Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня переключая программы попал на MTV и увидел тренинг очень похожий на лайф. (видел концовку минут 15)

Оказывается на MTV есть серия передач "правда жизни" серия "Вся правда обо мне."

В каждой средней школе есть своя «элита». Спортсмены, группа поддержки и прочие красавцы и счастливчики, которые устанавливают среди подростков свои правила. Есть и другие, которые вынуждены этим правилам подчиняться - изгои. Но что если ты бы мог изменить такой порядок? Действие шоу проходит в разных учебных заведениях, где новые ученики пытаются понять, кто же они на самом деле. Они стараются опровергнуть стереотипы и ярлыки, навешенные на них одноклассниками. День за днем меняется их отношение к себе и окружающим. Им остается только сказать: «Если б вы меня действительно знали».

«Правда жизни» - один из самых известных за рубежом проектов глобального MTV. Стартовавший в США в 1998 году документальный сериал исследует темы, вызывающие наибольший интерес у молодежи в данный конкретный момент и в данной конкретной стране.

Опубликовано

Сегодня переключая программы попал на MTV и увидел тренинг очень похожий на лайф. (видел концовку минут 15)

Оказывается на MTV есть серия передач "правда жизни" серия "Вся правда обо мне."

В каждой средней школе есть своя «элита». Спортсмены, группа поддержки и прочие красавцы и счастливчики, которые устанавливают среди подростков свои правила. Есть и другие, которые вынуждены этим правилам подчиняться - изгои. Но что если ты бы мог изменить такой порядок? Действие шоу проходит в разных учебных заведениях, где новые ученики пытаются понять, кто же они на самом деле. Они стараются опровергнуть стереотипы и ярлыки, навешенные на них одноклассниками. День за днем меняется их отношение к себе и окружающим. Им остается только сказать: «Если б вы меня действительно знали».

«Правда жизни» - один из самых известных за рубежом проектов глобального MTV. Стартовавший в США в 1998 году документальный сериал исследует темы, вызывающие наибольший интерес у молодежи в данный конкретный момент и в данной конкретной стране.

Сама по себе передача вполне нормальная. Они просто рассказывают о повседневной жизни людей какой-либо категории или профессии - о спортсменах, звездах, пациентах пластических клиник и т.д.

Если говорить о сегодняшней передаче, то там было что-то вроде дня тренинга для школьников, чтобы уменьшить агрессию и разобщенность вроде. Я не специалист по лайфу, но ощущение возникло, что какой-то тренинг странноватый. :)

Опубликовано

Если говорить о сегодняшней передаче, то там было что-то вроде дня тренинга для школьников, чтобы уменьшить агрессию и разобщенность вроде. Я не специалист по лайфу, но ощущение возникло, что какой-то тренинг странноватый. :)

Я просто удивился. (первая мысль идет передача о сектах) Там явно два упражнения, которые мы делали в лайфе (место силы, и второе не запомнил). данные упражнения на расскачку эмоций.

Захотел посмотреть данную передачу целиком. Да и плакаты знакомые....

Опубликовано

Я просто удивился. (первая мысль идет передача о сектах) Там явно два упражнения, которые мы делали в лайфе (место силы, и второе не запомнил). данные упражнения на расскачку эмоций.

Захотел посмотреть данную передачу целиком. Да и плакаты знакомые....

Хочу напомнить о своем тезисе.

В культах редко что-то придумывают свое. В 99,99% случаев это обыкновенная социальная психология и психология влияния. Те же инструменты, но только во вред клиенту.

Вопрос этики и законности. Сами по себе инструменты ни хорошие, ни плохие. ;) Поэтому не удивительно, что некоторые вещи в Лайфе банально позаимствованы из нормальных психологических тренингов. А Хаббард скопипастил много ранних трудов Фрейда.

Опубликовано

некоторые вещи в Лайфе банально позаимствованы из нормальных психологических тренингов.

А что такое нормальный психологический тренинг.

ИМХО - тренинги кажутся мне совершенно ужасными. Я ес-но была участницей отнюдь не "Лайфа".

Там нам разъяснили, что некоторые люди плохо переносят тренинги, от них болеют, а другим очень нравится, они стремятся проходить все новые.

Лично у меня меньше чем через час начинала ужасно болеть голова(очевидно, прыгало давление).

Так что и обычные тренинги тоже имеют своих жертв...

Опубликовано

А что такое нормальный психологический тренинг.

ИМХО - тренинги кажутся мне совершенно ужасными. Я ес-но была участницей отнюдь не "Лайфа".

Там нам разъяснили, что некоторые люди плохо переносят тренинги, от них болеют, а другим очень нравится, они стремятся проходить все новые.

Лично у меня меньше чем через час начинала ужасно болеть голова(очевидно, прыгало давление).

Так что и обычные тренинги тоже имеют своих жертв...

Анна мне кажется Вы делаете не совсем правильные выводы. Психологические тренинги есть нормальные, в которых человек чувствует себя частью группы, его не заставляют что-то делать себе во вред, не навязывают какую-то точку зрения, просто дают информацию и уважительно относятся, т.е. принимают любого человека, как он есть. В таких тренингах человек учиться справляться со стрессом, говорить о своих эмоциях и мыслях другим людям, учиться принимать себя и мир вокруг. На данный момент я знаю только один такой тренинг в Петербурге, основанный на когнитивной психотерапии и предназначен он в большинстве своем для тревожно мнительных людей. Честно говоря, планирую сам его посетить в будущем.

А голова у Вас болела скорее от усталости :rolleyes: У меня она тоже болит, когда мне 3 часа что-то в мозг впихивают. Это такой перегруз информацией.

Опубликовано

Поэтому не удивительно, что некоторые вещи в Лайфе банально позаимствованы из нормальных психологических тренингов.

Скорее, нормальные психологические тренинги позаимствовали некоторые вещи у Лайфа.. Или ЭСт.. Или Mind..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...