Перейти к содержанию

"ЛайфСёрфинг" - Лайфспринг под другим названием?

Александр1975

Рекомендуемые сообщения

Я обратил внимание, что сейчас многие, кто проводит тренинги, начинают писать статьи об опасности тренингов. 

И пользователь может попасть в ловушку и подумать, что в этом центре, тогда точно проводят безопасные тренинги.

тоже обратила на это внимание

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А как можно обмануться насчет опасности? 

Если пишут про опасность, то выделяют какие-то признаки, общие черты определяющие и помогающие дифференцировать.

А если эти признаки присутствуют на самом тренинге, который предупреждает об опасности...то ведь можно их легко выделить и "опознать", как опасный.

Часть признаков, я смогу определить только на тренинге, когда уже буду находиться в опасности. + уже заплатил деньги.

Я обратил внимание, что сейчас многие, кто проводит тренинги, начинают писать статьи об опасности тренингов. 

И пользователь может попасть в ловушку и подумать, что в этом центре, тогда точно проводят безопасные тренинги.

Еще вариант -- сказать "мы проводим не тренинги, а курсы".

Все так запутано..

Единственный выход - отказаться от всякого личностного роста, каких-либо изменений, а также эффективности и успеха  :) Тогда не на чем будет "поймать" потенциального клиента.

Все так запутано..

Единственный выход - отказаться от всякого личностного роста, каких-либо изменений, а также эффективности и успеха  :) Тогда не на чем будет "поймать" потенциального клиента.

Клиента ловят на желании решить какие-либо проблемы, но подсовывают ему вместо решения "муляж". В результате чего он думает, что решает проблему, а на самом деле пребывает в состоянии ухода от реальности.

Развитие - это хорошо. Но надо понимать, что и для чего ты развиваешь. Хочешь заниматься бизнесом - надо общаться с реальными бизнесменами, учиться в бизнес школе и получать МБА, читать адекватные книги по данной тематике и т.д. Если есть какие-то психологические проблемы, то надо идти к квалифицированному психологу. Тут гарантии успеха нет, конечно, но вероятно человек чего-то достигнет при настойчивости и везении.

А вместо этого человек может попасть в тренинговую пирамиду, где ему скажут, что он "лузер" и надо пройти их мега-курс для "победителей", в котором он будет раскачивать свою психику, выполнять бредовые задания, сходить с ума и т.д.

Дык, в том-то и дело. Человеку не обещают конкретно - вы решите свои проблемы. А завуалированно - через личностный рост, успех, достижение целей.

И почему-то срабатывает неверная  причинно-следственная связь: если у меня будет личностный рост, то я решу свои проблемы, если буду безупречно успешен в чем-то  , то я решу свои проблемы итд. 

Получается,  что сначала эти "ценности"  насаждаются, как единственно приводящие к решению всех проблем, а потом уже используются в качестве рекламы.

А ведь далеко не всегда наши проблемы лежат в плоскости успеха или личностного развития. Они могут идти и параллельно.  

А кто-нибудь вообще знает, что такое "личностный рост"? Он в сантиметрах измеряется или в килограммах?

Обнаружил, кстати, такую статью в Википедии. Но даже там как-то все ни о чем.

Я бы даже отметила, что с развитием личности (так называемым, личностным ростом) кол-во проблем не только не уменьшается, но и увеличивается. Взять, хотя бы,  обычное  взросление. Сколько проблем у ребенка...и сколько их у повзрослевшего человека. :) Прямая пропорциональность очевидна.  

А кто-нибудь вообще знает, что такое "личностный рост"? Он в сантиметрах измеряется или в килограммах?

Обнаружил, кстати, такую статью в Википедии. Но даже там как-то все ни о чем.

Была тема на форуме, нужно ее найти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...