Перейти к содержанию

"Марафон женственности"

WarmWinter

Рекомендуемые сообщения

Открою эту тему здесь, хотя, насколько я понимаю, к Бизнес-молодости данный марафон имеет отношение лишь косвенное (учредители сами участвовали в Игре, понравилось, и они решили придумать свою игру - для женщин, с "женскими" энергиями и "женскими" целями). Я уже упоминала об этом "марафоне" в одной из тем тут. Моя знакомая из одной популярной соц. сети оставила ссылку на статью, я из любопытства пошла посмотреть, и мне стало как-то смешно и грустно одновременно, так что я решила оставить ссылку здесь. Приведу несколько цитат.

Чем больше мы развиваем свой ум, тем дальше уходим от своей женской сути. Умение выигрывать сложные споры, сыпать труднопроизносимыми терминами и разбирать холодильники не красит женщину. И не помогают ей устроить свою личную жизнь. Скорее наоборот — таких женщин частенько боятся и обходят стороной. Либо не замечают — ведь мужчина хочет быть нужным. А она — сама все может.

Умение оставаться девочкой очень важно. Непосредственной, милой, забавной, иногда смешной. Вспомните леди лет пяти  - и вы поймете, какие женщины пользуются успехом. Как себя можно и нужно преподносить. И как это радует окружающих.

Но помните о том, что психологом женщине лучше выбрать другую женщину. Иначе — это будет энергетической изменой мужу (открывать сердце чужому мужчине). Еще лучше, если психолог замужем — тогда очень полезно обмениваться с ней энергией.

Общение со старшими, способными дать вам наставления в вашей жизни — это очень ценно. Женская энергия возрастает, когда вы изучаете, как правильно жить. Когда вы заряжаетесь энергией от мудрых и светлых личностей.

Не упускайте такую возможность — если в ваш город приезжает Олег Торсунов или Руслан Нарушевич — отложите все дела. Не пожалеете. А пока такой встречи не случилось — слушайте лекции, смотрите записи с чистыми людьми. Набирайтесь благости, оптимизма и веры.

Прочитали детектив — напряженность ума возросла. Прочитали любовный роман — и к любимому появилось больше претензий. Но если читать жизнеописания замечательных людей (святых, например), духовную литературу,  вдохновляющие истории — в жизни появляется больше света и смысла.

Женщины любят общаться. Язык — это способ коммуникации. Пока ты говоришь только по-русски, обмен энергией ты можешь осуществлять только с русскими женщинами. Но если ты выучишь еще и английский — тогда ты сможешь расширять свой кругозор, общаясь с женщинами других культур.

Целомудрие женщины — великая сила. И сила эта может растрачиваться зря — на однодневные связи, секс после первого свидания, секс ради поддержания формы. Но тогда — помимо всего прочего, формируется еще и тонкая связь с этим человеком — и мы обмениваемся с ним самой тяжелой кармой. По этой тонкой связи наша энергия может утекать от нас даже через много лет после той самой ночи.

А можно беречь себя и уважать. И отдавать всю силу своего целомудрия своему супругу. Тогда вы сможете и от беды его спасти, и открыть много новых возможностей перед ним. А сами будете сохранять свою наполненность и умиротворение.

Все, что женщина делает своими руками, становится волшебным. Раньше на Руси женщины сами шили рубахи своим супругам, которые защищали их в бою лучше, чем доспехи. Связанные мамой шапочки не дают малышу простудиться. А вышитые ею картины создают в доме атмосферу уюта и любви.

Вроде все так мило-безобидно, цветочки-рюшечки, но, с другой стороны, что будет с женщиной, которая всерьез вдохновится таким образом и начнет себя подгонять под идеал? Мне кажется, такое разжижение мозга не есть хорошо и безопасно... а Вы как думаете?

Почему б не сказать: изучайте что-то новое и полезное, учите языки, правильно питайтесь, занимайтесь физическими упражнениями, будьте внимательны к близким - без всяких "энергий"... ах да, это же будет сложнее продать! И, главное, ведутся же на это всё. 

Я думаю, что особо такого опасного, вроде бы как нет..

Но, в то же время, меня приводит в некоторое замешательство вот это направление, мода, я бы сказала, которая сейчас просматривается - мода на "женские качества". При чем, как у женщин, так и у мужчин. Я даже боюсь предположить, с чем это может быть связано..

Ну, нельзя развивать отдельно взятые "женственность" или "мужественность". Их можно рассматривать только в соответствии с конкретными жизненными ситуациями. А сейчас этих ситуаций в жизни женщин так много и они так разнообразны, что приведенные советы и идеалы  действительно кажутся "сказками". Красивыми, но, к действительности не имеющими никакого отношения. И те, кто на самом деле поверит в эти сказки...ну, просто, потом все равно придется возвращаться в реальность :) 

А реальность, на мой взгляд,  такова, что и мужчине и женщине лучше уметь проявлять как мягкость, гибкость, так и твердость,  решительность,  как эмпатию, так и  объективность оценок и тд. 

К примеру, женщине, которой по роду деятельности приходится общаться с большим кол-вом людей, просто жизненно необходимо иметь такие качества, как решительность и бескомпромиссность)) 

А если представить ситуацию, когда мужчина общается, заботится о детях или о той же женщине и при этом проявляет постоянную твердость характера и отсутствие эмпатии... ну, это как-то не знаю  :wub: Не по-человечески))

Надя, да, согласна с Вами. А то странный образ получается, слишком идеализированный: сахарная фея, не знающая ни печали, ни усталости, смиренная и покорная, целыми днями только делает маникюр и схожие процедуры, болтает с подругами, периодически что-то готовит для мужа и детей, убирает, пританцовывая со шваброй... В книжный магазин - только за открытками, книги читать же опасно, мозг может развиться. Я немного утрирую, конечно.

Можно в какой-то степени понять женщин, которые клюют на такую моду - наверное, все так прозаично в жизни, хочется примерить на себя этот сказочный образ, "я же женщина, от меня так много зависит!" Зависит-то много, да не то они делают, как мне кажется. Даже вот наблюдаю за этой своей знакомой (ничего личного, только "научный интерес"), она каждый день пишет отчеты о том, как день прошел, тщательно выписывает 10 благодарностей, уровень настроения, что носит в течение дня, что ест и прочая. А по целям профессионального развития (там достаточно интересная творческая работа) - изо дня в день "ничего", "ничего", "не сегодня". Это-то мне и кажется немного печальным, ведь, как мне кажется, человеку (а женщина, как известно, тоже человек :)) важно реализовать себя в каком-то деле. А когда женщина всецело полагается на мужа, который и заработник, и защитник, это многое меняет, неужели не приятнее самой зарабатывать достаточно, чтоб чувствовать себя финансово и профессионально значимой сама по себе?.. Да и мало ли что может в жизни случиться. По их принципам женщина вообще не должна (много) зарабатывать, а то это будет подавлять мужчину. 

Да, кстати, я ничего не имею против домохозяек, которые с радостью и увлеченностью ведут хозяйство, а доход идет только со стороны мужчины. Главное, чтоб всех в семье это устраивало. Мне не нравится, что в данной статье такую модель возводят в абсолют. И какая-нибудь женщина, уверовавшая в эту сказку, бросит развивать свой ум, навыки, оставит работу, бизнес - ведь иначе не стать "настоящей женщиной". Принесет ли ей это счастье?

Еще мне стало интересно, что думают мужчины из ближайшего окружения по поводу этой модели. Никто не сказал, что ему непременно нужна вечно счастливая, довольная девушка/жена, которая на все отвечает "Да, дорогой". Многие сказали, что предпочли бы, чтоб их жена работала, занималась бы чем-то интересным, развивалась. Конечно, на статистику мой маленький опрос не тянет, но лично для меня эти ответы показательны.

Ура  :)  Меня всегда радует, если находится согласие.  Это - ценно! 

И как раз, к слову,   вспомнила про то, что "женщина женщину всегда лучше поймет"))

Еще одна особенность этой пропаганды женственности - давать какое-то суждение  , не лишенное  здравого смысла и доводить это до абсурда( 

Вы, кстати, это удачно подметили, приведя утрированный вариант "идеала женщины". На каком-то подсознательном уровне оно так и воспринимается - мысль, доведенная до абсурда.

Мне понравилось про то, что женщине ежедневно нужно сказать 22 тысячи слов) Если не выработать этот лимит, то долг будет копиться и увеличиваться, как снежный ком. Вроде бы, действительно, нужно женщине разговаривать - с этим не поспоришь...ну, эмоциональность, она обязывает) Но вот это правило - лимит в 22 тыс. слов - это уже абсурд какой-то. 

И такое происходит со многими  сентенциями приведенной статьи.

А как считают слова?

Хах, вот правда, кто их посчитал, слова эти? :) Наверное, британские ученые.

Я, наверное, неправильная женщина: 22 тыс. слов в день кому-то выговаривать - я перегорю на третий день и начну проявлять апатию вперемешку с агрессией. Проверено. Опять же, пыталась когда-то себя переделать и подогнать под тот идеал, который на тот момент казался привлекательным. А вот сесть книжку почитать на 22 тыс слов - да, пожалуйста.

22 000 слов

Если она говорит 8 часов, без умолку- 2750 слов в час.

45 слов в минуту, не замолкая - даже во время еды и туалета.

Мне страшно.

Изменено пользователем SPA

А мне совсем недавно попалась прямо противоположная информация про женственность и разговоры. Юная, прекрасная и очень общительная девушка, почитав Ошо, решила, что она как мужик (объективно более женственную девушку поискать еще)  и ей нужно развивать женственность. И вот я читаю, чему её учат на тренингах женственности. Первым делом её учили молчать, потому что "активное участие в разговорах - эта мужская стратегия поведения, женская же стратегия - молчать и слушать". Впрочем в том мнении, что нужно садиться мужику на шею, эти и те тренеры едины. 

Обнаружила случайно. Человек разместил с целью повеселить народ, думая, что это тролль такой.

Год без брюк: год чудес и новых впечатлений!

Год назад я выбросила последние брюки.

10. Мне стало проще просить. Просить о помощи, просить подарков, просить денег, просить внимания. Просто, по-девочковски, мило, с улыбкой…

11. За этот год муж минимум в два раза увеличил прибыль и заработок.

15. Изменился мой гормональный фон. Гораздо меньше растут волосы на ногах, например.

18. Мне проще заниматься женскими делами. Одела платье – и к плите, на кухню, за уборку. 

24. У меня действительно стало больше энергии и сил. Даже несмотря на то, что детей теперь двое. Я больше успеваю, гораздо больше. При этом энергия во мне копится Лунная. Совсем другая, чем раньше.

25. Я начинаю чувствовать текучесть женской энергии – ее мягкость и плавность. И гораздо проще доверяться жизни и плыть по ее течению.

29. Именно в этом году я и начала писать статьи. Вести расстановки. Группы для женщин.

На всех женских группах первое упражнение – которое я всегда даю – это ношение юбок. Мне хочется однажды выглянуть в окно — и не увидеть там ни одной женщины в брюках. Вот такая простая мечта.

Да здравствуют платья и юбки, аксессуары и прически, Лунная энергия! Все женское – женщинам. Все мужское – в том числе брюки и ответственность – давайте, наконец, отдадим мужчинам.

Мы можем изменить мир. По-женски. Просто занимаясь своим делом. Оставаясь Женщинами.

А читатели опознали автора:

http://www.valyaeva.ru/?p=3877

Плодовитая такая - статей огромное количество на сабжевые темы. 

Как-то даже не верится, что человек на полном серьезе такое пишет. Где-то видела у этой любительницы женственности пассаж, мол, она работает не более 10-20% своего времени, потому что иначе это плохо для отношений с мужем и детьми. Конечно, за пару часов в день можно горы свернуть :)

А мне совсем недавно попалась прямо противоположная информация про женственность и разговоры. Юная, прекрасная и очень общительная девушка, почитав Ошо, решила, что она как мужик (объективно более женственную девушку поискать еще)  и ей нужно развивать женственность. И вот я читаю, чему её учат на тренингах женственности. Первым делом её учили молчать, потому что "активное участие в разговорах - эта мужская стратегия поведения, женская же стратегия - молчать и слушать". Впрочем в том мнении, что нужно садиться мужику на шею, эти и те тренеры едины. 

Там нет противоречий в этом плане)

Именно о том и говорится, что в общении с мужчиной женщине лучше "молчать и слушать", но зато потом по принципу "сжатой пружины" происходит, видать, ее разжатие...отсюда и немыслимая цифра,  - 22 тыс. слов в день)) С голодухи..

Но, выговаривать их нужно исключительно - с женщинами!) 

Потому что мужчины не выдерживают.

Надя, на мой взгляд, замечательно пояснили. По крайней мере, я это себе тоже как-то так представляю. :)

Там нет противоречий в этом плане)

Именно о том и говорится, что в общении с мужчиной женщине лучше "молчать и слушать", но зато потом по принципу "сжатой пружины" происходит, видать, ее разжатие...отсюда и немыслимая цифра,  - 22 тыс. слов в день)) С голодухи..

Но, выговаривать их нужно исключительно - с женщинами!) 

Потому что мужчины не выдерживают.

Вон оно как! 

Надя, на мой взгляд, замечательно пояснили. По крайней мере, я это себе тоже как-то так представляю.  :)

Спасибо)

Значит, наши мысли путешествуют в одном направлении :) 

Beth! Я не уверена, что оно именно так)) Мне так кажется, просто  :wub:

В связи со "сжатой пружиной" вспомнилась информация, которую приходилось в свое время изучать  - про сущность и особенности насилия в семье, между партнерами итд. По-моему, такие "настрои" на женственность и безусловное подчинение могут способствовать усугублению затяжных конфликтных ситуаций  :(

Завтра попробую подробнее. 

Надя, на мой взгляд, замечательно пояснили. По крайней мере, я это себе тоже как-то так представляю.  :)

Спасибо)

Значит, наши мысли путешествуют в одном направлении :)

Beth! Я не уверена, что оно именно так)) Мне так кажется, просто  :wub:

В связи со "сжатой пружиной" вспомнилась информация, которую приходилось в свое время изучать  - про сущность и особенности насилия в семье, между партнерами итд. По-моему, такие "настрои" на женственность и безусловное подчинение могут способствовать усугублению затяжных конфликтных ситуаций  :(

Завтра попробую подробнее. 

Я придумала как правильно! Хотела написать, но мне позвонили и я ушла выполнять дневную разговоро-норму :)  

Думаю, нужно сначала выполнить норматив, можно на соответствующей работе (подойдут должности: педагог, тренер, менеджер по продажам) или с подружками, и когда уже нет сил говорить, встречаться с мужчиной и радостно молчать!

могут способствовать усугублению затяжных конфликтных ситуаций   :(

Или тиран вполне может "спровоцироваться"((  (на стадии, когда его все начинает бесить), или  пружина у девушки вырвется из под контроля. 

Они гребут всех под одну гребенку. Если  женщина чувствует себя естественно  в предлагаемой роли, и её мужчине (или потенциально её мужчине) это нравится, то флаг ей в руки. Но я бы, например, не могла бы полюбить человека, которому нужна бессловесная неразумная скотинка. Мне это было бы неприятно с точки зрения моей идеологии   :bb: и вообще неприятно, в то же время и мой мужчина говорил, что не хотел бы встречаться с "овощем". 

пассаж, мол, она работает не более 10-20% своего времени,

Может быть вебинары проводит? Если набирается большая группа, то пару часов поболтает и n-ое количество тысяч в кармане. 

Beth, она вроде статьи пишет плюс на сайте реклама разных ее курсов по "женственности", которые предлагается купить. Вероятно, и вебинары проводит (если муж разрешает, ха-ха). 

Я придумала как правильно! Хотела написать, но мне позвонили и я ушла выполнять дневную разговоро-норму  :)  

Думаю, нужно сначала выполнить норматив, можно на соответствующей работе (подойдут должности: педагог, тренер, менеджер по продажам) или с подружками, и когда уже нет сил говорить, встречаться с мужчиной и радостно молчать!

Что ж, вариант, однако) Так вот, несколько "техник" подходящих подобрать и можно уже будет вести тернинги!))

Или тиран вполне может "спровоцироваться"((  (на стадии, когда его все начинает бесить), или  пружина у девушки вырвется из под контроля. 

Вот, точно. 

Спровоцируется, если услышит вместо привычного  "Да, дорогой"...что нибудь противоположное, например - "НЕТ, дорогой!") Испытает фрустрацию, бессилие и аффект  :( И такая провокация может дорого обойтись.

И вообще, кому это в голову пришло? Предложить взрослой женщине вдруг регрессировать до детского состояния, переложить ответственность на мужчину...и при этом еще чувствовать себя счастливой :blink:И это - признак женственности, якобы. 

Даже трехлетние дети стремятся к самостоятельности, у подростков это еще больше выражено. И это - нормально. А для взрослого человека, тем более нормально. 

• 11 months later...

Еще одна особенность этой пропаганды женственности - давать какое-то суждение  , не лишенное  здравого смысла и доводить это до абсурда( 

В каких-то моментах с ней можно согласится. Но возводить ее идеи в абсолют, доводить их до абсурда все же не стоит) 

22 000 слов

Если она говорит 8 часов, без умолку- 2750 слов в час.

45 слов в минуту, не замолкая - даже во время еды и туалета.

Мне страшно.

Кстати, а слова на форумах принимаются в зачет? ;)))))

Не все способны на такой подвиг)

И вообще, кому это в голову пришло? Предложить взрослой женщине вдруг регрессировать до детского состояния, переложить ответственность на мужчину...и при этом еще чувствовать себя счастливой :blink:И это - признак женственности, якобы.

Даже трехлетние дети стремятся к самостоятельности, у подростков это еще больше выражено. И это - нормально. А для взрослого человека, тем более нормально.

В любом культе взрослый человек ставиться на положение маленького ребенка, а руководители культа изображают его родителей.

Думаю, если прямо сказано, что женщина должна подчиниться своему мужчине, то между строк надо читать - ведущему тренинга, причем если мнение мужчины разойдется с мнением ведущего (типа, не смей тратить деньги на эту фигню), подчиняться ему уже не надо.

В любом культе взрослый человек ставиться на положение маленького ребенка, а руководители культа изображают его родителей.

Фрейд был неправ;)

Считать, что любые зависимые отношения изоморфны детско-родительским на самом деле неправильно.

Ну может не в любом, но все равно это часто используют...даже в традиционном христианстве 'Если не будете как дети, не войдете в царствие небесное'. Дети несамостаятельны, мышление у них черно-белое, оценить ситуацию в целом им тяжело...удобно для руководителя. Без всякого Фрейда даже. :)

Ну может не в любом, но все равно это часто используют...даже в традиционном христианстве 'Если не будете как дети, не войдете в царствие небесное'. Дети несамостаятельны, мышление у них черно-белое, оценить ситуацию в целом им тяжело...удобно для руководителя. Без всякого Фрейда даже. :)

В традиционном христианстве используют и другие метафоры отношений зависимости, а не только детско-родительскую. Рабы (!) божьи, все дела. Нездоровое внимание именно к детско-родительской аналогии популярно у т.н. "психоаналитиков". Они думают, что это какбы символизирует, как обычно без доказательств. :)

Нездоровое внимание именно к детско-родительской аналогии популярно у т.н. "психоаналитиков". Они думают, что это какбы символизирует, как обычно без доказательств. :)

Это наверное уже вопрос лично к Фрейду, почему его это все так волновало и почему он легким движением руки приписал это ВСЕМ. ;)

Нездоровое внимание именно к детско-родительской аналогии популярно у т.н. "психоаналитиков". Они думают, что это какбы символизирует, как обычно без доказательств. :)

Это наверное уже вопрос лично к Фрейду, почему его это все так волновало и почему он легким движением руки приписал это ВСЕМ. ;)

Как говорил Фрейд: "Я даже пацииентов и сессии придумывал." :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...