Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К Счастливому человеку.

При всей моей глубочайшей к Вам симпатии (наверное, ничто так людей не объединяет, как совместное горе), по поводу посещения гостевых. и т.д., и т.п. - однозначно присоединяюсь к Мишеку и еще раз повторюсь: ходить туда "в народ" нельзя ни в коем случае. Кто может однозначно сказать, что у него устойчивая психика, и насколько она устойчивая? Да и вообще понятие устойчивости психики - это настолько относительная вещь... ведь работали же в свое время мормоны весьма успешно среди летчиков - назовите их людьми с неустойчивой психикой, а ведь велись же...

Здесь вот есть неплохая статья про то, как один психолог эксперимента ради тоже решиль "проникнуть в лагеь противника", и что из этого получилось, настоятельно советую ознакомиться:

http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=249

Да, там же и для Николая есть информация, на этой же странице - по поводу того, как лайфспринг "не разрушает семьи" :)

Опубликовано

Да, там же и для Николая есть информация, на этой же странице - по поводу того, как лайфспринг "не разрушает семьи"

Там человек в дурку попал, а это, согласитесь, несколько отлично от "разрушает семьи". :)

Первый пост - прямо мои мысли. Один в один. Ну только желания вовлекать в тренинги пропало уже давно (я так понимаю, отзыв писался сразу после тренинга - через пару недель первый порыв пропадает, все более мирно течь начинает, то есть хочется, чтобы прошли, но настойчивого желания всех и сразу уже нет, если себя командами разными, конечно не "подпитывать").

Да - вот я еще подумал. Знание упражнений заранее значительно снижает их эффективность. Это факт. Особенно если знать какое проявление на упражнениях самое "правильное". Даже если сознательно не стараться уклоняться от их выполнения, мозг сам, блокируя себя от стресса, выберет ту самую оптимальную стратегию, о которой он когда-то прочитал. В таком случае воздействие будет гораздо меньше. Поэтому инфу о том, что ждет будущих лсовцев надо распространять не менее активно, чем информацию о том, что это секта.

Опять же если на черное-белое кто-нибудь восклинет "да, ребята, я читал в инете - тут надо на все черное ставить и все будет чики-пуки. я эту игру знаю." - тренеру придется попотеть.

Опубликовано

Да - вот я еще подумал. Знание упражнений заранее значительно снижает их эффективность... Опять же если на черное-белое кто-нибудь восклинет "да, ребята, я читал в инете - тут надо на все черное ставить и все будет чики-пуки. я эту игру знаю." - тренеру придется попотеть.

Ну, да, конечно, если эффективность видеть не в том, какого конечного результата достигнет группа и в тренировке положительного результата, а в манипуляции групповыми процессами.

Поясню. Есть такое детское упражнение "Утины и гуситы" (кажется, Вачков автор), я с ребятами в свое время играла. Там смысл в том, что группа разбивается на две команды - неизвестные цивилизации, у каждой несколько ходов, можно напасть на противника, а можно предложить дружбу, но тогда противник может вас убить, вы не застрахованы. Выиграть (выжить) на самом деле можно только тогда, когда обе команды пойдут друг другуг навстречу. Соответственно цель упражнения прозрачна: тренировка осознанного дружелюбного поведения. Ну, предположим, кто-то из участников узнал откуда-то правильный ответ и заявляет об этом во всеуслышание. Моя реакция как тренера? - ну и что. Во-первых, ему еще в этом надо всю группу убедить, так пусть поупражняется убеждать в необходимости дружелюбия! Да и вторая команда тоже ведь присутствует, а им друг с другом общаться нельзя. Пусть попробуют пойти на риск! Во-вторых, разыграет команда этот дружелюбный сценарий, дойдя до него сама, или заранее его зная, мне, собственно, без разницы, моя задача - тренировка (многократное повторение) определенного поведения, чтобы оно вошло в привычку и начало влиять на мышление, на процесс принятия решения в аналогичной ситуации.

Ну, а если бы, конечно, моей задачей было построить группу, показать, какая я умная, а они тупые, заставить понапрягаться, тогда, конечно, знание группой ответа поломало бы все мои планы.

Опубликовано

Eva я говорю не о том, чтобы принимать какое-либо участие в гостевом, по сути не нужно даже начинать общаться с теми, кто его прошел, т.к. вы же сами знаете, что говорить с ними коструктивно невозможно. Поэтому задача не вытащить уже попавшихтуда, а предупрелить тех, кто туда собирается, дать им возможность выбора. Тут мне кажется вполне хватит листовок с сылками на различные сайты, можно распечатать статью по лайфспрингу, ту, где приводятся судебные процессы и например список сект. Все же это официальный документ, а к ним доверия больше.

Опубликовано

1) Фигня. С прошедшими лс можно общаться конструктивно. Другое дело, что только-только прошедшие базовый уверены в том, что это самое крутое, что может быть в жизни, но объяснить почему так не в состоянии. Подловить их на логических ошибках и потребовать объяснить, в чем дело, можно. Главное уверенным быть все время. Вовлекают в тренинг обычно из состояния неуверенности "а вдруг там действительно так круто как говорят". Это вам не форум, на форуме можно долго думать над тем как слова исковеркать и вывернуть наизнанку и от ответов в итоге уйти, в реальности все это по крайней мере в голосе и на лице видно. К тому же я читаю диалоги антикультистов с кульистами - конструктива у антикультистов немногим больше. Надо уметь с ними общаться. Некоторые аргументы на них реально не действует (на меня они тоже не действуют). Ну очень сложно меня, понимаете, убедить, что "мама-папа" разрушает семейные ценности, потому что я прошел и знаю, что нетак. Тут надо мягче подходить. Например, "мама-папа" _может_ разрушать семейные ценности при таких-то таких-то обстоятельствах. Потому что так-то так-то. Примеры такие-то такие-то. Первоочередная задача ни в коем случае не загнобить культиста и даже не вывести его из культа, а создать его в голове ряд вопросов, заставить задуматься. Вопросы эти в конечном итоге всплывут и, не получив на них ответы, он задумается еще сильнее. А дальше основное оружие культа - уверенность - перестанет действовать. Плюс в состояние после тренингов невозможно про себя сказать адекватен/неадекватен. Да, в целом адекватен, но настолько круто было, что постоянно хочется об этом говорить и об этом думать. Поэтому убеждать прошедших лс в полной неадеквтности - глупо и бесполезно.

2) Гостевые разные бывают. Бывает, что их тренер ведет. Бывает, что ассистента-стажеры-работники офиса. У последних за неимением опыта получается все нетак круто. Так что можно сходить посмотреть на состояние людей после тренинга. Только смысла особого в этом нет. Либо на тренинг, что грозит крайне продолжительной рефлексией как минимум, либо чего там еще делать.

Опубликовано

ну и так, просто мысль.

Тем, кто против лайфспринга - зачем это было, есть и будет нужным бороться с ним? я вот например жила себе мирно пока ОН не влез в МОЮ жизнь. Мне вообще на лайфспринг было положить с прибором. И бороться я с ним не хотела. Я думаю, что ни у кого особых претензий к лайфу не было бы, кабы он не вторгался в их жизни и жизни близких людей, короче если б его не было, так как он нацелен как раз на вторжение.

Что-то на меня опять злость напала! :angry:

Опубликовано

Идея хорошая, только бестолковая и нежизнеспособная, потому что молодежным организациям типа "Наших" и "Идущих вместе" (которые закрылись уже года два назад из-за того, что деньги не поделили) глубоко наложить на социальные проблемы, а наркотики в отличии от сект - актуальная для молодежи тема и круто привлекает внимание на плакатах. "России Молодой" (она же румол), по факту являющаяся обособленным отделением "Наших" активно действующим в стенах МГТУ им. Баумана, например, совершенно насрать на то, что прям перед их носом по дороге от универа до метро стояли раньше мунисты, потом мунисты и саентологи, теперь только саентологи. Саентологи, вообще, в пяти метрах от выхода из бауманки стоят теперь с анкетками. :)

ЗЫЖ А "Наши" на самом деле весьма в себе организация, секта еще та, лайф отдыхает. Видили бы вы их и что творится на лагерях в Селигере. :)

Далее жесткое ИМХО

Чтобы получить реальное преследование сект со стороны исполнительной власти (самый действенный вид преследования) необходимо, чтобы борьба с сектами по популярности предвыборных обещаний поднялась на уровень борьбы с коррупцией и наркотиками!

Добиться популярности можно только через «волнения масс», когда газеты будут писать, местные лидеры говорить, общественные организации выходить с инициативами, население осознавать реальность угрозы, только тогда политики станут пиариться борьбой с сектами и только тогда ситуация сдвинется с мертвой точки.

Ну или надо что то с большим количеством пострадавших как «Джонстаун» (но с учетом коммерческой направленности сект в современной России наврядли они сделают обществу такой подарок).

Примеры того как волновать массы читай выше!

PS То что всем «глубоко наложить» понятно и без Вас, но в этой массе, уверен, найдутся Люди.

PSS Если «сидеть на попе» изменится только конфигурация попы!

Опубликовано

Чтобы получить реальное преследование сект со стороны исполнительной власти (самый действенный вид преследования) необходимо, чтобы борьба с сектами по популярности предвыборных обещаний поднялась на уровень борьбы с коррупцией и наркотиками!

Ну вот это уже ближе к делу.

PS То что всем «глубоко наложить» понятно и без Вас, но в этой массе, уверен, найдутся Люди.

Могу с уверенностью сказать, что среди Наших людей нет, видели, знали. )

PSS Если «сидеть на попе» изменится только конфигурация попы!

Ну, например, на кириллической вики до сих пор про лайф словарной статьи нет. Да и англоязычная довольно скудна. Однако, вики - первый и самый верный список информировать пользователей интернета. Так что специалистам есть чем заняться. Как добавлять статьи на вики написано тут. Оформить вики тэгами я могу помочь, если с этим есть проблемы. Размер словарной статьи практически не ограничен, поэтому имеет смысл впихнуть туда всю имеющуюся информацию по всем упражнениям.
Опубликовано

К тому же я читаю диалоги антикультистов с кульистами - конструктива у антикультистов немногим больше. Надо уметь с ними общаться. Некоторые аргументы на них реально не действует (на меня они тоже не действуют). Ну очень сложно меня, понимаете, убедить, что "мама-папа" разрушает семейные ценности, потому что я прошел и знаю, что нетак. Тут надо мягче подходить. Например, "мама-папа" _может_ разрушать семейные ценности при таких-то таких-то обстоятельствах. Потому что так-то так-то. Примеры такие-то такие-то. Первоочередная задача ни в коем случае...

Николай, ты умничка! Спасибо тебе большое!!!! Пост - супер. По крайней мере, мне реально был полезен. Забываемся иногда и в эмоциях начинаем не с идеей бороться, а с людьми.

Опубликовано (изменено)

Николай, ты умничка! Спасибо тебе большое!!!! Пост - супер. По крайней мере, мне реально был полезен. Забываемся иногда и в эмоциях начинаем не с идеей бороться, а с людьми.

Спасибо. Но мне больше про вики пост нравится. :)) Во-первых, вики мегапосещаемый ресурс. Во-вторых, индексируется в разы лучше этого форума (тут кто-то писал про "выйдем на первое место по лайфспринг в сети" - так вот выйти на первое место в поисковике можно только по индексу цитируемости, а не по колличеству упоминаний слова на сайте). А то сейчас первой ссылкой в гугле по лайфспринг идет ЖЖ-комьюнити Глебова, где он дает "полезные" советы. :)) Кстати, ЖЖ самого Глебова тоже может представить некоторый интерес.

В-третьих, п**деть на форуме - это, конечно, прекрасно, но для реальной борьбы совершенно недостаточно.

УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

ВЫБИРАЙТЕ ГЛАГОЛЫ, ЗДЕСЬ НЕ СЛОВЕСНАЯ "ПОМОЙКА"! ЗА МАТ, РЕКЛАМУ И САМОРЕКЛАМУ - МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БАН!

Изменено пользователем Redactor
Опубликовано

Есть тема помочь журналистам с нтв сделать репортаж по лайфу, нужны добровольцы из тех кто сам был на тренингах или чьи близкие туда попадали. Сам я согласен дать информацию о себе и своей ситуации.

если есть желающие присоединиться - стучите в асю.

ася - 202031718

Опубликовано

Sonic, эт тебе надо Москвичей поднимать. Я из Челябинска.

Кстати, Николай, а вы откуда? А то я запамятовал что-то.

Опубликовано

Есть тема помочь журналистам с нтв сделать репортаж по лайфу, нужны добровольцы из тех кто сам был на тренингах или чьи близкие туда попадали. Сам я согласен дать информацию о себе и своей ситуации.

если есть желающие присоединиться - стучите в асю.

ася - 202031718

Лови Michek`a у него куча ЛС-документов скопировано. А так один раз "ЛС-Лидеров" наших с форума показать и всей стране страшно станет. :lol2:

• 1 month later...
Опубликовано

Сюжет в новостях Ярославской телекомпании НТМ

http://www.ntm-tv.ru/news/our/20070829191513.html

НТМ.Новости

29.08.2007 | 19:08

Новая секта?

Самосовершенствование может быть опасным. В нашу редакцию обратились молодые люди, которые посещали тренинги личностного роста.

Деятельность центра "Золотое сечение", где проводятся так называемые тренинги личностного роста, нигде не рекламируется. Собственно, реклама и не нужна. Сюда попадают только через знакомых или родных, которые уже прошли хотя бы основную ступень из трех. Точно также на тренинг попал и двадцатидвухлетний Юрий Соколов. Говорит, хотел купить счастье за деньги.

Юрий Соколов: «Да у меня война внутри, не пойми чего. Из меня выбили все. Хожу 2 дня как обдолбанный. Со здоровьем проблеммы, ну это может быть не от этого. Я не знаю, что хорошо и что плохо вообще».

Сам тренинг длится пять дней. Занимаются с аудиторией по двеннадцать часов с незначительными перерывами и еще дают задание на дом. Потом до следующих занятий связь в группах поддерживается через капитанов. В первый день курса Юрий ощутил после занятий эйфорию. Через 30 минут счастье кончилось. А затем появились неприятные ощущения. Артем Солопов покинул курс личностного роста сразу после того, как у него возникли подозрения, что при работе на группу воздействуют с помощью массового гипноза. Организатор тренинга отрицает эти догадки. По словам Артема, тренер сообщил ему, что использует адаптированные под русский менталитетет элементы тренинга "Лайф - Спринг".

Артем Солопов: «Лайф - Спринг» - известный тренинг в Америке, который нашумел тем, что люди попадали в психиатрические клиники и кончали жизнь самоубиством, в результате чего этот трениг в Америке был запрещен».

Ирина Новикова, организатор тренинго - консультационного центра: «Есть элементы НЛП, но из "Лайф - Спринг" взяты какие - то элементы. Но техника немножко другая».

Тренинг "Лайф - Спринг", если верить различным источникам в интернете, как бы взламывает защитные механизмы личности, и потом человеку могут ставится самые разные установки. Сложно сказать, какие цели ставят себе организаторы подобного тренинга. Они уверяют, что только гуманные. При этом один курс стоит около 4 тысяч рублей. Приблизительно пятьдесят человек посещают занятия. Меньше чем за неделю прибыль около 200 тысяч. И еще, никакой ответственности за состояние человека тренеры на себя не берут.

Артем Солопов: «В Ярославле есть небольшой офис этого центра, через который они записывают и заключают договор, в котором написано, что те кто проводит тренинг не отвечают за психическое и физическое состояние тех, кто приходит».

Ирина Новикова, организатор тренинго - консультационного центра: «Мы всех предупреждаем, что работаем только с психически здоровыми людьми и просим подписать, что человек берет на себя ответственность».

Психолог на занятия приезжает из Самары. Остальные тренеры вовсе и не обязаны обладать знаниями психологии.

Ирина Новикова, организатор тренинго - консультационного центра: «Тренинги личностного роста проводятся не психологами, а людьми, которые имеют богатый опыт. Вид этой деятельности не лицензируется и не сертифицируется».

Юрий Соколов и Артем Солопов пытались обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить - законна ли деятельность "Золотое сечение". Но там эта информация интереса не вызвала.

Внимание! Данный текст может не соответствовать тексту эфирного сюжета.

Опубликовано

Вообще, на сколько я знаю, отработанных методов борьбы с сектами нет. Но мы не унываем. :) Предлагаю обсудить здесь возможные методы ведения деятельности, направленной на подрыв функционирования Лайфспринг. Рассмотреть все плюсы (и возможные минусы) отдельных методов.

Мне, из наиболее реальных, видятся следующие виды деятельности:

1. Профилактика заболевания.

1.1. Раздача листовок перед входом в здание, где проводятся тренинг (проблема в том что возможно физическое воздействие со стороны активных членов секты). Как вариант- расклейка плакатов с антирекламой сект по городу.

1.2. Личное общение с людьми, собирающимися пойти на курсы (в данном случае проблема в том что таким образом можно образумить лишь очень малую часть людей- знакомых, которые зададут такой вопрс прежде чем пойти).

1.3. Выход на радио-телевидение (тут сложность в том что для того же телевидения нужны скорее сенсации, а в данном случае нужна постоянная профилактическая работа которая врядли повысит рейтинг телеканала, а посему не интересна им).

2. Усложнить жизнь курсов Лайфспринг со стороны Налоговой инспекции. Ведь при нормах ведения бухгалтерии в в России, можно "докапаться" практически до любого предприятия (одним из минусов такой программы является то, что на курсах Лайфспринга "сидят", по нашей информации, достаточно высокопоставленные люди из ФСБ и администрации).

3. Пытаться прикрыть Лайфспринг как секту с юридической стороны (сложность здесь заключается, на мой взгляд, в отсутствии достаточной юридической базы заведения дела).

Какие будут мысли по этому поводу?

Скажи, а зачем тебе бороться с ЛС? Ты там не был, не проходил. не знаешь, либо просто отсиживался место того. чтобы РАБОТАТЬ, ак откуда в тебе столько на борьбу с тренингами? Я,например, много сил трачу не на борьбу, а на поиски средств для детей ивалидов, мои товарищи (читай мои посты) тоже сложа руки не сидят, только не борятся с кем-то и чем-то, а созидают! Что даёт твоя борьба? Кому она несёт хоть что-то, кроме разрушения? Ты возьми и создай что-то такое, чтобы тебе люди поверили и захотели повторить то же самое или сделаьб ещё лучше, а ты всё борешься....Борец! Много ты уже наломал? :)
Опубликовано

Скажи, а зачем тебе бороться с ЛС? Ты там не был, не проходил. не знаешь, либо просто отсиживался место того. чтобы РАБОТАТЬ, ак откуда в тебе столько на борьбу с тренингами? Я,например, много сил трачу не на борьбу, а на поиски средств для детей ивалидов, мои товарищи (читай мои посты) тоже сложа руки не сидят, только не борятся с кем-то и чем-то, а созидают! Что даёт твоя борьба? Кому она несёт хоть что-то, кроме разрушения? Ты возьми и создай что-то такое, чтобы тебе люди поверили и захотели повторить то же самое или сделаьб ещё лучше, а ты всё борешься....Борец! Много ты уже наломал? :)

Где связь между борьбой с Лайфспринг (ничего не имею против нормальных тренингов, за них я только "за") и помощью детям и инвалидам? Разве борьба с Лайфспрингом несёт разрушение ещё кому нибудь кроме того же Лайфспринга? Вопрос о конструктивности Лайфспринга очень спорен. В целом Вы подменяете понятия и ведёте всё ту же игру Лайфспринга. Если Вы не способны созидать без Лайфспринга и смотреть на мир не через призму Лайфспринга, то это Ваша беда.
Опубликовано

Скажи, а зачем тебе бороться с ЛС? Ты там не был, не проходил.

Йа там был, лапшу ловил, по ушам текло, а в мозг не попало. :)

Я,например, много сил трачу не на борьбу, а на поиски средств для детей ивалидов, мои товарищи (читай мои посты) тоже сложа руки не сидят, только не борятся с кем-то и чем-то, а созидают! Что даёт твоя борьба? Кому она несёт хоть что-то, кроме разрушения? Ты возьми и создай что-то такое, чтобы тебе люди поверили и захотели повторить то же самое или сделаьб ещё лучше, а ты всё борешься....Борец! Много ты уже наломал?

А слабо уйти из культа и продолжить делать тоже самое (помогать детям) чисто от души, а не потому что гуру сказал "надо"? А сколько сил ты тратишь на вовлечение в тренинги и создание соответствующего как бы имиджа тренинговой компании?
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Как минимум можно просвещать активнее, причем не только используя слва лайфспринг и тп, но и тренинги линостного роста и все такое. считаю, что важную информацию нужно дублировать в более раскрученные источники.

Я рекомендую moikrug.ru - там любой пост дает сразу хорошие места в гугле и яндексе (это проект яндекса)

Как пример, опубликована статья уважаемого Мичека

http://moikrug.ru/topics/190762707/

:pioneer:

Опубликовано

Зачем же сообщения удалять? Вы всех, кто положительно относится к тренингам удаляете. Это вроде как форум, предполагается что люди могут высказывать свою точку зрения. А у вас получается игра в одни ворота. :)

Опубликовано

Зачем же сообщения удалять? Вы всех, кто положительно относится к тренингам удаляете. Это вроде как форум, предполагается что люди могут высказывать свою точку зрения. А у вас получается игра в одни ворота.

Их не удалили, их перенесли в соответствующую тему Флейм-корзина, так как к данному топику они отношения не имеют. :)

Опубликовано

Вообще, на сколько я знаю, отработанных методов борьбы с сектами нет. Но мы не унываем. :) Предлагаю обсудить здесь возможные методы ведения деятельности, направленной на подрыв функционирования Лайфспринг. Рассмотреть все плюсы (и возможные минусы) отдельных методов.

Не знаю, важно или нет...но я у Романа Тихонова пыталась вытребовать лицензию на деятельность Московского тренингового центра...ну и подтверждение его образования - бесполезно.

Может у них всё же с документами не всё чисто? И попробовать эти документы поднять.

Просто на тренинге, насколько я понимаю, используются методы психотерапии - а для этого специалист должен быть ну очень высокого профиля и с мед. образованием (психиатр). Сомневаюсь я чего-то, что у Тихонова это образование должного уровня есть.

Мне кажется, что надо данные по максимуму собирать и в комитет по здравоохранению отправлять. Хорошо бы найти инфо о тех, у кого психологические срывы были - пусть данные у организатора форума будут или у того, кто будет возглавлять направление по борьбе с лайфспрингом(данные конечно конфиденциальные).

Хотя мне кажется, что движение в этом направлении уже есть - по ОРТ 24 сентября в ночи был фильм о вреде подобных треннингов. Сама не видела, рассказали.

Также мне кажется, что можно на тренинг пробраться, чтоб всё записать - например, если в РОНО поступала жалоба на педагога или школу - туда отправлялся независимый эксперт. Может и в этой области что-то подобное есть...

Митрополиту Владимиру письмо написала и настоятелю монастыря на острове Валаам с просьбой обратить на эту проблему внимание. Верю, что церковь подключится.

В эту субботу пойду к протоиерею Иоанну Миронову с просьбой к проблеме подключиться.

Опубликовано

Как правило, все эти центры очень вчерную ведут свою деятельность (в Академии тренигов Ляховицкого это видно невооруженным взглядом). Можно в УБЭП данные сливать и если есть знакомые - травить. Или хотя бы через налоговиков пытаться.

Но чтобы хоть как-то все было эффективно, нужно объединение сил. А объединяться нужно тем, кому объективно это может быть выгодно. А именно - специалистам по выходу. Они таким образом получат известность, а значит новых клиентов. Остальные же будут помагать втихую.

Несмотря на крышевание тренинговых центров органами, уверен, что в органах есть люди пострадавшие от лайфспринга (ну члены семьи и все такое), они если и помогут, то втихую - главное "толкающий элемент". Им, повторюсь, могут быть только люди, профессионально на этом зарабатывающие.

Резюмирую:

1. Объединение профессиональных бойцов, для которых это дело жизни.

2. Поиск поддержки в финансовых, правоохранительных, политических кругах и СМИ

3. Война :angry:

Опубликовано

Как правило, все эти центры очень вчерную ведут свою деятельность (в Академии тренигов Ляховицкого это видно невооруженным взглядом). Можно в УБЭП данные сливать и если есть знакомые - травить. Или хотя бы через налоговиков пытаться.

Но чтобы хоть как-то все было эффективно, нужно объединение сил. А объединяться нужно тем, кому объективно это может быть выгодно. А именно - специалистам по выходу. Они таким образом получат известность, а значит новых клиентов. Остальные же будут помагать втихую.

Несмотря на крышевание тренинговых центров органами, уверен, что в органах есть люди пострадавшие от лайфспринга (ну члены семьи и все такое), они если и помогут, то втихую - главное "толкающий элемент". Им, повторюсь, могут быть только люди, профессионально на этом зарабатывающие.

Резюмирую:

1. Объединение профессиональных бойцов, для которых это дело жизни.

2. Поиск поддержки в финансовых, правоохранительных, политических кругах и СМИ

3. Война :angry:

Ну не знаю.. Думаю подобные тренинги сами помрут... Уж слишком уверовавшие выпускники убогие... Так же как вымер Хербалайф и стагнирует Амвей...

Был на прошлой неделе не выпускном одном, поглядел на публику - зрелище конечно жалкое... Нечто подобное я видел на терминала с рейса прилетевшего из анталии... Социальный ужастик...

Опубликовано

Я не так давно проходил базовый - нормальный такой набор был. Много консальтеров всяких, особенно сильно ведутся психологи...

Видимо это до той поры, пока его сильно не дискредетируют. А дискредитировать сложно, много всяких организаций. Они сейчас сознательно удаляются от спринга - он попахивает дурно, и все чаще вылезает на тв.

Мы ведь тут именно о Лайфспринге говорим, а идут обычно на всякие там "Точки опоры" и прочее. Я, например, не знал, что это лайфспринг. Благо, в перерыве между первой и второй успел на этот форум залезть... =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...