Перейти к содержанию

Мнение: У России единственный выбор - ИСЛАМ!

Рекомендуемые сообщения

Цифра в 20 млн российских мусульман и массовый переход русских в ислам являются мифами, считает эксперт

Получившие распространение сведения о численности жителей России, исповедующих ислам, весьма преувеличены, считает российский исламовед Роман Силантьев.

"Наиболее распространенная цифра в 20 миллионов мусульман действительности не соответствует", - заявил Р. Силантьев на состоявшейся накануне в Москве презентации своего нового исследования, посвященного исламу в России.

Он заявил, что численность российских мусульман остается сегодня "самым серьезным мифом" об исламе в России, и до сих пор точные данные об этом отсутствуют.

Сам Р. Силантьев, по его словам, встречал данные от 5 до 50 млн российских мусульман.

Между тем число этнических мусульман, проживающих в России, по словам исламоведа, более-менее уточнено и составляет 14,5 млн. В то же время, по данным социологических опросов, ислам в России исповедуют всего лишь 7-9 млн человек.

Другим распространенным мифом, по мнению эксперта, является утверждение о массовом принятии ислама этническими русскими.

"За последние 15 лет в ислам перешло не более трех тысяч русских", - приводит "Интерфакс" слова Р. Силантьева.

При этом, по его данным, среди этнических мусульман за тот же период православие приняли около 2 млн человек. Более 400 иереев Русской православной церкви, добавил эксперт, являются этническими мусульманами, до 20% татар сегодня также исповедуют христианство, а дети от смешанных браков в 70% случаев становятся христианами.

www.newsru.com

Похоже на правду. Крещеных татар встречали немало, а вот русского мусульманина ни одного не припомню. Хотя это мой субъективный опыт, понятное дело и может не иметь отражение в действительности. С другой стороны, девушки русские бывают соглашаются на никах - может в статистике массового прихода русских в ислам это имеется ввиду? Потому что у нас некрещеных не венчают, а у них никах с христианками читают. Но одно дело сказать - "я мусульманин". На улицах Казани не так уж и много девушек в хиджабах. Только на татфаке университета много...

• 2 years later...

Чьим богам поклоняетесь, тот народ вами и правит.

Менять шило на мыло (христианство на ислам) смысла для русского человека никакого нет. Остальные народы пусть тоже сами выбирают.

• 2 years later...

Выбора нет ни у кого , в том числе и у РФ ... от Ислама невозможно отказаться .

Выбора нет ни у кого , в том числе и у РФ ... от Ислама невозможно отказаться .

А можете пояснить, почему вы так считаете?

А можете пояснить, почему вы так считаете?

Коран предисывает за отказ от Ислама смертную казнь в течении 3 дней (как вы понимаете это не цитата Корана )

и насколько я знаю, они не шутят такими вопросами

Коран предисывает за отказ от Ислама смертную казнь в течении 3 дней (как вы понимаете это не цитата Корана )

и насколько я знаю, они не шутят такими вопросами

А кто будет казнить Рф в случае отказа? ;)

П.С. С ядерным оружием тоже не шутят

А кто будет казнить Рф в случае отказа? ;)

П.С. С ядерным оружием тоже не шутят

я не об этом ... исламист если откажется от Ислама то его убьют ... В РФ количество исламистов только растет ... а если так , то когда то их будет большинство ... автоматически РФ станет исламской республикой

В РФ количество исламистов только растет ... а если так , то когда то их будет большинство ... автоматически РФ станет исламской республикой

Вы это из каких источников узнали? ;) Надеюсь, не Ошо рассказал.

Вы это из каких источников узнали? ;) Надеюсь, не Ошо рассказал.

Коран он доступен для прочтения :) Но еще у меня был опыт встречи с ангелами ...

Ангелы это то чем Индуизм отличается от Ислама

я как вы понимаете к Исламу никогда не принадлежал и родился не в исламской семье

Коран он доступен для прочтения :) Но еще у меня был опыт встречи с ангелами ...

Ангелы это то чем Индуизм отличается от Ислама

я как вы понимаете к Исламу никогда не принадлежал и родился не в исламской семье

Я не об этом. Почему вы решили, что кол-во мусульман в РФ растет? Можно ссылочку на статистические исследования?

Я не об этом. Почему вы решили, что кол-во мусульман в РФ растет? Можно ссылочку на статистические исследования?

Такие данные по РФ наверняка засекречены, но обыно исламские республики РФ давали стабильный прирост ... а все остальные дают стабильную убыль ... (это я какую то передачку на эту тему по НТВ смотрел ,но ссылочку не предоставлю ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...