не буду.

А это ничего, что в открытом форуме все обсуждается? Для других, конечно, это может быть полезно, но...
Опубликовано

Я могу предложить объяснение Вашей беспомощности (и любого другого человека в подобных ситуациях), второй десяток лет в этом копаюсь. Вроде докопался.

Опубликовано

А это ничего, что в открытом форуме все обсуждается? Для других, конечно, это может быть полезно, но...

Ну если Надежду это смущает, то можем присвоить ей статус "клиента" и перевести разговор в клиентский раздел. Но нам кажется, что Надежда хочет выговорится и не держать в себе сейчас ЭТО.

Ее переживания очень похожи, как пси-последствия после ее "поломки" в культе. Надежда - сколько прошло времени с последнего посещения культа? Почему Вы считаете, что "право на ошибку" удел слабых? Почему Вы считаете, что это Ваша ВИНА?

Вы осознаете, что там Вы попали в психокульт, который десятилетиями отрабатывал механизмы "изменения человека против его воли"? Вы понимаете, что Вам повезло, что Вы понимаете ЧТО ВАМ СДЕЛАЛИ БОЛЬНО, когда как другие будут это терпеть и платить за следущую порцию?

Опубликовано

Надя Вам комфортно общаться в таком формате?

Вы могли бы сформулировать после такого рассказа, какой вред Вам нанес Лайфспринг - по пунктам. Мы сейчас пишем статью для психологического журнала о вреде Лайфспринга и Ваше мнение нам очень поможет!

Помимо описанных проблем, как у Вас дела со сном, аппетитом и вообще со здоровьем?

Опубликовано

Я могу предложить объяснение Вашей беспомощности (и любого другого человека в подобных ситуациях), второй десяток лет в этом копаюсь. Вроде докопался.

Я буду благодарна за объясненение. И большое спасибо за ваше участие во мне.

Опубликовано

Я буду благодарна за объясненение. И большое спасибо за ваше участие во мне.

Мы для этого и участвуем в этом проекте - помогать людям решать им проблемы. Многие кому помогли на этом форуме, теперь помогают другим!

Опубликовано

Только что позвонили с 5-го канала питерского, просят сегодня (28.02) в 21.00 выступить в программе "Экстренный вызов" по поводу тренингов личностного роста.

Опубликовано

Ну если Надежду это смущает, то можем присвоить ей статус "клиента" и перевести разговор в клиентский раздел. Но нам кажется, что Надежда хочет выговорится и не держать в себе сейчас ЭТО.

Ее переживания очень похожи, как пси-последствия после ее "поломки" в культе. Надежда - сколько прошло времени с последнего посещения культа? Почему Вы считаете, что "право на ошибку" удел слабых? Почему Вы считаете, что это Ваша ВИНА?

Вы осознаете, что там Вы попали в психокульт, который десятилетиями отрабатывал механизмы "изменения человека против его воли"? Вы понимаете, что Вам повезло, что Вы понимаете ЧТО ВАМ СДЕЛАЛИ БОЛЬНО, когда как другие будут это терпеть и платить за следущую порцию?

Последний раз была за заключительном занятии 12 февраля. От дальнейших контактов отказалась. Правда приглашали капитанить в "Открытие", и в ЛП тащили всей группой. Я еще вначале решила что никуда дальше не пойду. И вообще никого видеть не хочется.

Как взрослый полноценный человек я могла сказать - нет. Нет, я не буду этого делать, потому что мне этот претит, нарушает мою личную зону. Наверное это мазохизм. Или невысокое мнение о себе.

Не знаю как повезло. За других мне обидно. Глаза у них такие... Сколько смогла - отговорила, часть информации скинула почитать. Из 29 только 16 человек пошли в ЛП. Я теперь для них враг. А среди них были приятные ребята.

А что значит клиентский отдел (простите за глупый вопрос :rolleyes: )?

Опубликовано

Надя Вам комфортно общаться в таком формате?

Вы могли бы сформулировать после такого рассказа, какой вред Вам нанес Лайфспринг - по пунктам. Мы сейчас пишем статью для психологического журнала о вреде Лайфспринга и Ваше мнение нам очень поможет!

Помимо описанных проблем, как у Вас дела со сном, аппетитом и вообще со здоровьем?

Какого рода информация нужна?

Опубликовано

Просто закрытый для посторонних форум.

Опубликовано

Я сейчас сразу две срочные статьи заканчиваю (сроки поджимают), но готов Вам, Надя, сбросить сегодня свои разработки по объяснению. E-mail можете дать? Или просто мне напишите - volken@mail.ru

Это еще неопубликованные работы, поэтому не могу выкладывать в сеть.

Опубликовано

Последний раз была за заключительном занятии 12 февраля. От дальнейших контактов отказалась. Правда приглашали капитанить в "Открытие", и в ЛП тащили всей группой. Я еще вначале решила что никуда дальше не пойду. И вообще никого видеть не хочется.

Как взрослый полноценный человек я могла сказать - нет. Нет, я не буду этого делать, потому что мне этот претит, нарушает мою личную зону. Наверное это мазохизм. Или невысокое мнение о себе.

Не знаю как повезло. За других мне обидно. Глаза у них такие... Сколько смогла - отговорила, часть информации скинула почитать. Из 29 только 16 человек пошли в ЛП. Я теперь для них враг. А среди них были приятные ребята.

Простите, но я правильно понял, что у Вас маленький круг друзей и часть из них в этом психокульте? Или Вы настроили эмоциональные связи и это разрыв с группой переживаете двояко? Вы очень часто говорите про травму в 14 лет? Это травма сексуального характера?

Вы так много говорите о ней, что складывается впечатление, что на Лайфспринг Вы пошли из-за попытки переосмыслить или справится со старой травмой?

Ну быть Врагом для тех, кто в культе, это ничего страшного - ведь они сейчас за себя не отвечают. Они болеют и делают все, что велят им кукловоды. Другими словами - Вы для них не личный враг, а идеологический. Евгений, я и Анна - тоже Враги многих культов. Те же "гуру" Лайфспринга выходили на меня с предложением прекратить "врать" про замечательные тренинги Лайфспринга.

Какого рода информация нужна?

Ну например, что Вы потеряли! Чем Вам навредил Лайфспринг.

Повторюсь: Помимо описанных проблем, как у Вас дела со сном, аппетитом и вообще со здоровьем?

Опубликовано

Простите, но я правильно понял, что у Вас маленький круг друзей и часть из них в этом психокульте? Или Вы настроили эмоциональные связи и это разрыв с группой переживаете двояко?

Да, эмоциональные связи настроила с несколькими, но все они не пошли в ЛП :rolleyes: . Поэтому с ними общаюсь. Не сказала бы, что близко. Из друзей в психокульте только один человек, который мне и предложил пройти. С ней близко тоже не общаюсь, так, время от времени.

Вы очень часто говорите про травму в 14 лет? Это травма сексуального характера?

Вы так много говорите о ней, что складывается впечатление, что на Лайфспринг Вы пошли из-за попытки переосмыслить или справится со старой травмой?

Да, травма сексуального характера. Но пошла не из-за нее. Страдает общение. Хотя, может косвенно и связано...

Опубликовано

Ну например, что Вы потеряли! Чем Вам навредил Лайфспринг.

Повторюсь: Помимо описанных проблем, как у Вас дела со сном, аппетитом и вообще со здоровьем?

Опубликовано

Проблема одна - социофобия (и откуда ко мне это слово прицепилось???).

http://www.psychiatry.ru/stat.php?num=18 у Вас явно не социофобия. Свое мнение, как неофрейдиста напишу позднее.

Опубликовано

Здравствуйте, Надя. Почитала Вашу историю и посты - и вот, что думаю.

У Вас явно прослеживаются признаки невроза (нарушение сна, дрожь в руках, потеря в весе). Стоит обратиться к неврологу - пускай назначит успокоительные, витамины и все такое прочее. Предложат госпитализацию - не отказывайтесь. В больнице спокойно выспитесь, никто левый к Вам приставать не будет, да и просто смените обстановку.

Если не предложат госпитализацию, ну или совсем не хотите в больницу, то проконсультируйтесь с Евгением, или с теми, кого он посоветует и постарайтесь выкроить недельку отпуска. Съездите куда-нибудь - хоть в Подмосковье.

Если хочется тишины - то и не надо ни музыки, ни ТВ, ничего другого. Просто находитесь в тишине, сколько Вам будет угодно. Старайтесь спать и отдыхать как можно больше.

Ограничьте пока себе круг общения - общайтесь исключительно с приятными Вам людьми. Всех, кто приносит дискомфорт, пока старайтесь от себе "отодвинуть" - лишние источники стресса не нужны.

Вот, пока так...

А в заключение напишу Вам, что я никогда не говорю все БУДЕТ хорошо - неконструктивно это :) И то, что Вы обратились на форум со своей проблемой, то, что Вы вообще понимаете, что происходящее с Вами болезненно, НЕ нормально (а не этап на пути к "светлому лидерскому будущему") говорит о том, что в Вас есть сила и бороться, и постоять за себя :) Вы не пошли на ЛП, вытащили столько людей из нее, а это дорогого стоит! :) И не забывайте этого. Кстати, будь Вы социофобом, Вы бы навряд ли вынесли бы свои проблемы на обсуждение в форуме.

Если захотите пообщаться через личку - всегда welcome! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...