Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рубрика: Реформа образования

Кекелидзе: психология должна быть включена в школьную программу

08/10/201017:21

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Предложение о преподавании психологии как школьного предмета поддерживает министерство образования и педагоги, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной Всемирному дню психического здоровья, и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Зураб Кекелидзе.

"Всеобщее психологическое образование - необходимо. О гигиене полости рта, и какая паста лучше - нам каждый день говорят. А о том, что нам делать, как жить, чтобы не навредить своей психике, нам не рассказывают", - сказал и.о. директора центра.

По словам Кекелидзе, сейчас готовится первый учебник по психологии для 3 и 4 класса.

Когда мы с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко обсуждали вопрос преподавания психологии в школе, то получили поддержку. Потом мы собрали директоров школ и спросили, можно ли ввести такой предмет, и в каких классах. Мы получили удивительный ответ - предмет нужен с 1 по 11 класс", - отметил Кекелидзе.

Всемирный день психического здоровья. Отмечается ежегодно с 1992 года. Установлен по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения. День психического здоровья входит в перечень всемирных и международных дней, отмечаемых ООН.

http://www.rian.ru/edu_reform/20101008/283539104.html

Опубликовано

скоро детки будут ставить крестик вместо росписи и немочь сложить два и два

зато будут по психологии образованные...

и учебники бедные в рюкзаках лишние таскать, горбиться

:(

Опубликовано

Пока не будет на руках книги о чем-то говорить бесполезно. Почему-то у меня весьма скептический взгляд на данное нововведение, не в смысле необходимости, а в смысле качества. Кто преподает? и что?

Опубликовано

Пока не будет на руках книги о чем-то говорить бесполезно. Почему-то у меня весьма скептический взгляд на данное нововведение, не в смысле необходимости, а в смысле качества. Кто преподает? и что?

вроде есть должность школьного психолога

у меня кстати в школе 15 лет назад была психология

неплохо было... все равно ничего в голове не осталось )

но мои родители были ОЧЕНЬ против

Опубликовано

вроде есть должность школьного психолога

у меня кстати в школе 15 лет назад была психология

неплохо было... все равно ничего в голове не осталось )

но мои родители были ОЧЕНЬ против

У нас тоже был школьный психолог, её основная задача была выслушать, больше ничего не умела))) Обывательское отношение к должности психолога в школе и дает "никакие эффекты". Для галочки, т.к. сверху сказали.

Опубликовано

Мне б больше понравился предмет для школьников: "история психологии". Меньше шансов навредить.

Это я к чему- сейчас ко мне в гости зайдет "на чай" бывшая психолог из школы, сейчас РАССТАНОВКИ продает...

Предмет "история психологии" хоть немножко б помешал научить деток "играть с умершими, как в Африке"

Опубликовано

Мне б больше понравился предмет для школьников: "история психологии". Меньше шансов навредить.

Это я к чему- сейчас ко мне в гости зайдет "на чай" бывшая психолог из школы, сейчас РАССТАНОВКИ продает...

Предмет "история психологии" хоть немножко б помешал научить деток "играть с умершими, как в Африке"

Согласен, но историю психологии вполне можно сделать составной частью курса.
Опубликовано

Мне кажется, 3 и 4 классы....рановато для изучения психологии, вот 9-11 очень даже полезно.

Опубликовано

Мне кажется, 3 и 4 классы....рановато для изучения психологии, вот 9-11 очень даже полезно.

Я встречал уже лет 10 назад вполне приличные разработки по психологическим тренингам для начальной школы. Что-то можно даже уже в детском саду делать в плане психологического образования.
Опубликовано

Я встречал уже лет 10 назад вполне приличные разработки по психологическим тренингам для начальной школы. Что-то можно даже уже в детском саду делать в плане психологического образования.

Боюсь, 9-10 классы уже поздно (в этом периоде уже у достаточного к-ва появляется всякий там "ОС" - "турбо-суслик" и т.д.)
  • 2 years later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...