Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот Вам и разница. В США СИ по-прежнему являются деноминацией, ожидающий наступления тысячелетнего царства Христа и уж никак не экстремистской организацией.

Что экстремистского вы нашли в литературе СИ?

Для России истекает время на обжалование постановления Европейского суда

10 июня 2010 года Европейский суд по правам человека объявил незаконными ликвидацию и запрет деятельности московской общины Свидетелей Иеговы. Если постановление не будет обжаловано, оно вступает в силу после 10 сентября 2010 года.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ НЕ РЕШИЛСЯ ВОССТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ В ВОПРОСЕ О ДИСКРИМИНАЦИИ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИЗНАКУ

Вправе ли суд признать книгу экстремистской и при этом не допустить к участию в процессе ее издателя и автора? Верховный суд России постановил, что вправе. 7 сентября 2010 года коллегия судей под председательством В. В. Горшкова оставила без удовлетворения жалобу крупного немецкого религиозного издательства Wachtturm Bibel- und Traktat-Gesellschaft der Zeugen Jehovas.

Само дело о признании «экстремистскими» 34 религиозно-нравственных изданий Свидетелей Иеговы слушалось в Верховном суде этим же самым составом судей 8 декабря 2009 года. Верующие, исчерпав все возможности российского правосудия, 1 июня 2010 года подали жалобу в Европейский суд по правам человека. У России оставалась возможность исправить положение, признав, что рассмотрение дела без участия официального издателя было существенным процессуальным нарушением, которое должно повлечь за собой отмену самого решения. Однако судьи не согласились с доводами немецкой стороны. Представитель издательства Армин Пикл в своем выступлении, в частности, отметил:

«Запрет на распространение данной литературы существенно затрагивает интересы правообладателя. Поэтому у него должно было быть право защититься перед обвинениями и опровергнуть их. […] Это соответствует действующему международному положению о праве на справедливое судебное разбирательство, гарантированном статьей 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Российские суды в свое время смогли доверить защиту книг от обвинения в экстремизме только лишь их читателям - местным Свидетелям Иеговы из г. Таганрога (Ростовская обл.). Теперь они, а также их единоверцы в Германии и других странах мира надеются, что справедливость восстановит Европейский суд в Страсбурге.

Источник: Пресс-служба УЦ Свидетелей Иеговы в России

Опубликовано

Суд Комсомольска-на-Амуре обязал провайдера заблокировать доступ к сайту Свидетелей Иеговы

Милиция и чиновники, прервавшие конгресс Свидетелей Иеговы на юге России в июле этого года, использовали машины, мусорные фургоны и отключение электричества, чтобы помещать его проведению, затем здание было опечатано по соображениям безопасности.

Остальные конгрессы также были прерваны или заблокированы. "Везде одна и та же схема, - рассказал "Форуму" представитель этой организации Григорий Мартынов . – Милиция опечатывает здание, заявив, что ищет подозрительные предметы. Когда они ничего не находят, то это не имеет значение. Главная цель - прервать конгресс".

Между тем впервые в России в рамках борьбы с экстремизмом в Интернете суд г. Комсомольска-на-Амуре предписал интернет-провайдеру "Технодизайн" закрыть доступ к международному сайту Свидетелей Иеговы "Сторожевая башня". Другие сайты, включая YouTube, также были заблокированы по требованию прокуратуры, однако Валентина Глазова из Хабаровской областной прокуратуры отрицает, что это представляет собой цензуру. "Мы следим за исполнением закона, - заявила она "Форуму". – Доступ к экстремистским материалам на веб-сайтах должен быть заблокирован".

Суд посчитал, что журналы, которые опубликованы по-русски на сайте Свидетелей Иеговы "направлены на нарушение целостности Российской Федерации" и "возбуждают социальную, расовую и религиозную вражду", говорится в решении суда, которое оказалось в распоряжении "Форума".

"Технодизайн" 30 августа подал апелляцию против решения о закрытии доступа к сайту Свидетелей Иеговы в Центральный областной суд. Апелляционные слушания будут проходить в Хабаровском региональном суде.

Свидетели Иеговы пожаловались "Форуму", что сайт "Сторожевая башня", базирующийся в США, не был уведомлен о решении российского суда.

На сайте СИ появились новые песни (вокальное исполнение, диск 2) (английский) Можете их загрузить. ************************************

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

http://www.sektam.net/forum/index.php?app=core&module=global&section=register

Опубликовано

На сайте СИ появились новые песни (вокальное исполнение, диск 2) (английский) Можете их загрузить. *************************

:)

Вы умничка.

Язык Иеговы, "Ибо Ваистину"(с)

Опубликовано

:)

Вы умничка.

Язык Иеговы, "Ибо Ваистину"(с)

Почему вы как модератор форума, оскорбляете меня такими высказываниями?

Мог бы вам это написать в ЛС, но почему - то у меня не получается написать вам в ЛС.

Опубликовано

Почему вы как модератор форума, оскорбляете меня такими высказываниями?

Мог бы вам это написать в ЛС, но почему - то у меня не получается написать вам в ЛС.

По-моему, у Вас что-то с чувством юмора.

Но... отсутствие чувства юмора не мешает отправлять ЛС: нажмите на надпись SPA и у меня в профиле увидите как отправить мне сообщение.

Опубликовано

По-моему, у Вас что-то с чувством юмора.

Но... отсутствие чувства юмора не мешает отправлять ЛС: нажмите на надпись SPA и у меня в профиле увидите как отправить мне сообщение.

И что вы хотели своими цитатами?

А как отправлять ЛС вам, я понял.

Опубликовано (изменено)

И что вы хотели своими цитатами?

Гм... если Вы планировали написать: "И что же Вы хотели сказать своей цитатой? "(версия), то это известная фраза из известного лит. произведения, намекающая на черезмерное увлечение человека предметом. Само произведение гуглом найдете или подсказать?

Изменено пользователем SPA
Опубликовано (изменено)

Лучше подсказать.

Вот:

http://talks.guns.ru/forummessage/83/151497.html

Это довольно известное выражение, которое, именно у меня, ассоциируется не с СИ, а именно с этим рассказом.

Это - первое что дал ГУГЛЬ на мой запрос.

Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Где вы здесь увидили переход на личность?

Это я не Вам.

Пойду ссылку почитаю.

Опубликовано

Вот:

http://talks.guns.ru.../83/151497.html

Это довольно известное выражение, которое, именно у меня, ассоциируется не с СИ, а именно с этим рассказом.

Это - первое что дал ГУГЛЬ на мой запрос.

Этот рассказ, мне не знаком.

Это я не Вам.

Пойду ссылку почитаю.

Понятно.

Опубликовано (изменено)

Этот рассказ, мне не знаком.

Тогда искренне- ИЗВИНИТЕ. Я свыкся с тем, что все знакомые этот текст видели. А знакомые то у нас разные. Изменено пользователем SPA
Опубликовано

Это точно.

Я сейчас больше читаю Библию, а также общаюсь на форумах, и люблю смотреть футбол.

Раньше года 2, 1.5 читал детективы, но потом они мне надоели.

Опубликовано
  • 1 year later...
Опубликовано

А вот такой межконфессиональный вопрос к местным СИшникам:

Какой смысл веровать в данное вероучение, если оно уже давно было признано устаревшей староэонной религией?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...