Перейти к содержанию

Дочь искала помощи психолога - попала в секту.

Наталия_137

Рекомендуемые сообщения

А есть еще что-то похожее на тему? Мне трудно читать" бывших" - очень тягучее и вязкое(как в киселе движешься). А от оригинальных "инструкций " и "текстов" тошнить начинает. Xулиганство ближе.

А есть еще что-то похожее на тему? Мне трудно читать" бывших" - очень тягучее и вязкое(как в киселе движешься). А от оригинальных "инструкций " и "текстов" тошнить начинает. Xулиганство ближе.

Только наше.

"Трансформация, блин" и "Вермишель для лидера".

Только наше.

"Трансформация, блин" и "Вермишель для лидера".

Первое просто шедевр. Распечатаю и подарю большому числу знакомых. Пусть наслаждаются. :buba:

Дала почитать одному знакомому почитать. Ему около 30. В 20 начал искать свой путь, попал в секту, в 25 дальние родственники нашли при смерти, с клопами и вшами - просил милостыню на улице. По возможности друзья и родственники реабилитировали - но жить на свете ему по прежнему трудно...

Первую книгу смог прочесть 5 страниц - сказал не смешно. И сразу начал рассказывать, что его давили в детстве. Что до 20 лет еле дотянул. На сколько я знаю училсф в универе, захотел самостоятельности, попал в секту... Название точно не помню - по-моему саентологи.

Знаю, что серьезные книги бывших он читал.

Теперь я не знаю, что делать.

Может бывшим не смешно?

Дала почитать одному знакомому почитать. Ему около 30. В 20 начал искать свой путь, попал в секту, в 25 дальние родственники нашли при смерти, с клопами и вшами - просил милостыню на улице. По возможности друзья и родственники реабилитировали - но жить на свете ему по прежнему трудно...

Первую книгу смог прочесть 5 страниц - сказал не смешно. И сразу начал рассказывать, что его давили в детстве. Что до 20 лет еле дотянул. На сколько я знаю училсф в универе, захотел самостоятельности, попал в секту... Название точно не помню - по-моему саентологи.

Знаю, что серьезные книги бывших он читал.

Теперь я не знаю, что делать.

Может бывшим не смешно?

Вы очень быстро обобщаете на единственном примере.

В данном случае отсутствие чувства юмора может говорить о некотором "застревании" в теме понимания воздействия сект, психокультов на сознание. Когда человек не до конца разобрался в собственной голове - что и к чему. Но конечно это просто предположение, многие достаточно потеряли, чтобы оставить каплю иронии к произошедшему. В любом случае ни всем нравится чье-либо творчество.

Николай Пирогов - Вопросы жизни. Дневник старого врача.

Показалось, что интересная книга.

Не совсем по теме да и время было другое,но для меня как то перекликается.

Вообще у меня сложилось впечатление, что в секты попадают довольно молодые образлванные люди - скорее всего их подлавливают в трудный момент жизни или просто по незнанию. Хотя к Раковс. у меня отношение особое. К нему на мой взгляд идут те, кто хочет приблизится к глянцу - ходить как манекенщица и тд. или те, кто хочет пилюлю, что бы приняла и стала сразу сексуальной. Вот и таскаются раз за разом - пилюля то не действует.

Вы очень быстро обобщаете на единственном примере.

В данном случае отсутствие чувства юмора может говорить о некотором "застревании" в теме понимания воздействия сект, психокультов на сознание. Когда человек не до конца разобрался в собственной голове - что и к чему. Но конечно это просто предположение, многие достаточно потеряли, чтобы оставить каплю иронии к произошедшему. В любом случае ни всем нравится чье-либо творчество.

У меня вариантов не много. В этой игре в прятки я ищу(дочь прячется - а ну ка найди). Она пока 2 недели в" неодеквате", не очень вежливо о ребенке, но что есть.

Мне книга нравится, но я снаружи.

Еще обратила внимание, что почти все девочки думают, что в семье хотели мальчика. Что за ерунда такая? Это теперь мода такая, откуда это берется?

А что такое :""о некотором "застревании" в теме понимания воздействия сект"?

Еще обратила внимание, что почти все девочки думают, что в семье хотели мальчика. Что за ерунда такая? Это теперь мода такая, откуда это берется?

Очень просто, это одна из 1000 причин объяснения почему они несчастливы, и да, опять же из-за семьи. Навязывают им такую картину мира.

А что такое :""о некотором "застревании" в теме понимания воздействия сект"?

Например человек может выйти из секты, физически, но головой оставаться в некоторых аспектах там. Например физически я вышел из секты Синтон, но продолжаю разделять некоторые верования в Муна, или я вышел из Саентологии, но продолжаю верить во множество аспектов доктрины, все это вызывает в человеке когнитивный диссонанс и он не может достаточно критически оценить полученный опыт, веру. Например Ваша дочь может уйти с курсов стервологии и в то же самое время продолжать верить в то, что во всем виновата семья и вообще хотели мальчика. ;) Т.е. помимо выхода из культа необходима еще и реструктуризация верований, мировоззрения, корень проблематики именно там.

Очень просто, это одна из 1000 причин объяснения почему они несчастливы, и да, опять же из-за семьи. Навязывают им такую картину мира.

Например человек может выйти из секты, физически, но головой оставаться в некоторых аспектах там. Например физически я вышел из секты Синтон, но продолжаю разделять некоторые верования в Муна, или я вышел из Саентологии, но продолжаю верить во множество аспектов доктрины, все это вызывает в человеке когнитивный диссонанс и он не может достаточно критически оценить полученный опыт, веру. Например Ваша дочь может уйти с курсов стервологии и в то же самое время продолжать верить в то, что во всем виновата семья и вообще хотели мальчика. ;) Т.е. помимо выхода из культа необходима еще и реструктуризация верований, мировоззрения, корень проблематики именно там.

Есть шанс реструктуировать верования? Этот знакомый перестал считать родителей виноватым, но продолжает верить в прилет инопланетян и и говорит, что его никто не переубедит. Он все постиг все познал, что он не один такой, значит так оно и есть. И не смешно, руки дрожат, видно, что нервы никуда не годятся.

Есть шанс реструктуировать верования?

- было бы желание. Я вот пока инструкцию к кофемолке не прочитала - всё продолжала верить в высшие силы управляющие электричеством :blush: Хотя книги про секты прочитала по два раза в течение года до этого.

А что Вам конкретно помогло больше всего?

Про мальчика это не к нам. Дочь всегда гордилась своим образованием. Ее основные переживания были связаны с молодыми людьми и социальной средой. К насилию родителей можно приписать в основном музыкальную школу, которую она не закончила из-за проблем со здоровьем. С тем с чем я столкнулась сейчас были определенные проблемы и раньше. Я считала это проявлением характера и особенно не приставала. Точнее всего это описывается фразой :"Шальные стой, неугомонные". Или "никому меня не удержать..." Cлабое разграничение фантазии и действительности, ну и художественный институт завершил картину.

Напишу про состояние здоровья, т.к в нашем случае считаю это важным: у дочери заболевание позвоночника (пропадает чувствительность ног и она не может ими даже шевелить), бывают приступы с полной потерей сознания- до 15 мин 2-3 раза в год и краткие промежутки с полной потерей зрения. Бывают сильные головные боли, после чего ухудшается зрение ( в семье были инсульты - самый ранний возраст 24 года). Есть т это : нервы - спазизм сосудов, из-за лопнувших сосудов в глазах - отслоение сетчатки. Дочь несколько раз проходила в диспансерах курсы лечения спины, носила поддерживающие корсеты на шее.

Теперь она шлет сообщения членам семьи, что бы" они были храбрыми". Человек она художественный и способный, но эмоциональные перегрузки могут довести до беды.

А что Вам конкретно помогло больше всего?

- когда меня бросил человек после очень большой взаимной страсти. Его увели от меня его "друзья" эзотерики. Мне было очень плохо - плакала сутками два месяца, глаза выплакала. Потом через несколько месяцев пошла к психиатру - совсем память шалила. Рассказала о своих чувствах, о своих желаниях. Совсем не оворила о своих прошлых увлечениях эзотерическими практиками - испугалась :blush: Вдруг сдадут в психушку :buba: Она сказала, что я критически мыслю, адекватно. Но только чувствительность большая, но это нормально)) От психиатра узнала, что чувствовать и иметь свои желания - это нормально. Это и помогло))

А чуствительность со временем прошла? Извините если вопрос не скромный: отношения с семьей наладились и как быстро? Осталась ли повышенная эмоциональность? Cпасибо.

Излишняя чувствительность прошла, по крайней мере стараюсь адаптироваться - но это наверное семейные проблемы, чем из-за культов. По крайней мере слышу что мне пытаются сказать. Иногда все равно всплывают старые культовые термины, мысли, желания - это нормально. За раз же не уйдет эта бяка. Сама по себе чувствительность высокая - может из-за этого туда и попадала... То в один культ, то в другой.. Мне психиатр сказала, что при моей чувствительности высокой нельзя пить антидепрессанты - иначе привыкну к спокойствию и без лекарств не смогу.

Смотря что под словом "семья" понимать)) С родителями всякое было. Сбегала даже - потом больная приходила почти насквозь и деньги какие были у меня в заначках - тратила на лекарства.. Раз просила самостоятельности - так и лечиться самой пришлось.. С родителями много общих интересов - поэтому особо не ссорились.. Но с сестрами, братьями, бабушками, дедушками - очень напряженно было.. С половиной помирилась и даже сблизилась.. С другой половиной - даже почти не общаюсь.

Когда в культе - нет времени и желания общаться с близкими.. Просто не хочется. Хочется СОВСЕМ измениться и предстать перед ними в новом облики и мировозрении.. Ну у меня так было почти со всеми.. Такая странная мысль.. Даже брилась зачем-то.. Хотя может просто подростковый возраст слегка аукался... До совершенолетия держали в ежевых рукавицах.

Смотря что под словом "семья" понимать)) С родителями всякое было. Сбегала даже - потом больная приходила почти насквозь и деньги какие были у меня в заначках - тратила на лекарства.. Раз просила самостоятельности - так и лечиться самой пришлось.. С родителями много общих интересов - поэтому особо не ссорились.. Но с сестрами, братьями, бабушками, дедушками - очень напряженно было.. С половиной помирилась и даже сблизилась.. С другой половиной - даже почти не общаюсь.

Когда в культе - нет времени и желания общаться с близкими.. Просто не хочется. Хочется СОВСЕМ измениться и предстать перед ними в новом облики и мировозрении.. Ну у меня так было почти со всеми.. Такая странная мысль.. Даже брилась зачем-то.. Хотя может просто подростковый возраст слегка аукался... До совершенолетия держали в ежевых рукавицах.

Извините, а зачем измениться? Смысл в чем? А в культе с кем хочется ( хотелось) общаться? И куда Вы шли за помощью, если совсем плохо было? Спасибо.

Излишняя чувствительность прошла, по крайней мере стараюсь адаптироваться - но это наверное семейные проблемы, чем из-за культов. По крайней мере слышу что мне пытаются сказать. Иногда все равно всплывают старые культовые термины, мысли, желания - это нормально. За раз же не уйдет эта бяка. Сама по себе чувствительность высокая - может из-за этого туда и попадала... То в один культ, то в другой.. Мне психиатр сказала, что при моей чувствительности высокой нельзя пить антидепрессанты - иначе привыкну к спокойствию и без лекарств не смогу.

А как связано , что не слышишь с чуствительностью?

А с мыслями оттуда как боретесь? Вопрос неправильный вышел.. Как бяку выводите? Не знаю как спросить.

Пошла читать про когнитивный диссонанс.

Подскажите, пожалуйста ссылку книги :Фестингер Л. Теория когнитивного диссонанса. Лучше читать онлайн. Пытаюсь найти ответ на вопрос, почему некоторые люди когнитивному диссонансу более подвержены и это оказывает не них более серьезное влияние,чем на других. Не идут по пути решения вопроса,а находят подтверждение правильности своих поступков. И как с этим бороться или лучше справляться, преодолевать или как то существовать? Спасибо.

если совсем плохо было

к людям на улице. Ведь когда очень плохо - нужно быть среди людей. У нас в городе не безучастны к чужому горю.. Если на лице это есть - подходят и помогают. Либо просто подходят. В любом случае можно найти доброго участокового полицейского - если совсем в тягость или доброго врача. Может я ошибаюсь и может я наивная в этом)) Временами было просто страшно - там уже не до людей. Всем подряд же в эзотерике баловалась.

Критичностью борюсь. Критики культы очень боятся. В культах ОЧЕНЬ много иллюзий восприятия. Иногда чудеса начинают мерещиться. Чем больше нестандартных ситуаций для сознания - тем больше глюков. Кстати это и есть "когнитивный диссонанс". Есть еще фильм про когнитивный диссонанс - "Город Зеро". Сейчас вроде бы не мерещится ничего необычного - но не факт. Само по себе это наверное не очень опасно. Все-таки даже в старину это было. Всякие говорящие животные, ковры - самолеты. Колдуньи, язычество..

Критичностью борюсь. Критики культы очень боятся. В культах ОЧЕНЬ много иллюзий восприятия. Иногда чудеса начинают мерещиться. Чем больше нестандартных ситуаций для сознания - тем больше глюков. Кстати это и есть "когнитивный диссонанс". Есть еще фильм про когнитивный диссонанс - "Город Зеро". Сейчас вроде бы не мерещится ничего необычного - но не факт. Само по себе это наверное не очень опасно. Все-таки даже в старину это было. Всякие говорящие животные, ковры - самолеты. Колдуньи, язычество..

Я про критичность не очень поняла. Можно поподробнее? Как нестандартные ситуации для сознания с глюками связаны. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...