Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, рад что нашел ваш сайт. :D

Меня зовут Андрей.

Хочу спросить у Вас, знаете ли вы что-либо о С.Н.Лазареве авторе книг «Диагностика кармы», который уже долгое время ведет семинары и выступает на территории Украины и России.

Кто этот человек? Шарлатан или действительно целитель и его знание истинно? Может быть Вы располагаете какими-нибудь фактами о его деятельности.

Спасибо за внимание.

Опубликовано

Здравствуйте, рад что нашел ваш сайт. :D

Меня зовут Андрей.

Хочу спросить у Вас, знаете ли вы что-либо о С.Н.Лазареве авторе книг «Диагностика кармы», который уже долгое время ведет семинары и выступает на территории Украины и России.

Кто этот человек? Шарлатан или действительно целитель и его знание истинно? Может быть Вы располагаете какими-нибудь фактами о его деятельности.

Спасибо за внимание.

Доброго времени!

Есть ли у Вас ссылки на его сайт, сайт его последователей или на его литературу?! :huh:

Опубликовано

Доброго времени!

Есть ли у Вас ссылки на его сайт, сайт его последователей или на его литературу?! :huh:

Конечно! :)

http://www.lazarev.ru/

http://www.lazarev.ru/files.html

http://forum.lazarev.ru/

http://lazarev404.narod.ru/

http://www.angelfire.com/pro/aiurveda/Interview_Lasarev.html

http://inlud.info/02.htm -в кратце, кем он себя называет

Эти сайт только сейчас нашел, поэтому не смотрел.

http://sfera.jino-net.ru/

http://sfera.jino-net.ru/file.html

Так же здесь размещено много ссылок:

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=31

Прочее

http://istina.dommira.ru/topic83280.html

http://community.livejournal.com/diagnostikarmy/profile

Можно поискать еще...

Опубликовано

По поводу г-на С.Н. Лазарева...

Спасибо за ссылки... прочитала кое-что... поделюсь впечатлениями.

Вообще, работы Лазарева известны давно.. насколько мне помнится лет 6-5 назад были очень популярны и подход тоже получил большое распространение, по-видимому, у него сейчас немало последователей.

Прочитав интервью... впечатлений масса. Что значит действительно целитель?? Тогда "любимый" на этом форуме Хабборт - целитель еще тот! :buba:

Биоэнергетика - что это? Это все и ни о чем, его подходы популяризованны, но четкого описание метода нет. видимо, В.Н. Лазарев активно работает с эмоциональной сферой человека... Что касается его подхода, то это какое-то странное объединение и христианства и восточных религий..общие слова о любви к Богу и т.д. В общем, сплошная спекуляция, стандартно обсуждаются ключевые темы (тема воспитания детей, отношения к себе и близким и т.д.). кроме того, активно цитируются и Библия и трактаты восточных религий... это общие впечатления, конечно работы данного автора нуждаются в более последовательном анализе, думаю, в скором времени можем дать более подробные комментарии.

Опубликовано

По поводу г-на С.Н. Лазарева...

Спасибо за ссылки... прочитала кое-что... поделюсь впечатлениями.

Вообще, работы Лазарева известны давно.. насколько мне помнится лет 6-5 назад были очень популярны и подход тоже получил большое распространение, по-видимому, у него сейчас немало последователей.

Прочитав интервью... впечатлений масса. Что значит действительно целитель?? Тогда "любимый" на этом форуме Хабборт - целитель еще тот! :buba:

Биоэнергетика - что это? Это все и ни о чем, его подходы популяризованны, но четкого описание метода нет. видимо, В.Н. Лазарев активно работает с эмоциональной сферой человека... Что касается его подхода, то это какое-то странное объединение и христианства и восточных религий..общие слова о любви к Богу и т.д. В общем, сплошная спекуляция, стандартно обсуждаются ключевые темы (тема воспитания детей, отношения к себе и близким и т.д.). кроме того, активно цитируются и Библия и трактаты восточных религий... это общие впечатления, конечно работы данного автора нуждаются в более последовательном анализе, думаю, в скором времени можем дать более подробные комментарии.

Большое спасибо за комментарий!

Да на счет ссылок, это пожалуйста. Если потребуется еще, то я найду. :)

А что творится у него на форуме? Люди там о чем-то ведут споры, пытаются разобратся в том, что сказал Лазарев, рассказывают о своем опыте ( причем, как они это рассказывают) и т.д.

Еще С.Н. Лазарев выдает себя за экстрасенса.

Опубликовано

А что творится у него на форуме? Люди там о чем-то ведут споры, пытаются разобратся в том, что сказал Лазарев, рассказывают о своем опыте ( причем, как они это рассказывают) и т.д.

... да, да, да... и вообще, "великий" специалист диагностики, за счет открытий которого, защищают диссертации "Эти" ученые, которые занимаются "какими-то" науками (которые, видимо, по мнению г-на Лазарева, в общем-то не очень то и нужны.., т.к. все уже открыто им). :pioneer:

Цитата: "Научная точка зрения - это опытная база, институт. Это разрешение на допуск работы. Все эти научные исследования - это огромная рутина и, как правило они используются для защиты диссертации, не для прорыва. А прорыв идет на школьной аппаратуре, на энергии, на энтузиазме, на концепции. Потом, когда уже это все утвердилось, тогда уже для того, чтобы доказать, что все это работает, мы сделали открытие. Открытие уже давным-давно сделано, его просто нужно было закрепить материальной базой. Те выводы, к которым я приходил в течении этих 10-ти лет, сейчас доказывают, на них делают диссертации академики, психологи, физиологи и т. д. Зачем мне упираться, когда другие это достаточно хорошо делают. Мое дело открыть, а они уже, прочитав мои книги, начинают на научной базе доказывать мои исследования. Но естественно, они первооткрыватели, потому что они это сделали с научным подходом. Они имеют право называться первооткрывателями. Хотя на саму идею патент особо не поставишь.

Я исследовал, что ребенок меняет пол в первые месяцы беременности, тогда это было дикостью. Ученые в Америке провели исследования и доказали это. Потом я говорил о том, что кишечник принимает информацию. Говорили, что белиберда полная. Сейчас доказали, что кишечник, как и желудок - нервные центры и солнечное сплетение работает как второй, а иногда и как первый мозг. У них есть аппаратура, у них есть все, кроме отсутствия понимания идеи. Так что разделение труда это - тоже неплохо."

Опубликовано

... да, да, да... и вообще, "великий" специалист диагностики, за счет открытий которого, защищают диссертации "Эти" ученые, которые занимаются "какими-то" науками (которые, видимо, по мнению г-на Лазарева, в общем-то не очень то и нужны.., т.к. все уже открыто им). :pioneer:

Цитата: "Научная точка зрения - это опытная база, институт. Это разрешение на допуск работы. Все эти научные исследования - это огромная рутина и, как правило они используются для защиты диссертации, не для прорыва. А прорыв идет на школьной аппаратуре, на энергии, на энтузиазме, на концепции. Потом, когда уже это все утвердилось, тогда уже для того, чтобы доказать, что все это работает, мы сделали открытие. Открытие уже давным-давно сделано, его просто нужно было закрепить материальной базой. Те выводы, к которым я приходил в течении этих 10-ти лет, сейчас доказывают, на них делают диссертации академики, психологи, физиологи и т. д. Зачем мне упираться, когда другие это достаточно хорошо делают. Мое дело открыть, а они уже, прочитав мои книги, начинают на научной базе доказывать мои исследования. Но естественно, они первооткрыватели, потому что они это сделали с научным подходом. Они имеют право называться первооткрывателями. Хотя на саму идею патент особо не поставишь.

Я исследовал, что ребенок меняет пол в первые месяцы беременности, тогда это было дикостью. Ученые в Америке провели исследования и доказали это. Потом я говорил о том, что кишечник принимает информацию. Говорили, что белиберда полная. Сейчас доказали, что кишечник, как и желудок - нервные центры и солнечное сплетение работает как второй, а иногда и как первый мозг. У них есть аппаратура, у них есть все, кроме отсутствия понимания идеи. Так что разделение труда это - тоже неплохо."

Очень интересно откуда бы он взял доказательства тому, что сказал в этой цитате.

Не слышал я что-то того, о чем он говорит (про кишечник, про солнечное сплетение и т.д.) .

Самое не понятное... Если у Лазарева не научный подход, тогда какой он у него?

Спасибо Вам Anna, что помогаете :)

Вообще если попытаться понять о чем он пишет - то это очень сложно.

Структуры в его системе нет.( По сути уже не система. Ладно, пропустим это :mellow: )

Это можно еще объяснить, что жизнь не предсказуема и каждый случай уникален. Но все таки базовые составляющие у него есть.

Одна из таких базовых составляющих:

С каждым разом как человек становится более духовно развитым, то становится все рискованнее. То есть духовный человек по его "учению" может принести куда больший вред вселенной, чем безнравственный и бездуховный.... это он потом объясняет почему.

В принципе, если Вы читаете то, что находится по тем ссылкам вверху, то вскоре поймете о чем я написал.

Мне сейчас просто не хочется смешивать свои впечатления с вашими. Хочется Ваши узнать, а потом свои рассказать, да и не только :-)

Самым полезным на мой взгляд для изучения окажется:

"новый" форум на сайте Лазарева.

и его ответы на вопросы ( находятся на главном сайте http://www.lazarev.ru/forum-snl.html )

В интеренете так же есть его записанные лекции...

Еще раз спасибо.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ау, ау. Хочу пообщаться с экспертами

У экспертов пока нет времени? ;)

Хотелось бы узнать о том, откуда появился такой интерес к "творчеству" С.Н.Лазарева? Это просто праздное любопытство или вы испробовали его подход на себе?
Опубликовано

Хотелось бы узнать о том, откуда появился такой интерес к "творчеству" С.Н.Лазарева? Это просто праздное любопытство или вы испробовали его подход на себе?

Испробовал его подход на себе...

Опубликовано

Извиняюсь что так долго не писал. Компьютер в ремонт сдавал. Только щас отдали. :(

ДА, можно сказать что его метод я испробовал на себе... Что я пытался делать после того как вобрал в свою голову теорию Лазарева?

Я пытался пересмотреть свои ценностные ориентиры. А так же стараться не делать того, что делать опасно как говорил С.Н. Лазарев. Слушал я его потому, что точно не знал кем он является, и поэтому находился в смуте и сомнениях, в таком пограничном состоянии. Я не мог позволить себе делать с чистой совестью и хорошим настроением то, что делал раньше.

Читая его книги я пребывал в некотором шоке (с очень негативной окраской)... и мне было сложно найти доказательства опровергающие его теорию и, вообще, все, что он говорил. Так же для меня остается странным, что некоторые люди верят ему, посещают его прием и как-то выздоравливают( я этого конечно не знаю точно, но тем не менее появляется вопрос "Почему созданный им механизм до сих пор работает?" Лазарев проводит примемы и семинары, на которые приходят люди. А на форуме его сайта люди обсуждают какие-то проблемы, деятся своим опытом, описывая с позиций его теории невероятные истории произошедшие с ними. И вообще стараются жить по тому как говорит С.Н. Лазарев. )

Чем подкрепелена такая вера в его инструкцию по тому как надо жить?

Ниже я примерно и в общих чертах "процитирую" Лазарева:

"Инструкция и правила, по которым надо жить, небходимы. Это похоже на то, как быть водителем машины. Не знаешь правил дорожного движения - попадешь в аварию. А если так жить, как тебе советуют, не будешь, то вымрут твои потомки, сам ты заболеешь или получишь неприятности по судьбе, и в конечном счете умрешь, если не сумешшь сохранить божественную любовь, и это не я - С.Н.Лазарев придумал и тебе говорю, а это я увидел при помощи своей способности - ясновидения, методу которого я обучился у В.Б.Полякова. То, что я вижу, отражает законы Вселенной. Это не мое субъективное мнение. К тому, что я открыл сейчас постепенно приходит наука."

Вот такое краткое описание.

Это примерно то, что написано в его книгах и рассказывается им на семинарах и лекциях.

Есть и другая тема,которая о том, как мне попали в руки его книги.

Опубликовано

Извиняюсь что так долго не писал. Компьютер в ремонт сдавал. Только щас отдали. :(

ДА, можно сказать что его метод я испробовал на себе... Что я пытался делать после того как вобрал в свою голову теорию Лазарева?

Я пытался пересмотреть свои ценностные ориентиры. А так же стараться не делать того, что делать опасно как говорил С.Н. Лазарев. Слушал я его потому, что точно не знал кем он является, и поэтому находился в смуте и сомнениях, в таком пограничном состоянии. Я не мог позволить себе делать с чистой совестью и хорошим настроением то, что делал раньше.

Читая его книги я пребывал в некотором шоке (с очень негативной окраской)... и мне было сложно найти доказательства опровергающие его теорию и, вообще, все, что он говорил. Так же для меня остается странным, что некоторые люди верят ему, посещают его прием и как-то выздоравливают( я этого конечно не знаю точно, но тем не менее появляется вопрос "Почему созданный им механизм до сих пор работает?" Лазарев проводит примемы и семинары, на которые приходят люди. А на форуме его сайта люди обсуждают какие-то проблемы, деятся своим опытом, описывая с позиций его теории невероятные истории произошедшие с ними. И вообще стараются жить по тому как говорит С.Н. Лазарев. )

"Инструкция и правила, по которым надо жить, небходимы. Это похоже на то, как быть водителем машины. Не знаешь правил дорожного движения - попадешь в аварию. А если так жить, как тебе советуют, не будешь, то вымрут твои потомки, сам ты заболеешь или получишь неприятности по судьбе, и в конечном счете умрешь, если не сумешшь сохранить божественную любовь, и это не я - С.Н.Лазарев придумал и тебе говорю, а это я увидел при помощи своей способности - ясновидения, методу которого я обучился у В.Б.Полякова. То, что я вижу, отражает законы Вселенной. Это не мое субъективное мнение. К тому, что я открыл сейчас постепенно приходит наука."

Это примерно то, что написано в его книгах и рассказывается им на семинарах и лекциях.

Я не эксперт, но тема для меня близкая! Андрей так Вы Лазарева только заочно изучали или посещали его культ?!

Ссылки почитал - похоже на авторитарную культовую группу с харизматичным лидером. :buba:

Опубликовано

Спасибо!

Хотелось бы пообщаться и по другой теме- о том, как попали к вам его книги.

Согласна с Мефистофелем, по поводу культа во главе с харизматическим лидером.

Что касается Вашего вопроса. Вера в инструкции - все кроется в психике человека. а так же в манипулятивных техниках и приемах. По цитате... все представляется в виде простой схемы - живешь по правилам - значит будет все отлично. Правила кем устанавливаются? Им самим же!! Где свобода выбора? Ее нет. За вас делает выбор именно он. Мир прост - не надо ни думать, не размышлять как поступить в той или иной ситуации - все уже заранее продуманно. и тем более, замечательно, что Лазарев заявляет, ссылаясь на ясновидении и т.п. Ему известно то, что еще никому не известно. И вам, как последователя его подхода, тоже, возможно откроется это знание. Разве не прелесть?

Своеобразным "Крючком" является - это здоровье. Вполне универсальная "штука" - у многих в этом плане есть проблемы и практически все люди хотят достичь совершенства в этом плане.

Почитайте С. Хассена (да, опять Хассен :buba: !) Там очень хорошо расписаны техники контроля сознания. Там найдете много того, что встречали у Лазарева. Отсюда станет ясно, что никакой магии, ясновидения тоже и тем более уж, нового знания, неизвестное никому, кроме как, избранным.

Конечно, наша наука несовершенна, но все же.....

Будут вопросы, задавайте!

Хотелось бы узнать еще как долго "вбирали в голову" идеи Лазарева и т.д.

Опубликовано

Здравствуйте!

Я изучаю труды Лазарева с 1993го года. :D

Я конечно не возьмусь утверждать, что видел инфракрасное излучение, но что белый это белый я знаю. :)

Своеобразным "Крючком" является - это здоровье

Своеобразным "крючком" является привязка нашего здоровья, судьбы к мировоззрениею, мироощущению.

Опубликовано

Хорошо. Стивен Хассен у меня есть. Я немного его читал, имею некоторое представление о том, что такое секта и методах контроля. В основном это групповое давление.

С.Н.Лазарев не попадает под прямое определение - сектанта. Почему? Потому что он не изолирует людей от родственников, от знакомых. Не ставит такие приямые условия. На мой взгляд,у него нет четко выраженной группы. Учеников у него тоже нет. Есть только последователи, ковыряющиеся в

его теории и пытающиеся построить логичную теорию для себя и жить, используя её.

Лазарев один, между ним и его слушателями (читателями) нет посредников.

Род его деятельности:

-Примем пациентов.

-Выступление с лекциями и семинрами.

-Продажа книг, видео и аудиокассет.

Книг у него одиннадцать шук, видео кассет и того больше.

Получается он берет своей теорией?

По крайней мере, меня она чем-то заинтресовала. ( Я расскажу об этом )

Что касается его харизматичности, то здесь я мало чего знаю. Я не был у него на выспулении. Я заочно его изучал. Читал книги и немножко слушал его аудиозаписи с выспуления.

Я видел его фото и слышал его голос.

Можно конечно и поговорить о его голосе ;-)

Насчет мысли, освещенную Анной, что, мол, Лазареву известно что-то такое, что не известно больше никому - немного не так.

То, о чем говорили Вы, не тот случай. Разъясняю.

С.Н. Лазарев не говорит, что обладает чем-то таким, что абсолютно ново и никому не известно.

Он говорит о том, что через ясновидение он приходит к тому же, о чем говорят религии и святые. А именно христианство, православие.

Что, мол, он с помощью своей способности увидел то, к чему научным методом сейчас постепенно приходят. Утверждает, что вскоре религия и наука объединятся.

Получается так, что наука, совершив отдаление от религии ( разрушив ее догмы и т.п.), придет в конечном итоге именно к тем же самым правилам, по которым следует жить в согласии со Вселенной. Получается, что это современный взгляд и подход к религии. Что, мол, не все это такое фуфло, а что действительно есть правила и законы в мире, которые существуют вне зависимости веришь ты в них или нет.

Мол, есть у человека энергетическое поле.

Это поле Лазарев и видит. Мол видит в нем нарушения законов Вселенной.

Особо хорошо он описывает это в своей первой книге. Вводит в курс дела :-)

И некоторое, что там написано меня заинтересовало.

Далее я остановлюсь на более подробном рассказе о его системе.

(Не требую быстрого прочтения - как прочтете, так и отвечайте. Мне бы не хотелось Вас сильно перегружать :) )

Если человек отрывается от мирских страстей и встает на путь смиренного образа жизни, обращается к Богу, то у него постепенно налаживается судьба и улучшается здоровье. Если человек становится ближе к святому (становиться более "чистым", безгреховным) , то в жизни у него начинает

случаться меньше неприятностей и т.п. Как это так? Да просто жизнь перестает его учить тому, чему он уже научился.

При этом человек не должен думать так: "Вот щас стану молиться Богу и все пройдет, он даст мне все, в чем я нуждаюсь". Лазарев говорит, что это грубейшая ошибка, что нужно безвозмездно отдавать любовь Богу, любовь окружающим людям ( причем любовь к окружающим людям не должна превышать любовь к Богу в людях, или как он иногда выражается по-другому. Вообще, любовь к любимому человеку не должна превышать любовь к Богу.)

Если тебя наругали, то грубостью не отвечай. Это урок жизни, чтобы уменьшить твою гордыню, уменьшить твое эго. Так как это зацепка за земное.

Если на тебя накричали, значит у тебя высокий уровень подсознательной агрессии к окружающему миру и Бог шлет тебе такую ситуацию, в которой есть возможность уменьшить свое эго и уменьшить зацепку за человеческое, Бог тебя лечит. Так как именно зацепки дают в будущем болезни.

Вообще, все должны жить по единым законам, которые есть во Вселенной. Человечество сейчас на пороге открытия и вообще изменения в глобальном масштабе. Мы все еще как слепые котята. Мол, сели за руль автомобиля, едем, не зная правил дорожного движения.Какие это правила? Это законы

мирозданья, которые присутсвуют, но их не пощупать и не почувтвовать. Это законы энергетики Вселенной. Мол Вселенная живет как единый организм на энегетическом уровне. И если кто-то в ней начинает жить по своим правилам и законам, живет вольно и как ему хочется, то такое существо является аналогией раковой клетки в организме.

И при этом Лазарев утверждает, что все выходит и рождается из Божественной любви.

И Божетсвенная любовь - это не человеческая любовь. Это два разных понятия. Есть мирское, человеческое, со всеми страстями, а есть божественное. Так вот, настало время, когда жить только человеческим не достаточно. Нужно учиться видеть в других божественное. Учиться сдерживать свою агрессию, и прощать обиды....вообще учиться прощать все.

Следует учиться безвозмездно отдавать, снижать зацепелнность за человеческое, за земное.( вообще у него несколько параметров, за которые человек может зацепиться) Душу следует учить. Подчеркиваю. Он так и говорит - душу нужно учить. Очищать душу.

На энергетическом уровне душа практически у каждого загрязнена и зацеплена за что-то. Ее следует начать очищать. И как выражается Лазарев, по началу пойдут неприятности, унижения и т.п. То есть пойдет чистка. Жизнь будет преподносит уроки специально для того, чтобы очистить душу. И человек примерно проходит несколько стадий. Отцепляясь от одного, он может зацепиться за другое...зацепленность за которое может привести к еще более худшим результатам.

И так вырисовывается слудеющая картина.

В начале у человека душа грязная. Человек безнравственен и аморален, юмор у него ниже плинтуса, ну отморозок, короче.

Вот этот отморозок начинает отчищать свою душу. Встает на путь к Богу. И вот по мере движения он начинает отцепляться от материального.

Деньги для него не имеют уже такого значения как раньше, человек становиться более нравственным и здесь он может зацепиться за эту нравственноть. Становясь более духовным, он начинает ценить нравственность, а не деньги, и начинает ненавиеть людей безнравственных и

бездуховных. Зацепляясь за духовность человек рискует распрощаться со своим здоровьем еще сильнее. Мол нравственный человек для мира сейчас более опасен. Потому что нравственный больше понимает о душе, чем отморозок, а его ненависть может превосходить ненависть отморозка.

Здесь уместен пример священной мести или обиды нравственного человека. Как эта обида может отлечиться от обиды простодушного человека ( примером простодушного здесь может иванушка-дурачек и т.п.).

А что такое ненависть? Как об этом говорит Лазарев. Ненависть- это подсознательное

сстремление убить другого человека на полевом уровне. При этом работает закон полевой саморегуляции ( он в первой книге он нем рассказывает - это концепция полевой саморегуляции). Если один человек ненавидит другого или, вообще, плохо о ком-то думает, то срабатывает этот закон. Все это автоматически возвращается к нему, а то и в большем размере. Ненавидящий человенк разрушается сам.

Кароче, поле саморегулируется. Но этот закон открыл Лазарев. Поэтому он и говорит, что мы как слепые котята. Мол этот закон есть, только люди о нем не знают. Что ключ то как раз в понимании этого закона.

Короче, тут все из области невидимого обычным глазом.

Вернемся дальше к нашему отчищаещему душу отморозку :-)

Ему, как уже понятно из вышесказанного, опасно ненавидеть и вообще зацепляться за духовность и нравственность. Что же тогда делать?

А делать вот что. Любить всех. Всех прощать. Вообще ни на кого не обижаться. И только в воспитательных целях агрессивно себя вести и кричать на людей( на освещение этой темы я еще заострю внимание).

Как буд-то своих детей воспитываешь. Своему же ребенку зла не пожелаешь.

Так же высшей ценностью сейчас для человека должна быть любовь к Богу. Только это застрахует человека от опасных зацепок. Только при безвозмездной отдаче и стремлении человека любить Бога, душа человека отчистится и наладится его здоровье.

То есть, примерно следующее. Чтобы человеку поправить здоровье- ему не стоит и даже думать об этом... Человек должен любить бога, даже если он находится в полной нищете, одиночестве, в положении, когда его предал и сильно оскорбил его любимый человек. При этом он не должен роптать

на свою судьбу, гневаться и обижаться на своего любимого человека и т.д. Человек должен понимать, что его жизнь лечит, посылая эти несчастья. Душу его лечит. Все это ему следует принимать смиренно и НЕ НАДЕЯТСЯ на выздоровление, возвращение любимого человека, и решения всех его проблем.

И вот только при таком условии, что мол я не должен надяется, я должен верить и любить Бога привыше всего остального. Только при этом душа отчищается, и постепенно за этим наладиться судьба и здоровье.

Возникает вопрос. Почему люди, жившие такой жизнью в прошлом не выздоравливали, и у них судьба не налаживалась?

Лазарев отвечает слудующим образом:

Во-первых человек живший в смирении и любви к Богу не проживает напрасно даже при том, что судьба у него не налаживается и все такое.

Человек исправляет свою карму, и в следующей жизни у него все будет лучше. Он, как бы, отчистит свою карму. И это повлияет на его душу в дальнейшем.

Лазарев говорит, что сейчас энергетика каждого человека усилилась во много раз и поэтому человек сечас может очень сильно повлиять на свою душу. А изменения происходят очень быстро. Сейчас можно и высоко подняться и низко упасть за гораздо меньшие сроки.

Еще Лазарев говорит, что сейчас в мире началась глобальная чистка. Включилась программа уничтожения человечества. В мире сейчас переходный этап. Либо люди начнуть жить в

соотвествии с законом полевой саморегуляции, либо будут вымирать.

В книгах он приводит несколько правил определения, что такое божественная любовь. Но не все понимают эти правила. На что лазарев отвечает, что книги его нужно не просто прочитать, а прочувствовать.

То есть читая книги Лазарева, не увидишь полной картины. Он говорит о многом, прыгая с одной темы на другую. При этом утверждает, что человек должен душой понять его книги, а не разумом.

Вот, что еще я хотел рассказать о системе Лазарева.

В ближайшие дни я напишу продолжение. А так же историю о том, как мне попали в руки его книги. Так же расскажу о своих впечатлениях и положении.

Если есть вопросы, задавайте.

Я подкорректирую и выдам еще более полну картину.

У меня так же есть ссылки на форумы лазарева, где я пытлся понять людей и систему Лазарева при помощи общения с теми, кто его читал и является последователем его системы.

Об этом я так же расскажу чуть позже.

Благодарю за внимание. :) Сочувствую. Читать Вам пришлось много.

Опубликовано

Здравствуйте!

Я изучаю труды Лазарева с 1993го года. :D

Я конечно не возьмусь утверждать, что видел инфракрасное излучение, но что белый это белый я знаю. :)

Своеобразным "крючком" является привязка нашего здоровья, судьбы к мировоззрениею, мироощущению.

Приветствую Midian! Было бы интересным с Вами пообщаться. :)

Слово "привязка" в каком смысле?

В том, что Лазарев связывает наше здоровье и судьбу с мировоззрением?

Есть и еще один "крючок". Это его открытие, что убить можно и на "энергетическом" уровне, и если человек не убивал, то он может быть вполне убийцой на "энергетическом" уровне.

Почему слово "энергетический" в кавычках? Потому что это понятие Лазарева, введенное им самим.

Опубликовано

Итак, продолжу свой рассказ. :)

В принципе, в голову не приходит пока ничего, что могло бы дополнить мой рассказ выше.

Перейду к истории о том, как попали мне в руки его книги.

Было мне тогда чуть меньше 17 лет. Попали мне тогда в руки книжки Н.Козлова. И начал я затем размышлять насчет религии, духовности, любви и т.д. и т.п.

Немного разговаривал на эти темы со своей старшей сестрой ( от которой эти книги и попали мне в руки)

У моей старшей сестры появился муж и я стал беседовать с ним на эти темы.

Наши некоторые взгляды с ним были близки. Для меня имело значение его мнение, а так же мнение моей сестры.

Муж сестры был приверженцем теории о карме. Вот и посоветовал почитать Лазарева. Наш разговор с ним на темы о духовности плавно подошел к этой книге. То ли муж сестры пытался мне что-то объяснить, то ли найти новую тему для разговора... В общем он посоветовал мне прочитать книги Лазарева.

Я и начал читать. Причем не только я, но и мой близкий друг, который услышал от меня и мужа сестры об этих книгах. Начав читать я заинтересовался. Материал в первой книге меня заинтересовал. Освещались современные проблемы мира. Повествование об этих проблемах плавно перетекло к его открытию и, в общем... я читал дальше. Причем и мой друг тогда тоже заинтересовался Лазаревым.

В то время, когда я впервые начал читать у меня была своя вера. Я все время убеждался в одном и том же (находил это во всем) и я не мог найти чего-то противоречащего. И тут нашел... да еще какое нашел - с явным негативом. В общем, начал читать даже ради того, чтобы выявить заблуждения автора книг и найти места, где мое убеждение (бывшее еще до прочтения) срабатывало. Кароче, захотел его опровергнуть и раскрыть в его же собстенной каше, которой он кормил читателей и публику.

Но я не нашел явных нюансов. Каша - она видимо на то и каша. Сложно мне пришлось...

Читая Лазарева я с чем то согласился, но опровергнуть его систему не мог. Все в ней такое скользкое, зацепитсья не получалось. 2,5 года я пытался зацепиться и понять его писанину, но при этом количество каши в моей голове увеличивалось и в итоге я вообще ничего не понимал. Плюс к тому я был очень обеспокоен тем, о чем говорит Лазарев. Ведь вдруг он говорит правду, тогда кранты... А беспокойство явно появилось во время прочтения 2 книги... Сначала я очень с ним не согласился... вся система Лазарева противоречила моему внутреннему миру... Я побежал с вопросом к тем, кто мне дал эти книги: "Неужели то, что пишет этот человек - правда? Неужели это так? "

Мне ответили что-то вроде: " Да, похоже, что так". А разговоры с мужем сестры продолжились. Я говорил ему "Это какая-то фигня, это все противоречит истинной радости и счастью". А в ответ: " С чего ты взял? Что такое истинное счастье и радость? И вообще надо духовно развиваться, тогда можноизбежать ненужных проблем. А духовно развиваться не легко, это работа над собой". А примером духовного развития был Лазарев.

И теперь в разговорах я пытался найти зацепку, чтобы опровергнуть Лазарева совместными усилиями с мужем сестры.

Потом мне посоветовали почитать Ошо. В голове прибавилось еще больше каши... путанницы стало еще больше :-)

Но я шел дальше, не смотря на беспокойство, неуверенность, кашу в голове, разрушенный внутренний мир.

Я перестал разговаривать с мужем сестры.

Рассказал все родителям.

Начал общаться с другими людьми, и вот сейчас занимаюсь сбором фактов и информации о том, кто такой Лазарев. Так же стараюсь разобраться с колпаком, который старательно накидывавют на голову, а потом он к тебе прирастает и уже сложно в возникшей путаннице разобраться где правда, а где ложь? И вообще существует ли истина или ложь? или все относительно...

Тогда как понять, что на тебе одет колпак даже будучи убежденным, что это не колпак, а то, что мир действительно так устроен.

Я начал читать Лазарева уже с убеждением, что быть религиозным фанатиком - это глупость такая же, как следовать правилам и любить какого-то Бога.

А что в итоге?

В руки мне попала какая-то система, утверждающая обратное, причем более грамотно, чем, к примеру Козлов, отстаивающий свою точку зрения ( точка зрения Козлова по сути противоположна Лазаревской).

Да затем и людей я на Лазаревском форуме встретил верящих в его систему. Подумал я тогда: "Взрослые люди и почему-то в этом заморачиваются, хотя, вроде, школьнику понятно, что быть фанатиком - это глупо..." именно вопрос " Почему в этом заморачиваются?" обращал мое внимание на труды Лазарева, заставляя по новому взглянуть на церковь, проблемы религии и духовности.

И вот вопрос о том как отличить истинное от ложного остался открытым. Как понять, что на тебе колпак, даже будучи убежденным, что это не колпак, а то, что это так мир устроен?

Опубликовано

Приветствую Midian! Было бы интересным с Вами пообщаться. :)

Слово "привязка" в каком смысле?

В том, что Лазарев связывает наше здоровье и судьбу с мировоззрением?

Есть и еще один "крючок". Это его открытие, что убить можно и на "энергетическом" уровне, и если человек не убивал, то он может быть вполне убийцой на "энергетическом" уровне.

Почему слово "энергетический" в кавычках? Потому что это понятие Лазарева, введенное им самим.

Если Лазарев и писал о убийстве на энергетическом уровне. то может в самом начале? Я не помню чтобы у него были такие утверждения.

Лазарев во главу угла ставит собственное изменение и собственное участие в судьбе. Он часто говорит о "ПОПЫТКЕ УБИТЬ", о зависимости здоровья, судьбы от мировоззрения и поступков продиктованных мировоззрением. а чтбы так...взять и убить....?!?!?! Через все книги у него нитью идет утверждение причастности человека ко всему что с ним происходит.

Человек агрессвно настроенный, в душе пытается убить того к кому агрессивен. Пытается, а не убивает!

Опубликовано

Если Лазарев и писал о убийстве на энергетическом уровне. то может в самом начале? Я не помню чтобы у него были такие утверждения.

Лазарев во главу угла ставит собственное изменение и собственное участие в судьбе. Он часто говорит о "ПОПЫТКЕ УБИТЬ", о зависимости здоровья, судьбы от мировоззрения и поступков продиктованных мировоззрением. а чтбы так...взять и убить....?!?!?! Через все книги у него нитью идет утверждение причастности человека ко всему что с ним происходит.

Человек агрессвно настроенный, в душе пытается убить того к кому агрессивен. Пытается, а не убивает!

Уважаемая Мidian!

В данном разделе публикуются вопросы к Экспертам! Вы можете открыть "тему" в разделе "Деструктивные культы" и обсуждать там эту тему далее.

В дальнейшем Ваши посты (не к Экспертам) в данной теме будут удалятся! :(

Опубликовано

Мidian, от редактора поступило здравое предложение!

Давайте сделаем следующее.

Чтобы не засорять эту тему, создайте другую и там мы продолжим нашу дискуссию.

В новой теме прошу Вас выразить вашу позицию относительно Лазарева.

А вопрос касающийся зависимости судьбы и здоровья от мировоззрения - спорный.

Если это дейсвтиетельно так, как об этом говорит Лазарев, то свободы выбора нет, а с этим теряется вся красота нашего мира. Теряется все. Сверху набрасывается клетка, во главе которой противоречие.

"Если хочешь быть здоров - люби Бога, но люби его бескорыстно."

Опубликовано

Так это нормально! Что Вас удивляет?

Очень интересно откуда бы он взял доказательства тому, что сказал в этой цитате.

Не слышал я что-то того, о чем он говорит (про кишечник, про солнечное сплетение и т.д.) .

Самое не понятное... Если у Лазарева не научный подход, тогда какой он у него?

Спасибо Вам Anna, что помогаете :)

Вообще если попытаться понять о чем он пишет - то это очень сложно.

Структуры в его системе нет.( По сути уже не система. Ладно, пропустим это :mellow: )

Это можно еще объяснить, что жизнь не предсказуема и каждый случай уникален. Но все таки базовые составляющие у него есть.

Одна из таких базовых составляющих:

С каждым разом как человек становится более духовно развитым, то становится все рискованнее. То есть духовный человек по его "учению" может принести куда больший вред вселенной, чем безнравственный и бездуховный.... это он потом объясняет почему.

В принципе, если Вы читаете то, что находится по тем ссылкам вверху, то вскоре поймете о чем я написал.

Мне сейчас просто не хочется смешивать свои впечатления с вашими. Хочется Ваши узнать, а потом свои рассказать, да и не только :-)

Самым полезным на мой взгляд для изучения окажется:

"новый" форум на сайте Лазарева.

и его ответы на вопросы ( находятся на главном сайте http://www.lazarev.ru/forum-snl.html )

В интеренете так же есть его записанные лекции...

Еще раз спасибо.

Если у него не научный, то значит псевдонаучный. Много авторитарных лидеров любят использовать научную риторику, перед анализом который пасуют большинство обывателей и поэтому люди начинают верить и поклоняться авторитету не понимая смысла его слов. Эдакая реакция на характерный шум. Это т.н. психология коммуникаций, в частности "Черная риторика". Позволяет манипулировать вербально поведением группы. Есть хорошие книги на эту тему.

Испробовал его подход на себе...

Зачем?

Есть много вещей, который мы с Вами не сможем опровергнуть и т.д. Например "стакан на половину полон или пуст?" "Война это плохо" "Бедность это ужасно" и т.п. Именно смешивание соих идей с общепризнанными позволяет на порядок снизить "критичность мышления" личности.

Итак, продолжу свой рассказ. :)

В принципе, в голову не приходит пока ничего, что могло бы дополнить мой рассказ выше.

Перейду к истории о том, как попали мне в руки его книги.

Было мне тогда чуть меньше 17 лет. Попали мне тогда в руки книжки Н.Козлова. И начал я затем размышлять насчет религии, духовности, любви и т.д. и т.п.

Немного разговаривал на эти темы со своей старшей сестрой ( от которой эти книги и попали мне в руки)

У моей старшей сестры появился муж и я стал беседовать с ним на эти темы.

Наши некоторые взгляды с ним были близки. Для меня имело значение его мнение, а так же мнение моей сестры.

Муж сестры был приверженцем теории о карме. Вот и посоветовал почитать Лазарева. Наш разговор с ним на темы о духовности плавно подошел к этой книге. То ли муж сестры пытался мне что-то объяснить, то ли найти новую тему для разговора... В общем он посоветовал мне прочитать книги Лазарева.

Я и начал читать. Причем не только я, но и мой близкий друг, который услышал от меня и мужа сестры об этих книгах. Начав читать я заинтересовался. Материал в первой книге меня заинтересовал. Освещались современные проблемы мира. Повествование об этих проблемах плавно перетекло к его открытию и, в общем... я читал дальше. Причем и мой друг тогда тоже заинтересовался Лазаревым.

В то время, когда я впервые начал читать у меня была своя вера. Я все время убеждался в одном и том же (находил это во всем) и я не мог найти чего-то противоречащего. И тут нашел... да еще какое нашел - с явным негативом. В общем, начал читать даже ради того, чтобы выявить заблуждения автора книг и найти места, где мое убеждение (бывшее еще до прочтения) срабатывало. Кароче, захотел его опровергнуть и раскрыть в его же собстенной каше, которой он кормил читателей и публику.

Но я не нашел явных нюансов. Каша - она видимо на то и каша. Сложно мне пришлось...

Читая Лазарева я с чем то согласился, но опровергнуть его систему не мог. Все в ней такое скользкое, зацепитсья не получалось. 2,5 года я пытался зацепиться и понять его писанину, но при этом количество каши в моей голове увеличивалось и в итоге я вообще ничего не понимал. Плюс к тому я был очень обеспокоен тем, о чем говорит Лазарев. Ведь вдруг он говорит правду, тогда кранты... А беспокойство явно появилось во время прочтения 2 книги... Сначала я очень с ним не согласился... вся система Лазарева противоречила моему внутреннему миру... Я побежал с вопросом к тем, кто мне дал эти книги: "Неужели то, что пишет этот человек - правда? Неужели это так? "

Мне ответили что-то вроде: " Да, похоже, что так". А разговоры с мужем сестры продолжились. Я говорил ему "Это какая-то фигня, это все противоречит истинной радости и счастью". А в ответ: " С чего ты взял? Что такое истинное счастье и радость? И вообще надо духовно развиваться, тогда можноизбежать ненужных проблем. А духовно развиваться не легко, это работа над собой". А примером духовного развития был Лазарев.

И теперь в разговорах я пытался найти зацепку, чтобы опровергнуть Лазарева совместными усилиями с мужем сестры.

Потом мне посоветовали почитать Ошо. В голове прибавилось еще больше каши... путанницы стало еще больше :-)

Но я шел дальше, не смотря на беспокойство, неуверенность, кашу в голове, разрушенный внутренний мир.

Я перестал разговаривать с мужем сестры.

Рассказал все родителям.

Начал общаться с другими людьми, и вот сейчас занимаюсь сбором фактов и информации о том, кто такой Лазарев. Так же стараюсь разобраться с колпаком, который старательно накидывавют на голову, а потом он к тебе прирастает и уже сложно в возникшей путаннице разобраться где правда, а где ложь? И вообще существует ли истина или ложь? или все относительно...

Тогда как понять, что на тебе одет колпак даже будучи убежденным, что это не колпак, а то, что мир действительно так устроен.

Я начал читать Лазарева уже с убеждением, что быть религиозным фанатиком - это глупость такая же, как следовать правилам и любить какого-то Бога.

А что в итоге?

В руки мне попала какая-то система, утверждающая обратное, причем более грамотно, чем, к примеру Козлов, отстаивающий свою точку зрения ( точка зрения Козлова по сути противоположна Лазаревской).

Да затем и людей я на Лазаревском форуме встретил верящих в его систему. Подумал я тогда: "Взрослые люди и почему-то в этом заморачиваются, хотя, вроде, школьнику понятно, что быть фанатиком - это глупо..." именно вопрос " Почему в этом заморачиваются?" обращал мое внимание на труды Лазарева, заставляя по новому взглянуть на церковь, проблемы религии и духовности.

И вот вопрос о том как отличить истинное от ложного остался открытым. Как понять, что на тебе колпак, даже будучи убежденным, что это не колпак, а то, что это так мир устроен?

Очень интересные вопросы Вы задаете, но не в том месте и не тем людям. Если Вас мучает чувство одиночества и пустоты, если ВЫ поглощены своим духовным поиском, то почему Вы решили, что Вы "духовный инвалид"?

Почему Вы не способны решить эту проблему сами, а ищите "духовных авторитетов"? Почему Ваш результат поисков должен быть ошибочен?

Касательно того же Козлова. Когда я начал изучать культы (около 7 лет назад), то первым моим культом, как научный эксперимент, стал Синтон Козлова. До сих пор, когда я общаюсь со многими синтоновцами и говорю им о том, что Козлов пишет в своих книгах о Зоофилии и т.п., как позитиве поведения, то на меня смотрят как на "еретика"!

Самое забавное, когда людям открываешь его книги и цитирцешь, меня начинают подозревать в том, что это не настоящий экземпляр "Козлиных мыслей"! Но видели бы Вы их лица, когда они находили эти цитаты в своих книгах и расстерянно смотрели на меня, себя и окружающих! Они не помнили этих цитат... Конечно в итоге у них включалась "защитная реакция", нужно как то рационализировать то, что "ОНИ ЕЛИ ДЕРЬМО" (Что то я повторяю часто эту фразу).

Они тоже не могли объяснить "ущербность" реальности Козлова, как Вы не могли доказать "ущербность" реальности Лазарева.

Лично я пришел к мнению, что причина здесь в собственной "ущербности". Люди априори считали себя "духовными неудачниками", и считали, что их реальность убога в отличии от реальности подросткового секса Козлова или псевдонаучной мистики Лазарева.

Отвечая на Ваш самый главный вопрос - Система Лазарева это как минимум авторитарная группа с признаками тоталитарного культа.

P.S. Вам было 17, а сейчас? B)

Опубликовано

Michek!

Я очень рад, что мне наконец-то ответили :D

Сейчас мне 19 лет.

Очень интересно вы высказались о том, что не тем людям я задаю вопросы и не там ищу на них ответы...

Но так получилось, что первым, с чем я столкнулся, были книги Козлова ( кстати я не особо их критикую. Я прочитал, мне понравилось) , а потом после разговоров с окружающими меня людьми начал читать С.Н. Лазарева.

Этот поток информации, "научно" поддерживающий теорию о дуализме ( дух противопоставлен материи) и идее отречения, хлынул в мои уши, и я начал сомневаться в том, что мои установки и убеждения правильны...

Был такой период в то время, что я как раз осознал, что стремиться быть только чистым и хорошим - это глупо. Ведь это отрицание какой-то части своей природы. И тут мне в руки попадает Лазарев, со своими убедительными доказательствами и темами, которые объясняли, что вообще-то чистым и хорошим быть не нужно - это порождает проблемы, а нужно бескорыстно любить Бога....

В общем, надо стремиться к морали, но высшей ценностью она быть не должна, а высшей ценностью должна быть любовь к Богу. Человек должен научиться прощать за все и бескорыстно отдавать. Тогда все будет у человека замечательно и сегодняшние проблемы человечества разрешаться. Короче, зацепила меня его круговерть... вроде бы не правильно говорит, а вроде и что-то правильно....

Но картина мира, рисуемая Лазаревым, с самого начала вызвала у меня глубокий протест... и я начал искать опровержения.

С тех пор я лишился покоя, ведь я засомневался в правильности своих убеждений. Было время, когда я общался на форуме Лазарева, где пытался найти доказательства своим убеждениям... Но как то тщетно... Встречались там люди, которые оправдывали его систему и старались жить по ней...

Противоречия в его системе можно найти, но они не явные... Многие (даже Лазарев сам и говорил) не понимали его систему.... на что Лазарев отвечал, что нужно прочувствовать то, что написано в его книгах и затем жить с этим чувством в душе.

Это у меня никак не укладывалось в голове и не укладывается.... Как можно прочувствать то, что написано? Зачем тогда вообще писать и говорить об этом? Неужели можно?

Меня смутило и смущает до сих пор то, что люди верят ему и принимают его систему...

Пример выдался вообще удачным.

На этот форум зашел человек, который изучает труды С.Н. Лазарева с 1993 года (с самого начала его деятельности) и он скорее "за", чем "против" его "учения"...

Изучать его труды 14 лет - это, по крайней мере, испытывать интерес к тому, что он пишет...

Это ведь не социальная манипуляция или какие-то быстроиграющие уловки, основанные на рефлексах и т.п. Причем этот человек говорит о том, что он может отличить белое от черного. И что система Лазарева может объяснить проблему деструктивных культов.

Я предположу, что это не глупый человек, он образованный и думающий... Мне бы вообще было бы интересно с ним поговорить на этом форуме... но пока что-то не отвечает. :huh:

Ведь есть та грань, отделяющая истинное от ложного. Что есть культы, и что есть не культы. Есть что-то, что объясняет и показывает ложность учения Лазарева и ему подобных учителей.

Ведь можно и вообще отказаться от разума, приняв убеждение, что разумом все не объяснить... или можно поверить в противоречие, основываясь на убеждении, что это противоречие нужно прочувствовать, оправдав его тем, что сама природа человека вероятно противоречива.

Или убедить себя тем, что пока информацию критикуешь, то не поймешь о чем написано. Нужно убрать критику и просто читать и стараться прочувствовать...

Не может же выбор "верить его "учению" или нет" определяться силой сопротивления... просто природной силой сопротивления или психическим неприятием... Ведь на это могут сказать: "Это просто твоя привязанность к чему-либо дает такой эффект" или "Душа у тебя грешная" или " Мирское в тебе первично, вот когда полюбишь Бога превыше всего, тогда все измениться,так что работай над собой и меняйся, убирай подсознательную агрессию" или "Человеческая природа в тебе первична, а должно божественное быть первичным, тогда и неприятие исчезнет".

Сложно так жить...

Благодарю за внимание! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...