Перейти к содержанию

Пост Петр Осипов VS Сергей Мавроди

SPA

Рекомендуемые сообщения

http://asardarov.livejournal.com/24407.html?thread=507223&

40480_original.png

Наркотическая волшебная таблетка
Найдите отличия.

Сергей Мавроди ― кейс Лёня Голубков:

>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MhyaQhCfm5Q

Петр Осипов ― кейс Хомячки:

>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vSdDNJmWgi4

Еще один кейс Лёня Голубков (купил сапоги жене):

>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NoZWbkJ6_Jo

Конечно, Осипов не годится и в подметки Сергею Мавроди. Отец и легенда инфобизнеса Мавроди натянул всю страну со своим МММ.

Жизнь дураков ничему не учит. МММ нашего времени:

>http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cUGugTJJMDk

Любовь к халяве не имеет национальности, на нее всегда ставят в первую очередь. Но в России желание быть успешным и богатым без всяких усилий особенно зашкаливает. Наживка для быдло-массы в светлое будущее ценой халявы всегда была, есть и будет.  Удача без всяких причин, как при выигрыше в лотерею, не просто притягивает всех как мух на говно, но также заряжает колоссальной энергией и наполняет смыслом скучную и никчёмную жизнь.

Всё, что я пишу про этих «гуру» ― я это не придумываю. Я всё это проходил сам. Работал с Бурхаевым, активно интересовался Парабеллумом в свое время (знаю его лично). Тему «инфобизнеса» знаю изнутри с момента её зарождения в России ещё в 2007-м году. Потом был учеником Лайтмана, фанател от Муджи. На всех этих наркотиках я достаточно долго сидел сам.

Там есть основной момент, который ведёт не просто к тупику и топтанию на месте, а к деградации. Это надежда, что есть некий гуру, которого ты послушал, он тебя вштырил, ты начинаешь на него подсаживаться, перекладываешь на него ответственность за свою жизнь и ждёшь, что он вот-вот даст тебе волшебную таблетку. Расскажет, что тебе нужно делать, чтобы всё попёрло.

Все факты, которые гуру тебе приводит ― он подгоняет под свою концепцию, поэтому всё кажется супер легко, доступно и АХУЕННО. Ты становишься адептом, у которого в голове выстраиваться картина мира, которую обрисовал гуру. Своя соображалка, которая и так с трудом работала, отключается совсем! Под сомнение ты ничего не ставишь. Весь мир видишь через призму своего гуру.

Я тоже был молод и глуп, проходил всё это неоднократно. В религии я разуверился ещё лет в 15, понял, что это чушь и бредятина для быдла. РПЦ с исламизмом мне бы мозги не промыли. Я искал себе опору в виде гуру, которые идут в ногу со временем, которые говорят со мной на современном и понятном языке.

Когда был совсем зелёный и молодой, иной раз проходили годы, прежде чем я начинал понимать, что люди, в которых я так искренни верил, только пудрят мне мозги. Гуру сковыривался с пьедестала, и я начинал блуждать в поисках нового. Так как пропадала опора в жизни, то появлялась депрессия, неверие в себя и апатия. И тут же, как при кислородном голодании, начинал судорожно искать нового.

В этот момент настолько уязвима психика, что начинаешь цепляться за первого попавшегося, кто красиво бросил пыль в глаза. И тут же ставишь его на пьедестал. Начинаешь изучать, сидеть на нём. Если его концепция с большим количеством изъянов, то не беда, непоколебимая вера поможет причесать её в органичное состояние. Но, на самом деле, в жизни у тебя ничего не меняется.

Единственное что тебя держит ― это эмоциональная накачка. Тебе кажется, что вот те простые вещи, которые они говорят, это охренеть как круто, и это песец какая инсайдерская информация! А на самом деле у тебя просто эмоциональный подъём, а эти вещи ты и так знал. Когда у тебя не варит своя башка, ты находишься не в поисках инструмента самореализации, а в поисках новой наркотической дозы! Чтобы у тебя постоянно был эмоциональный подъём. Как наркоман хочет уколоться для кайфа, также тебе нужны эти гуру, чтобы просто давали эмоциональный заряд.

Эмоциональный заряд рано или поздно проходит. Потому что то, что они тебе говорят, на деле не работает. Ну, или некоторым может повести, если у них есть какие-то способности, то на этом заряде у них что-то попрёт, а эти гуру будут их использовать, ссылаясь как на свой кейс, что это благодаря им всё получилось. А на самом деле его могло также вштырить от поклонения священной корове, или оттого, что свечку в церкви поставил. Суть не меняется.

На сегодняшний день информация вся доступна. Ничего нового на этих тренингах никто никогда не рассказывает. Самая новая инсайдерская информация ― это к кремлёвских кулуарах и администрации президента. Что продать, что купить и как попилить. А вот вся эта информационная байда, которой полно в интернете, которую каждый гуру старается упаковать от своего имени в новой обложке, а потом кому-то впарить ― это никак не может быть инструментом для достижения целей.

«Инфобизнесмены» преподносят всё так, что, типа всё ерунда, никаких проблем нет, всё легко и просто. В этих своих роликах они дают позитивный заряд, что ты просто приди, просто посмотри, занеси денег, это мелочь по сравнению с тем, что ты получишь после этого. Главное, приди, и жизнь будет в шоколаде. Ролс-ройс ― это говно вопрос, через месяц уже купишь.

Причём, у них все эти инструкции ещё и противоречат друг другу. Наслушаешься их, после чего вообще ничего не можешь делать. Потому что в каком-то ролике он говорит одно, а в  тексте уже противоположное. Рабинович, определитесь, либо трусы наденьте, либо крестик снимите!

Если в какой-то момент окончательно не слезть с этих наркотиков, то станешь хроническим наркоманом, не просто хомячком, а хомячилой, который так и будет возносить руки и приносить деньги своему гуру. Или же, что даже хуже, разочаруешься во всём, потеряюсь любую надежду, отобьёшь все свои желания, сопьёшься и превратишься в полное ничтожество. Ещё будешь завидовать своему соседу, которого когда-то считал «не просветлённым» и «не знающем истины». Лёня Голубков символизирует.

В какой-то момент я понял, что не туда копаю, не в ту степь иду. Уже столько перебрал новых гуру, но каждый раз получается одна и та же фигня и ничего не работает. После очередной депрессии попытался фундаментально пересмотреть, что же не так. И отчётливо начал осознавать, что изначально использую неправильный подход. Я пытаюсь увидеть истину в рамках какой-то маленькой картины мира какого-то хрена с горы. Который просто популярен, но на деле никаких достижений у него нет. (Что касается мистиков и эзотериков с их «выходами в астрал», то эти шизофренические галлюцинации даже обсуждать бессмысленно. Но а «инфобизнесмены» делают вид, что у них есть какие-то свои достижения, поэтому имеют основания выпендриваться).

Окончательно у меня в голове прояснилось все тогда, когда я начал общаться и крутиться среди реальных бизнесменов. У которых своя сеть ресторанов, сеть автомоек и т.д. Как-то довелось пообщаться с дядькой из списка «Форбс», а также с другими по-настоящему успешными бизнесменами. Видел, как и что они делают, активно расспрашивал, интересовался.

Понимание того, как оторвано от реальной жизни и реальных дел всё то, что впаривает мой гуру, просто поражало. Люди, достигшие реально большого успеха мыслят и делают все совершенно по-другому. Это просто другой мир. Который, кстати говоря, у всех перед глазами, но мало кто хочет видеть его таким, каков он есть. Большинство предпочитают его не замечать. Потому что реальный мир страшный и пугающий, в отличии от того виртуального с шизофренией и галлюцинациями, в котором приятно находиться, от этого вырабатываются эндорфины. Но это путь в никуда.

Изменено пользователем SPA

Хорошо он написал. )

Только не пойму, почему реальный мир обязательно страшный и пугающий. Думается, это варьируется от страны к стране.

Хорошо он написал. )

Только не пойму, почему реальный мир обязательно страшный и пугающий. Думается, это варьируется от страны к стране.

Автора поста просто могут пугать люди в форме, например. Те же симпатяги-пожарные инспекторы :)

Аффтар все грамотно расписал про поиски гуру, такие и есть будни аддиктов))
А насчет того, пугающий ли или страшный реальный мир - это очень спорный вопрос. Меня вот американские горки пугают))

Если серьезно и по теме культов - способность человека испытывать страх и каким-либо образом его преодолевать - это нормальное свойство здоровой психики, ибо страх - одна из базовых реакций организма на угрозы.

Когда в различных сектах и психокультах начинают внушать, что ничего страшного в мире нет, если ... (ты веришь в розового единорога, лидер, бизнесмен, умеешь выходить в осознаные сновидения), то тогда происходит примерно тоже, что и с вытеснением сексуальных желаний - психика человека начинает работать как то странно и неадекватно. Особенно этим грешат всякие "воинские" психокульты - Шлахтер тот же.
Пренебрежение к смерти - и как следствие пренебрежение к жизни, свойственно всем тоталитарщикам, экстремистам и сектантам. На какие действия это порой их толкает - рассказывать не нужно? )
Когда кто-то тебе начинает внушать, что бояться нечего - 99% что он тебя хочет развести на какое-то действие.
Впрочем, такое иногда бывает, и когда начинают убеждать, что весь мир - сложная и опасная штука, и без мудрого руководства *юзернейма" ты долго в нем не протянешь.

Вообще от абсолютных абстрактных суждений - одно зло)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...