Перейти к содержанию

моя дочь в монастыре

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Просьба помочь советом если можно в моей ситуации. Моя дочь росла обычным ребенком, занималась спортом, рисовала, закончила на "отлично" школу, поступила в ВУЗ на архитектора, год отучилась, и... И теперь у меня горе. 

Год назад я развелась с отцом моей доченьки, вышла замуж за другого и уехала с ним в другой город. Дочь восприняла развод очень болезненно, сразу ушла с отцом к свекрови, на меня смотрела как на врага. Очень медленно, за несколько месяцев, мне удалось хоть как-то наладить с ней отношения. Выяснилось, что отец показывал ей мою переписку с будущим мужем, о чем я разумеется не подозревала, и сказал что я предала его и дочь. Живут они у свекрови, свекровь православная, работает при местной церкви, печет по-моему просвиры. Ее квартира напоминает подвал инквизиции - кирпичного цвета стены, везде иконы, свечи. Видимо, от сильной душевной боли дочка пошла со свекровью и отцом в церковь, сначала ходила на службы, потом устроилась мыть полы там, иногда в ущерб институту. Теперь вот монастырь... Если раньше я могла дозвониться моей доченьке - теперь связи нет, т.е. в первый день я дозвонилась, она сказала что добралась нормально - и тишина. На мои звонки и электронные письма из монастыря мне отвечают что мобильные там не запрещены, что скажут дочке чтобы со мной связалсь и все на этом. Абонент по-прежнему недоступен. Мне страшно потерять дочь совсем, ведь так трудно было после развода наладить прежние доверительные отношения.. Что мне делать и можно ли тут вообще хоть что-то сделать... Дочь совершеннолетняя и я не могу просто приехать в монастырь и забрать ее...

ЗЫ. Недавно узнала что моя доченька сожгла книги, фантастику, которых было дома много и которые она взапой читала. На вопрос "зачем"? она сказала "Глупая была, не понимала"...

Здравствуйте!

Просьба помочь советом если можно в моей ситуации. Моя дочь росла обычным ребенком, занималась спортом, рисовала, закончила на "отлично" школу, поступила в ВУЗ на архитектора, год отучилась, и... И теперь у меня горе. 

Год назад я развелась с отцом моей доченьки, вышла замуж за другого и уехала с ним в другой город. Дочь восприняла развод очень болезненно, сразу ушла с отцом к свекрови, на меня смотрела как на врага. Очень медленно, за несколько месяцев, мне удалось хоть как-то наладить с ней отношения. Выяснилось, что отец показывал ей мою переписку с будущим мужем, о чем я разумеется не подозревала, и сказал что я предала его и дочь. Живут они у свекрови, свекровь православная, работает при местной церкви, печет по-моему просвиры. Ее квартира напоминает подвал инквизиции - кирпичного цвета стены, везде иконы, свечи. Видимо, от сильной душевной боли дочка пошла со свекровью и отцом в церковь, сначала ходила на службы, потом устроилась мыть полы там, иногда в ущерб институту. Теперь вот монастырь... Если раньше я могла дозвониться моей доченьке - теперь связи нет, т.е. в первый день я дозвонилась, она сказала что добралась нормально - и тишина. На мои звонки и электронные письма из монастыря мне отвечают что мобильные там не запрещены, что скажут дочке чтобы со мной связалсь и все на этом. Абонент по-прежнему недоступен. Мне страшно потерять дочь совсем, ведь так трудно было после развода наладить прежние доверительные отношения.. Что мне делать и можно ли тут вообще хоть что-то сделать... Дочь совершеннолетняя и я не могу просто приехать в монастырь и забрать ее...

ЗЫ. Недавно узнала что моя доченька сожгла книги, фантастику, которых было дома много и которые она взапой читала. На вопрос "зачем"? она сказала "Глупая была, не понимала"...

Тут другого варианта, как поехать к дочери и много откровенно говорить нету. Вам стоит объяснить, что взрослые люди иногда расходятся, но это совершенно не означает, что Вы бросаете свою дочь, Вы ее также любите и очень переживаете. Если доверительные отношения, основанные на любви и понимании будут выстроены, тогда можно поговорить о ее выборе жить в монастыре, ее будущем и т.д. ;)

спасибо за ответ, я понимаю что с ребенком надо говорить и говорить. Проблема в том, что у меня нет возможности поговорить с ней даже по телефону. Сегодня снова звонила туда с утра, опять уклончивые ответы "мы передадим, мы сообщим", а на вопрос "когда?" опять ответа нет. Монастырь находится в глуши, до города километров 70, до ближайшей вымирающей деревушки 5-6 км. Еще маленькая подробность - настоятельницей в этом монастыре сестра иегумена, высланного из нашего города, репутация у него оставляет желать лучшего. Но для дочери он самый-самый, а в газетах она говорит - вранье. Думаю, все эти иегумены и настоятельницы прекрасно видят какого ребенка можно приглашать в монастырь, а какого не следует. Отец моей девочки и бывашая свекровь были двумя руками за этот монастырь, а так как она жила последний год с ними - естественно сознание поменялось с точностью наоборот. В общем кошмар... даже в страшном сне не могла представить что меня коснется такая участь. Самое смешное - дома у нас была книга "Как спасти себя и своего ребенка от секты", дочь эту книгу прочитала от корки до корки, вместе обсудили, посмеялись, а теперь такое вот...Монастырю этому конечно даром не нужна душа моей девочки, она там использоваться будет только как бесплатная рабочая сила. Но как ей это теперь объяснить.. Я сомневаюсь что меня даже на порог пустят этого монастыря. Потому что они прекрасно знают что я - против такого жизненного кредо. 

спасибо за ответ, я понимаю что с ребенком надо говорить и говорить. Проблема в том, что у меня нет возможности поговорить с ней даже по телефону. Сегодня снова звонила туда с утра, опять уклончивые ответы "мы передадим, мы сообщим", а на вопрос "когда?" опять ответа нет. Монастырь находится в глуши, до города километров 70, до ближайшей вымирающей деревушки 5-6 км. Еще маленькая подробность - настоятельницей в этом монастыре сестра иегумена, высланного из нашего города, репутация у него оставляет желать лучшего. Но для дочери он самый-самый, а в газетах она говорит - вранье. Думаю, все эти иегумены и настоятельницы прекрасно видят какого ребенка можно приглашать в монастырь, а какого не следует. Отец моей девочки и бывашая свекровь были двумя руками за этот монастырь, а так как она жила последний год с ними - естественно сознание поменялось с точностью наоборот. В общем кошмар... даже в страшном сне не могла представить что меня коснется такая участь. Самое смешное - дома у нас была книга "Как спасти себя и своего ребенка от секты", дочь эту книгу прочитала от корки до корки, вместе обсудили, посмеялись, а теперь такое вот...Монастырю этому конечно даром не нужна душа моей девочки, она там использоваться будет только как бесплатная рабочая сила. Но как ей это теперь объяснить.. Я сомневаюсь что меня даже на порог пустят этого монастыря. Потому что они прекрасно знают что я - против такого жизненного кредо. 

Понимаете, если Вы действительно любите свою дочь и переживаете за ее будущее, то Вам обязательно необходимо находить "концы" взаимоотношений, иначе её будет "засасывать" дальше и чем дольше будет идти процесс, тем выше ее вероятность провести жизнь в монастыре - ни я, ни Вы этого не хотите. Поэтому в первую очередь нужно решить ту причину, по которой она ушла в монахини, а именно чувство обиды, потери любви, предательства и поиска замены Вам в лице Бога и монахинь, возможно она еще и наказывает себя таким образом, считая себя виноватой в разводе, в любом случае это устанавливается и решается только при тесном общении с дочерью.

Что касается книги, то понимаете, традиционные религии мало кто оценивает как деструктивные секты, она на 95% не пошла бы в какую-либо иную секту, но именно христианство оценила как заслуживающую внимания и способную "спасти, помочь" ей в ее эмоциональном состоянии, ну и конечно родственники вбили "клин" православия дальше и глубже.

Вероятность того, что Вас не пустят - не имеет никакого значения, есть разные варианты попытаться помочь дочери, в радикальном случае можете притвориться православной христианкой и пойти к дочери в монастырь, там у Вас будет много времени поговорить и продумать стратегию зарождения критического мышления в отношении текущего выбора дочери.

Но первоочередный вопрос - насколько Вы готовы к этому и хотите ли вообще помочь дочери? :)

• 1 month later...

Продолжение истории :(. До дочки я дозвонилась, вернее из-за моей настойчивости ее звали к телефону. Когда ехала в монастырь - у нее было с собой два мобильных, сейчас нет ни одного... Паспорт - в сейфе монастыря. 

... В общем, она объявила о своем неуклонном решении остаться в монастыре. Уже и отец против, только бывшая свекровь рада. Сколько я ни говорила, что уйдя в монастырь, она делает глубоко несчастными до конца жизни минимум трех людей, сколько ни напоминала, что без благословения родителей православные христиане в монастырь не уходят - как о стенку горохом. Говорит - как попала в монастырь, через несколько дней решила там остаться всеми правдами и неправдами. В монастыре ей лгут, обещают что она будет учиться на заочном!!! отделении иконописи, живя в их монастыре. А у нее даже аттестата с собой нет. Притвориться православной и внедриться в монастырь - не вариант, все там прекрасно знают кто я и как я отношусь к этой идее и какая у меня цель. Даже по телефону не позволяют долго говорить, там же бесконечные послушания, и все с молитвой... Да и разговариваю уже как с чужим человеком, любые "мирские" разговоры, пресекаются как празднословие. Вот так вот. Единственная дочь у меня и отца, единственная внучка. Вы не думайте, что я не хочу туда ехать или еще что.. нам просто не дадут общаться, она буквально зомбирована этими "добрыми" матушками.. Кошмар, рожала и растила - я. А матушка теперь самая любимая - она.

Когда разговариваю с монастырской администрацией, они угрожают что если я заберу дочь из монастыря - я окончательно ее потеряю (!!!). Что она сбежит от меня в монастырь в другую страну. Что она может чего-нибудь с собой сделать. И никакого благословения от неверующих родителей не требуется. Как будто у неверующих нет чувств, я так и говорила дочке " Неверующим еще труднее. У верующих хотя бы есть бог, они утешатся. А у меня нет и не будет больше другой девочки, доченьки".. Бесполезно. И празднословие :(

Извините за длинную исповедь. Законно как я поняла ничего сделать невозможно :(

Nilsen, я правильно тебя понимаю, что добровольно и без "проблем" (обид, предательства и т.д.) в монастырь не пойдешь? 

Думаю стоит еще разговаривать с бывшей свекровью. Как я понимаю она входит в референтную группу. 

Nilsen, я правильно тебя понимаю, что добровольно и без "проблем" (обид, предательства и т.д.) в монастырь не пойдешь? 

Тут стоит говорить о том, насколько такое добровольное решение осознанно, чем человек руководствовался в подобном решении. Если человек считает, что Б-г создал его для того, чтобы он всю жизнь молился ему, посвятил всего себя служению, не оставив в себе какой-либо личности, то я думаю о сознательном решении тут речи нет. Это типичный вариант адепта тоталитарной секты - мозги фанатично "повернуты" в христианство. Но! На мой скромный взгляд таких монахов  меньшинство, может процентов 10, большая часть людей убегает в монастырь по тем же самым причинам, по которым бегут в секты. Если у человека все прекрасно в социальной среде, личной жизни, то что и кто может заставить его лишить этого себя!? Какие объективные причины могут быть для принятия сознательного решения? И может ли вообще подобное самозаточение быть сознательным выбором?

Извините за длинную исповедь. Законно как я поняла ничего сделать невозможно :(

По закону навряд ли что-то получится, хотя может компетентные форумчане что-либо посоветуют.

Думаю возможны варианты решения через властные структуры самой РПЦ, местную епархию, тех священнослужителей, которые могут повлиять на руководство монастыря. В любом случае необходимо искать возможности, по которой сам монастырь захотел бы отказаться от присутствия Вашей дочери. Может поискать толкового батюшку, который мог бы что-либо посоветовать, либо обратиться к активным батюшкам-блогерам в интернете, необходима любая возможность, информация. 

Тут стоит говорить о том, насколько такое добровольное решение осознанно, чем человек руководствовался в подобном решении. Если человек считает, что Б-г создал его для того, чтобы он всю жизнь молился ему, посвятил всего себя служению, не оставив в себе какой-либо личности, то я думаю о сознательном решении тут речи нет. Это типичный вариант адепта тоталитарной секты - мозги фанатично "повернуты" в христианство. Но! На мой скромный взгляд таких монахов  меньшинство, может процентов 10, большая часть людей убегает в монастырь по тем же самым причинам, по которым бегут в секты. Если у человека все прекрасно в социальной среде, личной жизни, то что и кто может заставить его лишить этого себя!? Какие объективные причины могут быть для принятия сознательного решения? И может ли вообще подобное самозаточение быть сознательным выбором?

1. Мы не знаем подробности.

2. На счет 10 % кто считал? И как?

3. Если человеку комфортнее в монастыре, чем с проблемами которые он был не в состоянии решить в социуме. Он может туда уйти или нет?

4. А решение должно быть продиктовано только объективными причинами? Кто будет определять объективность?

5. Если человек бежит от социума, то может социума подумать почему так?

Что касается данного случая, то я не считаю, что тут можно давать советы. Мы не знаем мотивов не знаем другое мнение и чем руководствуется человек. Есть оценка. Монастырь это ужасно. Послушание ужасно. Отказ от мобильника ужасно. (Как люди раньше жили без мобильника не понятно)

Как бы отбирание паспортов противоречит конституции РФ. Хотя, уже слышала об этой практике от человека, побывавшего в православном монастыре.

1. Мы не знаем подробности.

2. На счет 10 % кто считал? И как?

3. Если человеку комфортнее в монастыре, чем с проблемами которые он был не в состоянии решить в социуме. Он может туда уйти или нет?

4. А решение должно быть продиктовано только объективными причинами? Кто будет определять объективность?

5. Если человек бежит от социума, то может социума подумать почему так?

Что касается данного случая, то я не считаю, что тут можно давать советы. Мы не знаем мотивов не знаем другое мнение и чем руководствуется человек. Есть оценка. Монастырь это ужасно. Послушание ужасно. Отказ от мобильника ужасно. (Как люди раньше жили без мобильника не понятно)

1. Какие вам нужны подробности? Могу добавить, что моя девочка росла послушным ребенком, что очень радовало. Она КМС по художественной гимнастике, с отличием закончила художественную школу. С отличием закончила общеобразовательную школу. Симпатичная. Учится (возможно, уже училась :() на бюджетном отделении Несколько лет занималась конным спортом, выездкой. Спорт научил мою девочку преодолевать себя физически и беспрекословно слушать тренера. И стремиться к победе над обстоятельствами. 

3. У моей дочери нет проблем в социуме. Она всегда была необщительным, неласковым ребенком, у нее нет близких подруг, она никогда не влюблялась. В общем, социум и руководство ей не нужно, разве что требовался учитель, позволяющий добиться результатов в выбраннам деле.

Если есть проблемы - человек имеет право идти куда угодно. Но также должно быть право свободно повернуть назад, монастырь это право забирает. А также переделывает ребенка на свое усмотрение, лишая всего - свободы думать. Собственных желаний. Воли. 

Моя дочка любила рисовать, ездить на лошади, обожала плавать, смотреть и читать фантастику. Ради чего отказываться от этой прекрасной жизни? Ради послушания "матушке" (ну и слово же выбрано!) и ради непрерывных молитв и росписи керамических горшков в лучшем случае?

В обычной жизни человек может прийти в гости когда и к кому захочет, говорить о чем хочет. Там этого нет. Сознание сломано полностью. Человек - очень хрупкое существо с очень уязвимой психикой. Тем более подросток.

4. А решение должно созреть. Надо попробовать пожить в монастыре, потом без монастыря, а не так - прийти в гости и через пару дней решить насовсем поменять жизнь. Это несерьезное решение. Все равно что выйти замуж после 3 дней знакомства. Только замужние могут развестись.

5. А в монастыре - не социум? Нездоровый коллектив из одних женщин, с грызней и подковерной борьбой. Но когда девочка узнает всю подноготную такой жизни - может стать непоправимо поздно. 

И ответьте пожалуйста на вопрос. Почему руководство монастыря так настойчиво отдаляет ребенка от матери? Мать - такое страшное создание? Рогов и копыт у меня нет.

Что касается мобильного -почему у моей дочери пропал телефон? Куда может пропасть в монастыре мобильный, там же не крадут. Нет телефона - я должна вымаливать возможность поговорить с дочкой. В обязательном присутствии постороннего заинтересованного лица. В монастырь я конечно поеду. Но что это даст? Меня же не оставят с моей девочкой наедине больше чем на 10 минут. Ее даже в гости ко мне не пускают, "настоятельница не дает благословения". Кто она такая - эта посторонняя тетка, чтобы позволить или не позволить нам общаться? 

Думаю стоит еще разговаривать с бывшей свекровью. Как я понимаю она входит в референтную группу. 

Вот-вот. Как только я поговорю настойчиво с монастырским начальством - тут же оттуда дочь звонит бывшей свекрови. Только она одна всеми фибрами души рада, что девочка в монастыре. Ну, у нее для этого есть свои причины.Ей просто необходимо чтобы ребенка этого не было вообще. Еще когда я была беременной - моя свекровь пыталась устроить мне выкидыш. Тогда не получилось - сейчас в общем она близка к цели. Ведь монахини буквально заживо себя погребают в монастыре. Вся их цель - уйти из этого мира.

Как бы отбирание паспортов противоречит конституции РФ. Хотя, уже слышала об этой практике от человека, побывавшего в православном монастыре.

Когда дочка уезжала в монастырь - мы ей строго-настрого запретили давать паспорт в чужие руки. Но там такое правило - отдавать паспорта :(. В чужой монастырь со своим светским уставом ведь не ходят :(

В общем, попробую отправить письмо в митрополию, где находится монастырь. Что родители не благословняют, что дочка и внучка единственная, что в старости не будет опоры :(. И буду ждать :(. Может, каким-то чудом отреагируют :(. А вообще в этом монастыре обожают мешать понятия. Если напомнить им что родители не дали благословения и они поощряют неповиновение воле родителей - они тут оставляют свои православные убеждения и говорят, что ребенок уже совершеннолетний, и выбрал свой путь ( хотя как можно выбрать путь за несколько дней). А напомнить про паспорт - они забывают гражданские законы и начинают уверять, какая у них чудесная атмосфера и какая заботливая настоятельница. Лучше родной матери.

Кто она такая - эта посторонняя тетка, чтобы позволить или не позволить нам общаться?

Простите, не совсем понял. С Вами кто-то хочет общаться?

Что Вы такое говорите? Какое отбирание? Где заявление от потерпевшего? Несчастная девушка пытается получить свой отданный на хранение паспорт, но ей не дают?

Какая-то странная тема.

Типа, паспорт такая вещь, которую никто кроме некоторых госучреждений не имеет права у Вас взять, даже если Вы сами в здравом уме об этом очень просите.))

http://www.akdi.ru/gd/proekt/093191GD.SHTM

Вроде монастыри как организации, имеющие право изымать паспорт тут не упомянуты)). Не приравнивать же их к тюрьмам и психбольницам?

Хотя понять пути Фемиды иногда очень сложно.

Кто она такая - эта посторонняя тетка, чтобы позволить или не позволить нам общаться?

Я хочу продолжать общаться со своей доченькой. Но так как оба мобильных, которые она с собой забрала в монастырь, пропали, я вынуждена буквально вымаливать возможность поговорить с девочкой. Вымаливать по телефонам, которые указаны на сайте в контактах монастыря. Разговор таким образом проходит при посторонних лицах, содержание тут же передается новоиспеченным сестрам и "матушке". Если вы о дочери - она не горит желанием со мной разговаривать. Я же выпрашиваю у нее не выбрасывать нас на помойку грубо говоря, если она насовсем останется в монастыре. А какому ребенку нравится, когда мама идет наперекор свежей мечте?

А что ваша дочь говорит о монастыре. Почему приняла такое решение, что ее там привлекает. Или чего там нет, что есть тут?

Монастырь не забирает право покинуть его. У меня знакомые жили.

Хотя монастыри разные бывают конечно. Многое зависит от руководства.

Что Вы такое говорите? Какое отбирание? Где заявление от потерпевшего? Несчастная девушка пытается получить свой отданный на хранение паспорт, но ей не дают?

Какая-то странная тема.

Такое вот отбирание. Паспорт должен находиться у владельца, или вы думаете что руководство монастыря пытается всучить паспорт моей девочке, а она уворачивается?

Если вы находите тему странной - не утруждайте себя отписываться, будьте любезны. Вы похоже ошиблись адресом, тема создана чтобы помочь мне вырвать нового адепта из монастыря. 

В монастыре мне говорят что девочка сделала свой выбор. Но моя доченька всего лишь выбрала побыть в монастыре в гостях на летних каникулах. И я сомневаюсь, что ей обозначили этот выбор как вышвыривание близких за борт своей жизни навсегда, как чужеродный элемент. Во всяком случае мне кажется что это не по-христиански, или христиане на каждом шагу швыряются своими родными направо и налево?

Я хочу продолжать общаться со своей доченькой. Но так как оба мобильных, которые она с собой забрала в монастырь, пропали, я вынуждена буквально вымаливать возможность поговорить с девочкой. Вымаливать по телефонам, которые указаны на сайте в контактах монастыря. Разговор таким образом проходит при посторонних лицах, содержание тут же передается новоиспеченным сестрам и "матушке". Если вы о дочери - она не горит желанием со мной разговаривать. Я же выпрашиваю у нее не выбрасывать нас на помойку грубо говоря, если она насовсем останется в монастыре. А какому ребенку нравится, когда мама идет наперекор свежей мечте?
Вы знаете, может стоит поговорить с ней о другом, на другую тему. Хотите общаться общайтесь.

А что ваша дочь говорит о монастыре. Почему приняла такое решение, что ее там привлекает. Или чего там нет, что есть тут?

Монастырь не забирает право покинуть его. У меня знакомые жили.

Хотя монастыри разные бывают конечно. Многое зависит от руководства.

Она говорит что ей там нравится. И что она хочет остаться. И что она еще года четыре назад мечтала поселиться где-нибудь в хижине в горах и жить одной. Ну, может лошадь была бы непротив держать, она очень любит лошадей. Кстати, когда она уезжала в монастырь - ей рассказывали сказки что там лошади. Лошадь правда есть. Но не верховая, а так... кляча, запрягаемая в телегу.

А только жить одной - это не все равно что жить среди женщин пожизненно, и на каждое действие или мысль спрашивать разрешения. Это ведь хуже тюремного режима. Там хотя бы разрешают свидания наедине.

Да, монастырь на забирает права покинуть его. Но покинуть можно только с благословения настоятельницы. Еще недели две назад мы с дочкой договорились, что она приедет ко мне в гости, я обещала показать ей городские храмы, надеялась поговорить наедине. Но вернулась из поездки настоятельница - и наши "гости" накрылись медным тазом. Теперь сестры, благочинная и остальные монастырские жительницы уверяют, что "моя девочка сделала свой выбор". Так то.

Какая-то странная тема.

Такое вот отбирание. Паспорт должен находиться у владельца, или вы думаете что руководство монастыря пытается всучить паспорт моей девочке, а она уворачивается?

Если вы находите тему странной - не утруждайте себя отписываться, будьте любезны. Вы похоже ошиблись адресом, тема создана чтобы помочь мне вырвать нового адепта из монастыря. 

В монастыре мне говорят что девочка сделала свой выбор. Но моя доченька всего лишь выбрала побыть в монастыре в гостях на летних каникулах. И я сомневаюсь, что ей обозначили этот выбор как вышвыривание близких за борт своей жизни навсегда, как чужеродный элемент. Во всяком случае мне кажется что это не по-христиански, или христиане на каждом шагу швыряются своими родными направо и налево?

Паспорта в монастырях запирают в сейфе, чтобы не потеряли. Она же его обратно не просила.

На счет благословение этого не не требуется, чтобы уйти в монастырь. Имхо

Ни кто не выкидывает вас.

Сколько времени она там, что она говорит?

Вы знаете, может стоит поговорить с ней о другом, на другую тему. Хотите общаться общайтесь.

О чем о другом? Она теперь хочет разговаривать только про то, как один православный тоже как она ушел в монастырь без благословения матери. И правильно сделал, по словам моей девочки. Та мама поплакала-поплакала и ушла в монахини. 

... А точнее она похоже теперь вообще не хочет со мной ни о чем разговаривать. Понимаете, то что нас сближало - общие воспоминания, какие-то светлые моменты - это все должно изжить себя. В монастыре человек как будто рождается заново, рвет прежние "греховные" мирские связи и кается, и изживает из себя любовь к родным, любые желания, привязанности. О чем здесь можно говорить? Ну о чем? За два месяца ей как будто поменяли сознание. Как будто это не гуманный человек, родная доченька, а эгоистичный подросток, готовый расправиться со всеми, кто мешает осуществлять это желание - ОСТАТЬСЯ В МОНАСТЫРЕ. 

Ваша история напомнила мне фильм трасса 60. Там тоже было проблема у матери остаться с сыном или уехать.

А что говорит на счет будущего? На счет семьи?

Понятно что нравится, интересно узнать что нравится.

Какая-то странная тема.

Паспорта в монастырях запирают в сейфе, чтобы не потеряли. Она же его обратно не просила.

На счет благословение этого не не требуется, чтобы уйти в монастырь. Имхо

Ни кто не выкидывает вас.

Сколько времени она там, что она говорит?

Не поняла. Как можно что-то потерять в монастыре из своей комнаты? Это что, место повышенного риска пропажи документов? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...