Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвращаясь к моему вопросу - а что именно вы лечили АУ-шками?

Опубликовано

Вы можете ясно ответить на вопрос? Почему "выздоровления" от гомеопатии Вы приписываете "гомеопатическим лекарствам", а не естественному течению болезни, плацебо-эффекту, или каким-нибудь случайным изменениям условий жизни?

смотрите - для выбора лекарства гомеопат собирает все симптомы (отклонения от здоровья) больного, част с рождения и до текущего времени.

по этим симптомам он ищет лекарство, которое ПРИ ИСПЫТАНИЯХ НА ЗДОРОВЫХ людях вызывало такие же симптомы.

если найдено такое лекарство, он дано - и после этого бОльной выздоровел, то можно ли утверждать что он выздоровел именно от этого?

по мне - вполне логично утверждать что так и есть.

далее - находится еще другой больной, которому по его симптомам оказывается подобно то же лекарство, его дают - и опять симптомы уходят.

возрастет ли уверенность в том, что это именно лекарство "виною"выздоровления?

по мне - да, возрастет.

учитывая, что метод существует бОльше 200 лет - таких косвенных подтверждений накопилось много и уверенность в том, что именно данное лекарство излечило данного больного укрепилась окончательно.

Возвращаясь к моему вопросу - а что именно вы лечили АУ-шками?

Анализом ума я ничего не лечил - был период духовных поисков и только.
Опубликовано

...

Анализом ума я ничего не лечил - был период духовных поисков и только.

И что именно нашли, простите за любопытство?
Опубликовано

И что именно нашли, простите за любопытство?

достаточно, чтобы остановиться ;-)

это очень индивидуальная тема - я могу выразить словами только примерно, вы даже мои слова поймете по своему, и в итоге будете еще дальше от действительности.

и видимо будете думать - "вот брешет гад" ;-)

а я - ни-ни, я вообще не вру.

ладушки - на сегодня все. пошел я куда пошел.

до встреч :-)

Опубликовано (изменено)

достаточно, чтобы остановиться ;-)

это очень индивидуальная тема - я могу выразить словами только примерно, вы даже мои слова поймете по своему, и в итоге будете еще дальше от действительности.

и видимо будете думать - "вот брешет гад" ;-)

а я - ни-ни, я вообще не вру.

ладушки - на сегодня все. пошел я куда пошел.

до встреч :-)

Хех.

На форуме до Вас был только один АУшник - алкоголик, которого раскачивало от ругани к умилению.

Тоже не рассказал, что именно нашел.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

что касается АУ - если интересно, то я работал по не по авторскому, а в варианте Валерия Седова (была у него в сети такая книжке Ветер перемен).

в общем, самое главное - это у меня изменился взгляд на жизнь. жизнь стала бОлее приятной и приносить больше радости ;-)

Опубликовано

откуда с т.з. гомеопатии берутся заболевания?

вообще, болезни бывают острые и хронические.

острые болезни ограничены по времени - у них есть начало и конец (либо человек выздоравливает, либо умирает).

они возникают и развиваются быстро.

хронические болезни, которые формируются медленно и незаметно, имеют стадии обострения и ремиссии, симптомы их повторяются вновь и вновь.

гомеопатия в первые годы своего существования получила признание благодаря лечению острых болезней.

в те годы в Европе часто свирепствовали смертельные эпидемии - чума, холера, тиф...

и статистика показывала, что если лечили принятым в то время способами - то смертность была высока, а если лечили гомеопатически - то низка.

это доказывало, что метод подобия работает.

но успехи в лечение хронических заболеваний были скромнее. правильно подобранное гомеопатическое лекарство сначала давало положительный результат, но потом излечение останавливалось.

Ганеманн (далее ля краткости - СГ) стал задумываться над тем - как это можно обьяснить.

в итоге его многочисленных исследований историй больных и их родственников, он обнаружил что почти у всех в истории были какие то проблемы с кожей. Эти проблемы устранялись различными наружными средствами - то есть подавлялись. что приводило в дальнейшем к возникновению хронических недомоганий.

И СГ предположил, что существует некая болезнетворная сила, которая проявляется кожными симптомами, и которая приводи к хронизации болезни. Он назвал ее ПСОРА.

Вообще, любые факторы, которые могли расстроить ЖС и вызвать симптомы недомогания СГ называл МИАЗМАМИ.

Соотв., существуют острые миазмы и хронические.

При поражении ЖС острым миазмом ОНА В СОСТОЯНИИ САМА УСТРАНИТЬ ЭТО ПОРАЖЕНИЕ и восстановить здоровье.

При поражении же хроническим - нет, только терапия (лечение лекарствами) способно устранить это поражение.

Всего СГ выделил ТРИ хронических миазма - ПСОРА, СИКОЗ и ЛЬЮИС (или СИФИЛИС).

Он считал, что сикоз проявлялся наличием в семейном анамнезе гонорейного заболевания, а льюис - сифилиса.

Итак, он сделал вывод что всего три болезнетворных силы приводят к хрони, что ПЕРВООСНОВА всех хронических болезней - ПСОРА (этот вывод он сделал, изучая медицинские труды древних и отслеживая упоминания о самых древних проявлениях болезней - оказалось что кожные болезни чесоточного типа самые древние).

Далее, он понял, что неуспехи лечения хронических заболеваний были вызваны тем, что ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБОВАЛИСЬ ДРУГИЕ, анти-миазматические, лекарства.

СГ начал искать такие лекарства - и нашел! Так были испытаны такие вещества, как сера, силицея (окись кремния или песочек ;-) ), калькарея карбоника остерарум (по сути - известь, но полученный обжигом раковин речных устриц), гепар сульфур (продукт спекания в тигле извести и серы), меркурий солюблис (писал ранее о ней - главное средство антисифилического типа)), ацидум нитрикум (азотная кислота), туя западная (тоже писал - главное средство антисикотическиго типа). и т.д.

Так вот, СГ пришел к выводу что ОСНОВА ВСЕХ НЕСЧИСЛЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - псорический миазм. По сути, все человечество несет его в себе, каждый живой человек! И именно псора делает нас СПОСОБНЫМИ БОЛЕТЬ.

Все хронические миазмы наследуемы - то есть передаются от поколения к поколению.

В его время практически не было ситуаций, когда (даже если человек имел в себе все три или два миазма от предков) активными были бОльше одного хронического миазма в один момент. Потому тераптия строилась по принципу - подбиралось нужное лекарство на активный миазм, если после его устранения "всплывал" другой - лечили его и т.д.

То есть, активный миазм подавлял другие пока сам был активен.

Современный человек, наряду с благами цивилизации, получает и "неблага". Одно из них в том, что в нас миазмы умудряются ОБЬЕДИНЯТЬСЯ, создавая комплексный миазм. Но и это излечимо! ;-)

Так вот, СГ нашел причину неудач лечения хронических болезней, разработал теорию того, почему это происходило и открыл три хронических миазма.

А далее была практика, которая подтвердила - действительно, таким путем можно излечить хронического больного! Собственно, уже больше 200-т лет гомеопаты используют эту концепцию и успешно излечивают больных.

Опубликовано

для ликбеза - что происходит при заболевании с тз. гомеопатии.

1. жизненный принцип = ЖС подвергается искажению.

2. это приводит к изменению характера деятельности ЖС от созидания и поддержания здоровья к разрушению здоровья.

3. сначала изменения отражаются на ФУНКЦИИ органов и систем тела и не проявляются какими то ощущениями (идет скрытный период развития болезни).

4. далее болезнь начинает ПРОЯВЛЯТЬ себя - начинается патологическая стадия развития болезни.

5. если болезнь не лечится или лечится неправильно - то развитие переходит в разрушительную (деструктивную) стадию, приводящую к смерти больного.

Опубликовано

продолжение:

и так, к тому моменту когда у человека появляются симптомы, ОН УЖЕ ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ ОХВАЧЕН БОЛЕЗНЬЮ!

возьмем венерическое заболевания для примера.оно проявляет себя неким комплексом симптомов в определенных частях тела. обычная медицина начинает лечить эти части - и если симптомы ТАМ исчезли, что считают что больной здоров!

но СГ в своих случаях (т.е. в вылеченных или леченных им случаях) видел, что после устранения этих наружных симптомов до него больные по сути продолжали болеть и их болезни лишь утягощались.

и вывод напрашивался сам собой - устранение проявлений не было излечением!

просто болезнь опять уходила в скрытую фазу и развивалась незримо.

при этом такой больной мог передавать полученный им "подарок" ВСЕМ ДРУГИМ, с которым он так или иначе контактировал! ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СЛЮНУ он мог передать свой "венерический" дар другому, т.к. каждая капля жидкостей его тела несет в себе заразу.

Опубликовано

Изложение мифов — это не аргумент, это обыкновенная реклама. В Великобритании совсем недавно ставился вопрос о том, чтобы не причислять гомеопатические средства к настоящим лекарствам (вроде как в нормальных аптеках запретить продавать) на основании полного отсутствия достоверных данных об их лечебном эффекте. Если Вы потрудитесь также досконально изучить научные монографии по современной медицине и сравните с трудами гомеопатов потезисно, чтобы мощь гомеопатии видна была любому непосвящённому человеку, — это будет достойно восхищения. Конечно же, жизненный принцип и миазмы — это явно сильнее и глубже, чем генетика, томограф и анализаторы на тысячу показателей.

Опубликовано

Евгений, это не только "сильнее и глубже, чем генетика, томограф и анализаторы на тысячу показателей", но еще и в столько же раз дешевле ;-)

вы задумайтесь- сейчас миллиарды тратятся на то чтобы оснастить лечучреждения ВСЕГО ЛИШЬ современными средствами ДИАГНОСТИКИ. А между тем, человечество СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬНЕЕ!!!

как по вашему - ПОЧЕМУ?

и вот находится какой то там Ганеманн, который начинает утверждать - потому что лечат не правильно!

вы апеллируете к научным монографиям - а я вам говорю "они псевдонаучны"! по крайней мере - в смысле восстановления здоровья. да, они возможно оформлены как того требуют стандарты, есть все положенные главы и разделы. в этом смысле они научны? даже работы типа "Влияние лунного света на заплесневелость жопки пчелки" ;-)

в конечном счете - всякие теории проверятся практикой. опыт и время показывают что имеет право на существование, а что нет!

возьмем пример из истории - во времена Ганеманна общепризнанным и "научным" методом лечения было кровопускание и использование всяких раздражающих средств для "вывода болезненного начала" наружу.

где сейчас эта научная метода лечения? так же как использование хинной корки как "укрепляющего средств" во всех случаях - разве сейчас это кто-то назначает? ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ? да потому что опыт показал, что это не лечебно - а губительно! но ведь все это было строго научно - как быть с этой научностью?

ух ты, оказывается научное может таковым не быть! по крайней мере - научное сейчас окажется не таким завтра или через 5 лет.

с другой стороны что мы имеем - гомеопатические лекарства без обнаружимых современными методами лекарственных веществ.

и вы, как и другие псевдонаучные представители, вопите - ату их, шарлатаны...

а вы возьмите сначала и проверьте - попринимайте любое гомлекарство с месяц. да понаблюдайте какие у вас будут происходить изменения в здоровье.

а потом уже, обладая опытом, вы можете рассуждать, есть там что то или нет.

небольшой пример - вы включаете дома выключатель и лампа загорается. но разве вы когда то видели электрический ток? вы судите о его наличии только по результату действия - загоранию лампочки.

электричеству по барабану, есть ли о нем научные теории! оно просто есть, существует и возникает при определенных условиях.

так и гомеопатия - ей пофиг верите вы тут в нее или нет! она существует 215 лет и будет существовать!

а вот про томографы, ямр, узи и т.п. лет через 50 будут вспоминать только историки ;-)

и какой смысл сравнивать две противоположности?

Опубликовано (изменено)

между тем, человечество СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬНЕЕ!!!

А вы это на основании чего заявляете ?

Вот например данные из научных исследований, которые обсуждались на этом сайте ранее, об уровне смертности от различных болезней сто лет назад и сейчас. Многие болезни были побеждены, смертность уменьшилась в целом, но структура заболеваний поменялась.

http://www.sektam.ne...779

Цитата из той темы:

График также показывает, что развитие медицины (особенно – изобретение антибиотиков и широкое распространение элементарных правил гигиены) в 20 веке позволило практически свести на нет смертность от пневмонии, туберкулеза и болезней ЖКТ. В то же время по ряду причин сердечно-сосудистые заболевания стали главной угрозой для современного землянина, равно как и рак.

А вы данные никакие не приводите, а занимаетесь просто болтовней. )

Изменено пользователем Eclipse
Опубликовано

Евгений, это не только "сильнее и глубже, чем генетика, томограф и анализаторы на тысячу показателей", но еще и в столько же раз дешевле ;-)

вы задумайтесь- сейчас миллиарды тратятся на то чтобы оснастить лечучреждения ВСЕГО ЛИШЬ современными средствами ДИАГНОСТИКИ. А между тем, человечество СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬНЕЕ!!!

как по вашему - ПОЧЕМУ?

и вот находится какой то там Ганеманн, который начинает утверждать - потому что лечат не правильно!

У Вас в профиле написано про вероисповедание «верую». Некритическая вера в гомеопатию, наверное, получше, чем вера в саентологию, но по уровню воинственности невежества ничем не уступает, как я посмотрю.
Опубликовано

А вы это на основании чего заявляете ?

Вот например данные из научных исследований, которые обсуждались на этом сайте ранее, об уровне смертности от различных болезней сто лет назад и сейчас. Многие болезни были побеждены, смертность уменьшилась в целом, но структура заболеваний поменялась.

http://www.sektam.ne...779

Цитата из той темы:

А вы данные никакие не приводите, а занимаетесь просто болтовней. )

Я сужу об этом потому, что число больниц и поликлиник только увеличивается! Это разве не показатель?

Что касается научных исследований - они есть всякие, и какая то часть просто заказная, для одурачивания вас легковерных ;-)

А на практике можно увидеть рост аутиомунных заболеваний, онкология молодеет - уже и грудные дети с опухолями не редкость, появился такой термин "синдром внезапной детской смерти", как последствие вакцинации и т.д. и т.п.

Вот вы все готовы СУДИТЬ (осуждать) гомеопатию НИЧЕГО О НЕЙ НЕ ЗНАЯ. Вы судите только по тому что вам подали те, кто клевещет.

Что я могу сказать - живите горбатыми! У меня закончился интерес вам что то доказывать.

Опубликовано

У Вас в профиле написано про вероисповедание «верую». Некритическая вера в гомеопатию, наверное, получше, чем вера в саентологию, но по уровню воинственности невежества ничем не уступает, как я посмотрю.

это отражение вашего сознания - нечего мне приписывать свое!

мое верую относится не к гомеопатии - а к создателю.

далее - вы упоминаете мое невежество - я как раз сведущ в предмете, о котором пишу.

невежда - вы!

и агрессивны пока бОльше вы-оппоненты ;-)

я так понимаю - вы ребятки из категории тех, кому надо всех обмарать - дабы возвыситься в своей гордыне.

а тогда любой смысл диалога теряется ;-)

Опубликовано

Что касается научных исследований - они есть всякие, и какая то часть просто заказная, для одурачивания вас легковерных ;-)

А на практике можно увидеть рост аутиомунных заболеваний, онкология молодеет - уже и грудные дети с опухолями не редкость, появился такой термин "синдром внезапной детской смерти", как последствие вакцинации и т.д. и т.п.

Вы бы хоть ссылки предоставили.

Вот Вам такая - http://www.unicef.org/media/media_35928.html

более 50% детской смертности в Африке, а 94% приходится всего на 60 стран.

Интересно почему, хотя там есть и шаманы и боги и древние методики излечения...странно.

Опубликовано

Я сужу об этом потому, что число больниц и поликлиник только увеличивается! Это разве не показатель?

Вообще то "продолжительность жизни" является критерием, а не "больницы и поликлиники". Коммерческая медицина развивается.

• 1 year later...
Опубликовано

Напомнило анекдот про интерна, который всем больным давал слабительное. Узнавший врач, в шоке:'Но у больного бронхит!!!' Интерн (гордо): 'Да вы посмотрите на него! Он теперь и кашлянуть-то боится!')))

Опубликовано

Вы бы хоть ссылки предоставили.

Вот Вам такая - http://www.unicef.org/media/media_35928.html

более 50% детской смертности в Африке, а 94% приходится всего на 60 стран.

Интересно почему, хотя там есть и шаманы и боги и древние методики излечения...странно.

если ссылки действительно интересуют - вот пожалуйста:

http://www.homeoint.ru/homeopathy/essence.htm

там внизу страницы много статей, в том числе:

Напомнило анекдот про интерна, который всем больным давал слабительное. Узнавший врач, в шоке:'Но у больного бронхит!!!' Интерн (гордо): 'Да вы посмотрите на него! Он теперь и кашлянуть-то боится!')))

а какая связь этого анекдота с обсуждавшейся темой?

Опубликовано

привлеку ваше внимание к небольшой книжке:

Новая жизнь для старого. 
Как излечить неизлечимое

Дж. Эллис Баркер

http://www.homeoint.ru/homeopathy/essence/barker/newlife/barker_newlife0.htm

вот выдержка (на затравку ;-) )

Глава I 
Неизлечимых болезней нет, так почему же медицина не может их излечить?

Около 50 лет назад мой отец умирал от аневризмы аорты, тяжелого и продолжительного заболевания, которое ведущие специалисты того времени объявили неизлечимым. Теперь я знаю, что эта болезнь, хотя по-прежнему неизлечимая с точки зрения общепринятой медицины, часто излечивалась гомеопатией, которая могла спасти и его жизнь. Мне в то время было 14 или 15 лет, и я очень хорошо помню то трагичное время, несколько месяцев, на протяжении которых мой отец, обладавший силой Геркулеса и замечательным телосложением, храбро боролся со своим коварным врагом. Хотя он и испытывал ужасные телесные муки, его сознание оставалось ясным и активным до самого конца. В последние несколько месяцев своей жизни он часто говорил о глубоком сожалении по поводу того, что не может передать какому-либо последователю или медицине в целом тот богатый опыт, который он накопил за десятилетия работы. Он был отличным врачом, пациенты любили его, и он работал без выходных свыше 20 лет подряд, до окончательного упадка сил из-за болезни. Множество других способных врачей выражали такие же чувства, когда они не могли больше работать или находились на грани смерти....

Основанная более ста лет назад д-ром Самуэлем Ганеманом и практикуемая с тех пор тысячами высококвалифицированных докторов новая наука о лечении, известная под именем гомеопатии и являющаяся одновременно искусством, не знает неизлечимых заболеваний. Она специализируется на излечении хронических болезней. Сотни больных с несомненным диагнозом рака были излечены гомеопатией. Мой друг покойный д-р Джон Г. Кларк сумел излечить множество раковых больных после того как в результате микроскопического исследования иссеченной ткани был поставлен диагноз рака. Он также излечил некоторое количество больных с аневризмой аорты, от которой скончался мой отец, и множество других болезней, которые ортодоксальная медицина объявила неизлечимыми....

Опубликовано

кстати, в сети есть книжка «Гомеопатический подход к лечению рака» Написана опытным гомеопатом-практиком А. Рамакришнаном (Индия) в сотрудничестве с К. Култер (США),

желающие могут ее скачать и почитать - в ней описано БОЛЕЕ 100 случаев лечения раковых больных гомеопатически!

Опубликовано

кстати, в сети есть книжка «Гомеопатический подход к лечению рака» Написана опытным гомеопатом-практиком А. Рамакришнаном (Индия) в сотрудничестве с К. Култер (США),

желающие могут ее скачать и почитать - в ней описано БОЛЕЕ 100 случаев лечения раковых больных гомеопатически!

Ещё 37 случаев- и будем качать!

Опубликовано

Гм. А есть какие-нибудь схемы с викингами, которые доказывают эффективность гомеопатии?

Опубликовано (изменено)

В общем из-за плохой официальной медицины население уменьшилось с 4х миллиардов до 7).

Хотелось бы еще уточнить по поводу утверждения из закрытой ветки, что гомеопатические средства помогли вылечить экзему у ребенка, что якобы свидетельствует об их эффективности, поскольку в силу возраста плацебо у него быть не может - у меня были очень серьезные проблемы с экземой в подростковом возрасте (перед ГИА), и как раз экзема такое заболевание, которое МОЖЕТ взять и исчезнуть само на некоторое время. У меня было что появлялись пятна, если что-то случалось и я нервничала или злилась, а потом исчезали через пару часов, максимум дней. Без всяких вмешательств. А вот на руке была мокнущая и не проходила очень долго, но потом хороший дерматолог объяснила, что надо успокоиться, что главное, и выписала крем за страшную сумму 100 рублей, который снял зуд. В общем действительно прошла. Читала у нелюбимого мною Дворкина, что экзема - самое популярное заболевание у чудотворцев и целителей, именно потому что оно на нервной почве. Здесь, как мне кажется, он прав.

Про эффективность гомеопатии в прошлом - ну, тогда лекарства действительно были опасные, так что, возможно, не лечить вовсе иногда было полезнее, чем лечить, так что опять же не доказательство, плюс плацебо.

Кстати, я бы провела скорее анологию с Амвей - намудри с концентрацией, все равно в какую сторону, и пойдет к тебе народ))).

Изменено пользователем Ragna

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...