Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Станислав сказал:

Тогда Фалес занял в долг и скупил все маслобойни в городе. По его прогнозу должен был быть необычано большой урожай маслин. Прогноз оправдался, и Фалес за одну осень заработал целое состояние. Тем самым он доказал, что если бы его интересовали деньги, то он со своими знаниями и умом мог бы стать богатейшим человеком.

Сейчас бы у него отжали маслобойни "силовики", банкиры настойчиво интересовались бы сроками погашения кредитов под 30% годовых и умный но все еще бедный Фалес исследовал бы активно вопрос "куда свалить чтобы не нашли" :)

• Ответов 138
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
18 час назад, Станислав сказал:

Фалес много путешествовал, растратил все свои деньги и жил небогато, занимаясь исследованиями явлений природы. Он учил, что человеку нужна мудрость, а не деньги. Жители родного Милета насмехались над ним.
- Ты поучаешь людей, а сам живешь в бедности, - говорили ему.
Тогда Фалес занял в долг и скупил все маслобойни в городе. По его прогнозу должен был быть необычано большой урожай маслин. Прогноз оправдался, и Фалес за одну осень заработал целое состояние. Тем самым он доказал, что если бы его интересовали деньги, то он со своими знаниями и умом мог бы стать богатейшим человеком.

Если вы про таких людей, то да, обойдет. 

Я говорю о среднем ожидаемом результате, а не о конкретном человеке. Может и профессор быть нищим.

К чему ваш пример, я не понял, но есть субъективное ощущение, что для того, чтобы увести в сторону либо опровергнуть мое мнение примером, который ничего не доказывает. Зачем вам опровергать мое мнение, ума не приложу. В интернете много кто неправ, не только я. 

Опубликовано
18 час назад, Станислав сказал:

БМ не панацея, и идти туда всем подряд смысла нет. Они говорят что помогают людям желающим начать свое дело, но к сожалению там много мечтателей что бизнес, это автономный источник стабильного дохода без лишнего напряга, так не бывает, поэтому много разочарованных. 

БМ целенаправленно отбирают таких мечтателей и получают с них доходы, эмоционально накачивая людей, в вашей терминологии, "ввязываться в драку". А на выходе "курсанты" получают не источник дохода, а расходы и глубокое разочарование в своих способностях. 

Опубликовано (изменено)

Как бывший работник колл-центра решил оставить заявку на сайте БМ. Желание появилось после того, как товарищ записался на тренинг. При этом он поехал в Москву. 

Вообще перезвонили практически сразу предложили несколько вариантов прохождения тренингов лично т. е. в Москве или дистанционно путем онлайн вещания. Собирается группа в моем городе у неё есть свой ведущий, "бывший удачливый выпускник БМ" Коучинг дистанционно стоит 20 000 рублей, а если ехать в Москву, кажется на 2 недели или 2 месяца, то 37 000 рублей. При этом если хочешь сидеть ближе к первым рядам + 10 000 рублей. Я поинтересовался сколько будет людей. Что-то в районе 1000 человек и нас будут делить на группы. А так же сказали что это первый коучинг который будет проходить с абсолютным погружением. Называется это "Цех". Типа все задания нужно выполнять в группе и отлучаться из неё нельзя.

Цели от прохождение тренинга:

Внедрение бизнес инструментов в существующий бизнес, либо открытие своего бизнеса, если пока нет. 

Так же ставиться цель заработать 300 000 рублей за 2 месяца. Это называется дельта. Даётся детальный план действий из 20 шагов как сделать 300000 рублей чистой прибыли.

Но больше всего меня смутило с каким рвением мне названивали и предлагали продажу. При этом когда я в очередной раз сказал что подумаю, мне предложили неслабую скидку аж в 10 000 рублей, мол если вношу деньги до такой то даты. Всё мои возражения прорабатывались стандартно, мол а что у Вас есть сейчас, сколько Вы зарабатываете, мы Вам поможем и так далее. Вообще скрипты продаж отлично налаженные для "молодняка"

Теперь о товарище. Во-первых он занимался в Родном городе мелким бизнесом через интернет продавал узкоспециализированные товары. Какие-то деньги у него водились, несмотря на его юный возраст. Как я понял после посещения тренинга он кардинально поменял род занятий и занимается теперь более "экстравагантными вещами". Живет по прежнему в Москве, но сильного выхлопа после прохождения тренинга я так понимаю не почувствовал.

Теперь самое внимание тренерам, вот ей богу любой гопарь с улицы услышав про нижеследующее сказал бы что они красавчики.

Вообщем заставляют (или мотивируют каким-то образом) писать декларации (типа давать себе и другим обещание выполнить цель к такому то числу)

Самое интересное... Осипов не Осипов там не помню имена был выгодоприобретателем по декларации в размере 50 000 рублей в случае её невыполнения. Более того, в случае её выполнения он так же должен был получить 50 000 рублей. Данная декларация писалась от руки и выкладывалась в социальные сети. При этом мой товарищ далеко не единственный кто писал такие бумаги.

Что я могу сказать - браво тренера браво - развод по-русски, перенятый с некоторыми элементами от Запада это Ваше всё. Так что чтобы бы тут не приводил в качестве доказательства  Станислав про эффективность методов бизнес молодости, это слишком уж явный пиар. 

Более того, приходилось сталкиваться по работе с выпускниками БМ. Один не мог заплатить за уже оказанные услуги 10 тысяч рублей в течении 3 месяцев. С двумя другими я сказал что без полной предоплаты работать не буду. Так денег никто и не заплатил, зато в телефоне я лично лицезрел счета с уже пятьюзначными суммами, которые они при деловой встречи ненавязчиво демонстрировали.

Тут я думаю нужно привести другую цитату, правда из художественного фильма,Пираты Карибского Моря: "БРАТЬ ВСЁ И НЕ ОТДАВАТЬ НИЧЕГО" - таков истинный девиз БМовцев.

Изменено пользователем model
Орфографические ошибки и добавление конца предложения
Опубликовано

Мне мало интересно дискутировать с "работниками" далекими от предпринимательства, 
но поскольку есть камень в мой огород ("лечил" товарищ Станислав), отвечу. 

Из прочитанного могу сделать вывод: 
Вы не предприниматель, скорее всего кустарь лендингист (так как товарищи из БМ что то у вас заказывали за 10 000 руб. эквивалент цене простого лендинга)
Интерес к БМ был (наверное под влиянием друзей), но дальше заявки пойти испужался, теперь есть потребность доказать себе что выбор правильный. 

На этом фоне, мне не понятен лозунг "Брать все и не отдавать ничего", вы там не были товарищ, как вы можете оценить? 

Опубликовано
В 13.01.2016, 22:11:46, Вадимыч сказал:

Сейчас бы у него отжали маслобойни "силовики", банкиры настойчиво интересовались бы сроками погашения кредитов под 30% годовых и умный но все еще бедный Фалес исследовал бы активно вопрос "куда свалить чтобы не нашли" :)

Раньше так тоже думал, но не мог понять одного - есть много людей которые занимаются бизнесом, у них же как то получается, значит не все по блату. 

Нашел ответ на одном из Московских форумов, там гражданин из СНГ написал как в лицо бросил всем обитателям форума (не дословно) - не пойму вас москвичей, жалуетесь но каждый день ездите на работу зарабатывая 30 000 руб. (год 2007-2008),  я торгую овощами и фруктами, плачу всем и зарабатываю 60 тыс. руб. 

Опубликовано
9 минут назад, Станислав сказал:

Мне мало интересно дискутировать с "работниками" далекими от предпринимательства, 
но поскольку есть камень в мой огород ("лечил" товарищ Станислав), отвечу. 

Из прочитанного могу сделать вывод: 
Вы не предприниматель, скорее всего кустарь лендингист (так как товарищи из БМ что то у вас заказывали за 10 000 руб. эквивалент цене простого лендинга)
Интерес к БМ был (наверное под влиянием друзей), но дальше заявки пойти испужался, теперь есть потребность доказать себе что выбор правильный. 

На этом фоне, мне не понятен лозунг "Брать все и не отдавать ничего", вы там не были товарищ, как вы можете оценить? 

Прошу прощения, лечить это сильно было сказано пиарить самое то. Мне просто не хотелось вдаваться в нюансы.

Однако отвечаю:

Да я не предприниматель, я по профессии адвокат. А ребята из БМ:

один заказывал у меня помощь в споре с банком у которого он месяцу не прошло взял 300000 и уже отдавать было не чем.

Второй хотел запускать банки на деньги занимаясь банкротством фирм,  и ни одной фирмы найти и не смог,

А третий самый интересный предприниматель - его горе работники подали на него в суд за неуплату зарплаты, потому что он печать и факсимиле оставил им, они сами себе сделали трудовые договора и ведомости, и не смог даже дать денег на уплату госпошлины.

Как можно охарактеризовать всё вышеперечисленное как ни "Брать нахаляву" я не знаю. А интерес к БМ возник по причине того, что многие из окружения его сильно расхваливали.

Да и слава богу что я там не был. Бабки хоть целы остались и заразу халявы не подцепил.

Опубликовано
В 14.01.2016, 12:24:23, Злобный гном сказал:

БМ целенаправленно отбирают таких мечтателей и получают с них доходы, эмоционально накачивая людей, в вашей терминологии, "ввязываться в драку". А на выходе "курсанты" получают не источник дохода, а расходы и глубокое разочарование в своих способностях. 

В моем понимании "ввязаться в драку", это начать свое дело, людям без бизнеса или опыта, в БМ делать нечего. 

А те кто идут и стреляют (как пацан 19-ти летний со своими фонариками) так это один на 100, остальные будут обижены. 

Опубликовано

Неувязочка у Вас Станислав. Стало быть тренинг не подходит 90% его посещающих, возможно другой процент людей без бизнеса после 11 класса. Однако почему тогда тренера активно вербуют именно таких и не доносят мысль о том, что дескать у Вас шансов 1% чего то добиться а так просто впадете в дикий негатив от собственной никчемности после прохождения тренинга.

Ответ простой, "Потому что брать всё и не отдавать ничего" Любому придумают причину для тренинга, лишь бы бабушки капали.

Опубликовано
42 минуты назад, model сказал:

Неувязочка у Вас Станислав. Стало быть тренинг не подходит 90% его посещающих, возможно другой процент людей без бизнеса после 11 класса. Однако почему тогда тренера активно вербуют именно таких и не доносят мысль о том, что дескать у Вас шансов 1% чего то добиться а так просто впадете в дикий негатив от собственной никчемности после прохождения тренинга.

Ответ простой, "Потому что брать всё и не отдавать ничего" Любому придумают причину для тренинга, лишь бы бабушки капали.

Это не неувязочка, а скорее мое мнение после посещения данного мероприятия. 

Хочется напомнить что я не защитник БМ, а получатель услуг, информации, инструментов, которые мне пригодились и дали результаты.  

Опубликовано
В 15.01.2016, 21:54:28, Станислав сказал:

В моем понимании "ввязаться в драку", это начать свое дело, людям без бизнеса или опыта, в БМ делать нечего. 

А те кто идут и стреляют (как пацан 19-ти летний со своими фонариками) так это один на 100, остальные будут обижены. 

А опытные люди с бизнесом не понаслышке знают что такое кидалово и на такие разводки никогда не пойдут, хотя бы потому что их опыта хватает чтобы понять все перспективы этого шапито

Опубликовано

Наконец-то и у меня дошли руки после праздников до этой темы. А очень чесались.

В 18.01.2016, 14:59:47, Экзорцист сказал:

А опытные люди с бизнесом не понаслышке знают что такое кидалово и на такие разводки никогда не пойдут, хотя бы потому что их опыта хватает чтобы понять все перспективы этого шапито

-- Как ни странно, идут на БМ, причем людей, которые уже чем-то занимаются и  зарабатывают  деньги на тренинге не меньше 50% по моим наблюдениям.

Жалко, что до тренинга у них не хватает инициативы или еще чего-то зайти в любую более менее нормальную контору в своем городе и хотя бы попробовать сделать сайт и запустить рекламу. Они САме хотят все сделать. Делают на тренинге саме говносайты на конструкторе. Потом, разумеется, не довольны и потом все равно заказывают у БМовских друзей услуги по разработке и продвижению.

Вот у меня, когда я проходил БМ, в концлагере (в моем БМ-хостеле) в моей камере (в нашей палате) было еще 4 человека (сокамерника), которые уже лопатой огребали до БМа. В районе 100-200-300. Но вы знаете, как выглядел их "интенсивный труд" во время прохождения тренинга? В основном они спали до обеда, потом все, что требовалось сделать (домашка по БМ-тренингу) (5 лендосов, 5 контекстных реклам) заказывали у спецов, которые часто паслись в том же хостеле. Разумеется, не дешево. Ну и как бы всё. Потом медитировали под музыку с БМ (это не выдумка, я сам видел этот трубец), смотрели кино и шли бухать (к цыганам) до поздней ночи. Остальное время занимало погулять побухать по Москве (в т.ч. без цыган), проверить дизайн нового лендоса, добавить  в него паучков и посраться с разработчиком.

К чему я это? К тому, что все точно то же самое, они могли делать и в своем родном НН и Перми, не тратя лишних денег на БМ-билет, Москву и московский бухач.

Дак вот.

На фоне вышесказанного и возник вопрос.

Сколько вы заплатили-то за прохождение тренинга = билет на тренинг+ билет в МСК/обратно+ еда,жилье+ 5 лендосов (если заказывали)+ 5 контекстных реклам с бюджетом?

Вот вы писали уже, что получили с тренинга за эти деньги ранее:

На вопрос " Чем тогда вам так помог БМ, раз вы рекламируете в диеркте тот сайт, который был и до БМ?"  Тем, что вы, помимо 2 монтажников, наняли еще 4-6 сотрудников?

В 29.12.2015, 19:56:48, Kusok_seoshnika сказал:

Сайт №1 (ныне не существует) был до лета 2014 года, далее БМ и лендинг до весны 2015 г. .

С весны запущен текущий сайт №2 действующий по сей день.

++С сайтами мы уже определились в предыдущих сообщениях. Сейчас Вы рекламируете старый, доБМовский сайт, т.к. у него конверсия оказалась выше.

Чем помог БМ - гвозди некоторые из головы вынул:

1. могу не только продавать но и производить;

2. реклама в директе может содержать более 21 ключа (как у меня было ранее);

[3. сайт или лендинг имеет свои правила построения Помогающие разместить максимум необходимой информации которую ищет пользователь + формы заявок для меня было открытием. ] (Этот вопрос закрыли, см. выше, сейчас рекамируется доБМовский сайт).

4. хороший РОП залог успеха отдела продаж, не просто 2-3-4-5 продажников а именно РОП;

5. скинуть с себя все повторяющиеся обязанности и не лететь в леруа на ночь глядя, из-за нехватки саморезов или петель для заказа, который надо по утру отгрузить. (Делегирование)

6. бизнес это набор показателей (РОИ, конверсии, СТР, и т.д.), все можно замерить, найти слабое место и усилить, а не идти вслепую, сегодня есть заказ, завтра нет, да и как масштабировать такой бизнес?

В целом, мне лично пошло на пользу!

Сел на подоконник, смотрю в окно и жду ответа.

Опубликовано
В 16.01.2016, 2:00:34, model сказал:

Поддерживаю, Модель.

И я писал про этот гон БМ в их рекламных материалах - Они пишут, что во время (во время!, 2 месяца) их курса 40% участников херачат с 0 (с нуля, т.е. вообще без бизнеса) до 120000. А еще там сколько-то, 20 или 40% написано было,не помню, с 0 до 30 К. Ну гон полный. Мы же проводили опрос, там примерно 1-2% от силы. И не 120К, там 50 000 у одной мадемуазель было на щеночках максимум.

Этот как снежками с улицы в окно на 10й этаж кидать - если кинешь 200 снежков, то 1 точно попадет. Будь снежком!

Опубликовано
1 час назад, Kusok_seoshnika сказал:

Сел на подоконник, смотрю в окно и жду ответа.

А в чем вопрос то? 

Опубликовано
Только что, Станислав сказал:

А в чем вопрос то? 

Сколько вы заплатили-то за прохождение тренинга = билет на тренинг+ билет в МСК/обратно+ еда,жилье+ 5 лендосов (если заказывали)+ 5 контекстных реклам с бюджетом?

Опубликовано
14 минут назад, Kusok_seoshnika сказал:

Поддерживаю, Модель.

И я писал про этот гон БМ в их рекламных материалах - Они пишут, что во время (во время!, 2 месяца) их курса 40% участников херачат с 0 (с нуля, т.е. вообще без бизнеса) до 120000. А еще там сколько-то, 20 или 40% написано было,не помню, с 0 до 30 К. Ну гон полный. Мы же проводили опрос, там примерно 1-2% от силы. И не 120К, там 50 000 у одной мадемуазель было на щеночках максимум.

Этот как снежками с улицы в окно на 10й этаж кидать - если кинешь 200 снежков, то 1 точно попадет. Будь снежком!

Рекламные материалы не видел, но если бы я был зеленым желторотиком и заработал 50 000 руб. не на работе, моя бы жизнь точно изменилась. 

Опубликовано
1 минуту назад, Kusok_seoshnika сказал:

Интенсив+коучинг в Москве 23 000 руб. или 25 000 не помню точно. 

Опубликовано
Только что, Станислав сказал:

Интенсив+коучинг в Москве 23 000 руб. или 25 000 не помню точно. 

А остальные расходы? (билет в МСК/обратно+ еда,жилье+ 5 лендосов (если заказывали)+ 5 контекстных реклам с бюджетом)

Опубликовано
14 минут назад, Kusok_seoshnika сказал:

А остальные расходы? (билет в МСК/обратно+ еда,жилье+ 5 лендосов (если заказывали)+ 5 контекстных реклам с бюджетом)

На тот момент я жил и работал в Москве, лендинг заказал у фрилансера из Киева (который в итоге пропал :) ), потратил на это 12500, над директом работал и ранее, поэтому с занимался сам и услуги директологов не заказывал. 

Опубликовано

Вы только 1 лендос заказывали чтоли? У вас ни на Интенсиве, ни на Коучинге не было домашнего задания в виде:

- Найти новых 5 ниш

- Сделать новых 5 лендосов

- Запустить по ним 5 контекстных реклам?

Опубликовано
3 минуты назад, Kusok_seoshnika сказал:

Вы только 1 лендос заказывали чтоли? У вас ни на Интенсиве, ни на Коучинге не было домашнего задания в виде:

- Найти новых 5 ниш

- Сделать новых 5 лендосов

- Запустить по ним 5 контекстных реклам?

Не помню чтобы 5 лендосов и 5 директов по ним было обязательным. Ниши выбирали, дизайн лендинга (на одну нишу) печатали, рекламу из директа тоже показывали, но так чтобы по всем 5-ти нишам, такого не помню. 

Опубликовано
19 минуту назад, Kusok_seoshnika сказал:

А сколько было в домашнем задании, если не 5 лендосов на 5 ниш?

1,2,3,4?

Я поднял ДЗ с БМа 

1. Выбрать 5 ниш

2. Сделать декомпозицию на все 5 ниш 

3. Сделать лендинг и рекламу в директе на одну нишу 

Опубликовано
17 минуту назад, Kusok_seoshnika сказал:

А сколько стоила доработка лендоса после того парня из Киева, который слился?

Нисколько, я не стал его доделывать. К концу курса заказал у смартлендинг лендос (www.tk-veles.ru) за 40-45 тыс. руб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...