Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо будет это проверить... И все-таки, решение об опасности человека устанавливает суд по факту его правонарушений, угроз и т.п., а не потому, какое впечатление он произвел на психиатра, впечатление часто бывает ошибочным.

Так и я говорю про факты, а не впечатление.

Как бы символизирует, что рядом: "тюрьма или больничка". Типа, больничка, таки пенитенциарный институт, а не чуваки, которые услуги предоставляют.

Подчеркну, я сомневаюсь, что есть способы точно определять, что понимает другой человек. Технически, можно в тюрьме, специальное отделение для "интересных личностей", совершивших преступление сделать. Там их по крайней мере "залечивать" насильно не будут.

Да, зачастую и школа является пенитенциарным институтом. ;)

Я тоже сомневаюсь. Поэтому и считаю, что нужно выбирать более гуманные способы изоляции человека от общества. Кстати, можно в больничках сделать специальные отделения для совершивших преступления или антиобщественные поступки. И ухаживать за интересными личностями будут не тюремщики, а люди, таки дававшие клятву Гиппократа.

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Да, зачастую и школа является пенитенциарным институтом. ;)

:D

Так и я говорю про факты, а не впечатление.

Я тоже сомневаюсь. Поэтому и считаю, что нужно выбирать более гуманные способы изоляции человека от общества. Кстати, можно в больничках сделать специальные отделения для совершивших преступления или антиобщественные поступки. И ухаживать за интересными личностями будут не тюремщики, а люди, таки дававшие клятву Гиппократа.

Вот еще добавьте, что интересная личность, нарушившая закон, реально может без проблем отказаться от таблеток и шоков (и любых других услуг, которые ей предлагают) и я поддержу вашу программу!
Опубликовано

Вот еще добавьте, что интересная личность, нарушившая закон, реально может без проблем отказаться от таблеток и шоков (и любых других услуг, которые ей предлагают) и я поддержу вашу программу!

Я все-таки считаю, что любых пациентов нужно информировать о побочных эффектах лечения и давать возможность информированного выбора. Да, я неисправимый идеалист и верю, что люди будут говорить правду :rolleyes:

Опубликовано

Я все-таки считаю, что любых пациентов нужно информировать о побочных эффектах лечения и давать возможность информированного выбора. Да, я неисправимый идеалист и верю, что люди будут говорить правду :rolleyes:

Мы с Томасом Сасом как раз за свободу и информированный выбор. Мы хотим, чтобы любой человек в любой ситуации имел право принимать психиатрические препараты, наркотики или заниматься суицидальными действиями или свободно отказаться от этого по своему выбору.

Про "насильное информирование", как в сектах речи ведь не идет?:rolleyes:

Опубликовано

Мы с Томасом Сасом как раз за свободу и информированный выбор. Мы хотим, чтобы любой человек в любой ситуации имел право принимать психиатрические препараты, наркотики или заниматься суицидальными действиями или свободно отказаться от этого по своему выбору.

Скажем так, люди и без того имеют право принимать наркотики или прыгать из окошка в любой момент ;)

Меня напрягают те случаи, когда человек тянет за собой еще кого-то против его воли. Все знают, что это плохо, но до сих пор не договорились, что с этим делать.

Опубликовано

Меня напрягают те случаи, когда человек тянет за собой еще кого-то против его воли. Все знают, что это плохо, но до сих пор не договорились, что с этим делать.

Это бывает и это плохо. Но, это уже немного оффтоп.

С другой стороны можно вспомнить про нашу любимую теорию созависимости.;) Типа, тот кого "тянут" иногда может верить в кучу иррациональностей, и своим поведением вызывать сильные ненужные страдания потенциального суицидента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...