Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цифра в 20 млн российских мусульман и массовый переход русских в ислам являются мифами, считает эксперт

Получившие распространение сведения о численности жителей России, исповедующих ислам, весьма преувеличены, считает российский исламовед Роман Силантьев.

"Наиболее распространенная цифра в 20 миллионов мусульман действительности не соответствует", - заявил Р. Силантьев на состоявшейся накануне в Москве презентации своего нового исследования, посвященного исламу в России.

Он заявил, что численность российских мусульман остается сегодня "самым серьезным мифом" об исламе в России, и до сих пор точные данные об этом отсутствуют.

Сам Р. Силантьев, по его словам, встречал данные от 5 до 50 млн российских мусульман.

Между тем число этнических мусульман, проживающих в России, по словам исламоведа, более-менее уточнено и составляет 14,5 млн. В то же время, по данным социологических опросов, ислам в России исповедуют всего лишь 7-9 млн человек.

Другим распространенным мифом, по мнению эксперта, является утверждение о массовом принятии ислама этническими русскими.

"За последние 15 лет в ислам перешло не более трех тысяч русских", - приводит "Интерфакс" слова Р. Силантьева.

При этом, по его данным, среди этнических мусульман за тот же период православие приняли около 2 млн человек. Более 400 иереев Русской православной церкви, добавил эксперт, являются этническими мусульманами, до 20% татар сегодня также исповедуют христианство, а дети от смешанных браков в 70% случаев становятся христианами.

www.newsru.com

Опубликовано

Похоже на правду. Крещеных татар встречали немало, а вот русского мусульманина ни одного не припомню. Хотя это мой субъективный опыт, понятное дело и может не иметь отражение в действительности. С другой стороны, девушки русские бывают соглашаются на никах - может в статистике массового прихода русских в ислам это имеется ввиду? Потому что у нас некрещеных не венчают, а у них никах с христианками читают. Но одно дело сказать - "я мусульманин". На улицах Казани не так уж и много девушек в хиджабах. Только на татфаке университета много...

• 2 years later...
Опубликовано

Чьим богам поклоняетесь, тот народ вами и правит.

Менять шило на мыло (христианство на ислам) смысла для русского человека никакого нет. Остальные народы пусть тоже сами выбирают.

• 2 years later...
Опубликовано

Выбора нет ни у кого , в том числе и у РФ ... от Ислама невозможно отказаться .

А можете пояснить, почему вы так считаете?

Опубликовано

А можете пояснить, почему вы так считаете?

Коран предисывает за отказ от Ислама смертную казнь в течении 3 дней (как вы понимаете это не цитата Корана )

и насколько я знаю, они не шутят такими вопросами

Опубликовано

Коран предисывает за отказ от Ислама смертную казнь в течении 3 дней (как вы понимаете это не цитата Корана )

и насколько я знаю, они не шутят такими вопросами

А кто будет казнить Рф в случае отказа? ;)

П.С. С ядерным оружием тоже не шутят

Опубликовано

А кто будет казнить Рф в случае отказа? ;)

П.С. С ядерным оружием тоже не шутят

я не об этом ... исламист если откажется от Ислама то его убьют ... В РФ количество исламистов только растет ... а если так , то когда то их будет большинство ... автоматически РФ станет исламской республикой
Опубликовано

В РФ количество исламистов только растет ... а если так , то когда то их будет большинство ... автоматически РФ станет исламской республикой

Вы это из каких источников узнали? ;) Надеюсь, не Ошо рассказал.

Опубликовано

Вы это из каких источников узнали? ;) Надеюсь, не Ошо рассказал.

Коран он доступен для прочтения :) Но еще у меня был опыт встречи с ангелами ...

Ангелы это то чем Индуизм отличается от Ислама

я как вы понимаете к Исламу никогда не принадлежал и родился не в исламской семье

Опубликовано

Коран он доступен для прочтения :) Но еще у меня был опыт встречи с ангелами ...

Ангелы это то чем Индуизм отличается от Ислама

я как вы понимаете к Исламу никогда не принадлежал и родился не в исламской семье

Я не об этом. Почему вы решили, что кол-во мусульман в РФ растет? Можно ссылочку на статистические исследования?

Опубликовано

Я не об этом. Почему вы решили, что кол-во мусульман в РФ растет? Можно ссылочку на статистические исследования?

Такие данные по РФ наверняка засекречены, но обыно исламские республики РФ давали стабильный прирост ... а все остальные дают стабильную убыль ... (это я какую то передачку на эту тему по НТВ смотрел ,но ссылочку не предоставлю ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...