Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм....

"Но! именно из-за этого безболезненного опыта я спокойненько пошла на Лайф. Думала там тоже самое."

А то же самое это что?

На сколько я понял, что это мозгозасератеьство вы поняли позже. Правильно?

Так какая причина было?

Привет, Ro-sdom.

Я же говорю-они мягче. Воздействия я на себе не ощутила ни какого.Просто было любопытно. Пообщалась с народом, какие-то выводы для себя сделала. Пыталась проработать свои проблемы с помощью их упражнений....Давно это было. Уже и не помню...Я попала туда с подачи своего друга после развода с мужем. У меня было плохое настроение и все такое. Он говрит-попробуй сходи, может поможет.Позиционировали они себя, как психологические курсы :D

оплата была смешная. Вовлекать не требовалось!Группы занимались по мере сбора мин.кол-ва народа.На 1 курсе ты студент, потом ангел. Сидишь, наблюдаешь. Если инструктор(тогда так называли) заявляет проблему, которая есть у тебя, можешь пойти и сделать упражнение. Медитации были.Обнимались тоже. Правила о неразглашении существовали. Я почти все разболтала :P Ну что еще...Инструктора были с дипломами о псих.образовании, недавно закончившие это образование. Тут типа практиковались. Был там какой-то костяк, который сформировался из постоянных посетителей этих курсов и организаторов. Мне это было до лампочки и я даже не интересовалось что у них и как там происходит. Они потом позванивали, зазывали еще раз пройти, но мне уже не интересно было.

Что произошло со мной 10 лет спустя?

Да все таже ситуация неудовлетворенности жизнью-личной жизнью. Она ведь многих на треннинг толкает!Думаю-дай ка схожу. Может смогу с собой разобраться!А тут и знакомая (лидирша) нарисовалась и треннинг рядом с домом! Ну а чего не сходить то!Пошла....

На 1 сессии (БК) ни че нового не открыла. Но и вроде меня ни чего не насторожило.Только мелкие моменты и те Паша(тренер) видимо успешно стирал!

Позже, друзья и коллеги сказали, что вернулась я очень агрессивная.И сейчас я сама это осознаю. Ну естейственно собиралась на 2 сессию(ПК). Одна из мойх подруг уже чуть-ли не поперк порога ложилась....а я-нет пойду!За это время я затащила туда своего мужчину.В итоге он пошел на Пк, а меня начальство не пустило! И уже глядя на него, на изменения с ним происходящие я стала сомневаться в нормальности треннинга.Обратилась за информацией в интернет и попала сюда.

Основательно все здесь изучив я поняла, что все эти треннинги полная лажа и не стоят тех денежных и временных затрат! Да и опасны они. Я боюсь себе представить, что бы было со мной после ПК.Я видила ребят из группы моего друга....жесть. И с ним ни чё хорошего не было! А он не особо пробивной :D но тоже попал под раздачу по полной!

И еще. Благодаря этому сайту и всяким ссылким, кторые тут есть, я осознала кой-какие свои проблемы! Вот такой путь.... :rolleyes:

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ
Опубликовано

Привет!

Очень хочется поделиться с тобой своими ощущениями, переживаниями и открытиями! Хочется всем, всем рассказать о том, что со мной происходит, а особенно тебе, ведь ты, возможно как никто другой понимаешь, о чем идет речь. Делиться - это отдавать… наверное, совсем недавно до меня дошел смысл этой категории, процесса, как угодно назовите, но это необъяснимо, это важно пережить и поймать от этого кайф. Так вот. К чему я это.

Дело в том, что в последнее время я напоминаю сама себе туристку – иностранку. Восторженную, удивленную, открытую, искреннюю! И жить мне так вкусно. И любить. И работать. И даже злиться и грустить вкусно и быстро! И даже секс стал еще вкуснее и чувственней. ААААААААААА! Как будто пробку из груди вынули, и поток льется теперь, не переставая!

Единение. С миром. С собой. С людьми.

И недавно я задумалась, а откуда оно, такое состояние? А вдруг оно закончится? Оно со мной уже больше месяца! Я хочу, чтобы ощущения только глубже становились! С таким мироощущением случаются настоящие чудеса! Любое мое слово, поступок, мысль творят чудеса, желания исполняются, как эффект бабочки, даже за много тысяч километров я влияю на жизни людей, просто потому что сама получаю удовольствие от жизни!

Помню. В мае 2009 года я пришла на собеседование к Ирине Столяровой, координатору лидерских программ, с желанием стать капитаном ЛП РМ 18. Помню свои страхи. Помню, как не любила людей. Ярлыки. Оценки. Избранное окружение. Высокомерие. Закрытость. Отстраненность. Обида. И страх, страх, страх. Так было все мои 30 лет.

А так как я детеныш человеческий и живу среди людей, мне очень хотелось быть к ним ближе. И испытывать самый большой кайф – быть самой собой и не переживать что обо мне подумают другие! На собеседовании я заявила, что вот она моя цель в лидерской программе - научиться соединяться с людьми. Нелепо звучит, но под этим «соединяться» стоооолько всего для меня стояло! J

И тут же после собеседования возникла следующая мысль: «как какая-то программа может мне помочь в моей почти космической задаче? Это же просто структура. Это же просто система поддержки. Это же просто ради целей и проекта. А еще, о Боже, нужно сделать так, чтобы те люди, лидеры, которые идут в программу, достигли своих результатов». В общем, даже тошнило от таких перспектив и держало то, что Ирининой целью было обнаружить программы каждого из нас. Те замкнутые круги, по которым мы ходим всю жизнь, и вывести нас на новый виток жизни. Просто работа Бога какая-то!!!

Наша лидерская программа длилась более 3-х месяцев!

В итоге у нас большие и красивые результаты – квартиры, машины, свадьбы, миллионы... У Сережи - многомиллионные обороты на работе, плюс отличная физическая форма, английский, приобретена квартира в Москве, 4 детей (это было до ЛП) и удивительные, нежные отношения с женой Анечкой! Анюта - занялась собой и домом, купили квартиру, организовала семейный отдых и вдохновляла всю команду! Витя - женился, открыл свой бизнес, заработал свои 500 000 рублей, Иришка – съездила в Лондон на учебу, купила себе мини купер. Юлечка – влюбилась, уехала на регату в Грецию, устроилась на сногсшибательную работу, открыла тренинговый центр в Новосибирске. Лиля – влюбилась, съездила в путешествие, стала PR директором компании. Светочка из Иркутска создала такие отношения со своим отцом, о которых она и мечтать не могла! Анечка Янчевская сделала ремонт в своей квартире и создала коллекцию танцевальной одежды! И если хотите сделать ей заказ - вставайте в очередь! Доминик Джокер оптом скупил все! Светланка Клинова – влюбилась, пользуется популярностью как личный стилист, сейчас уезжает в Швейцарию отдыхать! Наш общественный проект - фильм «Командировка», режиссером которого стал Александр Вартанов, одну из главных ролей сыграл Сергей Дружко уже участвует в 2-х фестивалях и посмотреть его можно здесь:

!!! Наше мероприятие, которые мы провели в клубе «Кино» было великолепным! я горжусь каждым днем лидерской программы и каждым членом моей команды. До дрожи и мурашек! И самое главное той честностью, той любовью, тем уровнем отношений, которые были созданы!

Сколько бы прошло времени, чтобы можно было достичь таких результатов и такого состояния? Уверенности! Легкости! Такого уровня энергии! Целеустремленности! Позитива! Как самому победить свою лень? Самостоятельно за три месяца это вряд ли возможно. И как часто бывает в жизни – «пока петух жареный не клюнет кое-куда». Так может не стоит ждать этого петуха?

А еще результат 14 Лидерской программы до сих пор гремит на всю страну! Вот ссылка о «Саде Ощущений»! http://deti-moskvy.ru/malenkix-moskvichej-...uvstvovat-zhizn

Горжусь очень, т.к. моя подруга Оксана Забурдяева вовлекла 1 000 000 рублей в этот проект!!!

Сад Ощущений – это Первая сенсорная площадка в России для слепых детей стоимостью около 4 млн.руб. В статье много говориться о позитивной работе нашей команды организаторов - лидеров. Что мы создали непросто площадку для слепых детей. А целый разговор в социуме. Что теперь таких площадок несколько в Москве. Йохоооууу!!!

Вот так собираются люди и создают большие и важные результаты в своей жизни и в жизни людей!!! Мне кажется – это очень здорово!

Люблю вас, Лора Коркина

Опубликовано (изменено)

Очень хочется поделиться с тобой своими ощущениями, переживаниями и открытиями! Хочется всем, всем рассказать о том, что со мной происходит, а особенно тебе, ведь ты, возможно как никто другой понимаешь, о чем идет речь. Делиться - это отдавать… наверное, совсем недавно до меня дошел смысл этой категории, процесса, как угодно назовите, но это необъяснимо, это важно пережить и поймать от этого кайф. Так вот. К чему я это.

Дело в том, что в последнее время я напоминаю сама себе туристку – иностранку. Восторженную, удивленную, открытую, искреннюю! И жить мне так вкусно. И любить. И работать. И даже злиться и грустить вкусно и быстро! И даже секс стал еще вкуснее и чувственней. ААААААААААА! Как будто пробку из груди вынули, и поток льется теперь, не переставая!

Единение. С миром. С собой. С людьми.

Сочувствую автору Явное состояние эйфории, длящееся уже месяц... Сколько она протянет на этом "подсосе"? И куда ее качнет потом - депрессия? Не менее длительная и глубокая?

И недавно я задумалась, а откуда оно, такое состояние? А вдруг оно закончится? Оно со мной уже больше месяца! Я хочу, чтобы ощущения только глубже становились! С таким мироощущением случаются настоящие чудеса! Любое мое слово, поступок, мысль творят чудеса, желания исполняются, как эффект бабочки, даже за много тысяч километров я влияю на жизни людей, просто потому что сама получаю удовольствие от жизни!

Обратила внимание на этот абзац. По нему видно, что толерантность повышается. "Доза" девушке уже нужна больше, кайфа она хочет "глубже"... Ну и заметно желание контролировать мир, людей, стать волшебником, и ведь то, что "за много тысяч километров" она влияет "на жизни людей" - для нее значимо, ведь эта фраза включена в самое начало письма, она захотела этим поделиться там же и где описывала эйфорию, а потом уже пошли завлекаловки "машины", "квартиры", и т.п... Все больше и больше убеждаюсь, что многих в культ подталкивает желание контролировать этот неконтролируемый мир. Изменено пользователем Party
Опубликовано

Все больше и больше убеждаюсь, что многих в культ подталкивает желание контролировать этот неконтролируемый мир.

Избавится от контроля неконтролируемого мира! B) Ты ничего не решаешь, группа все решает за тебя, свобода от переживаний и ответственности. Группа всегда права.

Опубликовано

Избавится от контроля неконтролируемого мира! B) Ты ничего не решаешь, группа все решает за тебя, свобода от переживаний и ответственности. Группа всегда права.

Этот факт остается незамеченным. :) Но ощущение всемогущества, что теперь все под контролем, ты влияешь на мир, людей, изменяешь их - сопутствует ощущению эйфории при употреблении наркотиков, пребывании в культах. Видно же по письму, что она как-бы хочет сказать: "Теперь я знаю некий универсальный секрет, и все могу!"
Опубликовано

Этот факт остается незамеченным. :) Но ощущение всемогущества, что теперь все под контролем, ты влияешь на мир, людей, изменяешь их - сопутствует ощущению эйфории при употреблении наркотиков, пребывании в культах. Видно же по письму, что она как-бы хочет сказать: "Теперь я знаю некий универсальный секрет, и все могу!"

Хм....

А как это может быть....

1. свобода от переживаний и ответственности

2. все под контролем, ты влияешь на мир

Я считаю, что наоборот гипер ответственность развита, ты за все в ответе, поэтому удивлен что свобода от ответственности.

Все больше и больше убеждаюсь, что многих в культ подталкивает желание контролировать этот неконтролируемый мир.

Может они так это и находят, но подталкивает не это.

Они же не говорят, что научат контролировать других?

Мир не контролируемый, но на некоторые процессы можно влиять :)

Опубликовано

Может они так это и находят, но подталкивает не это.

Они же не говорят, что научат контролировать других?

Мир не контролируемый, но на некоторые процессы можно влиять :)

Нам на ОК говорил тренер что контроль вещь иллюзорная и контроля на самом деле не существует. и что то предлагал вместо, а вот что именно - не помню.... :(
  • 6 months later...
Опубликовано

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...p;#entry3491773

26.05.10 - 22:41

ptCruiser

Тренинги личностного роста или психотренинги, бизнес-тренинги, (деструктивные) психокульты — технология окучивания лохов, когда лохам предлагают пройти курсы, после которых они заработают все деньги мира, покорят всех женщин и вообще зохавают Вселенную. Имеет общие черты с МЛМ и финансовыми пирамидами, а также с Пикапом, Нейро Лингвистическим Программированием, Саентологией и прочими Секретами. Суть тренингов личностного роста, как ни странно, лучше всего передает старый советский анекдот про Макаревича. Встречает карлик Макаревича. Жмет ему руку и говорит: «Андрей Вадимович, так рад, так рад наконец-то встретиться с вами. Я ведь, можно сказать, рос на ваших песнях». Периодически фанаты личностного роста самовыпиливаются, в том числе и в этой стране.

Фанаты тренингов выглядят одинаково — речь невнятная, замусорена тренинговым сленгом (вовлечение, обязательства, капитанство, поддержка, вклад), глаза стеклянные, большую часть времени проводит с такими же тренинганутыми, спит, ест и работает мало, непрерывно говорит, каким счастливым он стал после тренинга и как всем надо его пройти. Если оторвать человека от тренинговой компании, то нормализуется его состояние через год-два.

Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех теток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью попердываний, покрякиваний, и розовых соплей.

Истинные тру-сектанты считают (и это не скрывается на большинства тренингах), что ничего нового на них не рассказывают, все это и так знает практически любой нормальный человек, ты помогаешь (или мешаешь) себе сам, а тренинг — это только повод. А также только твоя вина в том, что от тебя разбежались все друзья, с работы уволили, а все деньги ушли на оплату очередных ступеней тренинга. И уж конечно только твоя вина в том, что вместо «лидера» стал шизиком.

Самое плохое в жизни лохов, как правило начинается уже после прохождения «тренингов». Получив за счёт коллективной эйфории и многочисленных неискренних комплиментов от тренеров полную уверенность в том, что он теперь — невъебенный лидер, поциент начинает эпично фейлить ИРЛ:

* бросает нынешнюю девушку/парня («Я же п%$&ат(а)! Я найду себе в сто раз лучше!»), но, увы…

* взваливает на себя работу, которую не в состоянии выполнить («Я же делал такое во время тренинга!»), но выясняется, что то, что с трудом делалось под контролем тренера, капитанов, группы и «бадди» x%& выполнишь самостоятельно.

* в учебном коллективе или на работе пытается играть роль лидера, ведущего остальных за собой. Лидером естественно, не становится, но начинает многих раздражать — а как же иначе — ведь опыта настоящего лидерства за все 3 месяца «Лидерского тренинга» у него так и не было, был только опыт беспрекословного подчинения тренеру и капитанам, выполнения их поручений, терпения оскорблений и унизительных наказаний.

* начинают сказываться последствия долгого стресса: депрессии, истеричность, постоянные ночные кошмары, проблемы в общении с «не элпишниками». Постоянный стресс в течение тренинга исполнял роль «обезболивающего», теперь его действие закончилось, а травмированная психика, забитая ложными установками осталась.

* начинает повально врать о своих достижениях, уровне зарплаты и т. д. особенно на встречах с со-тренинговцами — он ведь убеждён, что все уже на вершине успеха только у него всё зафейлено, отсюда нервозность и боязнь что страшная правда откроется.

• 6 months later...
Опубликовано

Впечатление о Лайфспринге и Мише Ляховицком от Осознанного Сновидца http://warcl.narod.ru/wclib/firstgates.htm

Помню, на "Лайфспринг" меня положили на пухленькую дамочку и попросили нас духовно слиться. У меня автоматическая эрекция, у нее - соски едва рубашку не проткнули. Вот и вся духовка. Типа, только не думай про белую обезьяну, и у тебя все получится. В Москве есть такой гуру - Миша Л. Я наблюдал за ним в двух группах (бизнес у меня такой был; возил этих хануриков на гастроли). Так он почти всех своих учениц перетрахал - в обеих группах! И старых, и молодых, и верных мужьям и даже девственниц. Наверное, тоже духовно сливался. Тех, кто ему не отдался, он под других подкладывал. Я им даже восхищался. Эдакий Кришна - поиграл на свирели, и все пастушки приняли его в свои лона. Недавно встречался с инструкторами ДЭИР. Та же песенка. Высшее единение через все дырочки.

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://rozario-ogro.livejournal.com/331221.html

Пару дней назад я получил сообщение от одной старой знакомой, поистине старой. Мы последний раз виделись, когда мне было 16 лет. Потом перестали общаться. Лет через 7 нашлись к сети и время от времени коротко переписывались, то и дело, памятуя о том, что нужно обязательно встретиться как-нибудь. И вот получаю сообщение. Мол, друг я в Москве, на пару дней, по работе, нужно пересечься, срочно. Приезжаю в старбакс на белорусской. И после приветствия слышу сразу: "Я тут приехала специально на один тренинг! Он такой хороший тренинг"... и пр. На что говорю: "Родная, мы столько лет не виделись, а ты мне про тренинг, я не хожу на тренинги ни на какие и вообще скептически ко всему этому отношусь, тем более к "Самореализации личности на рабочем месте на 100%". Расскажи, лучше, как брат поживает и все такое"... Она резко стухла. Но пока мы сидели и я ей рассказывал чем все эти годы занимался она раз сто пыталась мне рассказать про тренинг. Потом я понял, что все кто сидят в кафе - это участники этого тренинга. Почувствовал себя полным идиотом, мне совсем нечего делать среди людей, которые приехали, со всей России, на тренинг по самореализации на рабочем месте. Если бы я не прихватил с собой бутылку вискаря, я бы, наверное, свалил сразу. В итоге дожидался Макса часа полтора и потом, пожелав ей хорошо доехать до Питера, свалил.

И в тот же вечер она начала присылать мне сообщения: "Поль, рада была тебя видеть! Блин, ты можешь мне реально помочь, если пойдешь на тренинг, если он на тебя не произведет впечатления при работе на 100% я верну тебе деньги, правда, выручай"!!!

На вопрос: "Ты о чем вообще"? Она ответила: "Я имею ввиду, что завтра, если ты приедешь утром, в московский тренинговый центр (упоминался тут), и зайдешь в зал! Ты спасешь мою задницу, тренинг стоит 17,500. если он на тебя не произведет впечатление, я верну тебе бабло"! Я естественно отказался. Она обиделась... Нормально?

Я охерел... Она меня дернула, только для того, чтобы попытаться развести на какой-то тренинг за 17500 тыщ. И в итоге сегодня она сообщила, что и не уезжала в тот день. Думаю, сидит в Московском тренинговом центре...

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...