Перейти к содержанию

Лайфспринг (Lifespring): Детский тренинг

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - а насколько давно дети прошли тренинг?

Это рекламные отзывы. Умиляет фамилии и имена на одну букву.

Кто нибудь из психологов прокоментирует?

"Мой пионерский лагерь..." Ребята, кому посчастливилось побывать активным пионером, комсомольцем и активистом, вам эти детские отзывы ничего не напоминают?

Ну, то что весь треп исключительно лайфспринговский - тут это всем понятно. Насколько написанное соответствует реальности, а не является рекламной акцией - для меня оччень большой вопрос. Хотя бы потому, что я безумно хотела бы посмотреть на подростков, вот таким образом умеющих излагать свои мысли. Не, ну честное слово, мне такие просто за все время моей работы с данной "категорией населения" почему-то не попадались. У современных детей ИМХО совсем иной тип мышления, нежели у нас, тех, кто повзрослее, поэтому и мысли свои они излагают совсем иным языком. Поэтому здесь или мощнейшая обработка, после которой ребята говорить начали на языке, не свойственном их возрастной группе, или эти тексты кто-то постарше писал за них (или, по крайней мере, очень сильно редактировал).

По поводу чисто психологической стороны, мне здесь видится мощное подстегивание эмоций, сильно перевозбужденное эмоциональное состояние у обоих писавших, явное перенапряжение психических функций, да и всего организма, которое неизбежно в дальнейшем повлечет за собой мощнейший спад, торможение психической деятельности, сильнейшие депрессии, чреватые огромным боком - это опять же, мое предположение, исходя из психологии данной возрастной группы. Опасно то, что в подростковом возрасте эмоциональное развитие еще не завершено, все эмоции усилены, по сравнению со взрослыми... В общем, я поняла для себя, какой способ борьбы с лайфспрингом наилучший - лайфспринг надо просто отстреливать. Шучу, конечно, но в каждой шутке...

Ребята, у меня родные сегодня приехали из Питера. Рассказывали ужасы про какой-то детский лагерь, о котором они услышали в радиопередаче. Кто знает, о чем шла речь? Это о лайфспринге было? Дайте знать!

• 5 months later...

У нас проводились в ТЦ и детские тренинги, и даже семейные мастерские. Вел тренер из Москвы - Роберт Туйкин, "Вершитель"

• 1 month later...
  • 4 weeks later...

http://vkontakte.ru/wall.php?gid=797981&st=20

Дмитрий Sidhartha Чекулаев написал

23 февраля 2008 в 15:55

!!!! В начале апреля в Самаре будет проводиться лидерка для подростков 14-17 лет. Сейчас набирается группа капитанов - обращайтесь к Сотниковой Вале 89171237373. Вести будет Светлана Попова из Спб)

• 2 years later...

http://www.weblancer.net/users/yuka-chaika/portfolio/178274.html#item

Как стать настоящим Лидером за неделю

У каждого человека бывают периоды, когда ему плохо: всё валится из рук и хочется спрятать голову под надёжный панцирь словно черепаха. Но как объяснить собственному чаду, что жизнь – полосатая, и после урагана на небе обязательно появляется радуга. Вот он сидит, хмурый, или отворачивается и уходит от разговора…

На своём опыте знаю, нельзя паниковать, надо действовать! Поспрашивайте знакомых, поговорите с малышом откровенно и без спешки, настройте его на то, что ему предстоит интересная неделя в кругу друзей, где его научат справляться с жизненными трудностями.

С недавнего времени, во многих городах России, под руководством опытных психологов создаются Программы общения для детей и подростков или Детские тренинги. Ребёнок в обществе таких же ребят, учится слушать и понимать других, ставить перед собой конкретные цели и достигать их. Ребята выезжают на природу, устраивают представление для друзей, играют роли в необычных сказках, заботятся о малышах в ближайшем детском саду или устраивают субботник на улице. Здесь можно даже прыгнуть с парашютом или научиться танцевать, как всегда хотелось. Здесь, без общепринятых ограничений и рамок, ребенок выпускает наружу все свои таланты.

Вот, что говорят о детском тренинге в г. Ижевске его выпускники.

Женя Артемьев (11 лет),

участник программы «Солнечный город».

Я живу в ста километрах от Ижевска, в деревушке, где не то, что плеер, даже кроссовки не у всех ребят есть! У меня было два варианта, чем заняться в каникулы: либо помогать отцу на строительстве дома, либо ехать в Ижевск, в какой-то детский лагерь, как маме сказали знакомые. Конечно, я выбрал второе, хотя было страшновато, я ведь никого не знал. Но неделя прошла быстро и интересно! Больше всего мне понравилось, что каждому разрешили нарисовать на своей футболке то, что хочется. Мой капитан помог мне нарисовать Рыцаря с большим щитом. А на правом рукаве мы написали название нашей команды «Прорыв».

Через год после учёбы мы встретились, и каждый рассказал, чего он достиг: кто-то получил первую зарплату, освоил новую профессию, кого-то приняли в спортивную секцию. А мы с отцом расширили своё хозяйство, и даже глава посёлка поблагодарил меня за работу и пожал мне руку. А ещё я усиленно начал заниматься математикой, потому что хочу поступить в университет. Думаю, у меня получится!

Арина Шибанова (17 лет),

капитан программы «Максимум».

В детский тренинг меня привела мама. Вернее, мне самой было ужасно интересно, куда каждый вечер уходят родители, а возвращаются за полночь такие счастливые. Они проходили взрослый тренинг, а я «за компанию» влилась в команду 13-тилетних.

Больше всего запомнилась Сказка, которую мы вместе с родителями разыгрывали почти полдня. Каждый вытянул свою роль и старался понять, каков же его персонаж. Многие даже Кощею стали сочувствовать, так хорошо его один мальчик сыграл! Во время тренинга рядом со мной были замечательные люди, на которых хотелось походить. И тренер Оксана так искреннее переживала за нас, подбадривала и помогала разобраться в сложных ситуациях, что я тоже решила стать Капитаном: учить других, чему сама научилась. Я сдержала слово: через год выпустила детскую Команду Лидеров! Мои родители помнят, как было тяжело: я вставала в 6 утра, а ложилась в 1 час ночи, потому что ездила ко всем, принимала капитанские звонки, поддерживала свою малую группу, переживала за их результаты. Но зато с какой благодарностью мне до сих пор звонят эти ребята!

Я хочу и дальше работать с людьми, протягивать им руку помощи в кризисной ситуации. Может быть, найду своё место на Телефоне доверия или в Центре семьи и детей. У меня много примеров, как люди, преображаясь сами, меняли мир вокруг себя. И это здорово!

Сергей Кучетов (26 лет),

координатор «Верёвочного курса».

Каждый раз, когда набирается команда ребят, я как тренер учу их понимать друг друга на физическом уровне: через жесты, взгляды, рукопожатия. И сам учусь у них многому! У детей – очень много энергии, веры в себя, они ценят честность и умеют по-настоящему дружить. Любой взрослый, оказавшись на нашей Сосне со страховочным тросом за спиной, в страхе простоит минут десять прежде, чем прыгнуть. А малышня легко слетает с 15-метровой высоты и кричит: «Серёжа, можно ещё?». Не зря же девиз нашего «Верёвочного курса»: «Невозможное – возможно!».

Я рад, что остался работать здесь, чтобы поддерживать этих мальчишек и девчонок. У меня – огромное количество друзей по всей республике и за её пределами. Мне радостно видеть, как сюда приходят робкие, незаметные ребята, а уходят самостоятельные, ответственные люди, умеющие держать своё слово и помогать другим. Хорошо, что таких людей становится всё больше!

Оксана Мальцева (45 лет),

организатор проекта «Планета людей».

Каждый из нас когда-то пришёл в свою Команду за своими результатами, хотел разобраться в своих отношениях с людьми, хотел сотворить что-то новое и необычное в своей жизни. Многим это удалось! До сих пор наши выпускники приходят в офис. Они регулярно организовывают «Походы добрых дел» - в больницу или школу-интернат, собирают вещи для детей-сирот, приходя за спонсорской помощью на предприятия города, ремонтируют Ижевский зверинец или сажают деревья в Парке культуры. Время, проведённое здесь, выпускники считают лучшим периодом в жизни: слишком много в этих стенах положительных эмоций, потрясающее количество друзей, большой прилив энергии и вдохновенья. А если у человека есть вера в себя, надежда на лучшее и любовь к близким – он достигнет всего, о чём мечтает!

Юлия Михалева

Написать письмо участникам и тренерам программы «Максимум» или самому пройти детский тренинг можно по адресу:

426006, Удмуртская республика,

г. Ижевск, ул. *******, *.

тел. (3412) **-**-**.

• 8 months later...

http://resheniya.com.ua/programms/appreciations/champion

Лилия Кадулина, 12 лет, «Чемпион»-4:

«Я развила качества активность и уверенность.***Я раньше боялась показаться смешной, а сейчас не боюсь!!! Надо смеяться и веселиться».

Как взрослый лидер :)

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...