Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу. Только у него кришнаиты теперь нормальные будисты! :thumbsup:

Опубликовано

Вроде уже нет. Эти его посты были сразу после психокульта. Это длинная история. Тогда он даже получил статус активиста. В позднее время стал более здраво смотреть на ситуацию и с него был снят этот статус.

))) Оно так просто не проходит...

Опубликовано

))) Оно так просто не проходит...

У него думаю прошло.

Проуцесс развития мировозрения Николая прошел у нас на глазах. У меня это вызывает искреннее уважение.

• 4 weeks later...
Опубликовано

(предисловие)

Каждый уважающий себя культист знает, что есть событие, а есть интерпретация. Так же каждый уважающий себя культист знает, что интерпретации событий основаны на предыдущим опыте. Подводка к этим упражнениям идет как раз на основе этих знаний

(подводка)

Итак, у каждого в жизни был какой-то случай, который повлиял на все дальнейшие события в его жизни. Этот случай был у каждого, обязательно. Их может быть много - сколько неизвестно, но они есть у всех и ничего с этим поделать нельзя. Как это происходит

(тренер рисует на флипчарте картинку - последовательность неровных кубиков, которые гранями сопрекасаются друг с другом)

Каждое последующее событие в вашей жизни вот таким образом наслаивается на предыдущее. Вы подгоняете все что с вами происходит на то, что было до этого. (тренер рисует несовпадающий с предыдущим квадратик) - оп, что-то новенькое, отлично, началась новая цепочка.

И тут в вашей жизни случается что-то такое (тренер рисует огромный квадрат в несколько раз больше предыдущих) невероятное. Оно заполняет всю вашу жизнь. И каждое следующее событие интерпретируется как это. (тренер рисует опять маленький квадратик и начинает как бы его двигать вдоль грани большого - оп, сюда не подходит, сюда тоже не подходит, вот, сюда подошло - отлчично). И так происходит с любым событием.

Вот это больше произошло с вами в возрасте от двух до шести лет. Вы даже можете его не помнить, это значит, что оно было настолько болезненным, что вы вытолкнули его из своих воспоминаний. Но оно было. И его надо не просто вспомнить, его надо пережить заново и понять, что это нестрашно. К нему надо присоединиться.

Есть только единственный способ от него избавить - это способ вывести его насквозь и наружу.

(дальше идет история про то как какой-то психолог вытянул из тренера какой-то событие и в процессе тренер вел себя как одинадцатилетний мальчик - тут же описывается методика, тренеру задавали наводящие вопросы про его детство, подводили, потом он вспомнил этот случай, у него спрашивали про ощущения и тут бац как взрыв он стал мальчиком, а потом его отпустило)

Это очень тяжелый процесс и неизвестно сколько времени вам для него понадобиться. На пк есть несколько таких - время, на которые не ограничено. Вы сами решаете сколько они продлятся. Пока что я даю вам время до ХХ-ХХ, Х часов вам должно хватить, если нет - будет длиться дольше. Сейчас я ухожу, вы рассаживаетесь по малым группам и приступаете к упражнению.

(упражнение)

Тренер уходит. Все рассаживаются по малым группам и приступают к выполнению упражнения. Все по очереди садятся в центр тесного полукруга образованного малой группой.

Кто-то уже знает свое событие и начинает про него рассказывать. Ему задают вопросы "Что ты чувствовал?", подводят его. Когда человек начинает кричать/плакать/вести себя неадекватно - значит он присоединился к воспоминанию и можно продолжать. Продолжать - ответить на вопросы - "Каким ты был?" (каким ты был - это, вообще, самый тупой вопрос этих тренингов), "Что ты придумал о мире в этот момент?", "Что ты придумал о (маме, папе, или другом человеке, с которым связано это воспоминание) в тот момент?", "Что ты придумал о (женщинах, мужчинах, людях) в тот момент?" - после того как на все эти вопросы человек ответил он закончил. Его успокаивают, выводят из этого состояния и он садится в круг работать со следующим.

Тех, кто очень долго тупит сначала оставляют "под конец" и переходят к другим. Когда в какой-то группе все уже выполнили - они присоединияются к другому кругу. Если кого-то долго не прет, его могут попробовать пересадить в другой круг - вдруг там пойдет. У нас все происходило довольно мягко и душевно (чуть ниже поподробнее опишу), но обычно на этом упражнении "воссоздают ситуации" из детства - начинают реально бить кулаками, бороться, чуть ли не насиловать начинают. Вобщем, полная жесть происходит. Я не видел, но рассказывали как одна восемнадцатилетняя девочка после этого упражнения потом с жестким фингалом ходила (девочку саму я знаю - это съехавшее на тренингах недоразумение). То есть даже если с воспоминанием никаких эмоций несвязано после того как пятьдесят человек на тебя орут и кто-то бьет по морде - эмоции появляются. :)

(личные впечатления)

У нас было без мордобоя, все душевно мягко и спокойно. Тот кто остается последним сидит в центре тесного круга из всех участников. Последним у нас остался я. Все давят типа ты сможешь, ты знаешь. Я вспоминал какие-то события че-то говорил - мне кричали не то, ты уже не реагировал в тот момент, что-то было раньше, нету эмоций, все давят, плюс опонимаешь, что щас чуть что тебя долбанут, ибо время хоть и неограничено, но ограничено. )

в конце концов я вспомнил событие, которые хрен знает было или нет (скорее всего было - оно мелькало у меня раньше, может, правда, ложная память, но фиг с ним, ради научного интереса хорошо бы на какой-нибудь профессиональный гипноз сходить и все таки выяснить, но в данном случае несуть). Важна реакция.Я спокойно сидел и вспоминал это событие в деталях, которые всплывали, а потом внезапно меня скручило, я начал кричать несвоим голосом, вобщем, жесть началась.

Если вы смотрели фильм K-PAX и помните состояние Прота на гипнозе - это выглядело точно так же, один в один. Плакал без слез, кричал, меня крючило из стороны в сторону, ничего не видел... потом еще неделю о**евал (простите меня за мой французский, но в данном случае он применим) от того, что произошло. То есть реально - с продвинутого одно из самых ярких впечатлений. Я даже в гипноз как-то раньше неособо верил. У меня сознание почему-то довольно сильное - я практически не пьянею ни от водки ни от травы (просто наступает такой момент, в который становится возможным силой воли отключить сознание, но тем не менее оно все равно включается, когда ему хочется)) и тут вот так вот.

Глубокий транс и все такое - это, конечно, хорошо, но когда на себе такое испытываешь - это нечто непередаваемое. Вот это четко абсолютно каждому следовало бы хоть раз в жизни испытать (не на лайфе, конечно, а под присмотром специалистов).

У меня два раза только такое за все тренинги было - на что ты хочешь, когда я "создавать изобретать" выпалил и тут. Для меня именно такие вещи как раз подрывают критическое мышление - после этого я стал гораздо охотнее всяким сообщениям о "чудесных" явлениях доверять.

Но упражнение - жесть. В том виде, в котором у нас оно было - ну такой любительский психоанализ в доброй семейной обстановке, ничего хорошего, конечно, но и нестрашно особо. А вот когда все перерастает в массовую потасовку - это уже не айс совершенно.

Насчет воспоминания - было оно или нет меня колышет только ради научного эксперимента. Фишка в том, что из детства много таких воспоминаний, неособо приятных, но они эффекта на аудиторию не произвели, а это само вырвалось несмотря на все остальные (мы потом еще у друга в квартире эксперимент повторяли - у меня еще одно вырвалось и случай этот точно был, но вот то что отпечаталось - хмм). Никаких новых обид не появилось, старые - пропали, я об этом писал, но конкретно с этим упражнением как это связано - не знаю. Мне, кажется, связь есть. По крайней мере я четко понял, уже потом осмыслевая, все что было я придумал и ничего такого страшного у меня в жизни не было.

Вот так. )

У нас такого упражнения не было. Даже по моему и ничего похожего не было. Или память отшибло.....

У нас было другое упражнение про отпускание (тренер задает вопрос типа подними руку, если ты ударил ребенка, если ты убил человека , и т. п. и говорит прости себя и отпусти).

У меня другой вопос созрел нигде не вижу инфы про контракт - у нас это было основное упражнение пере растяжкой. типа только на контракте ты можешь сделать растяжку

Опубликовано

У нас такого упражнения не было. Даже по моему и ничего похожего не было. Или память отшибло.....

У нас было другое упражнение про отпускание (тренер задает вопрос типа подними руку, если ты ударил ребенка, если ты убил человека , и т. п. и говорит прости себя и отпусти).

Отпускание - это другое. Там срязу ряд подобных упражнений подряд идет. Сначала отпускание, потом все с закрытыми глазами рассказывают свои секреты. Потом орут и топают с закрытыми глазами.

У меня другой вопос созрел нигде не вижу инфы про контракт - у нас это было основное упражнение пере растяжкой. типа только на контракте ты можешь сделать растяжку

Контракты тоже были.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...