Перейти к содержанию

Лидер класс

CSN

Рекомендуемые сообщения

Типа все такое полезное, интересное говорят, как с людьми общаться, как деньги зарабатывать... Это вот оно самое, секта или что?

Оно самое. Психокульт. Это не очень хорошо. :)

Худшее, что с ней может быть - суицид или дурка с диагнозом "шизофрения" спустя некоторое время после.

Но такое не часто бывает. Обычно просто немного умом трогаются и начинают миссионерствовать.

А взрослые дети,муж у тети есть?В таком возрасте человек уже достаточно мудр и опытен и понимает,что деньги просто так не даёт никто,для того,чтобы они были надо-работать,чтобы их было много-много работать!

Мужа нет, есть сын, ему 38 (кстати, тетя считает, что ему неплохо бы туда сходить, как она выразилась, "чтобы мозги поставили на место"). Денег у нее нет совсем, с работы собирается увольняться, все жалкие накопления угрохала в этот тренинг. Она жутко внушаемая, где только не тусовалась, с баптистами несколько лет, потом продавала все на свете, всякие таблетки-бады-капли-тяньшитяньшань-посуду-какие-то магниты или наклейки-какое-то сухое растворимое питание. И все это, по ее словам, полезно, лечит, люди выздоравливают. Просто жесть, я боюсь, что после этого тренинга она окончательно умом тронется.

Про деньги вроде бы все понимает, но при этом все деньги отдала на тренинг. Собирается на дому принимать клиентов и делать массажи/гимнастику. Она медик, инструктор по лфк. Но когда клиенты пойдут - это же неизвестно, да и места для этого пока нет... В общем, переживаю...

Если она не соберется в капитаны, дальше по линии тренинга, то может все и обойдется. Многие потом со временем забывают про это.

Во, нашел "Лидер-Класс" в "официальных" последователях учения:

http://lifespringnow.com/pages/ctrs.htm

Если она не соберется в капитаны, дальше по линии тренинга, то может все и обойдется. Многие потом со временем забывают про это.

Буду надеяться... Сына она уже пыталась "завербовать"... Подружек тоже.

Буду надеяться... Сына она уже пыталась "завербовать"... Подружек тоже.

Наверное, она сейчас в лидерской. А как она относится к критике лайфа?

bluesky. Не знаю, не критиковала, только вопросы задавала, пытаясь понять, куда она на этот раз попала.

Критиковать бесполезно, имхо.

Когда я намекнула, что режим с 10 утра и до ночи это как бы не совсем нормально, она их начала защищать, мол, им так сказали, что должен быть жесткий режим. Или что-то типа того.

На эти выходные опять туда поехала... Я уже запуталась, на каком она уровне.

bluesky. Не знаю, не критиковала, только вопросы задавала, пытаясь понять, куда она на этот раз попала.

Когда я намекнула, что режим с 10 утра и до ночи это как бы не совсем нормально, она их начала защищать, мол, им так сказали, что должен быть жесткий режим. Или что-то типа того.

Очень может быть, что от критики будет обратный эффект, я думаю, Вы абсолютно правы. А нет возможности зайти издалека, типа, 'объясни мне, почему о твоем прекрасном тренинге пишут такие гадости, вот, вот, и вот..? Я не критикую, а хочу понять, как так получилось и т.п'?

А как-нибудь отвлечь ее, вытащить ее хотя бы на несколько дней из их среды не получится? (Увести к родственникам или что-то такое?)

вы не переживайте, такой бешенный режим всего 1,5-2 месяца, во время прохождения лидерской программы.

если поехала на выходные куда-то - значит половина лидерки  уже прошла и осталось максимум недели три.

А нет возможности зайти издалека, типа, 'объясни мне, почему о твоем прекрасном тренинге пишут такие гадости, вот, вот, и вот..? Я не критикую, а хочу понять, как так получилось и т.п'?

не получится, тк ответ будет что подобные отзывы пишут те, кто ушёл после базового-продвинутого курса и хочет самооправдать свой уход критикой процесса, или люди из окружения участников тренинга, которые не принимают процесса трансформационных изменений.

А как-нибудь отвлечь ее, вытащить ее хотя бы на несколько дней из их среды не получится? (Увести к родственникам или что-то такое?)

не получится, тк на лидерке (особенно начиная с 3й недели) очень велика ответственность каждого участника перед командой в рамках проекта.

там реально бешенный ритм и очень очень много дел.

вы не переживайте, такой бешенный режим всего 1,5-2 месяца, во время прохождения лидерской программы.

если поехала на выходные куда-то - значит половина лидерки  уже прошла и осталось максимум недели три.

По-моему, это жестоко для пожилого человека в особенности. А Вы как считаете? У Вас на тренинге были люди такого возраста?

А нет возможности зайти издалека, типа, 'объясни мне, почему о твоем прекрасном тренинге пишут такие гадости, вот, вот, и вот..? Я не критикую, а хочу понять, как так получилось и т.п'?

не получится, тк ответ будет что подобные отзывы пишут те, кто ушёл после базового-продвинутого курса и хочет самооправдать свой уход критикой процесса, или люди из окружения участников тренинга, которые не принимают процесса трансформационных изменений.

На блоге Мишека есть несколько статей о Лайфспринге, написанных специалистами на основании включенных наблюдений и работы с пострадавшими.

Мужа нет, есть сын, ему 38 (кстати, тетя считает, что ему неплохо бы туда сходить, как она выразилась, "чтобы мозги поставили на место"). Денег у нее нет совсем, с работы собирается увольняться, все жалкие накопления угрохала в этот тренинг. Она жутко внушаемая, где только не тусовалась, с баптистами несколько лет, потом продавала все на свете, всякие таблетки-бады-капли-тяньшитяньшань-посуду-какие-то магниты или наклейки-какое-то сухое растворимое питание. И все это, по ее словам, полезно, лечит, люди выздоравливают. Просто жесть, я боюсь, что после этого тренинга она окончательно умом тронется.

Про деньги вроде бы все понимает, но при этом все деньги отдала на тренинг. Собирается на дому принимать клиентов и делать массажи/гимнастику. Она медик, инструктор по лфк. Но когда клиенты пойдут - это же неизвестно, да и места для этого пока нет... В общем, переживаю...

План действий продумывали? Эмоции эмоциями, но ситуацию ими не исправишь.

Важно понять, что:

• тетя туда деньги отнесла;
  • деньги ей не вернут;
  • все свое будущее на данным момент она связала с психокультом (видит возможности через культ достигнуть каких-то целей);
  • тетя пожилая и для нее это "Большой эмоциональный всплеск" ("как проснулась", "жизнь увидела", "поняла, что мешало жить" и т.п.).

Скорее всего притормозить ее хождение туда Вы не сможете. Максимум, если можете ей компенсировать вложенные деньги, то будет за что вытягивать ее.Будучи реалистом Вы что хотите?

Чтобы она не вербовала других близких?

Перестала туда ходить?

и т.п.? При этом Вы понимаете, что можете испортить с ней отношения и т.п.?

Тетя живет с отцом, остальные родственники живут рядом, видимся регулярно. Уводить ее просто некуда.

Она не маленький ребенок, запретить ей делать что-либо и куда-то ездить никто не может.

Никаких планов действий у меня нет. Да и какие тут могут планы, какие действия?

Деньги она уже потеряла, удержать ее дома невозможно. Она работает, ходит и ездит куда хочет.

Единственное мое беспокойство - чтобы она не тронулась умом. В этом плане я понятия не имею, что можно предпринять.

У нее проскальзывали фразы типа "я думала, может не ездить на третий курс, а то очень тяжело, но деньги уже заплатила, денег жалко".

Максимум, если можете ей компенсировать вложенные деньги, то будет за что вытягивать ее.

Не очень это поняла. В каком смысле компенсировать? Будет за что вытягивать это как?

Будучи реалистом Вы что хотите?

Вербовка без вариантов. У нас в семье народ либо при деньгах, либо слишком умные, либо все вместе, в такую дурь никто не поверит и никто туда не попрется.

Про отношения отдаю себе отчет, поэтому и не ругаю эти ее безумные тренинги, продажи всего на свете, дикие покупки какой-то хрени...

По-моему, это жестоко для пожилого человека в особенности. А Вы как считаете? У Вас на тренинге были люди такого возраста?

с 10 до 24х - у неё даже если взять 2 часа на дорогу, остаётся 8 часов на поспать. Возраст понятно что не юношеский, но если здоровье нормальное то не вижу особенной жестокости.

у меня на тренинге людей такого возраста не было.

Тетя живет с отцом, остальные родственники живут рядом, видимся регулярно. Уводить ее просто некуда.

Она не маленький ребенок, запретить ей делать что-либо и куда-то ездить никто не может.

Никаких планов действий у меня нет. Да и какие тут могут планы, какие действия?

Деньги она уже потеряла, удержать ее дома невозможно. Она работает, ходит и ездит куда хочет.

Единственное мое беспокойство - чтобы она не тронулась умом. В этом плане я понятия не имею, что можно предпринять.

У нее проскальзывали фразы типа "я думала, может не ездить на третий курс, а то очень тяжело, но деньги уже заплатила, денег жалко".

Есть вещи на которые Вы можете влиять, а есть на которые не можете. Поддерживайте с ней позитивные отношения, предлагайте моральную помощь (чтобы ей было с кем поговорить и к кому обратится).

Максимум, если можете ей компенсировать вложенные деньги, то будет за что вытягивать ее.

Не очень это поняла. В каком смысле компенсировать? Будет за что вытягивать это как?

Будучи реалистом Вы что хотите?

Вербовка без вариантов. У нас в семье народ либо при деньгах, либо слишком умные, либо все вместе, в такую дурь никто не поверит и никто туда не попрется.

Про отношения отдаю себе отчет, поэтому и не ругаю эти ее безумные тренинги, продажи всего на свете, дикие покупки какой-то хрени...

Ну я в некоторых случаях людям компенсирую их расходы, когда им жалко потерять деньги потраченные на культ. В определенных условиях это срабатывает. В некоторых случаях срабатывает даже как гипотетическая возможность, для рассмотра ситуации попадания в культ без "я потеряю денюжки". Но тут нужно быть готовым сделать то что обещаешь.

И конечно нужно иметь ввиду, что потом человек может продать часть имущества и квартиры, чтобы оплатить свой лидерский рост. Но это уже будет зависеть от вовлеченности родственницы, сам культ этим не занимается (кроме кредита под расписку - это они любят).

Спасибо за информацию!

До продажи имущества не дойдет, т.к. Продавать ей нечего)))

Насчет компенсации, если ей дать денег, она сама, может быть, дальше и не будет ездить, но зато заплатит за первую ступень и скажет сыну, чтобы он туда пошел (она ему такое уже предлагала), а сын не пойдет, т.к он не дурак. Деньги будут выкинуты на ветер.

В общем, я поняла, можно только общаться масимально дружелюбно и "держать руку на пульсе".

Надеюсь, ничего катастрофичного не произойдет.

Спасибо за информацию!

До продажи имущества не дойдет, т.к. Продавать ей нечего)))

Насчет компенсации, если ей дать денег, она сама, может быть, дальше и не будет ездить, но зато заплатит за первую ступень и скажет сыну, чтобы он туда пошел (она ему такое уже предлагала), а сын не пойдет, т.к он не дурак. Деньги будут выкинуты на ветер.

В общем, я поняла, можно только общаться масимально дружелюбно и "держать руку на пульсе".

Надеюсь, ничего катастрофичного не произойдет.

Ну да, скорректировать ее развитие, купить книжек по лидерству (но нормальных), подкинуть хобби какого нибудь (часто люди пожилого возраста ищут "приключений" из-за социального одиночества).

Michek, какие книжки можете посоветовать?

Думаю, что социальное одиночество это точно не про нее, она очень активная и общительная, у нее много родственников, подруг, знакомых, много общения в самых разных сферах и коллективах - семья, коллеги нынешние, коллеги бывшие, клиенты, пациенты, соседи, подруги и знакомые по отдыхам, поездкам и путешествиям. Не думаю, что она искала приключений. Мне больше кажется вероятным, что ее вовлекли с целью вовлечь, наплели с три короба, что успех и деньги попрут, а она вовлеклась чисто из предрасположенности, из своей подверженности влиянию.

Значит она скорее всего вряд ли соберется в капитаны)

• 3 weeks later...

Вот я простой человек , тоже прошла Всю Лп. Да!было сложно и пол года я чуствувала пустоту , но собравши знания от Лп поняла что все в моих руках. Сами мы создаем все что происходит вокруг. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛОВАТСЯ , ЧТО ВАМ ТРЕНИНГ НАВРЕДИЛ, БРЕД ЕТО , НЕ ТРЕНИНГ А ВЫ САМИ И БОИТЕСЬ ПРИЗНАТСЯ . КОНЕЧНО ЛУТШЕ НАЙТИ ВИНОВНОГО . Да , было сложно работать над собой , но надо только начать и все получится "черт побери , делай не пизди" . Ребята идите на трениг не слушайте , ето круто быть ефективным во всем , ето кайф....если у вас психичиские растройства или вы сибе ето придумали тогда не идите , там только сильные личности ! И прекращайте себя жалеть хотя бы для начала .....лп ето сложно но круто...

Вам сюда.)

http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=3288#entry52301

• 11 months later...

Здравствуйте, попал в эту контору по приглашению, как и многие))

Схему работы их раскусил. Мне повезло, поэтому до конца даже первого дня не дотерпел уехал.

1. Собеседование, где тебе рисуют кружочек из школьной программы, там типо тебе помогают осознать свои "цели"

типо такого кружочка 

http://light-of-angels.ucoz.ru/_fr/71/4571691.jpg

и просят оценить по баллам от 0 до 10, если чего-то не достает в жизни до 10ки то надо исправлять.

Супер идея. все вроде отлично.

Я этот кружочек закрыл по целям до того, как попал на саму тренировку.

реально поменял жизнь и успокоился, девушку там любимую нашёл и так далее.

2. Тренировка..Вот отсюда начинается жопа.

Промывка мозгов довольно длительное время. с 10 до 23 00

Времени на критическое мышление вам не дадут, если вы как я срулите раньше, вас естественно будут любыми путями пытаться остановить, говоря о том какое вы кидало и так далее, не зависимо от причины))

Отсюда начинается самая жопа. Опоздание на 2 секунды карается публичным унижением.

Вообще по очереди людей вызывают и начинают публично унижать, девушки естественно рыдают, а потом типо их "исправляют" они в этот момент согласны со всем уже. Ты подписываешься на то, что бы на 100% выполнять тренинг.

Что именно ты будешь делать, никто тебе естественно не говорит, во мне просто играл азарт)))

Дальше 3 момента, 2 каких то признака и обязательно "вовлекающий", для чего именно это делается, как я понял по посту выше, что бы в конце тренинга ты начал "вовлекать" людей других, теперь понятно стало почему мой знакомый без какой-либо материальной заинтересованности решил мне "помочь"

проверка на срабатывание триггеров.Проверки на внушаемость.

"проверим вас на грамотность" От чего у нас слово "доверие"?

в итоге выясняется что от слова "Дар". С русским языком у меня все нормально.  Каким раком оно от слово "Дар" понятия не имею, я даже на всякий случай прогуглил потом)) Подобным образом действуют гипнотизеры, что бы проверить наличие транса  у людей.

Меня спасло то, что  у меня нет проблем то особо)) целей не было, было просто интересно. 

Мне хотели внушить что я плохо отношусь  к своим работникам.( у меня свой бизнес).

При том что работники у меня получает оклады, и если что-то нужно я стараюсь ему это обеспечить. Люди в конце концов работают на меня и семьи свои обеспечивают))И меня как переклинило ))) 

По поводу работников)) Из передачи микрофона устраивают фарс)))

Мало того что встают на колено, хз что за ритуал)) 

среди "помощников- волонтеров"( а таких там большинство, присутствуют дети. девочку видел 15 лет. беслатно там работает и она типо "молодец". Помогает людям. ей уроки бы делать. Детям ествественно промыть мозги в разы легче, чем взрослым,

И это не смотря на то, что на 3ех дневный курс в зале сидит по деньгам в районе полуляма.

в перерыве взвестил все "за" и "против", уехал. Решил почитать про этот тренинг. И вот я здесь.)) Теперь полностью уверенный в своей правоте)))

Выводы.

Не в коем случае не ходите туда. Что бы всей этой отлично отточенной системе противостоять нужно серьезно натренированный критический ум, который тоже не всесилен, этому очень сложно противостоять.

И вытаскивайте родных оттуда, если у родных есть какие то проблемы в жизни, отправляйтесь к обычному психологу, потратите меньше денег, получите так же и вас не заставят продавать его услуги, не будет вредоносного кода внутри программы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...