Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человек, который не состоит ни в каких организациях, и сам никого не завлекает. Но при этом находится в плену собственных убеждений по тем или иным вопросам, которые отличаются по тем или иным критериям от принятых в любых других сообществах, даже самых экзотических. Человек, сам придумавший для себя уникальное сочетание убеждений, не руководствуясь при этом чьими-либо попытками ему их навязать, и сам тоже их никому не навязывающий. Секта, состоящая из одного человека, не стремящаяся расширяться. Своего рода человек - "сам себе секта" (или "сам в себе секта").

Ведь, как известно, по сочетанию всех убеждений (именно сочетанию и именно всех убеждений, а не отдельных их граней) каждый человек уникален.

Как думаете, подходит ли такой человек - "сам себе секта" под определение секты?

Опубликовано

Человек, который не состоит ни в каких организациях, и сам никого не завлекает. Но при этом находится в плену собственных убеждений по тем или иным вопросам, которые отличаются по тем или иным критериям от принятых в любых других сообществах, даже самых экзотических. Человек, сам придумавший для себя уникальное сочетание убеждений, не руководствуясь при этом чьими-либо попытками ему их навязать, и сам тоже их никому не навязывающий. Секта, состоящая из одного человека, не стремящаяся расширяться. Своего рода человек - "сам себе секта" (или "сам в себе секта").

Ведь, как известно, по сочетанию всех убеждений (именно сочетанию и именно всех убеждений, а не отдельных их граней) каждый человек уникален.

Как думаете, подходит ли такой человек - "сам себе секта" под определение секты?

Вы описываете несуществующего в реальности человека и не даёте своего описания того, что понимаете под "сектой". Если Вы пришли сюда подурачиться, Ваше право. Я попрошу у админа для Вас специальный статус "клоуна".

Опубликовано

А можете привести пример из жизни? :D

Сомнительно, чтобы человек полностью сам себе придумал убеждения. Он что в школу не ходил? Жил в лесу отшельником?

Опубликовано

Звучит типа: "доктор, а может я- секта? "

B)

Опубликовано

Может быть, мои сообщения и действительно со стороны на первый взгляд выглядят как попытки "подурачиться". На самом деле же всё гораздо сложнее, и мой вопрос - из области психологии.

Я говорю не об абстрактном человеке. Я говорю о самом себе. Моё сочетание убеждений выглядит следующим образом:

- я сторонник креационизма;

- я радиолюбитель, убеждённый, что строить конструкции надо из деталей, бывших в употреблении, а не из новых, поскольку это нанесёт меньший ущерб окружающей среде;

- я сторонник общественного транспорта и велосипеда, поскольку они наносят меньший ущерб окружающей среде, чем личный автотранспорт;

- я противник вредных привычек;

- я сторонник использования объектов авторского права, которые являются для конечного пользователя легальными и бесплатными одновременно (например, Linux). Но при этом, Linux не является для меня объектом поклонения, как для некоторых, а просто удобным рабочим инструментом;

- ну и ещё у меня по некоторым аспектам есть собственные необычные мнения, всех и не припомнишь..

За пропаганду этого сочетания убеждений меня неоднократно заклёвывали в различных форумах. Возможно, принимали за тролля. Надеюсь, здесь не примут, потому что я действительно говорю о себе то, что есть. Хотите, верьте, хотите, нет, но это так.

И вот. Если по отдельным граням сочетания убеждений у каждого человека единомышленники найдутся, то по всему сочетанию убеждений - вряд ли..

А клоуном быть не хочу, это раньше я пытался всем навязывать своё мнение, быть в форумах антагонистом. Теперь я от этого далёк. Потому что узнал одну простую истину: "холивар - это спор людей, каждый из которых пытается навязать остальным, что им наилучшим образом подходит обувь именно его размера". Теперь я в форумах стараюсь быть всем добрым другом, и здесь, надеюсь, не стану исключением. Но выплакаться-то где-нибудь надо.. :)

Опубликовано

А клоуном быть не хочу, это раньше я пытался всем навязывать своё мнение, быть в форумах антагонистом. Теперь я от этого далёк. Потому что узнал одну простую истину: "холивар - это спор людей, каждый из которых пытается навязать остальным, что им наилучшим образом подходит обувь именно его размера". Теперь я в форумах стараюсь быть всем добрым другом, и здесь, надеюсь, не стану исключением. Но выплакаться-то где-нибудь надо.. :)

И что вы считаете себя на столько уникальным, что задаетесь вопросом: " а не секта ли я?" :)
Опубликовано

Ну, тогда Вы ошиблись форумом.

Любить подсохшие конденсаторы- Ваше право. Продолжайте заниматься этим тихонько, потому как этим ну очень сложно кого-то увлечь.

Опубликовано

Просто когда человек пытается изложить свои рассуждения на психологическую тематику собственными словами, иногда может получаться смешно и несколько нескладно.

Видимо, да. Ошибся форумом. Извините, если что.

Опубликовано

Просто когда человек пытается изложить свои рассуждения на психологическую тематику собственными словами, иногда может получаться смешно и несколько нескладно.

Видимо, да. Ошибся форумом. Извините, если что.

Вообще похоже, что вы просто троллингом занимаетесь. :)
Опубликовано

К счастью, нет. :) А вот тому, что нашёл ещё одного коллегу по хобби на просторах интернета, очень рад.

Да, и если у кого-либо из форумчан возникнут вопросы технической тематики, не стесняйтесь, задавайте в привате или в "курилке". Буду рад проконсультировать по тем вопросам, в которых разбираюсь. Коротко и по делу.

Опубликовано

К счастью, нет. :)

Ну как нет, вы перечислили какие-то тривиальные убеждения и говорите, что вас везде гонят. Выглядит как клоунада и троллинг. :)
Опубликовано

Да, и если у кого-либо из форумчан возникнут вопросы технической тематики, не стесняйтесь, задавайте в привате или в "курилке". Буду рад проконсультировать по тем вопросам, в которых разбираюсь. Коротко и по делу.

Попробуйте и свои вопросы задать коротко и по делу, а то бывает трудно заниматься гаданием и переводом смыслов в таких замысловатых построениях. Будьте проще, и люди к Вам точно потянутся Изображение

Опубликовано

Поймите меня правильно.

Не гонят, а, скорее, гнали. Раньше гнали, когда я, например, особенно рьяно пытался навязывать другим отказ от пиратства в пользу легального и бесплатного ПО. Довольно много виртуальных "ударов клювами" за это получал от других участников. Потом (примерно к концу 2007 года) я просто устал "бодаться". Стал в технических форумах лишь отвечать на вопросы по делу, в тех областях, в которых действительно разбираюсь. А свои убеждения просто держать при себе. Даже заикнуться о Linux, например, просто боялся. Разумеется, "клевать" меня в этих форумах тут же перестали и зауважали. Зауважали даже многие из тех, кто "клевал" раньше.

Но долго держать при себе своё мнение (вернее, совокупность мнений), не высказывая, довольно трудно. Вот и решил выплеснуть. Извините, если что. Я сам вижу, что со стороны это очень на клоунаду похоже, но всё - чистая правда. Тем более, что здесь - раздел "курилка", а он - для разговоров на отвлечённые темы, так что всё в рамках правил, думаю..

На всякий случай, повторюсь: если вдруг у участников этого форума будут ко мне какие-либо вопросы именно технического характера, и я буду знать ответ - отвечу коротко, понятно и по делу.

Опубликовано

Поймите меня правильно.

Не гонят, а, скорее, гнали. Раньше гнали, когда я, например, особенно рьяно пытался навязывать другим отказ от пиратства в пользу легального и бесплатного ПО. Довольно много виртуальных "ударов клювами" за это получал от других участников. Потом (примерно к концу 2007 года) я просто устал "бодаться". Стал в технических форумах лишь отвечать на вопросы по делу, в тех областях, в которых действительно разбираюсь. А свои убеждения просто держать при себе. Даже заикнуться о Linux, например, просто боялся. Разумеется, "клевать" меня в этих форумах тут же перестали и зауважали. Зауважали даже многие из тех, кто "клевал" раньше.

А вы не унимаетесь :D. Вообще-то Линукс в нашей стране использует много людей и есть специализированные форумы по Линуксу, на которых поддерживают идею о свободном ПО. Там и бодаться не придется. Что-то вы преувеличиваете.

Не ходили же вы на форумы виндоуз юзеров пропагандой заниматься? :lol2:

Опубликовано

Ну давайте проверим тезис про знание Линя.

Юбунта 10.10, каким образом на её базе (желательно не-серверная сборка) реализовать NAS?

Конечно же, необходимо управлять правами доступа. При этом вся сеть под Виндой.

p.s. Ответ: "Поставь FreeNAS как ось и не парься" не устраивает.

p.p.s. Лично сам я безграмотен, проверять мои знания бесполезно <_<

• 2 months later...
Опубликовано

Ну давайте проверим тезис про знание Линя.

Юбунта 10.10, каким образом на её базе (желательно не-серверная сборка) реализовать NAS?

Конечно же, необходимо управлять правами доступа. При этом вся сеть под Виндой.

p.s. Ответ: "Поставь FreeNAS как ось и не парься" не устраивает.

p.p.s. Лично сам я безграмотен, проверять мои знания бесполезно <_<

:lol2:товарищ пропал...ты его задавил своим интеллектом:lol2:

жаль...у меня куча вопросов технического характера скопилось...видно, так и буду жить неучем, не получив квалифицированной консультации:(

Опубликовано

:lol2:товарищ пропал...ты его задавил своим интеллектом:lol2:

жаль...у меня куча вопросов технического характера скопилось...видно, так и буду жить неучем, не получив квалифицированной консультации:(

Вообще-то я не очень разбираюсь. B)

Но вопрос сформулирован специально так, чтоб ответ сложно было гуглить.

Ответ примерно такой: "поставь Webmin (конечно, для него надо ещё зависимости разрулить, тот же perl :) ). Только зачем в этом случае десктопная убунта? Типа много лишних ресурсов чтоб ещё и гнома гонять?". Как-то так.

А вообще, мы с ним очень мило пообщались в личке (десятка два сообщений)- думаю, он доволен :)

Опубликовано

Вообще-то я не очень разбираюсь. B)

Но вопрос сформулирован специально так, чтоб ответ сложно было гуглить.

Ответ примерно такой: "поставь Webmin (конечно, для него надо ещё зависимости разрулить, тот же perl :) ). Только зачем в этом случае десктопная убунта? Типа много лишних ресурсов чтоб ещё и гнома гонять?". Как-то так.

А вообще, мы с ним очень мило пообщались в личке (десятка два сообщений)- думаю, он доволен :)

:blink:так...не дави теперь меня...:lol2:

по теме....у меня тоже проблема - Может ли человек сам себе быть памятником (варианты - любовником, собакой и т . д)??

мне куда с этими вопросами??:lol2:

Опубликовано

:blink:так...не дави теперь меня...:lol2:

по теме....у меня тоже проблема - Может ли человек сам себе быть памятником (варианты - любовником, собакой и т . д)??

Через пару дней закончится бан у трио саент-лайфспринговец-пикапер. Спроси у них. У одного про собаку, у второго про памятник у третьего- про любовника.

(В культах специализация, знаешь ли...)

Опубликовано

Человек может быть сам себе дедушкой ;) А вы про какой-то памятник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...