Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Перенес в карту несколько глав из "Человека и ситуации" Нисбета.

Потом добавлю из других глав тоже.

Изображение

Тема концепт-карт перенесена в раздел «Научные знания....», это явно не для «Курилки» :) Придётся опять просить Редактора про перенос темы.

Евгений,

В ту тему просто добавить не мог - нет прав после переноса. :)

Евгений,

В ту тему просто добавить не мог - нет прав после переноса. :)

Будем просить права для Вас :) Редактор, ау!

Про карту:

• в узлах не должно быть более 1-2 слов, максимум 3-4
  • более длинный текст вставляется в узлы в текстовых блоках
  • темы (проблематику) карт лучше делить на более мелкие части, но прорисовывать их подробнее (в данном случае нужна отдельная карта на каждую главу, а то и 2-3)
  • надо пробовать картинки добавлять
  • варьировать толщину линий связи, чтобы выделять главные связи или указывать на уровень в иерархии узлов и связей
  • добавлять узлы с названиями социальных ситуаций или явлений, к которым применима данная карта
И давайте ссылку на файл в формате vpk для желающих с ним поработать :) (в том же Dropbox'е)

Сейчас выложу то, что я сам наработал по одной только первой главе этой книги, на которой мы с магистрантами как раз отрабатываем технологию социальной картографии. Подключайтесь :)

Эклипс, большая просьба. Как будет время, сделайте схему ложных аргументов. :) У меня видимо, руки заточены под неправильным углом.

Краткая карта трёх фундаментальных принципов социальной психологии (в формате vpk здесь):

Изображение

Эклипс, большая просьба. Как будет время, сделайте схему ложных аргументов. :) У меня видимо, руки заточены под неправильным углом.

Надо только нАчать, постепенно заточатся под нужным углом :)

Хочу, правда, заметить, что освоение концепт-картографии практически соизмеримо с освоением иностранного языка для тех, кто не имел практики и навыков визуализации структур и связей. Мне тоже очень тяжело, но ещё больше — интересно :huh1:

Про карту:

• в узлах не должно быть более 1-2 слов, максимум 3-4
  • более длинный текст вставляется в узлы в текстовых блоках
  • темы (проблематику) карт лучше делить на более мелкие части, но прорисовывать их подробнее (в данном случае нужна отдельная карта на каждую главу, а то и 2-3)
  • надо пробовать картинки добавлять
  • варьировать толщину линий связи, чтобы выделять главные связи или указывать на уровень в иерархии узлов и связей
  • добавлять узлы с названиями социальных ситуаций или явлений, к которым применима данная карта
И давайте ссылку на файл в формате vpk для желающих с ним поработать :) (в том же Dropbox'е)

Сейчас выложу то, что я сам наработал по одной только первой главе этой книги, на которой мы с магистрантами как раз отрабатываем технологию социальной картографии. Подключайтесь :)

Евгений, да буду ее улучшать.

VPK файл положил в "расшаренную" папку на dropbox (папка "cultmaps")

ок, сделаю карту по списку ложных аргументов, который обсуждали в первой теме. :)

Позиция уважаемого культиста. Выражена четко.

Уважаемый Сектофоб, Ваши примеры ясно иллюстрирую глупость применения философии к физике и мороженному (по крайней мере в частном случае). С этим многие согласятся, и я это также понимаю, но... Вопрос ведь не в этом. А в том, что Вы утверждаете о полной бесполезности и высокой общественной опасности любых ненаучных практик, Вы считаете, что люди должны делать только то, что разрешено им повелением свыше (в лице официальной науки). Я же считаю, что у людей должен быть выбор, что при должной степени внимательности и осмотрительности, они способны разобраться вред они получают или пользу. И каждый человек имеет право использовать то, что приносит ему положительный результат, независимо от того, одобрено это наукой или нет.

Позиция уважаемого культиста. Выражена четко.

Таких текстов было уже полно. "Наука это хорошо, но нам хорошо и без науки" :)

Таких текстов было уже полно. "Наука это хорошо, но нам хорошо и без науки" :)

Скорее так: "Наука - это жестокий контролирующий Родитель, который навязывает свою волю, насильно заставляет своей власти подчиняться. Поэтому надо взбунтоваться против него!" С этим согласится любой уважающий себя подросток:beby:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...