Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рубрика: Реформа образования

Кекелидзе: психология должна быть включена в школьную программу

08/10/201017:21

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Предложение о преподавании психологии как школьного предмета поддерживает министерство образования и педагоги, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной Всемирному дню психического здоровья, и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Зураб Кекелидзе.

"Всеобщее психологическое образование - необходимо. О гигиене полости рта, и какая паста лучше - нам каждый день говорят. А о том, что нам делать, как жить, чтобы не навредить своей психике, нам не рассказывают", - сказал и.о. директора центра.

По словам Кекелидзе, сейчас готовится первый учебник по психологии для 3 и 4 класса.

Когда мы с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко обсуждали вопрос преподавания психологии в школе, то получили поддержку. Потом мы собрали директоров школ и спросили, можно ли ввести такой предмет, и в каких классах. Мы получили удивительный ответ - предмет нужен с 1 по 11 класс", - отметил Кекелидзе.

Всемирный день психического здоровья. Отмечается ежегодно с 1992 года. Установлен по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения. День психического здоровья входит в перечень всемирных и международных дней, отмечаемых ООН.

http://www.rian.ru/edu_reform/20101008/283539104.html

Опубликовано

скоро детки будут ставить крестик вместо росписи и немочь сложить два и два

зато будут по психологии образованные...

и учебники бедные в рюкзаках лишние таскать, горбиться

:(

Опубликовано

Пока не будет на руках книги о чем-то говорить бесполезно. Почему-то у меня весьма скептический взгляд на данное нововведение, не в смысле необходимости, а в смысле качества. Кто преподает? и что?

Опубликовано

Пока не будет на руках книги о чем-то говорить бесполезно. Почему-то у меня весьма скептический взгляд на данное нововведение, не в смысле необходимости, а в смысле качества. Кто преподает? и что?

вроде есть должность школьного психолога

у меня кстати в школе 15 лет назад была психология

неплохо было... все равно ничего в голове не осталось )

но мои родители были ОЧЕНЬ против

Опубликовано

вроде есть должность школьного психолога

у меня кстати в школе 15 лет назад была психология

неплохо было... все равно ничего в голове не осталось )

но мои родители были ОЧЕНЬ против

У нас тоже был школьный психолог, её основная задача была выслушать, больше ничего не умела))) Обывательское отношение к должности психолога в школе и дает "никакие эффекты". Для галочки, т.к. сверху сказали.

Опубликовано

Мне б больше понравился предмет для школьников: "история психологии". Меньше шансов навредить.

Это я к чему- сейчас ко мне в гости зайдет "на чай" бывшая психолог из школы, сейчас РАССТАНОВКИ продает...

Предмет "история психологии" хоть немножко б помешал научить деток "играть с умершими, как в Африке"

Опубликовано

Мне б больше понравился предмет для школьников: "история психологии". Меньше шансов навредить.

Это я к чему- сейчас ко мне в гости зайдет "на чай" бывшая психолог из школы, сейчас РАССТАНОВКИ продает...

Предмет "история психологии" хоть немножко б помешал научить деток "играть с умершими, как в Африке"

Согласен, но историю психологии вполне можно сделать составной частью курса.
Опубликовано

Мне кажется, 3 и 4 классы....рановато для изучения психологии, вот 9-11 очень даже полезно.

Опубликовано

Мне кажется, 3 и 4 классы....рановато для изучения психологии, вот 9-11 очень даже полезно.

Я встречал уже лет 10 назад вполне приличные разработки по психологическим тренингам для начальной школы. Что-то можно даже уже в детском саду делать в плане психологического образования.
Опубликовано

Я встречал уже лет 10 назад вполне приличные разработки по психологическим тренингам для начальной школы. Что-то можно даже уже в детском саду делать в плане психологического образования.

Боюсь, 9-10 классы уже поздно (в этом периоде уже у достаточного к-ва появляется всякий там "ОС" - "турбо-суслик" и т.д.)
  • 2 years later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...