Перейти к содержанию

Лидерская программа: Благотворительный проект и $

Quex 1.1

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Я недавно проходил лайфспринговский тренинг. Первые два курса заглотил с интересом, полагая, что это очень полезный и действенный тренинг. И вообще его должны пройти все. На Марафоне Лидерства сразу бросились в глаза манипуляции (чего только стоит обязанность завлечь n-ое количество человек в тренинг!). Я ушел. Потом подзадумался. Еще раз полез в интернет, и только сейчас нашел этот и другие сайты.

Короче, то, что это разводилово в общем понятно. Каждый пришедший выложит нехилую сумму - 30-50 тыс. рублей и, будучи умноженной на количество лохов, получаем сумму обычно зашкаливающую за миллион. А вот как используются деньги собранные участниками на благотворительность? Я сначала подумал, что это 100% подстава и деньги идут "нашим учителям". По крайней мере, в моем случае благотворительный проект был выбран под руководством тренера, а сам этот проект исходил от капитана, который нашептывал его одному из участников (я просто сидел на соседнем стуле и все это видел).

Но... вроде человеку действительно требуется помощь.. и схема перечисления денег фонду имеет под собой юридические основания. В общем, хочу узнать реальны ли благотворительные проекты или тут денежку тоже рубят?

P.S. пока склоняюсь к мысли, что проекты реальны и помощь реальна, но необходимая сумма завышена, а излишек идет предприимчевым дядям.

Да... Деньги собирают там немалые. На слуху суммы 60.000$ для команды.

Но, я ни разу не видел лично того человека который бы этой суммой распорядился.

Хотя, искуство аферизма требует чтобы была титульная картинка. Что-то тратиться на благотворительность - но однозначно не те суммы которые собираются.

Обычно, благотворительность заключается не в сборе средств, а в выполнении работ. Т.е. мало собрать 60 тыщ уев, надо еще на них оборудования накупить, ремонт сделать и т.д. Те работы, которые лидеры проводят как раз примерно этих денег и стоят. Хотя аферизм я не исключаяю - от "лидеров" всего можно ожидать. Но общественный проект на ЛП - это в первую очередь

а) чтобы задолбаться и вовлекать, не думаю

б) чтобы создать рекламу и имидж ТЦ. Типа мол наши лидеры вон какие проекты делают, а вы чмо ничего не умеете. :)

Хотя аферизм я не исключаяю - от "лидеров" всего можно ожидать. Но общественный проект на ЛП - это в первую очередь

а) чтобы задолбаться и вовлекать, не думаю

"а) чтобы задолбаться и вовлекать, не думаю думаЯ". Возможно-возможно, даже очень. То есть, деньги, возможно, зарабатывают исключительно на привлеченцах. А общественный проект может быть и "чистым". Хотя, у разных тренингов полюбому поразному.

б) чтобы создать рекламу и имидж ТЦ. Типа мол наши лидеры вон какие проекты делают, а вы чмо ничего не умеете. :)

У нас сказали, что не нужно говорить, что мы с тренинга. А просто у нас инициативная группа, которая хочет собрать деньги на дорогостоящую оперецию. Операция действительно требуется.

Гость неизвестный

Насчет собирания денег - иногда деньги собирают просто в помощь какому-нибудь благотворительному фонду. Причем, насколько я знаю, все по-белому - в карман лидеры себе ничего не кладут. А то, что тренер проект подсказал - такое часто бывает. Координатор тут вряд ли может нажиться (хотя кто его знает, может где-то и наживаются) уже хотя бы потому, что все денежные операции на виду, если мутить начнешь, лидеры сразу увидят и конец "трансформации" :).

А реклама тут не прямая (прямой рекламы ТЦ боится) - открыто не говорят, что из тренинга, но потом друзьям, родным будут по-любому хвалиться - вот, мы такой общественный проект сделали, офигеть. А проекты, кстати, действительно порой очень нужные.

"а) чтобы задолбаться и вовлекать, не думаю думаЯ". Возможно-возможно, даже очень. То есть, деньги, возможно, зарабатывают исключительно на привлеченцах. А общественный проект может быть и "чистым". Хотя, у разных тренингов полюбому поразному.

ООО Решения и Перспктивы (Киев) он же Балтик Тренинг Групп - думаю там однозначно если не все, то львиная доля идет в чей то карман. Отчетов о расходах денег там никто не видел. По крайней мере мне и моим всем знакомым там его никто не показывал. А вопросы задавались...

Хотя - в конце людерской - люди уже не люди а кочерыжки... У них вопросов вообще не возникает...

Тут на ум приходит выдержка про стукнутых из родосеи:

Бывший

Сейчас был у знакомого (смышлёный второкурсник), у него мама приобрела синдром иммуннорадастита ещё лет 10 назад. Удивительно, что сам парень сохранил иммунитет к подобным учениям. Мама не смогла на него повлиять. Он же тоже на неё повлиять не может, так как в споре, боится, начнёт рождаться не истина, а неприязнь. Он просто пытается на обращать внимание на мамину болезнь.

Захожу поболтать с ним на одну местную тему. Они смотрят фильм Тарковского «Сталкер». Студент захотел познакомиться с фильмами этого режиссёра. «Сталкер» я смотрел, но сажусь рядом вспомнить атмосферу фильма. В моменте, когда писатель идёт к бункеру «напрямик», Сталкер и профессор на него смотрят, а зритель ждёт чего-то худшего… мама начинает противно шептать свои мантры: пс-пш-аспш-псы-пш…

Она что хотела в телевизоре что-то разуплотнить? Далее по ходу всего фильма идёт её комментарий в духе ритмологии. Показывают воду (в фильме много воды) – «вода – символ времени» и т. д. Кто-то из героев рассуждает – идёт «расшифровка аллегории». Так вот оказывается, что хотел сказать Тарковский! А может братья Стругацкие были ритмологами?

Фильм закончился и «разогнанное сознание» радастейки не остановить: «Я поняла, о чём фильм!» Достаёт кучу(!) книг Марченко и давай нам читать. В итоге моя дипломатия и тактичность надламывается и я открываю рот.

– А как Вы думаете, существуют ли разрушающие психику человека секты?

– Есть, наверное.

– И у них должны быть какие-то характерные отличительные черты? Например, обожествлённый лидер.

– Ну-у, – задумывается, потом снова начинает читать бред собачий.

– Есть люди, которые считают, что Радастея – секта.

– Не все люди могут понять ритмологию. У кого-то остались долги в старых религиях (православие, например – Бывший).

– Придумки Марченко не вызывают во мне ничего такого, не утруждайте себя.

– Я тебе сейчас про слова прочитаю. Кстати, Ной собирал плотный ковчег, сейчас же собирается…

– А вы допускаете, что Марченко шарлатанка, как и сотни других лжепророков?

– Говори – «автор». Она всё слышит, не беспокой её. Нет, я не сомневаюсь.

– То есть даже не допускаете, то есть «автор» вне критики?

– Да.

Всё. Иммуннорадастит в своей запущенной форме. Человек не сможет покончить с болезнью, так как даже не хочет обследоваться: «автор» и учение ведь вне критики! И потом, кто же захочет стать непонимающим ритмологию серым большинством?

Гость неизвестный

ООО Решения и Перспктивы (Киев) он же Балтик Тренинг Групп - думаю там однозначно если не все, то львиная доля идет в чей то карман. Отчетов о расходах денег там никто не видел. По крайней мере мне и моим всем знакомым там его никто не показывал. А вопросы задавались...

Да, подозрительно. А какая там схема передачи денег? Обычно спонсоры через лидеров (которым и на ум не приходит что-то взять себе) напрямую передают деньги либо фонду, либо нуждающимся. Координатор тут вообще не при делах.

Хотя - в конце людерской - люди уже не люди а кочерыжки... У них вопросов вообще не возникает...

На этом форуме уже полно примеров обратного))))

На этом форуме уже полно примеров обратного))))

Дык тут же все сознательные.. кто в завязке :lol2:

Да, подозрительно. А какая там схема передачи денег? Обычно спонсоры через лидеров (которым и на ум не приходит что-то взять себе) напрямую передают деньги либо фонду, либо нуждающимся. Координатор тут вообще не при делах.

Регистрируется некая компания, или же координатор дает какую то свою компанию... На нее деньги сливают. Как и что с ними дальше - история мутная... Но не напрямую уж точно.

Гость неизвестный

Регистрируется некая компания, или же координатор дает какую то свою компанию... На нее деньги сливают. Как и что с ними дальше - история мутная... Но не напрямую уж точно.

Кстати, можно его привлечь к суду таким образом. Наверняка налоги не платит и бухгалтерия мутная)))

Кстати, можно его привлечь к суду таким образом. Наверняка налоги не платит и бухгалтерия мутная)))

Хм... Чето я вообще не припомню чтобы на тренингах давали кассовые приходные ордера или чеки за внесенную плату...

Хотя думаю не у всех так.

Вернер когда то мечтал свой тренинг зарегестрировать как церковь во многом для того чтобы не лпатить налоги... Саентологи в этом преуспели.

Но наконец саентологам дали жесткий пинок в Германии. Прецендент.

Думаю лет через 5 и у нас зачистят и саенто и подобные тренинги.

Гость неизвестный

Хм... Чето я вообще не припомню чтобы на тренингах давали кассовые приходные ордера или чеки за внесенную плату...

Хотя думаю не у всех так.

У нас когда оплачивали какую-нибудь ступень, подписывали договор. Был указан юр.адрес, реквизиты банка и все остальное. А когда на общественный проект бабло собирали, спонсоры все напрямую делали - свои деньги передавали на счет благотворительного фонда (с ТЦ не связанного) или детскому дому непосредственно. Так что подкопаться было трудно - благотворительность у нас налогами не облагается.

У нас когда оплачивали какую-нибудь ступень, подписывали договор. Был указан юр.адрес, реквизиты банка и все остальное. А когда на общественный проект бабло собирали, спонсоры все напрямую делали - свои деньги передавали на счет благотворительного фонда (с ТЦ не связанного) или детскому дому непосредственно. Так что подкопаться было трудно - благотворительность у нас налогами не облагается.

Да, у вас все аккуратненько. У нас все по дикому :huh1:

Угу, правильно поправили. Только я другой смысл вкладывал. Общественный проект создает перенапряг с временем, ощущение невозможности выполнить все и, как следствие, ощущение собственной никчемности. В таком состоянии легче человека убедить в том, что у него ничего не получается из-за того, что он по жизни не умеет вовлекать и ему надо учиться, вовлекать в ТЦ.

У нас доверяющие лидеры обычно не доверяют получателям денег и копят их сами на подставных юрлиц. Поскольку благотворительные фонды с прозрачными финансовыми потоками регистрировать очень долго - регистрируют или берут зарегестрированные ООО, где обналить и "потерять" часть денег труда не составляет.

Спосор не будет перечислять деньги не понятно куда.

У нас проект был покупали оборудование (инкубаторы) в роддом. Деньги перечислялись напрямую в ту фирму, которая постовляла оборудование. Роддом не поставит на учет оборудование без документов.

P/S

Почему весь разговор сводиться всегда к деньгам? Я считаю, что тренер и без лидерской хорошо зарабатывает.

У нас проект был покупали оборудование (инкубаторы) в роддом. Деньги перечислялись напрямую в ту фирму, которая постовляла оборудование. Роддом не поставит на учет оборудование без документов.

P/S

Почему весь разговор сводиться всегда к деньгам? Я считаю, что тренер и без лидерской хорошо зарабатывает.

К тому, что лайф спринг прикрывается благотворительностью и прячет в ней свои мошеннические схемы. Вся система простроена так, что бы деньги уходили непонятно куда. Отчетности нет, обсуждения/утверждения нет. Связь односторонняя. Обыкновенное мошенничество и никакого благородство.

Все остальное это попытка Вас сохранить остатки "позитива" в Лвйфспринге, например "Значок - Я не верю в Дахау!", которые были модные в 50-е года в Восточной Германии. Но это никак не отразилось на реальности. Так же и с Лайфспрингом - обыкновенная фабрика по откачке денег путем промывки мозгов или пустых черепных коробок индивидов.

Гость неизвестный

Конечно, не будет. Поэтому и давали реквизиты благотворительного фонда и деньги перечислялись туда. Причем сей фонд к ТЦ никакого отношения не имел.

Ну потому что у кого-то появились подозрения, что эти деньги ... хм.. идут не по назначению :)

К тому, что лайф спринг прикрывается благотворительностью и прячет в ней свои мошеннические схемы. Вся система простроена так, что бы деньги уходили непонятно куда. Отчетности нет, обсуждения/утверждения нет. Связь односторонняя. Обыкновенное мошенничество и никакого благородство.

Ну насчет отчетности и односторонней связи это вы зря, г-н Мишек. Не знаю, как у вас в Самаре, у нас этим всегда был тип-топ. Точно так же и с мошенничеством - я лично ни разу не видел, чтобы хоть одна копейка спонсорских денег осела в карманах лидеров или сотрудников ТЦ.

Самара - это не вся планета. Кстати, на мой вопрос о ТЦ с "секретным секс-уровнем" вы так и не ответили.

Просто хочется понять: ведь то, что оттуда надо сваливать и других вытаскивать в общем-то очевидно. Но вот что делать с благотворительным проектом? Если он "чистый", есть смысл его продолжать даже после ухода. Но если деньги хотя бы частично уходят налево, то как-то противно и не захочется этим заниматься. <_<

Эээ... дык у кого какие мнения? Деньги направляются в благотворительный фонд, который перечисляет их на счет больницы, где будут делать операцию. Фонд выбирали не мы, но он необходим.

Гость неизвестный

Просто хочется понять: ведь то, что оттуда надо сваливать и других вытаскивать в общем-то очевидно. Но вот что делать с благотворительным проектом? Если он "чистый", есть смысл его продолжать даже после ухода. Но если деньги хотя бы частично уходят налево, то как-то противно и не захочется этим заниматься.

Неоднозначно это все, г-н Quex. Я, например, могу со 100% уверенностью сказать, что у нас все деньги шли куда надо (ибо сам занимался работой со спонсорами). Но вот у г-на Кариеса все очень подозрительно и скорее всего, часть денег "теряется" по дороге. Ваша тренинговая компания как называется?

Называется "Мастерская будущего" (из Питера). В предыдущей Лидерской все деньги вроде как шли по назначению. На операцию требуется 600 тыс. руб, но нам сказали капитаны, что для нас это невызывающая сумма. Нужно больше. При сумме миллион они сказали "Ок". На робкие вопросы, "а для чего лишние 400". Типа лишними не будут, пригодятся для реабилитационного периода. В общем, так.

Гость неизвестный

Эээ... дык у кого какие мнения? Деньги направляются в благотворительный фонд, который перечисляет их на счет больницы, где будут делать операцию. Фонд выбирали не мы, но он необходим.

Схема обычная. Проверьте учредителей фонда - как они связаны с ТЦ. Требуйте отчетность по всем денежным операциям.

Называется "Мастерская будущего" (из Питера). В предыдущей Лидерской все деньги вроде как шли по назначению. На операцию требуется 600 тыс. руб, но нам сказали капитаны, что для нас это невызывающая сумма. Нужно больше. При сумме миллион они сказали "Ок". На робкие вопросы, "а для чего лишние 400". Типа лишними не будут, пригодятся для реабилитационного периода. В общем, так.

Прикольно. Вот это уже интереснее. По-любому надо пробивать учредителей. Вам бы с властями связаться - пусть аудиторскую проверочку сделают.

Да, и еще вопрос - что это за фонд? Давно образован?

Есть нюанс: ТЦ питерский, но тренинг проходил (проходит) в Череповце (Вологодская область). Фонд называется "СВЕТ НАДЕЖДЫ". Он в Череповце.

А как можно проверить учредителей фонда и их возможную связь с тренинговой компанией?

Гость неизвестный

Есть нюанс: ТЦ питерский, но тренинг проходил (проходит) в Череповце (Вологодская область). Фонд называется "СВЕТ НАДЕЖДЫ". Он в Череповце.

А как можно проверить учредителей фонда и их возможную связь с тренинговой компанией?

В принципе неважно, где проходит. Я сам проходил в Риге, а ТЦ московский. Информация об учредителях - открытая, ее узнать легко, можно тупо позвонить или на сайте поискать. А насчет связи с ТЦ - может, родственники или сами когда-то там тренинг проходили. Или еще как-нибудь попробовать выявить, длинных языков везде много. А лучше власти подключить, ибо если так отмывание денег идет, то можно здорово всех прижать. Тем более когда речь о таких суммах идет.

Самое главное - отчетность потребуйте обо всех операциях с деньгами. Лучший индикатор честности :)

А сайтика у них своего-то похоже и нет. Ладно, поразузнаем.

P.S. Плин, а похоже меня на тренинге все же накачали энергией, желанием действовать. Просто хочется действовать! А так как я смотрю на ситуацию уже с другой стороны, то хочется не поставленные на тренинге цели достигать, а докопаться до сути. B)

Гость неизвестный

А сайтика у них своего-то похоже и нет. Ладно, поразузнаем.

Потом расскажете, что узнали, и как дело обстоит. Очень интересно.

Плин, а похоже меня на тренинге все же накачали энергией, желанием действовать. Просто хочется действовать! А так как я смотрю на ситуацию уже с другой стороны, то хочется не поставленные на тренинге цели достигать, а докопаться до сути.

Знакомо, знакомо. Пожалуй, единственная ценность этого тренинга - энергия))) Ускорение порой сильное придает))) а все остальное можно и без него получить.

А что за операция и кому?

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...