Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам никто здесь ничего не навязывает, а скорее всего наоборот. Просто когда свыше десятка человек на этом форуме из разных городов и стран рассказываю о своих трагедиях и том ужасном вреде, который принес Лайфспринг в их жизни + ряд статей и материалов по тому же психокульту, то Вы невинно улыбаетесь и делаете вид, что этого нету.

Я лично вижу, что вред есть. Понимаю, что не всем данный метод подходит. Лично у меня в моей малой группе, есть знакомая, которая вспоминает этот тренинг, как страшный сон. Хотя она была там же, где и я, и делали одинаковые упражнения.

Есть ли трагедии, да безусловно, есть ли положительный результат, я считаю, что да и этому есть подтверждение.

Положительный и отрицательный результат есть почти везде.

Например пластические операции, сколько людей искалечено не профессионалами, сколько исков, писем про жизненные трагедии? И что, давайте теперь считать, что все пластические хирурги маньяки?

Более того, есть и отрицательный результат и у профессионалов. И тут может быть много причин, просто ошибка особенность человека ну т.д.

Вот меня интересует вопрос. Почем в разных компаниях, тренинги Лайф отличаются, при чем отличаются довольно сильно? Почему они не едины. Ведь факт, что в зависимости от технологии получаем разный результат.

В чем заключается ваше исследование? Понять каким образом Лайф, зомбирует людей?

Лично мне было бы интересно понять, почему одни получают один результат, другие другой.

Опять 25. Лайфспринг не психокульт а "насморк" и это позиция? А истории других пострадавших людей и их переживания не замечаем и опять "невинный взгляд"?

Опять 25 Лайф это зомбирование, это секта, психокульт ну ит.д. А истории других людей, которые говорят, что с помощью тренингов, они поверили в себя, избавились от комплексов, наладили отношения, не замечаем. А смысл замечать, это же зомби, они просто в секте не адекватные. Вот такая ваша позиция?

Я считаю, что эффективность исследование Лайфа повыситься, если относиться к нему не привзято.

Если стоять на позиции, что это психокульт, то это не исследование, а просто выискивание фактов, подтверждающею вашу теорию.

Я лично готов подписаться под тем, что Лайф вреден и опасен. А так же готов подписаться, что он полезен и нужен.

Опубликовано

Например пластические операции, сколько людей искалечено не профессионалами, сколько исков, писем про жизненные трагедии? И что, давайте теперь считать, что все пластические хирурги маньяки?

Более того, есть и отрицательный результат и у профессионалов. И тут может быть много причин, просто ошибка особенность человека ну т.д

Неадекватное сравнение. В мире тренингов так же есть профессионалы и шарлатаны. Лайфспринг - это как раз и есть шарлатанская методика (точнее ничерта она не шарлатанская, а вполне себе профессиональная методика выманивания денег). То есть после лайфспринга нельзя клеймить все тренинги, но можно клеймить весь лайфспринг. Советую почитать книги по НЛП - тему про рефрейминг. Сразу станет ясно, от чего положительный эффект.

Вот меня интересует вопрос. Почем в разных компаниях, тренинги Лайф отличаются, при чем отличаются довольно сильно? Почему они не едины. Ведь факт, что в зависимости от технологии получаем разный результат.

Они нетак сильно отличаются как Вам кажется. А результаты отличаются, да. Где-то условно 1% в дурку идет, где-то 10%. У нас вот сблевавание и обмороки нельзя сказать, чтобы вещи нормальные, то есть встречаются, но я ниразу этого не видел, а слышал только от тренеров, от людей, которые по пять команд прошли (то есть через них прошло больше 500 человек) не слышал. А Мишек вон говорит, что в Самаре под себя на тренингах регулярно ходят (хотя он склонен преувеличивать, так что не знаю).

В чем заключается ваше исследование? Понять каким образом Лайф, зомбирует людей?

Лично мне было бы интересно понять, почему одни получают один результат, другие другой.

Если вкратце, то потому что все люди разные. Завтра постараюсь более развернуто написать. )

Опять 25 Лайф это зомбирование, это секта, психокульт ну ит.д. А истории других людей, которые говорят, что с помощью тренингов, они поверили в себя, избавились от комплексов, наладили отношения, не замечаем. А смысл замечать, это же зомби, они просто в секте не адекватные. Вот такая ваша позиция?

Так-так. Аккуратно.

Давайте по пунктам. Сначала про определения. Есть, допустим, слово "ложка". У слова "ложка" есть определение. Вы же не будете спорить с тем, что ложка - это ложка, утверждая, что ложка - это вилка. Деструктивный и психокульт - такие же слова. Со вполне конкретными значениями и признаками. Лайфспринг идеально подходит под значения этих слов, поэтому его и называют "деструктивный психокульт". Если не верите, давайте посмотрим. Психокульт - это:

организация действующая под видом группы психологической помощи (подходит? да! спорить будете?) и использующая методы контроля сознания, аналогичные методам, используемым в сектах и культах (использует? да! спорить будете?). Прошу тут заметить, что "культ" в данном случае не означает, что в лайфе кому-то поклоняются, "культ" означает, что психокульты используют те же методы контроля сознания, что и культы-секты. Понятно?

Ну с деструктивным все проще. Лайфспринг разрушает личность, а на месте старой строит новую культовую, в этом и есть деструктивность. Со временем старая личность с какими-то изменениями (позитивными или деструктивными неважно) регенерирует, но лайфспринг ее все же рушит.

Я, надеюсь, с определениями мы разобрались.

Теперь касательно эффекта. Мишек, конечно, палку-то перегибает (ну он занимается тем, что оказывает психологическую помощь выходцам из культов - искать у всех заболевания - это его профессиональное), но тем не менее по сути он прав. Лайфспринг - деструктивный психокульт. Цель лайфспринга - получить прибыль за счет того, что прошедшие тренинг будут работать на лайф и вовлекать людей в лайф. А цель тренингов, соответственно, в том, чтобы сделать из людей мясо, готовое работать за бесплатно. Ни о каком положительном эффекте в таком контексте речи быть не может. Любой положительный эффект является...эээ... побочным. Т.е. не является основной целью, которую преследуют эти тренинги.

Каким образом достигается положительный эффект - напишу уже завтра (спать хочу:)).

Если стоять на позиции, что это психокульт, то это не исследование, а просто выискивание фактов, подтверждающею вашу теорию.

Лайфспринг - это психокульт. Ну это факт. Аксиома. Определение. Как хотите. :)
Опубликовано

Причём деструктивный. Мне по барабану сколько там он "создал" "успешных" людей. Я не хочу говорить об этих "успешных" людях пока есть хотя бы один человек, которого довели до психиатрической клиники. Этот факт даёт право этому человеку подать в суд на тех, кто устроил это безобразие за нанесение вреда его здоровью.

Увы, прочистка мозгов в Лайфспринге такова, что те, которые получают реальный вред там, выходят оттуда с чувством вины, что то что с ними причинили это исключительно их вина. Юридически, если на предприятии работник получил травму (соблюдая конечно все меры безопасности принятые там), то ответственность за неё несёт работодатель и вплоть до уголовной. Суд не учитывает на сколько успешно и прибыльно это предприятие. Я не вижу в Лайфспринге достаточных мер безопасности. Даже сами упражнения и методики секретные. Идёт сокрытие вреда. Это преступление.

Мне надоели дискуссии здесь о вреде и пользе. Я здесь чтобы помочь тем, кому нанесён вред или предостеречь того, кому этот вред может быть нанесён. Для этого считаю, что Лайфспринг должен быть изучен. Если кто здесь для праздного любопытства или иных целей, то Вы можете помочь. Не надо декларировать здесь свои успехи. Тем, кому этот вред нанесён, пофигу Ваши успехи. Декларируя свои успехи, Вы только работаете на Лайфспринг замалёвывая его преступления. Впрочем в Лайфспринг все только и говорят какие они успешные.

Здоровый, сильный и крепкий человек найдёт способ развить себя без Лайфспринга и найдёт мужество сказать нет организации причиняющей вред слабому.

Опубликовано

2 Николай: большую часть того, что я говорю о Лайфспринге это преуменьшение, а не преувеличение.

Про "гадить под себя" - рассказали на интервью добровольцы-исследователи (про эксперимент писал ранее). Разные уровни, разное время - людей доводили до состояния (не всех конечно!) до неконтролируемого мочеиспускания - один и аспектов истерики и т.п.

Опять если не верите - это Ваше право. Разницу в моем подходе и Вашем я уже объяснял. Кажется раза 2. ;)

Опубликовано

Меня, честно говоря, тоже несколько утомляют шаблонные доводы адептов лайфспринга, но вот какую пользу я вижу в подобных дискуссиях:

1. Это возможность наглядно показать шаблонность мышления свежевыпущенных "личностей", в том числе им самим;

2. Это возможность увидеть и показать, как меняется это шаблонное мышление, от "лайфспринг - это успех", через "есть конечно, и трагедии, но есть и положительный результат" к "лайфспринг - это профессиональная методика выманивания денег".

Как вариант, можно оформить содержание уже имеющихся топиков на эту тему ввиде FAQ и отсылать к нему тех, кто считает, что ЛС имеет что-то положительное.

Опубликовано

Неадекватное сравнение.

Согласен, что не совсем корректное сравнение, но это то, что мне в голову пришло.

То есть после лайфспринга нельзя клеймить все тренинги, но можно клеймить весь лайфспринг.

Как я понял, лайфа уже нет, есть куча компаний, которые используют упражнения Лайфа.

А как отличить используют ли трениговая компания методику Лайф или нет?

Они нетак сильно отличаются, как Вам кажется.

Откуда такие данные, что они не сильно отличаются?

То, что я прочитал на данном форуме уже достаточно для того, что бы сделать вывод, что отличаются при чем, на мой взгляд, сильно.

А Мишек вон говорит, что в Самаре под себя на тренингах регулярно ходят (хотя он склонен преувеличивать, так что не знаю).

Может в Самаре делают то, что не делали ни у тебя ни у меня?

Психокульт - это:

организация действующая под видом группы психологической помощи (подходит? да! спорить будете?)

Я считаю, что психологическая помощь есть. Я же уже писал, что там используется куча упражнений, которые используют и психотерапевты, но психотерапевты делают это один на один или в малых группах. На тренинге это происходит массово.

и использующая методы контроля сознания, аналогичные методам, используемым в сектах и культах (использует? да! спорить будете?).

А вот здесь спорить не хочу, а спросить хочу. Это какие методы? Что такое было на БК или на ПК, что попадала, под такое определение контроль сознание?

Теперь касательно эффекта. Мишек, конечно, палку-то перегибает (ну он занимается тем, что оказывает психологическую помощь выходцам из культов - искать у всех заболевания - это его профессиональное).

За это ему большой поклон, я рад, что есть люди, которые помогают людям, которые по каким то причинам пострадали от тренинга.

Цель лайфспринга - получить прибыль за счет того, что прошедшие тренинг будут работать на лайф и вовлекать людей в лайф. А цель тренингов, соответственно, в том, чтобы сделать из людей мясо, готовое работать за бесплатно.

Я уже писал, что тренинги это бизнес. А бизнес нужен для максимально получения прибыли.

Ни о каком положительном эффекте в таком контексте речи быть не может. Любой положительный эффект является...эээ... побочным. Т.е. не является основной целью, которую преследуют эти тренинги.

Здесь я с Вами не согласен, что положительный эффект побочный.

Каким образом достигается положительный эффект - напишу уже завтра (спать хочу:)).

Меня вот, что смущает, если Лайфа уже нет, и все, что сейчас есть это куча компаний, которые друг от друга отличается, то как можно в таком случаи анализировать Лайф?

Я считаю, что у нас есть точка расхождения. Я считаю, что трениговые компания все-таки разные и отличаются они сильно. У одних, как вы правильно сказали, 1% попадает в психушку у других возможно 30%, а некоторые открыли компании, только для зарабатывание бабла и у них положительный эффект вообще случайный.

Причём деструктивный. Мне по барабану сколько там он "создал" "успешных" людей. Я не хочу говорить об этих "успешных" людях пока есть хотя бы один человек, которого довели до психиатрической клиники. Этот факт даёт право этому человеку подать в суд на тех, кто устроил это безобразие за нанесение вреда его здоровью.

Полностью с тобой согласен. Пока есть хоть один пострадавший значит, не все так хорошо.

Недавно по телевизору передача была, про прививки, так вот там пострадавших больше чем 3%, но от этого прививки ни кто не отменят. Притензии, людей которые делали прививки сводилось к тому, что у них не было информации, что есть побочные эффекты. Так здесь, я считаю, что данный тренинг может существовать, но ни как русская рулетка, а более профессионально. С обследованием человека и с предупреждением его о последствиях. С дальнейшем его видением при возникновение нежелательных последствий.

И без заманивания его как раб силу в команду и в лидерскую.

Суд не учитывает на сколько успешно и прибыльно это предприятие. Я не вижу в Лайфспринге достаточных мер безопасности. Даже сами упражнения и методики секретные. Идёт сокрытие вреда. Это преступление.

Согласен, я то же не вижу достаточных мер по безопасности. И меня удивляет, что бывший выпусник, кто сам вчера закончил тренинг, уже через месяц является капитаном и сам тренирует людей.

Вот это меня удивляет и возмущает.

Я сам видел как «бывшие» спорили друг с другом в чем суть того или иного упражнения. А ведь от них многое зависит на тренинге. Я был удивлен как здесь на форуме я прочитал пост про упражнение, «что ты хочешь». И как сам капитан его не правильно на мой взгляд интепритировал. А по простому он просто исказил его до неузнаваемости.

Вот это хаотичность мне не нравиться.

Я здесь чтобы помочь тем, кому нанесён вред или предостеречь того, кому этот вред мо

Тем, кто пострадал, нудна профессиональная помощь и работа психотерапевта, это на мой взгляд.

Впрочем в Лайфспринг все только и говорят какие они успешные.

Я этого не говорил. Я сказал, что есть положительные моменты.

Здоровый, сильный и крепкий человек найдёт способ развить себя без Лайфспринга и найдёт мужество сказать нет организации причиняющей вред слабому.

Ни факт, хотя способов много.

Меня, честно говоря, тоже несколько утомляют шаблонные доводы адептов лайфспринга, но вот какую пользу я вижу в подобных дискуссиях:

А шаблонные доводы противников вас не смущает. Те кто не привзято относиться к тренингам, раз, два и обчелся. Или яркий агитатор, или явный противник.

1. Это возможность наглядно показать шаблонность мышления свежевыпущенных "личностей", в том числе им самим;

2. Это возможность увидеть и показать, как меняется это шаблонное мышление, от "лайфспринг - это успех", через "есть конечно, и трагедии, но есть и положительный результат" к "лайфспринг - это профессиональная методика выманивания денег".

Лично я всегда считал, что тренинги это бизнес. А для бизнеса главное деньги. Второе, есть положительные моменты, есть и отрицательные. Третье не всем этот способ подходит. И четвертое, тренинг это не единственный способ получить личностый рост, есть много методов придти к этому самому, или с помощью других практик.

При чем я так думал, до тренинга, и после тренинга.

Опубликовано

Лично я всегда считал, что тренинги это бизнес. А для бизнеса главное деньги.

Заметьте, для шарлатанов тоже.

Второе, есть положительные моменты, есть и отрицательные.

Вы можете четко определить, что вы получили за свои деньги?

И четвертое, тренинг это не единственный способ получить личностый рост, есть много методов придти к этому самому, или с помощью других практик.

Лайфспринг - это не личностный рост, а штамповка "решительных, сексуальных, любящих, чтотамеще..." мужчин и женщин. Дрессировка вовлекателей, уверенных, что они открыли у себя новые возможности и стали успешными. Вот только все эти возможности и успех - не более, чем фантазии, к тому же придуманные тренером. На самом деле лайфспрингу ваш успех нафиг не нужен, им нужны ВОВЛЕКАТЕЛИ, такова модель бизнеса.

Разумеется, все это мое ИМХО, основанное на том, что я знаю о лайфспринге.

Опубликовано

Нет, этого никто из адептов определить не может =)

В том то и гениальность этого бизнеса =)

Гость неизвестный
Опубликовано

данный тренинг может существовать, но ни как русская рулетка, а более профессионально. С обследованием человека и с предупреждением его о последствиях. С дальнейшем его видением при возникновение нежелательных последствий.

И без заманивания его как раб силу в команду и в лидерскую.

Тогда лайфспринга просто не станет. Кому охота идти в тренинг, где его могут психически покалечить? Нет, есть конечно идиоты, которые готовы рисковать, но их мало.

И меня удивляет, что бывший выпусник, кто сам вчера закончил тренинг, уже через месяц является капитаном и сам тренирует людей.

Вот это меня удивляет и возмущает.

В твоем тренинге скорее всего было то же самое. Тренеры тоже нигде не обучались этому делу (как лайф развалился, школа тренеров тоже исчезла - я тут статью прочитал) - просто отбор капитанов жестче надо проводить. Когда я капитанил, у нас было 3 отборочных тура. По всем параметрам отбирали, даже внешность большое значение имела.

Много кайфа и установку " мой тренинг самый лучший в мире".:)
Опубликовано

Вставлю свои пять копеек в дискуссию.

Утверждение, что лайф безвреден - это чепуха. Вред здоровью наносится уже хотя бы постоянными перегрузками, ограничением сна и питания. Нельзя отрицать и вред психике. Конечно, такого, что описывает Michek (что люди мочатся под себя и т.д.) я не наблюдал, но знаю случай в одном ТЦ, когда женщина на продвинутом выбросилась в окно (к счастью, зал был на первом этаже и она отделалась царапинами). В лайфспринге не организована психологическая проверка участников перед тренингом, а с такими техниками, которые в нем используются, это необходимо. Да и состояние участников после тренинга больше похоже на психическое расстройство (собственно, в предыдущем посте это описано).

Идем далее. Неизвестный утверждает, что спустя какое-то время все негативные последствия исчезают и человек становится нормальным. Прошу заметить, что изменения психики - это не простуда и "сами не проходят". Человек может десять лет не иметь ничего общего с лайфспрингом, но только произнесите рядом с ним слово "тренинг" и посмотрите на реакцию :) То, что это не произошло с г-ном Неизвестным - скорее всего частный случай. Видимо, у него более стойкая психологическая организация. Никто не гарантирует, что тренинговые установки не дадут о себе знать через несколько лет после тренинга, в какой-нибудь ерундовой ситуации.

Господину rosdom. Побочные эффекты от прививок общеизвестны. Но если не делать прививок, люди будут болеть и/или умирать. Если изобретут более безопасный способ защищать от болезней - будут использовать его. То, что может дать лайфспринг, можно получить в других местах абсолютно безопасно для здоровья. Я подчеркиваю красным "может дать", потому что зачастую он не дает ничего. Поэтому сравнение неуместно. Вы считаете, что получили результаты от тренинга - замечательно. Вы уверены, что не получили вреда?

Стоит ли идти в лайфспринг - пусть каждый решает сам. Ради чего можно рисковать своим здоровьем? Все, о чем говорят выпускники - навыки общения, личностные качества и т.д. можно спокойно тренировать в других местах без риска здоровью. Когда я воевал в Афгане, я тоже много чему научился. Гораздо большему, чем в лайфспринге. Но не посылать же всех, желающих, скажем уметь стрелять, на войну. Точно так же и с лайфспрингом.

Гость неизвестный
Опубликовано

Вставлю свои пять копеек в дискуссию.

Утверждение, что лайф безвреден - это чепуха. Вред здоровью наносится уже хотя бы постоянными перегрузками, ограничением сна и питания. Нельзя отрицать и вред психике. Конечно, такого, что описывает Michek (что люди мочатся под себя и т.д.) я не наблюдал, но знаю случай в одном ТЦ, когда женщина на продвинутом выбросилась в окно (к счастью, зал был на первом этаже и она отделалась царапинами). В лайфспринге не организована психологическая проверка участников перед тренингом, а с такими техниками, которые в нем используются, это необходимо. Да и состояние участников после тренинга больше похоже на психическое расстройство (собственно, в предыдущем посте это описано).

Идем далее. Неизвестный утверждает, что спустя какое-то время все негативные последствия исчезают и человек становится нормальным. Прошу заметить, что изменения психики - это не простуда и "сами не проходят". Человек может десять лет не иметь ничего общего с лайфспрингом, но только произнесите рядом с ним слово "тренинг" и посмотрите на реакцию smile.gif То, что это не произошло с г-ном Неизвестным - скорее всего частный случай. Видимо, у него более стойкая психологическая организация. Никто не гарантирует, что тренинговые установки не дадут о себе знать через несколько лет после тренинга, в какой-нибудь ерундовой ситуации.

Господину rosdom. Побочные эффекты от прививок общеизвестны. Но если не делать прививок, люди будут болеть и/или умирать. Если изобретут более безопасный способ защищать от болезней - будут использовать его. То, что может дать лайфспринг, можно получить в других местах абсолютно безопасно для здоровья. Я подчеркиваю красным "может дать", потому что зачастую он не дает ничего. Поэтому сравнение неуместно. Вы считаете, что получили результаты от тренинга - замечательно. Вы уверены, что не получили вреда?

Стоит ли идти в лайфспринг - пусть каждый решает сам. Ради чего можно рисковать своим здоровьем? Все, о чем говорят выпускники - навыки общения, личностные качества и т.д. можно спокойно тренировать в других местах без риска здоровью. Когда я воевал в Афгане, я тоже много чему научился. Гораздо большему, чем в лайфспринге. Но не посылать же всех, желающих, скажем уметь стрелять, на войну. Точно так же и с лайфспрингом.

Цитирую Кариеса - подписываюсь под каждым вашим словом.)))))))
Опубликовано

какая у вас тут дискуссия интересная =)

немного отвлеченно

был тут в компании одной..

компания позицианирует себя как компания для отличных людей. Внутри висят таблички со списком дивизов внутри компании (нормальная практика вообщем) только дивизы начинались словосочетанием типа "будь лидером"

вы себе не представляете как меня коробила эта табличка.

это вам пример о реакции.

Дальше, Росдом, при его длинном ответе в целом видны ключевые слова и как следствие общий стиль поста.

Как я понял, лайфа уже нет, есть куча компаний, которые используют упражнения Лайфа.

А как отличить используют ли трениговая компания методику Лайф или нет?

Лайф как был так и остался, никуда не делся.

отличить - очень просто, об этом говорили много раз.

Нераскрытие упражнений, отговорки из серии - придешь увидишь, мы не можем тебе ничего говорить для твоего же блага. словосочетания "базовый курс, продвинутый, лидерский".

То, что я прочитал на данном форуме уже достаточно для того, что бы сделать вывод, что отличаются при чем, на мой взгляд, сильно.

Они могут отличатся внешне, по сути воздействия они одинаковые.

Я считаю, что психологическая помощь есть. Я же уже писал, что там используется куча упражнений, которые используют и психотерапевты, но психотерапевты делают это один на один или в малых группах. На тренинге это происходит массово.

Я вообщем ключевые слова всего поста Росдома выделил.

даж комментировать не хочу.

из серии - да я получил спид трахнув негритянку на гаити, но я же ее трахнул ! И причем нас там было 150 человек ! =) и всего то 5 медных тугриков заплатил =)

А вот здесь спорить не хочу, а спросить хочу. Это какие методы? Что такое было на БК или на ПК, что попадала, под такое определение контроль сознание?

очень обычные методы управления толпой, об этом тоже была где то тут тема.

выработка доверия, отключение критического взгляда на подаваему инфомрацию, подвод толпы к нужному ответу, показывание "прозревших", иллюзорное увеличение минусов, опускание, в дальнейшем поднятие и иллюзорное внушение успеха прохождения упражнения к примеру.

причем, еще раз говорю. если вы думаете что на всех тренингах все по разному - вы ошибаетесь. ВСЕ ответы там стандартны. ВСЕГДА. всегда найдется то самое тело, которое скажет нужные тренеру слова.

именно его он и ищет, когда общается с толпой и говорит "не то, садись, не то, садись, о вот ты скажи.. ну, думаю этого достаточно".

Здесь я с Вами не согласен, что положительный эффект побочный.

ну.. вообщем учитывая выделенные выше слова, точно так же не вижу смысла что либо говорить =)

дальше цитировать не буду, ибо цепочка построенная на ошибочном утверждении может дойти до того что луна квадратная, а земля треугольная =)

Росдом. то что вы уже здесь и общаетесь - показывает что мозг у вас есть.

а под конец - я не буду настаивать на том что лайф зло.

по очень простой причине, мне совершенно фиолетово

как изнасилованный в мозг лайфом, будет сам для себя его оправдывать =) Это у Мишека голова болит, а мне плевать =)

вы считаете что он несет свет и добро ? да пожалуйста :D

Николай с самого начала сказал то, что является фактом.

вы меняете понятия и на их основе пытаетесь высказать вашу точку зрения. То что вы ее имеете - это хорошо, то что она не совпадает с реальностью, ну так часто бывает, все мы не идеальны =)

если один говорит о том что земля круглая и на этом основании доказывает наличие центра земли, а второй говорит - эээ подожди, земля это прямоугольник на плоскости и поэтому центр то может быть и есть, но он не обьемный, и они начинают спорить о центре земли, то конструктива и смысла тут не будет =)

именно поэтому обсуждать вашу точку зрения лично для меня - смысла не имеет. Но я как и всякий прошедший лайф, теплит надежду, что может быть какое либо написанное здесь слово заставит пересмотреть вас свою оценку. именно поэтому я потратил 30 минут в выходной день, что бы написать этот пост с вашими цитатами. и по большому счету именно для этого тут собрана инфа.

но если вы хотите верить в свет и добро от лайфа - господи да верьте =) вас таких 250 человек ежемесячно в каждом тренинг центре :D одним больше, одним меньше - какая разница ?

Опубликовано

На сколько я понял, Лайфа уже нет. А есть куча компаний, которые используют технологию лайфа.

Нераскрытие упражнений,

Ни факт, есть куча методик, где заранее не говорят, что будут с вами делать. Эффект неожиданности иногда бывает очень важен. Хотя бесспорно больше тайн чем в тренингах личностного роста я не встречал. :)

Откуда такие данные?

из серии - да я получил спид трахнув негритянку на гаити, но я же ее трахнул ! И причем нас там было 150 человек ! =) и всего то 5 медных тугриков заплатил =)

Без комментариев. (только улыбнулся)

На сколько я понял, Лайфа уже нет. А есть куча компаний, которые используют технологию лайфа.

Нераскрытие упражнений,

Ни факт, есть куча методик, где заранее не говорят, что будут с вами делать. Эффект неожиданности иногда бывает очень важен. Хотя бесспорно больше тайн чем в тренингах личностного роста я не встречал. :)

Откуда такие данные?

Без комментариев. (только улыбнулся)

причем, еще раз говорю. если вы думаете что на всех тренингах все по разному - вы ошибаетесь. ВСЕ ответы там стандартны. ВСЕГДА. всегда найдется то самое тело, которое скажет нужные тренеру слова.

именно его он и ищет, когда общается с толпой и говорит "не то, садись, не то, садись, о вот ты скажи.. ну, думаю этого достаточно".

Согласен, тренер для этого там и сидит. Когда я говорил, что тренинг от тренинга отличается, я говорил про ПК. И говорил, что есть упражнения, где команда и тренер уходит из зала и что в этот момент происходит, зависит от того, кто там на этом тренинге оказался. Я надеюсь, вы не будите спорить, что от участников то же что-то зависит?

Росдом. то что вы уже здесь и общаетесь - показывает что мозг у вас есть.

Без спорно, :) без мозга, читать и писать трудно.
Опубликовано

Так что-то понаписали. :)

Вобщем. Успех - громко сказано. И непонятно. Саксес-стори выпускников лайфа не впечатляют. Уже писал об этом. Это, кстати, самый сильный антилайф аргумент. Лайфовцы вроде как все авторы, прямо крутые такие, что аж страшно становится, но никто выше головы не прыгают. Студентам первую зарплату, бизнесменам десятый офис, задротам первую женщину и ничего больше. Процент прыгнувших выше головы после лайфа такой же как и процент прыгнувших выше головы без лайфа. Короче, средняя температура по больницам одинаковая. :)

Теперь о пользе. НУ ЕСТЬ ПОЛЬЗА. ЕСТЬ. Чем больше противники лайфа ее отрицают, тем больше вопросов о ней возникает. Не проще ли разобраться в этом эффекте (весьма загадочном на первый взгляд - психокульт-то деструктивный, личность рушит, семьи разбивает, а польза-то иногда бывает - как так??), закрыть тему и отныне отсылать всех вопрошающих к ней. А вопрошающие были, есть и будут. Причем это далеко даже неактивисты психокульта, которые видят в каждом проявлении лайфспринга божью искру, а все свои достижения связывают с лайфом исключительно, а вполне адекватные экскультисты. Ну просто чувствуют люди, что что-то изменилось, в лучшую сторону, а тут им говорят:

а) ничего подобного, все так же раньше и было

б) ты просто болен на самом деле. у тебя в жизни полная жопа, ибо ты прошел через культ, а ты говоришь, что что-то к лучшему изменилось

Это вводит в некоторый ступор, поверьте. Поэтому надо описать эффект лайфа во всех его ипостасях и проявлениях. Как это повлияет на продуктивность работы консультантов по выходу мне безразлично, но на продуктивность форума повлияет исключительно благотворно.

Ну приступим. Положительный эффект от лайфа является в большей степени побочным, нежели основным. Дело в том, что на тренингах (на базовом в большей степени) формируют новый образ мышления культиста, новую личность, которая в дальнейшем и должна работать на культ. Новая личность, конечно, несколько эпотажно, она, ну скажем, так на 1/3-2/3, полностью человека изменить, наверное, можно, но у лайфспринга это получается редко. Механизм создания новой личности очень прост. Для начала надо рассказать человеку о той личности, которой он должен стать (т.е. о новом мировоззреннии) так, чтобы он проникся всей крутостью такой позиции. Это лекции на базовом. Но на этом этапе критическое мышление еще несовсем отбито, поэтому дабы человек убедился в правильности новых установок нужно:

а) дать ему понять, что все что с ним случалось ранее исключительно подтверждает высказанные тренером теории

б) привести примеры (дать ему новый опыт), который покажет, что то, что ему только что рассказывали реально дает своим плоды, жизнь становится суперзажигательной и мегаэффективной

"б" пока оставим в покое, это интересно, но в данном контексте меня мало волнует. оставим "а".

Единственный способ изменить точку зрения человека на какую-то ситуацию - рефреймировать ее. Ну то есть как единственный, рефрейминг по сути есть смена позиции для наблюдения за происходящим.

Куда и что рефреймируют в лайфспринге очевидно - все к новому образу мышления, к новым установкам (авторство, выйграл-выйграл, доверие и так далее). Это как запрограммированный токарный станок - какие болванки в него не сунь, выходит всегда деталька определенного диаметра.

У каждого человека есть ряд установок (номинализаций), которые для достижения его личного счастья (целей, гармоничных отношений с семьей и т.п.) мешают. НЛП говорит - любая часть личности, любая установка всегда выполняет полезную функцию, но иногда выполняет ее нетак хотелось бы человеку, но это сейчас неважно. В целом получается, что установка вредная.

Лайфспринг пытается убрать, вообще, все установки кроме новых, лайфовских. Это важно - пытается, а не убирает. Как полезные, так и бесполезные, так и вредные. Поскольку все люди разные, и образ мыслей у всех разный, и номинализации у каждого свои, и круг общения у каждого тоже свой (до лайфспринга:)) - подобная обработка на токарном станке может совершенно различным образом отразиться.

Вариантов тьма. Изменения могут подойти прямо в точку (почти фантастический вариант), почти в точку, быть в тему, но не пройти проверку экологичности (а это самый плохой вариант), быть, вообще, не в тему и занизить эффективность человеку.

Почему с экологичностью вариант самый плохой? Потому что человек чувствует в себе сдвиги, новые силы и возможность сделать больше. При этом он абсолютно уверен в непогрешимости и крутости лайфа. А его окружение явно диссонирует с его новым поведением - вот тут-то разводы и начинаются.

Если человека лайфовские установки аж прям совсем не штырят, то он скорее всего сам уйдет. Это никак не зависит от его силы воли, от его убеждений, от его способности противостоять культу - ну совсем не сраслось, совсем.

Один результат можно гарантировать неизменным почти всегда - человек хоть самую малость для самых стойких, но подвисает на лайфе, становится менее критически настроен, более податлив в плане манипуляций и т.д. Это то, что надо культу. Все остальное - неважно абсолютно, но это не значит, что остального нет.

В целом, надеюсь, мысли мои ясны. Еще раз, рефрейминг - это всегда возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны, рассмотреть обратную сторону луны, второй конец палки и решку на монетке. НО. Не надо терять понимания того, что точка зрения, теория, мировоззрение всего лишь теория, способ, а не абсолют. Иногда это полезно, в терапевтических целях, но далеко не всегда (на лайфе всегда нет). Ну вот и все.

Опубликовано

вы считаете что он несет свет и добро ? да пожалуйста :D

Всегда забавляло, когда человек задает вопрос другому и не дождавшись ответа, сам на него отвечает :)

Но я могу ответить, надеюсь только ответ будет в очередной раз услышан. Я не считаю, что он несет Свет и Добро.

Николай с самого начала сказал то, что является фактом.

вы меняете понятия и на их основе пытаетесь высказать вашу точку зрения. То что вы ее имеете - это хорошо, то что она не совпадает с реальностью, ну так часто бывает, все мы не идеальны =)

Если посмотреть на историю науки, то мы без труда найдем подтверждение, что раньше считалось фактом, сейчас вызывает улыбку :)

если один говорит о том что земля круглая и на этом основании доказывает наличие центра земли, а второй говорит - эээ подожди, земля это прямоугольник на плоскости и поэтому центр то может быть и есть, но он не обьемный, и они начинают спорить о центре земли, то конструктива и смысла тут не будет =)

Конечно не будет впрочем как и исследования. :)

именно поэтому обсуждать вашу точку зрения лично для меня - смысла не имеет. Но я как и всякий прошедший лайф, теплит надежду, что может быть какое либо написанное здесь слово заставит пересмотреть вас свою оценку

Какую, оценку мне надо пересмотреть? Я всегда говорил, только про себя. Я лично не вижу вреда от того, что я прошел. Но я прекрасно понимаю, что данный вред может быть другим причинен. я не агитирую ни кого пройти тренинг. но и не кого не отговариваю. У каждого есть права выбора, его ни кто не отменял. :)

Мне тут уже сказали, что возможно мне повезло. Так это или нет, я не знаю....

но если вы хотите верить в свет и добро от лайфа - господи да верьте =) вас таких 250 человек ежемесячно в каждом тренинг центре :D одним больше, одним меньше - какая разница ?

Смешно….

Вы всегда так делаете? В начале задаете вопрос, потом тут же на него отвечаете, а потом на основании придуманного за меня ответа, делаете уже выводы? ( я про добро и свет) Порочный круг  Ну да ладно….. :)

P/S

Знаете, за что я агитирую, за личностный рост. А пути его достижения разный.

Можно читать, философов, можно читать психологию, можно тренировать тело и дух, методики разные.

Достигайте своих личных высот, у каждого своя планка.

Надеюсь, вы не против такой агитации? :)

С уважением Алексей. :rolleyes:

Опубликовано

 Пост очень понравился дельный и по существу.

Ну просто чувствуют люди, что что-то изменилось, в лучшую сторону, а тут им говорят:

а) ничего подобного, все так же раньше и было

б) ты просто болен на самом деле. у тебя в жизни полная жопа, ибо ты прошел через культ, а ты говоришь, что что-то к лучшему изменилось

Это вводит в некоторый ступор, поверьте. Поэтому надо описать эффект лайфа во всех его ипостасях и проявлениях. Как это повлияет на продуктивность работы консультантов по выходу мне безразлично, но на продуктивность форума повлияет исключительно благотворно.

В ступор, да вводит, при чем удивляет, что когда пишешь о достижениях, то воспринимается, как будто агитируешь за тренинг, хотя это ни так.

Удивляет то, что в любой момент в твой адрес могут сказать, чего вы хотите он зомбированный.

Удивляет, то что ни кто не пишет о том, что если выкинуть лидерскую, и агрессивную политику наборов новых участников и бесплатных работников, то в самом мировоззрение, ни чего плохого на мой взгляд нет. Если есть, то пожалуйста напишите, буду признателен. (я прочитал тему в которую мне рекомендовал CSN, но там ни чего толком не нашел)

У каждого человека есть ряд установок (номинализаций), которые для достижения его личного счастья (целей, гармоничных отношений с семьей и т.п.) мешают. НЛП говорит - любая часть личности, любая установка всегда выполняет полезную функцию, но иногда выполняет ее нетак хотелось бы человеку, но это сейчас неважно. В целом получается, что установка вредная.

Я думаю, что ни вредна, а не всегда целесообразна или менее эффективна.

Еще раз, рефрейминг - это всегда возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны, рассмотреть обратную сторону луны, второй конец палки и решку на монетке. НО. Не надо терять понимания того, что точка зрения, теория, мировоззрение всего лишь теория, способ, а не абсолют. Иногда это полезно, в терапевтических целях, но далеко не всегда (на лайфе всегда нет). Ну вот и все.

Если можно то повторюсь…

В самом мировозрение, какие минусы?

Гость неизвестный
Опубликовано

Удивляет, то что ни кто не пишет о том, что если выкинуть лидерскую, и агрессивную политику наборов новых участников и бесплатных работников, то в самом мировоззрение, ни чего плохого на мой взгляд нет. Если есть, то пожалуйста напишите, буду признателен. (я прочитал тему в которую мне рекомендовал CSN, но там ни чего толком не нашел)

Понимаешь, Алексей, если выкинуть ЛП и все остальное - лайфа просто не станет. Во-первых, ОК и ПК - это подвод к лидерской. Нам на ОК и ПК только и твердили, что вся фишка, все самое главное - в ЛП. И что типа без лидерской все тренинги смысла не имеют. Не знаю, конечно, как у тебя было. ЛП - это кормушка тренинга, если ее не станет, ТЦ такие убытки понесет, что вряд ли уже оправится от них. А если переделать тренинг так, чтобы лидерки вообще не было - это уже совсем не лайфспринг будет. Будет ОБЫЧНЫЙ ТРЕНИНГ. Хотя Мишек тут утверждает, что уже на ОК психика поражается - она-то поражается, но после ОК оклематься - проще простого. После лидерской значительно сложнее. А мировоззрение - да оно и без лайфа хорошее, ему и в другом месте научиться можно.

Один результат можно гарантировать неизменным почти всегда - человек хоть самую малость для самых стойких, но подвисает на лайфе, становится менее критически настроен, более податлив в плане манипуляций и т.д. Это то, что надо культу.

Абсолютно согласен. Человеку размягчают мозг, и заставляют поработать бесплатно какое-то время. Дальше - твое дело, можешь остаться, можешь уйти, ТЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛ.
Опубликовано

Хотя Мишек тут утверждает, что уже на ОК психика поражается - она-то поражается, но после ОК оклематься - проще простого. После лидерской значительно сложнее. А мировоззрение - да оно и без лайфа хорошее, ему и в другом месте научиться можно.

Я бы не приписывал эту ИСТИНУ Мишеку. Это азы психиатрии дорогие мои! В культе Вам придумывают различные уровни с одной целью - делать прохождение Лайфа "вечным" - достижение абсолютных целей невозможно. А разговорчики о том, что оклейматься после культа можно и без психологических последствий - это полная ерунда и бред. Нельзя выйти сухим из воды - вред есть всегда.

Кстати прошу отвечать без того пафоса, который Вы тут Мишеку крутили об истинности знаний и т.п.

В ступор, да вводит, при чем удивляет, что когда пишешь о достижениях, то воспринимается, как будто агитируешь за тренинг, хотя это ни так.

Удивляет то, что в любой момент в твой адрес могут сказать, чего вы хотите он зомбированный.

Да что Вы тут говорите. Прям какая то манна небесная. Значит воспроизведение "успехов", которые Вам внушили в Лайфе это не попытка обхода критического мышления культиста (базовый инструмент закрепления культового мышления), а просто несение "добра людям". Это Ваше "супер-правило" распространяется только на Лайфспринг или на Саентологию, Мормонов, Мунистов и другую шваль?

А Вас душечка не удивляет, что ВЫ реально можете быть с "промытым мозгом"? И то что Ваше поведение прекрасно ложится на несколько методик из психологии и то что Вы все кто защищает Лайф говорите в принципе одно и тоже и теми же голосами?

Ну вот и примерище, вот если это от Лайфа отрезать или то, то он в принципе "ни чаво"! :lol2: Действительно уберём Сталина, НКВД и Гулаг и вроде коммунизм прошел с пользой для нашей страны? Так что ли? Какие то игры слепых котят. :ao:

Как Вы не заметили здесь не обсуждают идеологию культов, это слишком нудно и не эффективно. А обсуждаю вред этих зомби-фабрик. Есть простая штука такая, типа аксиомы: "идеология в культе это упаковка психологического насилия". Для тех кто в танке - они могут как Кришнаиты верить в мир, любовь и гармонию, но это не мешает им грабить ювелирные магазины, продавать наркотики или "совокупляться" с воспитанниками в "гурукуле"! :beby: Или это стоит отрезать и типа "ни чаво"? :lol2:

Опубликовано

Понимаешь, Алексей, если выкинуть ЛП и все остальное - лайфа просто не станет.

Ух… Я уже давно понял, что лайфа без лидерской и без агрессивной политики набора новых адептов и без бесплатных работников не будет. А вот, что тогда будет на это вопрос, я ответ пока не нашел.

И что типа без лидерской все тренинги смысла не имеют. Не знаю, конечно, как у тебя было.

У нас так не было, хотя….. скажу так…, возможно нас так же обрабатывали, как и Вас просто я это не воспринимал это, как обработку.

ЛП - это кормушка тренинга, если ее не станет, ТЦ такие убытки понесет, что вряд ли уже оправится от них.

Согласен, что кормушка…. Как я уже говорил это бизнес.

А если переделать тренинг так, чтобы лидерки вообще не было - это уже совсем не лайфспринг будет. Будет ОБЫЧНЫЙ ТРЕНИНГ. Хотя Мишек тут утверждает, что уже на ОК психика поражается - она-то поражается, но после ОК оклематься - проще простого. После лидерской значительно сложнее. А мировоззрение - да оно и без лайфа хорошее, ему и в другом месте научиться можно.

Я правильно понял, что без лидерской это будет обычный тренинг, или даже при обычном тренинге психика будет поражаться? И если да, то какие последствия?

То, что такому моривоззрению, можно научиться и без лайфа согласен, достаточно прочитать ну например «Элизия»

Абсолютно согласен. Человеку размягчают мозг, и заставляют поработать бесплатно какое-то время. Дальше - твое дело, можешь остаться, можешь уйти, ТЫ СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛ.

Повтори еще раз, ты для чего пошел на лидерскую? Для чего ты вовлекал столько народу?

Я разговаривал с одной, которая пошла на лидерскую и в капитаны. Она искренни считала. Что делает добро людям и что это единственный путь, который помогает приобрести такое мировоззрение. Но как ты правильно сказал, такому мировоззрению можно научиться и в другом месте и не обязательно идти в Лайф. На мастерском нам об этом сам тренер сказал, что путей много.

А про какие места ты говорил?

Еще раз повторю, в самом мировоззрение есть недостатки? Интересует ваше мнение? Прошу не сваливаться обратно в тему, что лидерская это плохо, и что все направлено на то. Что бы превратить человека в зомби работающего бесплатно на Лайф. Все это я уже понял. :).

Опубликовано

Я бы не приписывал эту ИСТИНУ Мишеку. Это азы психиатрии дорогие мои! В культе Вам придумывают различные уровни с одной целью - делать прохождение Лайфа "вечным"

Да, согласен, это есть. Тренироваться можно вечно. :)

Унас в тренинговом центре сделали новый тренинг Мужчина и женщина 2 и не которые загорелись :(

Да что Вы тут говорите. Прям какая то манна небесная. Значит воспроизведение "успехов", которые Вам внушили в Лайфе это не попытка обхода критического мышления культиста (базовый инструмент закрепления культового мышления), а просто несение "добра людям". Это Ваше "супер-правило" распространяется только на Лайфспринг или на Саентологию, Мормонов, Мунистов и другую шваль?

Что такое воспроизведение успехов?

АУУУУУУУ…. Вы меня слышите? Или как? Какое супер-правило? О чем вы вообще говорите?

Будьте конкретны. Повторю еще раз свой вопрос. В самом мировоззрение, есть минусы или нет? Я не про Лайф говорю, а про мировоззрение? Разницу понимаете? Данное мировоззрение не Лайфом придумано. И данное мировоззрение можно приобрести, выучить, или можно подобрать другое слово и без Лайфа.

А Вас душечка не удивляет, что ВЫ реально можете быть с "промытым мозгом"? И то что Ваше поведение прекрасно ложится на несколько методик из психологии и то что Вы все кто защищает Лайф говорите в принципе одно и тоже и теми же голосами?

А вас не удивляет, что вы меня не слышите? Я уже в который раз говорю, что я не защищаю лайф, сколько можно об этом говорить, или мне это надо писать в каждом своем посту, что бы не было вот таких беспочвенных наездов.

Ну вот и примерище, вот если это от Лайфа отрезать или то, то он в принципе "ни чаво"! :lol2: Действительно уберём Сталина, НКВД и Гулаг и вроде коммунизм прошел с пользой для нашей страны? Так что ли? Какие то игры слепых котят. :ao:

Да, тяжелой случай. (мое ощущение) Что же вы все в одну кучу валите и потом миксером сбиваете?

Идеология коммунизма это одно а Сталин это другое. А последствия для страны это вообще третье. Сама идеология коммунизма, внедрялась не только в нашей стране и последствия в разных странах были разные. (почитайте историю, а то точно похоже на слепого котенка)

Повторю, еще раз то мировоззрение, идеология, :pioneer: которое внушается на лайфе отношение к Лайфу не имеет, они его просто используют, как вы правильно подметили, как упаковку (это мое мнение) То же самое мировоззрение есть и у других с Лайфом не связанные. (это мой опыт)

Как Вы не заметили здесь не обсуждают идеологию культов, это слишком нудно и не эффективно. А обсуждаю вред этих зомби-фабрик.

А мне как раз хотелось бы обсудить идеологию и мировозрение.

Есть простая штука такая, типа аксиомы: "идеология в культе это упаковка психологического насилия". Для тех кто в танке - они могут как Кришнаиты верить в мир, любовь и гармонию, но это не мешает им грабить ювелирные магазины, продавать наркотики или "совокупляться" с воспитанниками в "гурукуле"! :beby: Или это стоит отрезать и типа "ни чаво"? :lol2:

Идеология в культе это упаковка. Согласен. Но у самой упаковки без содержимого, есть плюсы и минусы….. Или вам трудно разделить эти два разных понятия?
Опубликовано

А вас не удивляет, что вы меня не слышите? Я уже в который раз говорю, что я не защищаю лайф, сколько можно об этом говорить, или мне это надо писать в каждом своем посту, что бы не было вот таких беспочвенных наездов

Так вот чтобы не было беспочвенных наездов - опишите предельно четко, желательн тезисно - о каком мировозрении вы сами то говорите? Я лично вас тоже не совсем очевидно понимаю...

Опубликовано

По-моему, обсуждать здесь мировоззрение лайфспринга (по-моему они используют т.н. New Age) - это то же самое, что в форуме о "белом братстве" или мормонах обсуждать христианское мировоззрение.

Что-то мне подсказывает, что если бы в ЛС вместо "авторства" и "лидерства" говорили о смирении и христианской любви - результат был бы абсолютно тот же.

Отсюда мое ИМХО - никакого мировоззрения у культа нет.

Опубликовано

По-моему, обсуждать здесь мировоззрение лайфспринга (по-моему они используют т.н. New Age) - это то же самое, что в форуме о "белом братстве" или мормонах обсуждать христианское мировоззрение.

Что-то мне подсказывает, что если бы в ЛС вместо "авторства" и "лидерства" говорили о смирении и христианской любви - результат был бы абсолютно тот же.

Отсюда мое ИМХО - никакого мировоззрения у культа нет.

Я вот тоже очень думаю что rosdom слишком сильно верит в смысл упражнений... особено в тот смысл интерпретирования который им обьяснял их тренер... Часто проскальзывают фразы: "А вот нам тренер говорил делать добро..." ну и тд и тп..

Тренер может говорить все что угодно... Для меня смысл растяжек не в в том чтобы уметь перевоплощаца или уметь общаца - а в том чтобы уметь вести себя ассоциально то есть когда ты быдешь нести ахинею, а тебе в ответ будут говорить: "Ну ты вася загнался", в этом случае ты не тушуешься, а продолжает дальше гнуть лайфовую линию...

Почти все упражнения в лайфе имеют иной смысл от декларируемых... И какой смысл говорить о мировозрении? Просто вывеска "Моровозрение" прикрывает банальную вывеску: "Несите бабки"...

В общем - кто ощущает себя лохом - может использовать "мировозрение" - чтобы как то оправдать время потраченное там...

Опубликовано

утром хотел задать тот же вопрос что и Кариес, Росдом, описали бы вы свою интерпретацию "мировозрения" лайфа.

это не про ?:

помоги ближнему своему, будь честен с собой и окружающими ? не бойся неизвестного, пробуй себя в разных качествах ? знай что ты можешь очень многое (лайфовцы говорят - можешь все ?), смотри на жизнь с улыбкой etc ?

это мировозрение лайфа ?

Опубликовано

утром хотел задать тот же вопрос что и Кариес, Росдом, описали бы вы свою интерпретацию "мировозрения" лайфа.

это не про ?:

помоги ближнему своему, будь честен с собой и окружающими ? не бойся неизвестного, пробуй себя в разных качествах ? знай что ты можешь очень многое (лайфовцы говорят - можешь все ?), смотри на жизнь с улыбкой etc ?

это мировозрение лайфа ?

Вот вот... практически разобрав любое упражнение можно догадаться что стардатные социальные правила всего лишь ширма по размягчению мозгов адептов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...