Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я обратил внимание, что сейчас многие, кто проводит тренинги, начинают писать статьи об опасности тренингов. 

И пользователь может попасть в ловушку и подумать, что в этом центре, тогда точно проводят безопасные тренинги.

тоже обратила на это внимание

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А как можно обмануться насчет опасности? 

Если пишут про опасность, то выделяют какие-то признаки, общие черты определяющие и помогающие дифференцировать.

А если эти признаки присутствуют на самом тренинге, который предупреждает об опасности...то ведь можно их легко выделить и "опознать", как опасный.

Опубликовано

Часть признаков, я смогу определить только на тренинге, когда уже буду находиться в опасности. + уже заплатил деньги.

Опубликовано

Я обратил внимание, что сейчас многие, кто проводит тренинги, начинают писать статьи об опасности тренингов. 

И пользователь может попасть в ловушку и подумать, что в этом центре, тогда точно проводят безопасные тренинги.

Еще вариант -- сказать "мы проводим не тренинги, а курсы".

Опубликовано

Все так запутано..

Единственный выход - отказаться от всякого личностного роста, каких-либо изменений, а также эффективности и успеха  :) Тогда не на чем будет "поймать" потенциального клиента.

Опубликовано

Все так запутано..

Единственный выход - отказаться от всякого личностного роста, каких-либо изменений, а также эффективности и успеха  :) Тогда не на чем будет "поймать" потенциального клиента.

Клиента ловят на желании решить какие-либо проблемы, но подсовывают ему вместо решения "муляж". В результате чего он думает, что решает проблему, а на самом деле пребывает в состоянии ухода от реальности.

Развитие - это хорошо. Но надо понимать, что и для чего ты развиваешь. Хочешь заниматься бизнесом - надо общаться с реальными бизнесменами, учиться в бизнес школе и получать МБА, читать адекватные книги по данной тематике и т.д. Если есть какие-то психологические проблемы, то надо идти к квалифицированному психологу. Тут гарантии успеха нет, конечно, но вероятно человек чего-то достигнет при настойчивости и везении.

А вместо этого человек может попасть в тренинговую пирамиду, где ему скажут, что он "лузер" и надо пройти их мега-курс для "победителей", в котором он будет раскачивать свою психику, выполнять бредовые задания, сходить с ума и т.д.

Опубликовано

Дык, в том-то и дело. Человеку не обещают конкретно - вы решите свои проблемы. А завуалированно - через личностный рост, успех, достижение целей.

И почему-то срабатывает неверная  причинно-следственная связь: если у меня будет личностный рост, то я решу свои проблемы, если буду безупречно успешен в чем-то  , то я решу свои проблемы итд. 

Получается,  что сначала эти "ценности"  насаждаются, как единственно приводящие к решению всех проблем, а потом уже используются в качестве рекламы.

А ведь далеко не всегда наши проблемы лежат в плоскости успеха или личностного развития. Они могут идти и параллельно.  

Опубликовано

А кто-нибудь вообще знает, что такое "личностный рост"? Он в сантиметрах измеряется или в килограммах?

Обнаружил, кстати, такую статью в Википедии. Но даже там как-то все ни о чем.

Опубликовано

Я бы даже отметила, что с развитием личности (так называемым, личностным ростом) кол-во проблем не только не уменьшается, но и увеличивается. Взять, хотя бы,  обычное  взросление. Сколько проблем у ребенка...и сколько их у повзрослевшего человека. :) Прямая пропорциональность очевидна.  

Опубликовано

А кто-нибудь вообще знает, что такое "личностный рост"? Он в сантиметрах измеряется или в килограммах?

Обнаружил, кстати, такую статью в Википедии. Но даже там как-то все ни о чем.

Была тема на форуме, нужно ее найти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...