Перейти к содержанию

Отзыв и несколько вопросов

AlexOne

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, хочу поделится своей историей того, как я попал на БМ и задать несколько вопросов, ответы на которые я никак не могу найти в своей голове. Постараюсь быть краток.

Предыстория

В общем в 14 лет (сейчас мне 20) я загорелся идей дополнительного заработка, живя в глубинке, кое-как сделал магазинчик в интернете и продавал товары по схеме - покупатель заказывает у меня, я заказываю из Китая сразу на адрес покупателя. 

Про рекламу ничего не знал и зарабатывал рублей 900 в месяц, но был счастлив как кот, потом продал магазин за целых 10 тысяч.)) В общем зарабатывать хотелось всегда..

Как попал

В 18 лет, когда я уже переехал и в Москве была еще одна попытка, продавали мы подарки ручной работы (не буду говорить что)
сделал магазин без всяких тренингов и пр. го**на, скопил денег, купил товар (куча коробок в общаге выглядит прикольно), запустил рекламу и начал продавать. Ну дела шли, но не шатко ни валко 15 000 в месяц - максимум, потом один человек начал мне усиленно рекомендовать БМ, мол там мой друг с 10 т поднялся до 100 и т.д и т.п, относся к этому с недоверием, но посмотрел бесплатный какой-то вебинар, где они вещали. Зацепило меня то, что вроде говорят правильные вещи из рода 2+2 = 4 , то-есть нужна реклама магазина, больше рекламы и т.д. Хотя дела мои без-них как-то по наитию шли вверх по-немногу конечно, без звезд с неба, но все таки. В итоге записался я на тренинг, заплатил 30 к, купило меня именно то, что они говорят то, с чем не поспорить (ну кто же будет спорить с тем, что маркетинг это важно), однако лабуда типа поставьте "Гарантия возврата 100% и конверсия у Вас подпрыгнет" очень напрягала

Тренинг

Куча народу, эти 2 парня начали конечно с накачки эмоциями типа каждого спрашивают
- На что потратишь заработанные деньги?

- Мазду 3 хочу!

- Фу говно, купишь лучше мерседес

Убеждали, что все маркетологи гавно и Вы будете знать больше любого из них, о том, что !!!высшее образование херня полная!!!, а работают по найму вообще одни дураки, в их защиту могу сказать, что призывали не бросать работу и уходить из универа, однако, на следующее занятие пришло не мало окрыленных людей, которые с гордостью говорили, что уволились с работы или отчислились из института. 

На словах у них все просто, сделай говно сайт, добавь "триггеров" типа 'гарантия возврата 100%', 'качество 100%', отзывы, запусти директ и все, греби бабло.
На словах то все просто, однако, на деле люди сталкиваются с проблемами, о которых они не говорят, как и на всех тренингах у них все в идеальном вакууме. В итоге в интернете появляется каждый день миллион сайтов с гарантией 100% низкими ценами, кучей хваленых отзывов и сраным дизайном. 
Кстати, основной поставщик оригинальных брендовых товаров, дубровка, садовод и прочие вещевые рынки с товаром кит. производства.

По итогу

Я попробовал все это у себя (и не на одних подаках), результата в виде мега конверсии конверсии я не добился, все стало только хуже, деньги, конечно, были, но я почему-то думаю, что это-за того, что были они и до этого.

Однако я познакомился с парой ребят и общаюсь с ними до сих пор, которые единоразово заработали +- 100 т.р. ну это реальный пример, за одного я ручаюсь, потому что знаю на что потратил и стал он почти лучшим другом, правда, у него теперь какая то тренингомания, а денег он так больше и не зарабатывает. И постоянно упрекает в том, что я работаю по найму.

Их отмазы и гарантии

Конечно, гарантия у них есть тоже, но все неудачи утопающих легко сваливаются на самих утопающих, типа, нет продаж?

А ты сделал 1500 кликов в директе за неделю, хотя никто не говорит как, я работаю в этой сфере и поверьте сделать 1500 кликов за неделю может далеко не каждый, в особенности зависит от ниши, финансво и самое главное опыта?

А ты поставил много раз зеленую кнопку купить на сайт? Ну а чего же ты хочешь! То-есть дырку, через которую можно пролезть можно найти всегда.

Куча отзывов и кейсов успешных миллионеров на их сайте БМ

Если смотреть ссылки на сайты, то половина не работает, а другая половина откровенно говно (ведь на БМ заверяют, что дизайн не главное). Некоторые даже умудряются не сменить пароль от админки магазина и там видно, что заказов НЕТ.

Однако есть и действительно качественные сайты

Кто-то зарабатывает?

Безусловно да! И в этом главный вопрос - как?

Мой ответ и мнение: нужно очень постараться, чтобы не продать угги к началу зимы (чем там промышляет добрая половина)

Либо тот, кто уже пришел с бизнесом, таких там тоже очень много.

Приколы

- Люди, которые накачанные эмоциями бросают учебу, работу

- Люди, которые накачанные эмоциями берут кредиты, залоги

- Люди, которые накачанные эмоциями начинают делать большие дела и в итоге  по крупному попадают перед поставщиком или покупателем
- Люди, которые накачанные эмоциями бегут в салоны тестировать дорогие автомобили 

- Люди, которые без гроша в кармане возомнили себя бизнес гуру и идут либо консультировать чужой бизнес или учат тому, как открыть свой бизнес.

ВОПРОСЫ

1) Кто-то все таки зарабатывает, вопрос КАК и ПОЧЕМУ? Стечение обстоятельств? Или они могли бы и без БМ заработать?

2) Если мыслить здраво, то полезная информация все таки есть, про формы налогообложения например, оно того не стоит или деструктивная информация принесет гораздо больше вреда чем пользы полезная?

3) Вот так думаешь ну они же говорят надо было визуализировать цель, а ты не визуализировал, или они же говорили выбирай нишу с доходом более 3к, а ты выбрал 2к, может ты виноват, они же говорили бери БМВ на тест драйв, а ты не взял? На каждую неудачу можно найти оправдание ИМ, так, что они выходят чистенькими, а ты чувствуешь себя неудачником, так в самом деле твоя вина или это фишка всех тренингов? Кстати, все защитники бм так и оправдывают бм и свои неудачи.

4) Они вели семинары в главном офисе сбербанка и их показывали на тнт. Как, может это правда мы такие скептики-хомячки, что пытается постоянно гоним на БМ, а они правильный культ, раз и сбербанк им доверяет?

Ответьте, пожалуйста, меня год мучили сомнения в том, что я неудачник, а оказалось, что если забыть про Бм, действовать по наитию и не хватать звезд с неба, то все по чуть-чуть тьфу тьфу налаживается и я только сейчас открыл глаза, жаль времени потерянного.

P.s

Кстати, только недавно понял, там если и заработать, то на недавно окрыленных самих же участниках тренинга, которым вдруг нужны юристы, чтобы открыть ИП или дешевые сайты или добрые поставщики или крутые директологи (там каждый второй крутой директолог), то-есть то, что и делает бм обизнесменить будущих бизнесменов, потому что они, все равно что спящие с одной прошивкой.

p.p.s

магазин подарков я вернул к до БМовому состоянию и он работает до сих пор в итоге 3 года уже, прибыль на чай.
Это не понт)

Спасибо за внимание и ответы на вопросы, а то я все никак не могу понять, то ли я му**к, то ли они, просто, так хорошо промывают мозги.

стал он почти лучшим другом, правда, у него теперь какая то тренингомания, а денег он так больше и не зарабатывает. И постоянно упрекает в том, что я работаю по найму.

Ну скорее ни тренингомания, а поиск эмоций, выброса допамина, эйфории.

Другу предложите бизнес по ведению подобных тренингов, а-ля местный БМ - пускай подумает на досуге.

ВОПРОСЫ

1) Кто-то все таки зарабатывает, вопрос КАК и ПОЧЕМУ? Стечение обстоятельств? Или они могли бы и без БМ заработать?

Если допустим я помолюсь за успех человека, или он сам поставит свечку в храме, а через 3-4 недели он заключит большой контракт или получит хороший заказ - то что произошло? Б-г вознаградил? Его условия оказались лучше, интереснее, дешевле? Он активно работал? 

С БМ тоже самое, эмоциональная накачка просто "снимает" страх и тревогу перед деятельностью, человек что-то организует, а "выстрелит или нет" - зависит от множества параметров и снятие страха здесь скорее минус, т.к. за эйфорией можно не увидеть "тонкие" моменты и подойти не достаточно реалистично к деятельности. В любом случае с, без БМ этот вид товара, услуги заработал бы и без БМ "накачки".

2) Если мыслить здраво, то полезная информация все таки есть, про формы налогообложения например, оно того не стоит или деструктивная информация принесет гораздо больше вреда чем пользы полезная?

Формы налогооблажения изучаются за пару вечеров, предпринимателю лучше заранее просчитать все возможные варианты работы, а не приходить к этому в процессе с огромными штрафами и санкциями. ;) Шишки это конечно хорошо, но лучше их предусматривать.

И дело даже не столько в информации - дело в эмоциональной накачке, "слепой" эйфории и шаблонности "крутого заработка".

3) Вот так думаешь ну они же говорят надо было визуализировать цель, а ты не визуализировал, или они же говорили выбирай нишу с доходом более 3к, а ты выбрал 2к, может ты виноват, они же говорили бери БМВ на тест драйв, а ты не взял? На каждую неудачу можно найти оправдание ИМ, так, что они выходят чистенькими, а ты чувствуешь себя неудачником, так в самом деле твоя вина или это фишка всех тренингов? Кстати, все защитники бм так и оправдывают бм и свои неудачи.

Это фишка всех деструктивных тренингов и сект, во всем и всегда виноват человек, а не доктрина, тренинг. Потому как если виноват тренинг, то значит это они не успешны, это им надо меняться, это им надо развиваться, но куда легче любой отрицательный результат скинуть на адепта. В любом случае существует большое кол-во факторов не зависящих от человека, которые могли повлиять на конечный результат, но тем не менее БМ не обучает людей думать, БМ обучает что все просто и легко, несите нам Ваши денежки. :)

4) Они вели семинары в главном офисе сбербанка и их показывали на тнт. Как, может это правда мы такие скептики-хомячки, что пытается постоянно гоним на БМ, а они правильный культ, раз и сбербанк им доверяет?

На ТВ показывают, что пирамиды строили инопланетяне и что? будем безоговорочно верить?

А сбербанк мне откровенно жаль, уровень "профессионализма" там зашкаливает, впрочем это естественно для нашей модели найма специалистов - родственники, друзья становятся у руля и решают подобные вопросы. :) Можете перекинуть эту модель на правительство, получится что-то близкое.

Ответьте, пожалуйста, меня год мучили сомнения в том, что я неудачник, а оказалось, что если забыть про Бм, действовать по наитию и не хватать звезд с неба, то все по чуть-чуть тьфу тьфу налаживается и я только сейчас открыл глаза, жаль времени потерянного.

Просто Вы ошиблись с БМ, подошли недостаточно критично к подобному тренингу, но никак не стали неудачником, скорее наоборот, данный опыт дал Вам +100 к критическому и аналитическому мышлению, и в такие "сети" Вас уже тяжелее "завести", Вы уже "сами с усами" и не забываете по утру включать кнопку с красивой надписью "мозги" :) 

Nilsen

Спасибо! Эти ответы как раз то, что я давно искал в себе  :victory:

Еще вопрос

Последнее время мне вообще как-то противно читать любую литературу, касающуюся бизнеса, сложно объяснить почему, но все советы у меня вызывают некое отвращение, это началось как раз, когда я осознал, что бм и другие гуру в общем то еще те ребята, советов которых лучше избегать, блин, да они ведь книги пишут.. я полностью перешел на художественную литературу, надеюсь там сектантов нет)))

Вопрос.

Как вообще отличать полезную информацию, от той, которой лучше не касаться?

Не читать книги вообще и не ходить на тренинги, которые в названии содержат слова "Легко, быстро, чайник, 3 шага"?? Но ведь не только из книг мы информацию получаем, оградить себя от всего невозможно, да и нужно ли?

Или оставлять внимание только на узкопрофильной литературе? Или, просто, мозгами думать надо))

Спасибо)

Еще вопрос

Последнее время мне вообще как-то противно читать любую литературу, касающуюся бизнеса, сложно объяснить почему, но все советы у меня вызывают некое отвращение, это началось как раз, когда я осознал, что бм и другие гуру в общем то еще те ребята, советов которых лучше избегать, блин, да они ведь книги пишут.. я полностью перешел на художественную литературу, надеюсь там сектантов нет)))

Это классический случай генерализации отвращения, например у множества людей просмотр фильма ужасов "Оно" про клоуна-маньяка вызвал отвращение и страх ко всем остальным клоунам, или простое пищевое отравление, например рыбой, вызовет отвращение ко всей рыбе на некоторый период времени - со временем реакция может сменится на нейтральную в силу множества причин, например повторения случаев с хорошими клоунами, или вкусной рыбой, новые реакции заместят прошлый негативный опыт.

Вопрос.

Не читать книги вообще и не ходить на тренинги, которые в названии содержат слова "Легко, быстро, чайник, 3 шага"?? Но ведь не только из книг мы информацию получаем, оградить себя от всего невозможно, да и нужно ли?

Или оставлять внимание только на узкопрофильной литературе? Или, просто, мозгами думать надо))

Любую информацию лучше пропускать через научные и скептические фильтры, которые лучше "установить" себе в мозг, своеобразный фаервол получиться, он обезопасит Вас от лжетренингов, коих процентов 90, псевдонаучных книг и т.д. и т.п. :)

Я бы посоветовал почитать книгу Д.Халперн "Психология критического мышления", очень качественная и научная книга о том, как думать и оценивать информацию, есть в свободном доступе в сети. А увеличив свой навык думать, о том, о чем Вы думаете или во что верите, Вы легко в будущем будете отделять "семена от плевел", а побочным эффектом будет более объективное понимание ситуации, проблемы и соответственно решения. :)

• 2 weeks later...

Вопрос.

Читайте учебники и научную литературу (научные журналы). Но смотрите только научные журналы (статьи) и учебники. А не популярные пережевки, которые попали в бестселлеры. 

Есть хорошие журналы про малый бизнес, есть хорошие подкасты (правда на англ) от волстрит джорнал про  малый бизнес. 

Есть отличные курсы (бесплатные) и сделаные хорошими университетами про малый бизнес (правда на англ), на йтюнс университет, корсера, на бесплатных открытых университетах от стенфорда. 

Информации очень много, причем качественной)) и полезной

Если вы купите книжку все о налогооблажении для ип, там она вся тоже есть )), причем в более объемном варианте и точном со ссылками на закон, а не в чьем-то пересказе, когда надо перепроверить и дать процент, на то что чловек мог не правильно интерпретировать. 

Обычно говорят бизнес план составить и расписать риски и конкурентов и финансы просчитать )), а только потом. Визуализировать обычно не помогает, так как вы таким образом не будете знать кто ваши основные конкуренты в области и какие у них проблемы и как вам на них сыграть. Любой бизнес - это план. 

_____

А вообще самое трудное делать маленький бизнес с минимальным вложением капитала, только на вложении сил. 

Это объемная работа и затратная. 

У меня знакомая делает бизнес на ибей (я в сша), перепродает одежду старых сезонов. Работает полный рабочий день + у нее еще девочка пакует. Получает свой доход (зарплату) 40тыс в год, после налогов и тд. Что по сути является средней зарплатой (и плюс нервотрепка и неуверенность сколько придет в этом месяце. За эту сумму можно работать в офисе и быть зависимой только от начальства и их гоовных болей. 

Это успешный бизнес? Или нет? И бизнес ли вообще?

У меня есть аппликация, которую я продаю уже давно. Доход у меня 40тыс, из которых 20тыс идет на рекламу. 

Но у меня профессия и работа, т е мне от этих денег не жарко не холодно и онии вообще никак не влияют и сон не теряю, если в этом месяце у меня низкие продажи. Это успешный бизнес? И бизнес ли вообще? 

У босса есть своя мед. иссдледовательская фирма, они вложились по миллиону и делают исследование одно, по результатам которого возможно смогут продавать свои акции и заработают миллионы. Это успешный бизнес?  И бизнес ли вообще? 

ДОбавлю, самый удачный курс по бизнесу, в который человек может вложить деньги  - это мба от вартона, слоуна или гарварда )), тогда и работа в бизнесе гаранирована и зарплата на старт от 160тыс

дело за малым - поступить )

Сейчас работаю в одной крупной кампании, как ни странно интернет-магазин - известный и крупный.

Чем больше узнаю о кампании, в которой работаю, тем больше понимаю - все в НОРМАЛЬНОМ бизнесе отличается от того, что говорят на БМ и прочих тренингах, может только некоторые определения, которые в итоге все равно не правильно истолковываются) 

Блин, реально там такое разводилово, еще раз скажу, что заработать там можно, только продавая "коллегам по цеху" новоиспеченным бизнесменам и продавать нужно то, что говорить сделать домашним заданием БМ)

Хм интересно, а сами основатели Бм-а понимают, что толкают людям полнейшую хрень, хмм, может они твердо уверены в святости своего дела, конечно, хотя вряд ли.

А по поводу бизнеса малого - да, сколько бы не пели интернет гуру бизнеса о лёгком заработке - это действительно не просто, я не говорю, что это не возможно (вообще терпеть не могу тех, у кого такая железная позиция отрицания всего пфф). Но мал. бизнес это не просто, к примеру, из за бюджета, если у крупной кампании огромный бюджеты, взять даже рекламу - можно сделать ошибку и слить за раз 100 т.р. в никуда, но большой бизнес этого даже не заметит, тратя на рекламу по миллиону в день, а вот малый бизнес ой как заметит, и это может стать его последней ошибкой.

По-этому, опять же по-моему мнению, нужно для начала все грамотно оценить, получить хоть какие-то настоящие знания, а потом уже и делать что-то.

А вся стратегия бизнес тренингов (внимание открываю секретные секреты) сводится к тому, чтобы сделать кривенький сайтик, минут за 20 состряпать контекстную рекламу - и бежать за поршиком, однако, это не так, может лет 7 назад это бы еще сработало, когда интернет реклама была менее популярна, но сейчас увы, почти нет, или же за редким исключением...

P.s

Можем, кстати, пособирать сайты бм-цов и прочих посетителей тренинга, и сыграть в игру найди 7 отличий, или угадай тренинг по сайту  :victory:

Можем, кстати, пособирать сайты бм-цов и прочих посетителей тренинга, и сыграть в игру найди 7 отличий, или угадай тренинг по сайту  :victory:

Так в основной теме по БМ этого добра хватает :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...