Перейти к содержанию

Виталий. Избранное.

Виталий

Рекомендуемые сообщения

Интересно было бы узнать:

1. Этому самому Марку Пальчику есть хоть малейшее дело до ваших обсуждений его деятельности?

2. Кроме присутствующих здесь, есть ли кому-нибудь до этого дело? Иначе говоря, какова ОБЩЕСТВЕННАЯ полезность подобных обсуждений?

3. Почему, несмотря на все "шаманские пляски с бубном" различных учонных (в целях борьбы со злобными сектами), количество сект и сектантов не уменьшается, а, скорее, увеличивается? Не говорит ли это о прямо обратном результате подобной "просветительской" деятельности?

Приятно встретить людей, нежно обманутых, как я в свое нелучшее время.

Марк учился азам гипноза, и теперь чудесно реализует его воздействие в своей программе ПРЛС.

Наше просвещение в его планы не входило изначально.

Хороший доход- вот настоящий его урок всем нам, лохам и лошицам, всем у кого есть дурные деньги, и тем, кто думает что купит место в раю, через волшебные знания. Которые предлагает Марк, конечно.

Те чудесные ощущения, которые получают участники секты (а по другому эту организацию назвать трудно, потом обосную), это обычные ощущения легкого расслабления после гипнотическго сеанса , плюс банька, плюс легкая гимнастика, чаек, и приятная беседа с группой обращеных.

На этом физик-ядерщик и сделал себе неплохой капиталец.

В этом ничего дурного нет, и деструктивного тоже, подумаешь, развел народ, у кого деньги лишние. Все равно бы посадили их на курортах европы, музеях Парижа, Швецарии, солнышке Таиланда и Сайпана.

Бедный Марк сам "попал" прежде всего.

За несколько лет группы  участников секты начинают работать на влияние создателя. Они убеждают своего Творца (не побоюсь этого слова), что он создал что-то великое!

Несчастный Марк теперь уверовал в эту гипотезу, что теперь не знает как же он будет жить без "своей паствы", ведь одни времена сменяют другие.........

Это накладывает свои страхи..... и не только на Марка, но и на его ближайшее окружение (тоже нимало не состоявшееся в "мирской социальной  жизни")

Теперь все ведущие семинаров страдают очень похожим синдромом: "как жить дальше?"

Они оказались в своей же ловко построенной психологической ловушке, да еще и впечатаной под гипнотическим трансом в глубоких слоях "своего сознания" ( я нервную систему в этой области называю "своим сознанием" чтобы людям не медикам было проще понять, да и претензия на то что сознание у Марка Собственное, будет удовлетворена.

Великое благо что цена на семинары растет как грибочки после дождя, вместе со страхом, и  потенциальных "пациентов" все меньше и меньше. :buba:

Не скрою своей общечеловеческой радости по этому поводу.

Хотя возможно те деньги и время, что были потрачены мной обещаниями Марковцев делали СВОЕ ДЕЛО.

Да и мне урок.

Нельзя к обману относиться так серьезно.

В данном случае обманом можно назвать перестановку значений в сознании клиента в состоянии беспомощности оного (под воздействием гипноза)

Насколько эти действия можно назвать преступлением против прав и свобод граждан- не знаю.

Но цыгане на рынке эволюционно устарели на фоне организации "Открытый путь, Альтернативный путь".

Не случайно меняются названия, вобравшие в себя столько негатива и недоумения,как физик, доктор, кандидат мог себе такое позволить?

Вообще совесть потеряна в покалении, что ли?

Приятно встретить трезвомыслящего, самокритичного человека.

И, да, поскольку я НЕ НАШЕЛ на этом форуме темы, где бы я мог поздороваться с присутствующими, говорю здесь - Здравствуйте. :hi:

Вопрос.

Как вообще отличать полезную информацию, от той, которой лучше не касаться?

Мда...

А вы что-нибудь слышали о Десяти Заповедях?

Рон Хаббард тоже любил понимать фантастику буквально. :)

Гы... :D

И ему таки удалось "сказку сделать былью". :P

давайте все же сосредоточимся в теме о научности психологии

Не желаете ли прочитать учебник?

Кого порекомендуете? Столяренко? Немова? Тутушкину?

Порекомендую Майерса. Отечественные учебники в целом не уважаю.

Из Ваших 3-х просмотрел оглавления.

Столяренко - винегрет с какой-то херней;

Немов - слова в оглавлении нормальные, но попахивает советской пропагандой почему-то (видимо, для педагогов);

Тутушкина - оглавление смахивает на наивняк с примесью мировоззренческой проповеди.

Могу ошибаться - очень мало смотрел.

Порекомендую Майерса. Отечественные учебники в целом не уважаю.

Ваши трудности. Я не уважаю импорт, хотя в некоторых моментах он качественнее, чем отечественный производитель.

Из Ваших 3-х просмотрел оглавления.

Столяренко - винегрет с какой-то херней;

Немов - слова в оглавлении нормальные, но попахивает советской пропагандой почему-то (видимо, для педагогов);

Тутушкина - оглавление смахивает на наивняк с примесью мировоззренческой проповеди.

Могу ошибаться - очень мало смотрел.

По этим трем учебникам подготовлено, пожалуй, большинство российских психологов.

Однако в вашем ответе содержится и весьма прозрачный намек на ненаучность психологии, как науки. Что это за наука, в которой даже КЛАССИЧЕСКИЕ учебники подвергаются сомнению? Ведь со времен этой троицы ничего принципиально нового в психологии не открыто, и вся разница в этих учебниках - чисто в стилистике, а не в подходе к предмету. Базируются они на классиках психологии: Павлов, Сеченов, Бехтерев, Выготский. Не импорт, но всё же Гении.

Поэтому возвращаю вам вашу плюху:

Не желаете ли прочитать учебники?

Авось, поможет.

Воистину успешен тот предприниматель, что сделал свой товар частью культурной традиции.

О_о дедушка Фрейд?!

Интересно, на какой позиции в списке лженаук и заблуждений находится психология?

Ты безумен точно так же, как и окружающие.

Золотые слова! :D

Хорошо, хорошо, давайте продвинемся дальше:

А, ну, давайте, чо.

Являются ли человеческие и животные психические процессы действительностью? или это метафизическое понятие? 

Являются ли знания о психике животных, полученные путем проведения статистических экспериментов, путем фМРТ, другими лабораторными опытами нейропсихологов и нейропсихиатров, объективными? Являются ли опыты со стимуляцией отдельных элементов коры головного мозга, агонистами и антагонистами определенных нейромедитаторов в нейроне, социальные эксперименты и прочие виды исследований достаточной базой для получения объективных знаний? 

Являются ли труды бихевиористов во главе со Скиннером действительным знанием, лишенным субъективизма или же это тоже не наука?

Безусловно.

Но отметим для себя, что во всем вышеперечисленном речь идет о научно-исследовательских работах. Ога?

Тогда почему Вы ставите знак равенства между психологией и шаманизмом?

Об этом чуть ниже.

В психологии есть достаточное кол-во инструментов для проведения исследований и получения объективных знаний и фактов. Увы, но Вы их в упор не хотите видеть.

Я - вижу.

А так же я вижу то, что практическая психология теснейше переплетена с шаманизмом. От того, что она "практическая", а не "научно-исследовательская", она не перестает быть психологией.

Авторитет в антропологии, д.б.н., может легко ошибаться в медицине, физик в химии и т.д., и вообще ссылка на авторитет не релевантна выводу - потому психология не наука. Любой человек и даже ученый может легко ошибаться. :)

Легко соглашусь.

Вот только... а кандидат психологическх наук в психологии может ошибаться? Не, я не имею в виду психологию ВНД, или какиенить специфические области, типо "криминальной психологии", а в общей психологии, такскать, для школьников?

И мне все-равно, что утверждает той или иной ученый или называющий себя таковым, есть сухие данные исследований, без личностных "украшений", вот вам и знания и факты, все остальное в "топку". И любая гипотеза, будь она в сфере психологии, астрономии, биологии и любой другой, должна иметь под собой факты, знания, исследования для того, чтобы перейти в разряд теории. В психологии же в этом плане все шиворот навыворот, Вася с 3-его подъезда принял кокаину и постановил, шо мол вот так и вот так! это есмь теория личности человека! и по ней мы будем лечить! - и многие "психологи" верят.

Ой, чёта вы снова разгорячились. Не принимайте близко к сердцу, инфаркт может приключится. ;)

Но вы верно подметили, многие "психологи" ВЕРЯТ. И, что печально, случается, что верят и психологи (без кавычек). Причем ничуть не реже "психологов". Например, в то что гештальт относится к психологии. Или, напротив, не относится. Просто - верят, и всё. :)

Но ведь также было и с медициной еще пол века назад, а в нашей стране до сих пор, верят словам опытного авторитета, а не сухим выкладкам исследований. А если взять времена, когда медицина не была разделена на EBM и альтернативную, то мы увидим психологию сегодняшнего дня, где в одной куче метафизика, религия, наука и исследования.

Ну вот, мы и добрались до связи психологии и шаманизма, причем вы сами отметили её.

Кстати, могу вам подсказать и ещё одну их линию родства (ага, без кавычек) - если мы понаблюдаем историю развития психологии с древнейших времен, то легко увидим, что шаманизм - как минимум, прадедушка психологии, по крайней мере, практической. Так же, как алхимия - мать химии.

И почему бы это?...

Потому психологию и называют не наукой, хотя сами не пытаются разобраться в том, что такое наука и какова эволюция научного знания в какой-либо области.

Эволюция какой-либо области науки мало кого-либо волнует, когда речь встает о здоровье человека.... впрочем, и в других случаях тоже. Ценят ведь не за научность-ненаучность, а за "помогает - не помогает", а это - практическая психология. Поэтому оценивают видимую часть... и распространяют оценку на ВСЮ психологию.

Хочу огорчить Вас, но выпад был с целью спровоцировать Ваши эмоции и возможно посмотреть на реальную составляющую Вашего присутствия на форуме, но не повелись, молодец. :)

Хочу огорчить вас, но вы снова соврамши. :) (Великоват временной промежуток для искреннего заявления). :nono:

Впрочем, я не в претензии. На что только не пойдешь иногда, лишь бы доказать свою правоту. Ога? :victory:

Будем копаться дальше.

Я не против.

...либо Вы действительно тролль....

...и, как показывает наблюдение, моя теория подтверждается снова... :harhar:

Наука, она всё же наука! :victory:

В тему.

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=85

В Психотерапевтической лиге, половина эзотериков - тут и речи нет, пора хоть как-то налаживать

1. Это Ваня очень скромно оценил процент эзотериков, на мой, гы, непросвещённый взгляд, их процентов так 95. :ph34r:

2. Кто должен эту ситуацию"налаживать"?

3. Почему никто не "налаживает"? :buba:

Я даже не буду ставить Вам минус! Противно!

Я даже не буду комментировать вашу "доброту". Противно. :bad:

Уймитесь наконец!

Я высказываю свои мысли на открытом форуме. Если вам что-то не нравится - можете не читать. Я вот ВАШЕ не читаю. Неинтересно.

А я останусь при своем мнении: психология, в том виде, как она есть сегодня - это псевдонаука. Выгодная псевдонаука.

СМД-аура

СМД-техник

СМД-консалтинг

СМД-камасутра

Все вспоминал, где я видел такой способ словообразования. Вспомнил. Телепузики:

Пузи-телевизор

Пузи-пылесос

Пузи-солнышко и т.д.

О! Точно!

Психолог-теоретик

Психолог-практик

Психолог школьный

Психолог семейный

Психолог-консультант, и т.д.

Виталий, а Вы часом не саента? :) Уж больно Вы мне одного нашего бывшего участника форума саентолога "Тигру" напоминаете по стилю.

Нет.

Когда (в свое время) я ознакомился с дианетикой и саентологией, то увидел в них слишком много общего с так широко распространенным психоконсультрованием, причем с теми же результатами.

Предупреждая дальнейшие расспросы - ни к какой секте я не принадлежу, и никакую из них не возглавляю. Так же, как и к "официальным" религиям.

Просто я умею критически мыслить. :buba: ;)

Да, кстати, у меня тоже есть вопрос к вам. Существует ли разница между "включенно наблюдать" и "участвовать"?

Но тогда он должен снять рясу. Или служение Богу или служение обществу (всему).

1. Кому должен?

2. Почему должен?

Виталий, а почему бы вам не прочитать книгу "Психология критического мышления" Д. Халперн.

Там есть глава "Анализ аргументации", которая может быть для вас интересна особенно, как мне кажется.)

Спасибо за предоставленную информацию. Убежден, что она может быть интересной не только для меня, но и для всех участников и посетителей данного форума.

Вы можете проанализировать вашу аргументацию, руководствуясь данными принципами?

Безусловно. Однако не делаю этого по причине того, что уже получил предупреждение за флейм, и вполне закономерно и обоснованно опасаюсь, что данный анализ будет воспринят именно как флейм, в результате чего я лишусь столь приятного, познавательного и интересного общения. ;)

Не кажется ли вам, что если вы не тролль, вы должны как-то более стройно, логично и аргументированно формулировать ваши заявления? )

Нет, не кажется. Ни то, что я: 1. якобы, тролль; 

Данное предположение было высказано вами, вот и аргументируйте. Докажите несостоятельность моих аргументов. Пока что вам это не удалось.

ни то, что: 2. я

должен как-то более стройно, логично и аргументированно формулировать мои заявления.

а) с отсутствием стройности в моих аргументах, безусловно, есть некоторые проблемы... что не делает их "неаргументами" либо "нелогичными".

б) я никого не пытаюсь УБЕДИТЬ в верности своего мнения, я всего лишь высказываю его, приводя аргументы в его защиту. И если приведенные аргументы не опровергаются,  тупо замалчиваются, либо игнорируются, от этого они не перестают быть аргументами.

в) мне что, таскать ВСЕ приведенные аргументы из одной тем в другую?

Перевод оригинальной статьи Роберта Тодда Кэрролла

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Обсуждать бессмыслицу стало политически корректным. — Р. Баркер Бауселл

Оздоровительная или медицинская практика называется «альтернативной», если она основана на непроверенных, нетрадиционных или ненаучных методах, лечении или знании. «Альтернативная» медицина часто базируется на метафизических верованиях и очень часто является антинаучной. По причине того, что истинно «альтернативные» медицинские практики были бы известны тем, что они в равной степени (или почти также) эффективны, большинство так называемых «альтернативных» практик в действительности являются не «альтернативными», а мошенническими. Если «альтернативная» оздоровительная практика предлагается вместе с научной медициной, то она называется как «комплементарная» медицина или КАМ, комплементарная и альтернативная медицина, или интеграционная медицина, так как она интегрирует полезную медицину с шарлатанством.... и тд и тп.

Забавно...

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=2662&page=1

Приведу свой пример из жизни, я его достаточно хорошо помню и на мой взгляд, вполне объективно могу описать: Итак, мне было 14 лет, сильно болел живот в течении 4х дней. Мать пошла к подруге, она(подруга) в то время занималась "третьим" глазом и типа с помощью него лечила. И вот та самая подруга "лечила" меня, причем я об этом ничего не знал, т.к. находился в другой квартире, внезапно у меня прошли боли и я захотел сильно есть, приступил к трапезе и в то же самое время звонит мать, справиться о моем здоровье. Т.е. именно в момент, когда у меня прошли боли, совершенно в другом месте, без моего ведения, меня "лечили", весь процесс занял примерно 20 минут. По теории вероятности такое совпадение маловероятно, но тем не менее более рациональное объяснение я найти данному случаю не могу....

из непонятого...

из непонятого...

И все же я их достал. :victory:

:lol2:

Только в связи с войной, Виталий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...