Перейти к содержанию

дура

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о дура

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Воронеж

Старые поля

  • Образование
    высшее
  • Вероисповедание
    атеист
  1. Статьи читала, но сложность в том, что мы уже год живем с ней в разных городах. Она осталась с отцом и бывшей свекровью, ко мне не вернется :(. А бабушка - горячая сторонница ее решения. Отцу все равно. У нас с дочкой последний год было только "телефонное общение" :(. Надеялась конечно что со временем она переберется ко мне, а теперь уже и не надеюсь. Я не знаю как буду с этим дальше жить. Сейчас каждое пробуждение утром как в кошмаре. Открываю глаза и сразу вспоминаю что моей девочки со мной скорее всего больше не будет рядом. Никогда. Ничего больше не будет. Ни чаю с тортом вместе. Ни разговоров как раньше, еще три месяца назад. Да и вообще не будет больше разговоров. Вымаливать у монашек возможность хотя бы спросить у ребенка о здоровье.. там не ценят здоровье. Там всегда все нормально :( В общем я приняла факт что случившееся исправить практически невозможно. Спасибо всем за ответы.
  2. да, тут шла речь какая у меня была бы реакция, если вместо монастыря было бы замужество с автралийцем. Повторюсь - я не против не видеться с моей девочкой хоть всю жизнь. Но ведь хочется чтобы ребенок нормально ел, спал сколько положено природой и занимался чем хочет сам. А не подавлял все свои желания, способности, волю, не зарывал в землю все таланты которыми одарила природа. В общем сам отвечал за свою жизнь, а не перекладывал эту ответственность на плечи очень непорядочных людей. В монастыре говорят - ничего страшного если врать родным, потому что это уже не родные - это лагерь противника, враги христианства. Еще была в шоке, когда узнала что в монастыре оказывается "замаливают" грехи родных людей. Т.е. монахиня как бы своей жизнью искупляет грехи родных, вот такой кошмар. Мои грехи не надо замаливать ценой своей жизни, я как-нибудь сама за все отвечу и расплачусь. Когда разговаривала по мобильному с администрацией этого монастыря - они как будто защищали от меня моего ребенка. Говорили чтобы я оставила ее в покое, что она уже "все решила сама на всю жизнь". И еще сказали что если я буду настаивать на ее возвращении домой - она сбежит от меня в монастырь в другую страну. И я ее окончательно потеряю. Сама девочка моя мне сказала что если я ее вытащу назад - она что-нибудь с собой сделает. Вот такая она добрая и гуманная, "жизнь с богом в душе" Настроение мое последнее время переменилось. Появилась какая-то безысходность. Я уже не верю что случившееся можно исправить :(
  3. Вообще, это именно и есть проблемы в социуме, точнее, отсутствие социализации. ИМХО, очень несчастная, одинокая девушка купилась на 'бомбардировку любовью'. Мне особенно удивило Руководство не нужно, но требуется учитель. И не помогающий, а позволяющий. У меня один вопрос. Если ваша дочь успешна вышла замуж за иностранца и уехала в Австралию. Ваша реакция какая была? Именно так. Нужен учитель, который помогает достичь в чем-то успешности. Но не руководитель, который решает - о чем позволительно думать, чем заниматься каждую минуту в течение всей жизни, и вразумляющий "послушанием в трапезной". Учителю не принадлежат мысли ученика, его тело, желания и воля. А настоятельнице - принадлежат.
  4. Господин модератор, я случайно прочитал тему - тут немного сложнее. Лоли правильно сделала, что сбежала от этой тетки. Только почему-то в монастырь - это зря. Тетка пишет какую-то блевотину про "стакан воды в старости" и что "у нее дочь сперли" - типа как вещь. И, я не в курсе - монастыри у нас точно как секты классифицируются? Может, там просто поехавшие придурки развлекаются? Вы правильно поняли, разумеется я последняя дрянь, и чтобы от меня избавиться надо именно сбежать. Я не против. Я только против что мою доченьку сделали рабыней монастыря. Рабыней без свободы чего-то самой хотеть, что-то самой решать. Теперь за нее будет думать только эта так называемая матушка. Думать, как можно выжать моего ребенка получше, чтобы принесла больший доход.
  5. Естественно, в отрыве от группы. Но группа ее не отпускает. Настоятельница не дает благословения беседовать со мной в другой обстановке, за стенами монастыря. И не пару часов - а несколько дней. Чтобы сделать человека снова хоть чуть вменяемым - надо хотя бы дать ребенку возможность нормально отоспаться.
  6. Деньги решают многое. Как застрахованы? - да так вот. Застрахованы. Миллионер берет деньги. Идет к настоятельнице монастыря. И душевно разговаривает, *я вам пожертвование - а вы убеждаете мою девочку что ее миссия служения господу должна проходить традиционно. В миру. Что надо жить нормальной жизнью, соблюдая разумеется заповеди. Выходить замуж. Рожать детей." Как-то так, вечером стулья - утром деньги. (с)
  7. в будущем готова принять постриг. Пока живет сестрой-насельницей, как бы начинающей послушницей. И чем дольше она там живет - тем она больше удаляется от этого мира. Как бы себя заживо погребает, готовится к радостной встрече с богом. Прошлое перечеркивается полностью. Это уже становится не моя родная девочка, а посторонний человек, точнее она меня именно так воспринимает. Не как маму, а как чужую женщину, такое у меня ощущение.
  8. Что Вы такое говорите? Какое отбирание? Где заявление от потерпевшего? Несчастная девушка пытается получить свой отданный на хранение паспорт, но ей не дают? Какая-то странная тема. Такое вот отбирание. Паспорт должен находиться у владельца, или вы думаете что руководство монастыря пытается всучить паспорт моей девочке, а она уворачивается? Если вы находите тему странной - не утруждайте себя отписываться, будьте любезны. Вы похоже ошиблись адресом, тема создана чтобы помочь мне вырвать нового адепта из монастыря. В монастыре мне говорят что девочка сделала свой выбор. Но моя доченька всего лишь выбрала побыть в монастыре в гостях на летних каникулах. И я сомневаюсь, что ей обозначили этот выбор как вышвыривание близких за борт своей жизни навсегда, как чужеродный элемент. Во всяком случае мне кажется что это не по-христиански, или христиане на каждом шагу швыряются своими родными направо и налево? Ну кому вы врете, Господи? Тема, очевидно, создана, чтобы вы несли всякую больную чухню. Для положительных изменений в вашей ситуации вам нужно: 1). какая-нибудь нормальная коррекция личности и отношения к другим людям 2). если в монастыре действительно есть что-то сектантское, разумно попробовать разработать нормальную стратегию помощи со специалистом, который в теме культов, если еще что-то можно сделать. Это большая, сложная и не дешевая работа. Результаты зависят много от чего, в том числе от вас. В общем, не будьте дурой. Идите пахать! В интернете очень мало историй, где родителям или другим близким людям удалось вытащить родных из сект. Тема создана в надежде получить реальные советы и узнать реальные истории, хотя вам она и видится как "больная чухня" Что касается "идите пахать" - я и пашу. В меру своих возможностей, в том числе и материальных, а что я делаю - позвольте удержаться от отчета.. Была бы я миллионером - разумеется меня бы здесь не было. Как и моей доченьки в монастыре.
  9. Как мне сообщили по электронной почте из монастыря, моя девочка поступила туда сестрой-насельницей. Хотя ехала не "поступать в насельницы", а всего лишь паломницей.Сама она говорит, что в монастыре "насовсем". Думаю, насовсем в монастыре в качестве послушниц не остаются. Смотрела устав монастыря, постриг принимают через 3 года после поступления, но этот срок может быть сокращен. Читала историю, когда девушку, не поступившую в институт и отправившуюся пожить в монастырь ненадолго, постригли чуть не сразу. Видно же, кого постараются вырвать из монастыря, зачем медлить, можно сразу постриг совершать.
  10. Жизнь в монастыре по моим сведениям действительно не сахар. Я разумеется всю жизнь буду ждать мою девочку и приму обратно. Но вы надеюсь в курсе, насколько сломана психика покинувших монастырские стены? Чем дольше она там пробудет - тем тяжелее ей придется потом, в любом случае. Так что я тороплюсь уж как умею.
  11. Что Вы такое говорите? Какое отбирание? Где заявление от потерпевшего? Несчастная девушка пытается получить свой отданный на хранение паспорт, но ей не дают? Какая-то странная тема. Такое вот отбирание. Паспорт должен находиться у владельца, или вы думаете что руководство монастыря пытается всучить паспорт моей девочке, а она уворачивается? Если вы находите тему странной - не утруждайте себя отписываться, будьте любезны. Вы похоже ошиблись адресом, тема создана чтобы помочь мне вырвать нового адепта из монастыря. В монастыре мне говорят что девочка сделала свой выбор. Но моя доченька всего лишь выбрала побыть в монастыре в гостях на летних каникулах. И я сомневаюсь, что ей обозначили этот выбор как вышвыривание близких за борт своей жизни навсегда, как чужеродный элемент. Во всяком случае мне кажется что это не по-христиански, или христиане на каждом шагу швыряются своими родными направо и налево? Паспорта в монастырях запирают в сейфе, чтобы не потеряли. Она же его обратно не просила.На счет благословение этого не не требуется, чтобы уйти в монастырь. Имхо Ни кто не выкидывает вас. Сколько времени она там, что она говорит? Когда ребенок рвет полностью с мамой - у меня чувство что меня именно выкинули. А что вы скажете о заповеди "Почитай отца и мать"? И о стакане воды в старости если на то пошло? Кто мне будет подавать стакан воды? Добрый бог?
  12. Что Вы такое говорите? Какое отбирание? Где заявление от потерпевшего? Несчастная девушка пытается получить свой отданный на хранение паспорт, но ей не дают? Какая-то странная тема. Такое вот отбирание. Паспорт должен находиться у владельца, или вы думаете что руководство монастыря пытается всучить паспорт моей девочке, а она уворачивается? Если вы находите тему странной - не утруждайте себя отписываться, будьте любезны. Вы похоже ошиблись адресом, тема создана чтобы помочь мне вырвать нового адепта из монастыря. В монастыре мне говорят что девочка сделала свой выбор. Но моя доченька всего лишь выбрала побыть в монастыре в гостях на летних каникулах. И я сомневаюсь, что ей обозначили этот выбор как вышвыривание близких за борт своей жизни навсегда, как чужеродный элемент. Во всяком случае мне кажется что это не по-христиански, или христиане на каждом шагу швыряются своими родными направо и налево? Паспорта в монастырях запирают в сейфе, чтобы не потеряли. Она же его обратно не просила.На счет благословение этого не не требуется, чтобы уйти в монастырь. Имхо Ни кто не выкидывает вас. Сколько времени она там, что она говорит? Не поняла. Как можно что-то потерять в монастыре из своей комнаты? Это что, место повышенного риска пропажи документов?
  13. Простите, не совсем понял. С Вами кто-то хочет общаться? Я хочу продолжать общаться со своей доченькой. Но так как оба мобильных, которые она с собой забрала в монастырь, пропали, я вынуждена буквально вымаливать возможность поговорить с девочкой. Вымаливать по телефонам, которые указаны на сайте в контактах монастыря. Разговор таким образом проходит при посторонних лицах, содержание тут же передается новоиспеченным сестрам и "матушке". Если вы о дочери - она не горит желанием со мной разговаривать. Я же выпрашиваю у нее не выбрасывать нас на помойку грубо говоря, если она насовсем останется в монастыре. А какому ребенку нравится, когда мама идет наперекор свежей мечте? Вы знаете, может стоит поговорить с ней о другом, на другую тему. Хотите общаться общайтесь. О чем о другом? Она теперь хочет разговаривать только про то, как один православный тоже как она ушел в монастырь без благословения матери. И правильно сделал, по словам моей девочки. Та мама поплакала-поплакала и ушла в монахини. ... А точнее она похоже теперь вообще не хочет со мной ни о чем разговаривать. Понимаете, то что нас сближало - общие воспоминания, какие-то светлые моменты - это все должно изжить себя. В монастыре человек как будто рождается заново, рвет прежние "греховные" мирские связи и кается, и изживает из себя любовь к родным, любые желания, привязанности. О чем здесь можно говорить? Ну о чем? За два месяца ей как будто поменяли сознание. Как будто это не гуманный человек, родная доченька, а эгоистичный подросток, готовый расправиться со всеми, кто мешает осуществлять это желание - ОСТАТЬСЯ В МОНАСТЫРЕ.
  14. Она говорит что ей там нравится. И что она хочет остаться. И что она еще года четыре назад мечтала поселиться где-нибудь в хижине в горах и жить одной. Ну, может лошадь была бы непротив держать, она очень любит лошадей. Кстати, когда она уезжала в монастырь - ей рассказывали сказки что там лошади. Лошадь правда есть. Но не верховая, а так... кляча, запрягаемая в телегу. А только жить одной - это не все равно что жить среди женщин пожизненно, и на каждое действие или мысль спрашивать разрешения. Это ведь хуже тюремного режима. Там хотя бы разрешают свидания наедине. Да, монастырь на забирает права покинуть его. Но покинуть можно только с благословения настоятельницы. Еще недели две назад мы с дочкой договорились, что она приедет ко мне в гости, я обещала показать ей городские храмы, надеялась поговорить наедине. Но вернулась из поездки настоятельница - и наши "гости" накрылись медным тазом. Теперь сестры, благочинная и остальные монастырские жительницы уверяют, что "моя девочка сделала свой выбор". Так то.
  15. Что Вы такое говорите? Какое отбирание? Где заявление от потерпевшего? Несчастная девушка пытается получить свой отданный на хранение паспорт, но ей не дают? Какая-то странная тема. Такое вот отбирание. Паспорт должен находиться у владельца, или вы думаете что руководство монастыря пытается всучить паспорт моей девочке, а она уворачивается? Если вы находите тему странной - не утруждайте себя отписываться, будьте любезны. Вы похоже ошиблись адресом, тема создана чтобы помочь мне вырвать нового адепта из монастыря. В монастыре мне говорят что девочка сделала свой выбор. Но моя доченька всего лишь выбрала побыть в монастыре в гостях на летних каникулах. И я сомневаюсь, что ей обозначили этот выбор как вышвыривание близких за борт своей жизни навсегда, как чужеродный элемент. Во всяком случае мне кажется что это не по-христиански, или христиане на каждом шагу швыряются своими родными направо и налево?
×
×
  • Создать...