Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Операция требуется женщине из Череповца. У нее не работают обе почки. Каждые два дня нужно делать диализ. Трансплантация одной может вернуть её практически к нормальной жизни, убрать привязанность к аппарату. Стоит операция (уточняли) 560 тыс. рублей. Я вот думаю, что в полумиллионную стоимость операции должен наверно входить и реабилитационный период. Неужели за 4 часа работы, пусть и редким специалистам, нужно столько платить?!

Опубликовано

Просто хочется понять: ведь то, что оттуда надо сваливать и других вытаскивать в общем-то очевидно. Но вот что делать с благотворительным проектом? Если он "чистый", есть смысл его продолжать даже после ухода. Но если деньги хотя бы частично уходят налево, то как-то противно и не захочется этим заниматься. <_<

Эээ... дык у кого какие мнения? Деньги направляются в благотворительный фонд, который перечисляет их на счет больницы, где будут делать операцию. Фонд выбирали не мы, но он необходим.

Думаю всё просто. Нужно разделять благие дела и Лайфспринг. Ничто не мешает заниматься благотворительностью вне рамок психокульта.

Идеи общественного проекта в Лайфспринге идут в первую очередь именно как один из инструментов перегрузки и плюс те же цели что и у Саентов:

Originally posted by Серия 'Управление', том 3, Л. Рон Хаббард, Москва, издательская группа 'Нью Эра', 726 стр., 'авторское право' 2001 год L. Ron Hubbard Library.:

'Но правильным ответом в том случае, если вы отрицаете что-то (и доказательств нет), является 'заполнение вакуума'. ( ... )

Человек, которому предъявили обвинение в контрабанде наркотиков, может предъявить доказательства, что он является членом общества по борьбе с наркотиками. То, что выдвигается в качестве доказательства отрицания, должно заслуживать доверия. ( ... )

Основная идея состоит в том, чтобы НЕ быть тем, кем вас представляют в распускаемых слухах, и чтобы быть в состоянии быстро доказать это'

Отрицая психокульт, нельзя отрицать благотворительность только за то, что он его использует в своих целях.

Опубликовано

Ну потому что у кого-то появились подозрения, что эти деньги ... хм.. идут не по назначению :)

Ну насчет отчетности и односторонней связи это вы зря, г-н Мишек. Не знаю, как у вас в Самаре, у нас этим всегда был тип-топ. Точно так же и с мошенничеством - я лично ни разу не видел, чтобы хоть одна копейка спонсорских денег осела в карманах лидеров или сотрудников ТЦ.

Самара - это не вся планета. Кстати, на мой вопрос о ТЦ с "секретным секс-уровнем" вы так и не ответили.

Мистер Инкогнито, давайте Вы не будете мне делать нравоучительные замечания и объяснять прописные истины. Я сертифицирован по финансовому и управленческому учету и помимо своей работы с "жертвами", в оффлайне занимаюсь другими вещами (маркетинг и финансы).

Тип-топ у Вас и у росдома не значит НИЧЕГО! Уже порядка 10-15 раз на этом форуме объясняли про стандартные "уловки" и т.п. "а ля Лайфспринг у Вас не такой и не правильный" утомляют. Ну нельзя с таким фанатизмом биться об стенку - ни Вам, ни Росдому, ибо уже звуки ударов превратились в гимн Лайфспрингу.

То что Вы чего то не видели или не слышали или то, что Вы подпольный миллионер и вообще человек с большой буквы является либо исключением, либо последствием "ложной памяти". Утверждать, что в тренинговых компаниях сборы денег на благотворительность без отчетности не приводят к воровству это как утверждать, что гаишники не берут взяток. С Вас может и не брали, но на действительность не распространяется. Утверждать с такой Вашей уверенностью про "тип-топ" можно только в одном случае - если Вы собирали и сами дербанили эти деньги, т.е. были "гуру" культовой группы.

+ Спасибо, что Вы мне объяснили про Самару. Я думал, что за ней конец света и видны "3 слона на черепахе".

++ про секс-уровень читайте тот топик (начало) - там объяснил все давно.

+++ о Лайфспринге у меня информация не только по Самаре (это если Вы не поняли моего сарказма выше).

Схема обычная. Проверьте учредителей фонда - как они связаны с ТЦ. Требуйте отчетность по всем денежным операциям.

Прикольно. Вот это уже интереснее. По-любому надо пробивать учредителей. Вам бы с властями связаться - пусть аудиторскую проверочку сделают.

Это как же? Ведь деньги в Лайфспринге не воруют, как Вы утверждали? Зачем проверка? :D

Знакомо, знакомо. Пожалуй, единственная ценность этого тренинга - энергия))) Ускорение порой сильное придает))) а все остальное можно и без него получить.

Ценностей у Лайфспринга никаких. Лайфспринг это психокульт, который калечит людей и их судьбы. Ощущение "наполнения энергии" это последствия либо психосоматического характера, либо психотравмы.

+ я бы Вас просил перестать пропагандировать положительные стороны лайфа (их нет), т.к. то что Вы пишите напоминает "пропаганду".

Думаю всё просто. Нужно разделять благие дела и Лайфспринг. Ничто не мешает заниматься благотворительностью вне рамок психокульта.

Отрицая психокульт, нельзя отрицать благотворительность только за то, что он его использует в своих целях.

В данном случае невозможно их разделять, т.к. для Лайфа это ширма и без этого Лайф не так экономически выгоден. Участие в подобных проектах является закрепительным элементом "культовой модели поведения" в психокульте. Описано все у Хассена и К. Левина. Третья стадия "Заморозка".

Касательно активистов Лайфа - они не могут заниматься благотворительностью вне Лайфа, т.к. это не подчёркивает их принадлежность к группе и "Идеалам Источника жизни".

2 Редактор: Прошу Вас обратить внимание на посты некоторых участников, которые граничат с допустимым на этом форуме и/или многократно повторяют изложенные "позитивные моменты" в данном психокульте.

P.S. Утро добрым не бывает. :harhar:

Опубликовано

2 Михаил: Принято!

2 Неизвестный: Просьба нравоучительность поубавить. ;)

Гость неизвестный
Опубликовано (изменено)

Предупреждение о недопустимости такого обращения к Экспертам и о взаимном уважении! Бан на 7 дней!

Изменено пользователем Redactor
Опубликовано

Нет просто всему есть предел. Хамству тоже. ;(

Опубликовано

Горячие финские парни...

+1 :)

Тип-топ у Вас и у росдома не значит НИЧЕГО! Уже порядка 10-15 раз на этом форуме объясняли про стандартные "уловки" и т.п. "а ля Лайфспринг у Вас не такой и не правильный" утомляют. Ну нельзя с таким фанатизмом биться об стенку - ни Вам, ни Росдому, ибо уже звуки ударов превратились в гимн Лайфспрингу.

Я не понял только одного - Вы утверждаете, что во всех ТЦ собранные на благотворительность деньги разворовывают, так? Если нет, то в чем, собственно, спор с неизвестным. :)
Гость неизвестный
Опубликовано

Если кто-то в моих словах усмотрел хамство - прошу извинения. Но кое-какие моменты мне все же хотелось бы уяснить.

Я не понял только одного - Вы утверждаете, что во всех ТЦ собранные на благотворительность деньги разворовывают, так? Если нет, то в чем, собственно, спор с неизвестным. smile.gif

Собственно, такой же вопрос и у меня.

То что Вы чего то не видели или не слышали или то, что Вы подпольный миллионер и вообще человек с большой буквы является либо исключением, либо последствием "ложной памяти". Утверждать, что в тренинговых компаниях сборы денег на благотворительность без отчетности не приводят к воровству это как утверждать, что гаишники не берут взяток. С Вас может и не брали, но на действительность не распространяется. Утверждать с такой Вашей уверенностью про "тип-топ" можно только в одном случае - если Вы собирали и сами дербанили эти деньги, т.е. были "гуру" культовой группы.

Я знаю, что я не все видел и слышал. Точно так же, как и вы (надеюсь, сейчас не хамлю?). Мои познания о лайфспринге - два года в отдельно взятом тренинговом центре. Где я видел достаточно много благотворительных проектов. И где могу утверждать со стопроцентной уверенностью, что все деньги шли куда надо, ибо Я ЛИЧНО участвовал в сборе и распределении денежных средств, а не тренер, ни координатор, ни какие-либо штатные сотрудники ТЦ, которые в этом участия не принимали НИКАКОГО. И точно так же я знаю людей, занимающихся благотворительностью и после окончания тренинга (включая себя). То, что это исключение, а не правило - я согласен.

То, что происходит в ТЦ у Кариеса, у некоторых других участников форума - мне кажется подозрительным и тут скорее всего происходит разворовывание денежных средств. Поэтому я и предлагаю организовать проведение аудиторской проверки в ТЦ у Strana OZ.

Я НИ РАЗУ не утверждал, что везде деньги идут по назначению.

Ценностей у Лайфспринга никаких. Лайфспринг это психокульт, который калечит людей и их судьбы. Ощущение "наполнения энергии" это последствия либо психосоматического характера, либо психотравмы.

+ я бы Вас просил перестать пропагандировать положительные стороны лайфа (их нет), т.к. то что Вы пишите напоминает "пропаганду".

Г-н Мишек, я услышал ваше мнение и не собираюсь с вами спорить. У меня другое мнение и я прошу уважать его и не выставлять за "пропаганду". Надеюсь, вы меня тоже услышали.

Вроде все объяснил доступно. Жду ответа.

Опубликовано

Михаил и не может Вас выставлять за "пропаганду" + уважение мнений важный принцип нашего проекта.

З.Ы. Второй раз Вы свой пост написали совершенно нормально. ;) Можете же ведь! ;)

Опубликовано

Тип-топ у Вас и у росдома не значит НИЧЕГО!

Про лидерскую, я не говорил ни чего. И куда деньги уходят я не знаю.

Утверждать, что в тренинговых компаниях сборы денег на благотворительность без отчетности не приводят к воровству это как утверждать, что гаишники не берут взяток.

Вы не можете понять, как это не воровать, если не контролируют?

С Вас может и не брали, но на действительность не распространяется. Утверждать с такой Вашей уверенностью про "тип-топ" можно только в одном случае - если Вы собирали и сами дербанили эти деньги, т.е. были "гуру" культовой группы.

Утверждать обратное, что все воруют, можно так же при условии, что сами дербанили эти деньги т.е. были «гуру»
Опубликовано

То, что происходит в ТЦ у Кариеса, у некоторых других участников форума - мне кажется подозрительным и тут скорее всего происходит разворовывание денежных средств. Поэтому я и предлагаю организовать проведение аудиторской проверки в ТЦ у Strana OZ.

Я НИ РАЗУ не утверждал, что везде деньги идут по назначению.

Господа, я вам даже немного завидую в том, что на тренингах лайфспринга ЛИЧНО НИКОГДА НЕ БЫЛА. Туда ходит наша сотрудница и пыталась затянуть другую сотрудницу.

Мы в универе в своё время приглашали на семинары проповедников разных сект. Они радостно приходили проповедовать среди студентов. А гадкие студенты, ;) всё выслушав, начинали задавать прямые и конкретные вопросы, на которые не всегда находились ответы. Особенно запомнились представители Белого братства, которые восхваляли-превозносили Марию Деви Христос... Пытались. Потом пытались объяснить, что просто многое не объяснишь и просто нужно принять на веру, потели, напрягались, ушли и засомневались сами :king2:

Знаете, если бы вход бесплатный был - понаблюдала б, что за монстр такой - "Мой мир". А так деньги жаль, да и выгнали бы на первый же день, после пары споров с инструкторами.

Насчёт проверки ТЦ. Знаю только, что он в Казани. И ещё, про благотворительность "Мира" узнала только на форуме. Сотрудница про какую-то кому-то когда-то для чего-то помощь не рассказывала :blink:

Гость неизвестный
Опубликовано

Господа, я вам даже немного завидую в том, что на тренингах лайфспринга ЛИЧНО НИКОГДА НЕ БЫЛА. Туда ходит наша сотрудница и пыталась затянуть другую сотрудницу.

Думаю, завидовать тут нечему))) Вам как раз повезло.

Знаете, если бы вход бесплатный был - понаблюдала б, что за монстр такой - "Мой мир". А так деньги жаль, да и выгнали бы на первый же день, после пары споров с инструкторами.

Не выгнали бы. Нашли бы методы сломать сопротивление. Кроме тренера, есть еще малая группа, капитаны. Если бы и это не помогло - вот тогда бы выгнали. Хотя на моей памяти таких случаев мало. Обычно люди все-таки перестают сопротивляться и начинают "участвовать в тренинге".

Насчёт проверки ТЦ. Знаю только, что он в Казани. И ещё, про благотворительность "Мира" узнала только на форуме.

Прошу прощения, я имел в виду проверку того фонда, про который говорил Quex. А "благотворительным" являлся фонд "Твой Мир", который находится в Самаре, а не ваш "Мой Мир" (судя по документам). Хотя и ваш проверить бы не мешало. Большинство ТЦ, судя по всему, маскируется под некоммерческие благотворительные организации.
Опубликовано

Мы в универе в своё время приглашали на семинары проповедников разных сект. Они радостно приходили проповедовать среди студентов. А гадкие студенты, wink.gif всё выслушав, начинали задавать прямые и конкретные вопросы, на которые не всегда находились ответы. Особенно запомнились представители Белого братства, которые восхваляли-превозносили Марию Деви Христос... Пытались. Потом пытались объяснить, что просто многое не объяснишь и просто нужно принять на веру, потели, напрягались, ушли и засомневались сами

С толпами лайфспринговцев нетак интересно (с крутыми сайентологами тоже неособо интересно:). У них как таковой верый нет и доказывать они ничего не собираются. Единственное, что они принимают на веру, это то, что если человек не разделяет их установок и убеждений, то он по жизни неэффективен, "боится расти", не хочет брать ответственность за свою жизнь и прочий бред. Поэтому подкопаться к ним нельзя, мол "если ты так не считаешь - ты не автор своей жизни, поэтому ты неэффективен и не достигнешь своих результатов, а я эффективен и достигну.". Единственное что - можно задать каверзных вопросов по вовлечению, "по тайнам". Типа, мол, ну вы говорите про открытость там честность, но почему тогда не рассказываете-то, это же никак с честностью и открытость не вяжется. Будет ступор небольшой. Причем тренеру, который за один базовый курс зарабатывает 1.5 млн. рублей некаждый студент докажет, что он более эффективен чем тренер. :) С "простыми" сектантами можно поразвлекаться, за агрессией на любую критику понаблюдать, полное отсутствие логики заценить. :))

Там есть вход бесплатный на гостевые вечера. Но это и опасно и бессмысленно и неинтересно. Сто сектантов в неадеквате, рассказывающих какие они стали крутые за три дня тренинга м убеждающие, что вот именно этот тренинг должен пройти каждый. Общаться с толпой сектантов, то еще удовольствие. Они не воспринимают слова, в принципе. Тупо будут давить и убеждать, что у Вас в жизни куча проблем, которые Вы боитесь решать. Это достаточно опасно.

Не выгнали бы. Нашли бы методы сломать сопротивление. Кроме тренера, есть еще малая группа, капитаны. Если бы и это не помогло - вот тогда бы выгнали. Хотя на моей памяти таких случаев мало. Обычно люди все-таки перестают сопротивляться и начинают "участвовать в тренинге".

Такие люди как-то из памяти улетучиваются. Причина на то несколько:

1) У тренеров есть ряд фишек, которые убивают любую критику. Например, встает человек и говорит:

- Вот вы утверждаете, что Х и доказываете это следующим образом. Но ведь это доказательство невсегда верно, потому что (...).

- То есть Вы считаете, что Х неверная теория, потому что я привел неправильное доказательство.

- Да.

- Хорошо, спасибо, садитесь. Кому еще есть, что выслушать?

Тут какая фишка - человека выслушали, с ним согласились, его не послали, он считает, что доказал свою точку зрения и садится спокойным, при этом он ничего никому не доказал, тренер это замечание никак не воспринял и дальше будет исходить из того, что Х по-любому верная теория и доказательство, которое он дал исчерпывающе.

Если человек не унимается, то тренер начинает на него давить и рефреймировать. Это худшая ситуация.

2) Если человек не подчиняется группе - группа как правило не обращает на это внимание. То есть она не видет самостоятельность индивида, она видет, что индивид не выполняет правила, индивид не хочет тренероваться, индивид слаб. Тренер тут же этого человека выгоняет и все тут же забывают о том, что этот человек не был зависим от группы. Ваще, на продвинутом специально для этого процесс есть - отбор экипажа. Фишка в том, что перед отбором экипажа надо "как бы" убедить всю команду в том, что ты хочешь пройти этот тренинг. По факту надо подстелиться под тренера и всех участников, полностью потерять индивидуальность и делать то, что от тебя ходят видеть. Если кто-то остается самостоятельным - его выгоняют. )

На моей памяти есть пять человек, которые не подчинялись группе на тренингах. Они начали всплывать только месяца через три после выхода. До этого я особо даже не понимал, что на самом-то деле они не не справились, а просто не подчинились группе.

Гость неизвестный
Опубликовано

Там есть вход бесплатный на гостевые вечера. Но это и опасно и бессмысленно и неинтересно. Сто сектантов в неадеквате, рассказывающих какие они стали крутые за три дня тренинга м убеждающие, что вот именно этот тренинг должен пройти каждый. Общаться с толпой сектантов, то еще удовольствие. Они не воспринимают слова, в принципе. Тупо будут давить и убеждать, что у Вас в жизни куча проблем, которые Вы боитесь решать. Это достаточно опасно.

Не стоит забывать, что у них обязательство по вовлечению на гостевом вечере))) Так что долбить будут до последнего))

Если человек не подчиняется группе - группа как правило не обращает на это внимание. То есть она не видет самостоятельность индивида, она видет, что индивид не выполняет правила, индивид не хочет тренероваться, индивид слаб. Тренер тут же этого человека выгоняет и все тут же забывают о том, что этот человек не был зависим от группы. Ваще, на продвинутом специально для этого процесс есть - отбор экипажа. Фишка в том, что перед отбором экипажа надо "как бы" убедить всю команду в том, что ты хочешь пройти этот тренинг. По факту надо подстелиться под тренера и всех участников, полностью потерять индивидуальность и делать то, что от тебя ходят видеть. Если кто-то остается самостоятельным - его выгоняют. )

Не совсем. Группа видит сопротивление, капитан видит сопротивление. А у него четкие инструкции - в случае возникновения неповиновения, "каверзных вопросов" напускать на него малую группу. Типа, "потренируйте его, ребята, он сопротивляется, не участвует и т.д." И малая группа в количестве человек десяти будет полоскать ему мозги и в конце концов сломает. Если это не помогает - тогда уже выгоняет.

А "отбора экипажа" у нас на ПК не было. В чем этот процесс заключается?

На моей памяти есть пять человек, которые не подчинялись группе на тренингах. Они начали всплывать только месяца через три после выхода. До этого я особо даже не понимал, что на самом-то деле они не не справились, а просто не подчинились группе.

У нас выгнанных было мало. Все были выгнаны именно за то, что не подчинились. Так капитаны рассказывали, "выгнали за сопротивление". Еще несколько человек были изгнаны за нарушение правил (кто-то курил, кто-то принимал лекарства, "изменяющие сознание").
Опубликовано

Там есть вход бесплатный на гостевые вечера. Но это и опасно и бессмысленно и неинтересно. Сто сектантов в неадеквате, рассказывающих какие они стали крутые за три дня тренинга и убеждающие, что вот именно этот тренинг должен пройти каждый.

Хм.. А вот для меня гостевая встреча стала тем фактором, который склонил чашу весов в пользу тренинга. Хотя я к нему изначально был настроен негативно (уж не секта ли какая?), и не собирался тратить свое время и деньги. Но.. гостевая встреча чуток поменяла этот настрой и я сказал: "может быть", и с третьего раза все-таки пошел. И вот почему: выступающие производили впечатление абсолютно адекватных, приятных и уверенных в себе людей. От них шел позитив. И как-то сразу расположили к себе, и как-то сразу стало понятно, что ничего тут страшного нет и никакая это не секта. Причем, там не было тренера, просто прошедшие тренинг делились своими впечатлениями.

Вот в этом-то все и коварство: все вроде замечательно, есть куча ощутимых положительных изменений в людях (и они действительно были). Много прикольных моментов: собрать 16 добровольцев, которые бы исполняли песни на два голоса или маршировали; День Чудес с фейерверками и прочее. Даже наказание за срыв - почистить от снега улицу - молодым это даже по приколу делать, весело и все такое. Опять же благотворительный проект - серьезное и общественнополезное дело. Попробуй объясни человеку почему это плохо, особенно, если ему нравится.

Но факт в том, что человек немного начинает переоценивать свои возможности, не боится потерять работу, друзей, которых посчитает нежелающими развиваться, родственников воспримит как препятствующих его будущему успеху. И это пролезит в голову так незаметно-незаметно, что и никаких подозрений у тебя не будет. И когда тебе скажут: "да там же секта". А ты: "да ну... ну я же знаю, не секта это. Ну, посмотрите на меня. Я абсолютно нормальный. Вы просто не понимаете... "

Опубликовано

Хм.. А вот для меня гостевая встреча стала тем фактором, который склонил чашу весов в пользу тренинга.

Вот-вот, этим и опасен. :) Поговорите с Мишеком, он где-то писал, как консультанты по выходу экспериментировали с походами на лайфспринг. Более критично настроенных к сектам людей, чем консультанты по выходу, найти тяжело. )

• 2 months later...
Опубликовано

Информация о результатах благотворительных акций, проводимых "инициативными группами" нашего Рубикона (г. Алматы, Казахстан, www.rubicon.kz) закрыта для внешних глаз. Вопрос на сей счет я вывесил на сайте газеты "Экспресс К", которая дала лестный отзыв (похоже на заказной) о Рубиконе. Статья и вопрос в "Экспресс К"

Посмотрит что ответят и ответят ли вообще.

Коль акции пиарятся для привлечения средств, то и отчетность должна быть прозрачной и открытой. Но ее нет. На сайте Рубикона информации ноль. Да и вопрос им не задашь - "гостевая" книга только для своих.

По-моим данным выпущенные Рубиконом "лидеры" собирают в среднем среднем 100-200 тыс. $ и более, а таких ЛП уже за двадцатку выпущено. Что-то кому-то конкретно предъявить сложно, т.к. формально Рубикон ни при чем. Пиар идет от имени некой инициативной группы (каждая новая ЛП - новая инициативная группа) и общественного фонда "Шен Жеруткен".

Я лично далек от мысли, что ВСЕ средства идут по назначению. Часть - да. Надо ведь хоть что-то предъявить лидерам и общественности в качестве результата. Иначе афера была бы уж слишком явной. А так формируется положительная картинка, да и, как говорилось выше,"лидеры" всегда при деле, в поиске, в вовлечении.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...