Перейти к содержанию

Спам от Бизнес-молодости

SPA

Рекомендуемые сообщения

Кирилл Андреев прошел летний Интенсив по целям и сделал правильный вывод: «С перевернутым вверх тормашками мировоззрением ходить на работу казалось дикостью, а самым естественным процессом пойти на Интенсив и на Коучинг».

• 3 weeks later...

Вы чувствуете как вокруг все замирает? Как липкий страх парализует сознание и расползается повсюду вокруг?

Новости, доллар, евро, политика - мир сходит с ума и пульс экономики замедляется.

Вы что-то можете сделать с рублем? А с долларом можете?

Можете ли Вы остановить кризис? Еще как можете >>

Единственно верная стратегия сегодня - быть яростно эффективным, находить точки роста и без промедления на них жать.

• 10 months later...

Философский камень найден

Это произошло 5 дней назад. В тот день я дошел до пика загрузки собственного времени. Для решения рабочих вопросов был использован завтрак, обед, ужин и ночь. Ноль минут на перерыв, ноль минут на отдых, сплошная очередь из людей, встреч и задач.

Потом я как будто вылетел из тела. Я смог посмотреть на себя сверху и снаружи. Иначе говоря, я смотрел с третьей позиции. Я очень увлечённо и выразительно говорил, рисовал на листочках А4, ставших моими главными рабочими инструментами, прототипы, схемы, графики. Доказывал и объяснял свою точку зрения, заряжал энергией, вдохновлял, шутил, придумывал.

А какой-то другой «я» молча наблюдал за всем этим. И потом «я» понял. И, кажется, что опять понял главное. 

Я могу решить любую проблему

Создать и разработать сайт. Настроить контекстную рекламу. Внедрить CRM. Наладить финансово-управленческий учет. Провести глубокий анализ трафика. Провести десятки АБ-тестов. Выбрать оптимальный налоговый режим. Разобраться с закупками и логистикой. Настроить процессы на производстве. Писать статьи. Организовывать фотосессии и видео-съёмки. Придумать сценарий корпоратива на Новый год. Всё. Совсем всё.

Там, куда я думаю и смотрю, точно становится лучше, чем было

Однозначно. Наблюдая за потоком своих дел, я понял, что если всё упростить и убрать всё лишнее, то останется вещество. Где оно лежит? Понятия не имею. Может быть, в голове, может, в ногах, а, может, и в сердце. Но, если это вещество через моё внимание просачивается в любую область, эта территория становится лучше. Без разницы, о чем идет речь: о складе или об отделе продаж. Уродливое становится эстетичным и аккуратным, банальное — необычным и свежим, медленное — быстрым, неприбыльное — прибыльным, бардак становится порядком. Всё расцветает, с чем соприкасается это вещество.

Антивещество

Вслед за выводами о веществе мгновенно высветился вывод об антивеществе. Потому как проблемы и уродство, с которыми имеет дело вещество, кто-то создал и продолжает создавать. Сами не создают себя ужасные бизнесы. Сама не делает себя поехавшая на других браузерах вёрстка. Не возникают сами проблемы брака и рекламации. Всегда за всеми проблемами стоят конкретные люди. А значит, стоит антивещество, которое подобно ржавчине уродует всё, к чему прикасается. Так возникают острова абсурда.

[]

Их создают люди с потухшими глазами. С ухмылкой, с чувством реальности. Они играют на своей, и никак не на вашей стороне. Они не ассоциируют себя с компанией, где они работают. Это не их дело и это не их ответственность. У них нет цели навредить или причинить ущерб, но у них также нет цели сделать выдающийся результат, а, значит, посредственность пронизывает всё насквозь.

В разговорах, письмах, отчётах живет антивещество, которое смешивается, подобно эффекту диффузии, с тканью всего происходящего.

В итоге, любой результат, любой бизнес и любая выполненная цель — это объём и качество этого самого вещества

Наверное, надо было использовать последнюю свободную минуту, чтобы окончательно понять бессмысленность растягивания своего времени и внимания. Как бы я ни старался и ни пыжился, я не смогу решить все проблемы и не смогу достичь тех целей, которые я себе когда-то поставил. И, самое главное, я буду вынужден мириться с островами посредственности и пустоты в самой ткани моего дела, которые я просто не успею найти и не успею исправить, как волк с падающими яйцами в советской игре «Ну погоди!».

В итоге, наша деятельность напоминает сыр с дырками. Есть области, которыми мы гордимся, а есть такие ужасы и острова абсурда, за которые жутко стыдно. И те и другие уживаются в стенах одной организации. И острова абсурда ни я, ни Петя намеренно не создавали. Мы позволили распространиться и войти в реакцию антивеществу.

Посмотрите на свой бизнес, на своё дело и даже на свою жизнь в целом как на объёмную карту местности. На карте будут горы, равнины и впадины. Горы — это места проявления вещества, это участки, технологии и проекты, которыми вы можете гордиться. А впадины — обиталища антивещества, проекты и области, вспоминая о которых, вы тяжело вздыхаете и морщитесь.

Выпишите на листочек людей, с которыми вы работаете, и которые стоят за этими пиками и ямами. Теперь видите вещество?

Всё, к чему ни прикасается философский камень, становится золотом

Вот мы и нашли философский камень. Оказалось, что он был гораздо ближе, чем кажется. Он всегда был внутри нас. Но, чтобы его достать и использовать, необходимо преодолеть титанические усилия и бесконечный и извилистый путь саморазвития.

Главный вопрос: «Как правильно распорядиться небольшим количеством созидательного вещества? Что на этот раз является главным? Маркетинг? Продажи? Финансы? Продукт?»

Нет.

Само вещество является главным. Созидательная энергия должна быть направлена на своё собственное расширение и вытеснение антивещества.

«Метания — бессмысленны. Суета — губительна. Твоя главная задача — понять, как и в каких людях рождается эта созидательная сила. Ты должен все усилия направить на один вопрос: «Как сделать так, чтобы нужных людей было больше? Как сделать так, чтобы правильная энергия масштабировалась? И, если ты догадаешься и сумеешь увеличить объём, площадь и качество вещества, оно уже само сделает всё, что ты хочешь. И даже то, что ты не способен вообразить».

Эти слова очень отчетливо я услышал в тот момент в своей голове. Должно быть, «я наблюдающий» заговорил во мне в момент пиковой нагрузки. А может быть, заговорило вещество.

Напишите в комментариях, друзья, своё мнение об этой статье и о самой теме. Чувствовали ли вы что-то подобное? И как вы думаете, сколько в вашем бизнесе вещества и антивещества?

А ведь только что рекламу спайсов удалил в теме БМ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...