Перейти к содержанию

Обсуждение

Евгений

Рекомендуемые сообщения

Просто она ему не нравится!

Только что смотрела прекрасный фильм "обещать не значит жениться"(Можно скачать в интернете).

При этом пытается молодому человеку навязаться. Нельзя же прямо всех собак вешать на онтопсихологию, тем более, что молодой человек уже покинул ее ряды, но девушка верит, что как только он полностью освободится от ее влияния, вернется!

На основании чего Вы так решили, Анна? Что даёт Вам право судить так безапелляционно в данном случае7 Пока не приведено достаточно данных НИ ДЛЯ КАКОГО вывода. Если Вы собираетесь так "помогать" и дальше, займитесь как-нибудь более безвредным занятием. Я поставлю вопрос о том, чтобы такие безосновательные комментарии приравнивались к злостному флейму и удалялись немедленно.

На основании чего Вы так решили, Анна? Что даёт Вам право судить так безапелляционно в данном случае7 Пока не приведено достаточно данных НИ ДЛЯ КАКОГО вывода. Если Вы собираетесь так "помогать" и дальше, займитесь как-нибудь более безвредным занятием. Я поставлю вопрос о том, чтобы такие безосновательные комментарии приравнивались к злостному флейму и удалялись немедленно.

Я думаю на основании своих форточек…. ИМХО

У меня вот например такая. :(

Если автор приводит пример письма без своих комментариев, то я по умолчанию считаю, что автор согласен с теми выводами, которые озвучены в письме.

Из-за этой форточки, я делаю ошибочный вывод, что вы Евгений, согласны с тем, о чем написала данная девушка.

Онтопсихология

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%...%B3%D0%B8%D1%8F

Я думаю на основании своих форточек…. ИМХО

У меня вот например такая. :(

Если автор приводит пример письма без своих комментариев, то я по умолчанию считаю, что автор согласен с теми выводами, которые озвучены в письме.

Из-за этой форточки, я делаю ошибочный вывод, что вы Евгений, согласны с тем, о чем написала данная девушка.

Вывод действительно ошибочный, я просто выполнил техническую функцию, чтобы ускорить помощь девушке ;)

Искала информацию об онтопсихологии, и пришла сюда: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1132

Что касается письма, я часто получаю подобные письма от близких наркоманов. О том, как человек был нормлаьным человеком, но через некоторое время "изменился", стал "грубым и циничным", как трудно стало найти с ним эмоциональный контакт, и даже если чувствуешь, что в нем еще теплятся чувства - он все равно причиняет боль, как будто делает все наоборот, и о том как наркотик постепенно заполняет его жизнь, как отодвигаются на задний план все важное в жизни, любовь...

Также типичны реакции созависимой девушки: "не обижаться и быть с ним" во что бы то ни стало, найти инструкцию, руководство к правильному поведению, чудодейственное средство, способное исцелить любимого, спасти его любой ценой...

Я живу в Санкт-Петербурге и учусь на Психологическом Факультете СПБ ГосУниверситета, где "успешно" функционирует кафедра онтопсихологии, учрежденная Менегетти(к моему удивлению!). Теперь немного лирики:

Два года назад на учебе я встретила и полюбила человека.

Через некоторое время все очень резко изменилось - вместо нежного и заботливого друга появился "живой мертвец", жестокий и циничный...Он рвал наши отношения безапелляционно и жестко, хотя я видела и чувствовала, как его "ломало" изнутри, но любой контакт с ним заканчивался попыткой с его стороны побольнее задеть меня и "отстроиться" (говоря на языке НЛП). При этом у меня совершенно не укладывались в голове эти метаморфозы, и я начала искать ответ ...в интернете я нашла, что онтопсихология (а мой любимый все свободное время проводил за книгами Менегетти и периодически консультировался у онто-терапевта) -это зло, создающее зомби и разрушающее личные отношения! Тогда у меня что-то начало выкристаллизовываться в голове - появились объяснения его поведения и мотивов. Было очень трудно преодолевать обыденные женские стереотипы, не обижаться и продолжать БЫТЬ С НИМ, пытаться разрушить эти нагромождения из страхов и комплексов, которые так "успешно" завязали в противоречивый узел Менегетти и его адептша-консультант. Все-таки он не справился и уехал. Многие (как и мой друг) выйдя оттуда, боятся "возмездия" онтопсихологов, но ведь они действительно действуют через людей зависимых, поддающихся внушению, и молодежь, которая все берет на веру. К сожалению, многие люди очень расположены идти по пути наименьшего сопротивления - и онто их путь - к самореализации?? - в никуда и одиночество ((( - это их выбор. Но грустно смотреть, как близкие тебе люди заживо умирают в расцвете лет - я хочу сделать все, что от меня зависит!!! Я ищу конкретное руководство к действию - нейтрализацию программы зомбирования у своего близкого человека, потому что без этого у меня не получается развязать этот узел. Помогите пожалуйста!

Мне не очень понятны комментарии Анна11, и тем более к чему тут стихи. На мой взгляд, девушка столкнулась с серьезной проблемой, при том, что почитав некоторые ссылки про онтопсихологию можно сделать вывод, что все произошло именно так как она описывает, и это не похоже на то, что парень ее любил, а затем разлюбил, а она все пытается воскресить в нем чувства.

Полазила по форумам, на которых обсуждают онтопсихологию. Например: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=45850&page=1

Подскажите, кто сталкивался с онтопсихологией: какие последствия, что делать, как бороться и бороться ли, возможно ли сохранить семью?..

... Вы столкнились с этим? Чем все кончилось? У меня детям одной 3 года и другой 3 месяца, а тут такое.... хочется утопиться. Муж стал совсем другой, никто ему не нужен...

...Ездит на семинары, покупает книги. Для примера :"женщины рожают детей от лени", "женщины прикрываются ребенком", "ребенку достаточно 15 мин. в день для общения с родителями, и то только если родитель в хорошем настроении" и т.д. Его новые знакомые все счастливы, у них другой тип семьи (воскресные папы)(счастливы ли дети?), я не его уровня .... Пока реву когда его нет дома, поговорить времени совсем нет, его дома почти не бывает, да и двое детей по вечерам времени не оставляют...

... Муж ушел. Как он говорит- подумать. А я "ищу опору в себе" с двумя мелкими на руках. Мне кажется искать себя и становиться личностью и расти можно и в семье, воспитывая детей. А не сваливать от проблем, обвиняя во всем жену которая не растет (рожая и воспитывая его детей между прочим).

Другая пострадавшая на том же форуме:

Сочуствую...у меня вчера тоже ушел муж....просто взял и ушел, сказав, что в семье только долг. У меня маленький ребенок. Ушел после возвращения с очередной онтопсихологической сессии, хотя когда уезжал - ничего подобного оборота событий не предвищало. Я даже не расстроена...я, как бы поточнее описать - в шоке...видимо, защитная реакция организма...впала в полную прострацию....

Сочуствую...у меня вчера тоже ушел муж....просто взял и ушел, сказав, что в семье только долг. У меня маленький ребенок. Ушел после возвращения с очередной онтопсихологической сессии, хотя когда уезжал - ничего подобного оборота событий не предвищало. Я даже не расстроена...я, как бы поточнее описать - в шоке...видимо, защитная реакция организма...впала в полную прострацию....

Еще одна:

Можно я как сторона пострадавшая выскажусь....вот от меня муж ушел, оставив с ребенком, которому нет еще и 2 лет.

Конечно, я отдаю себе отчет что дело далеко не только в онтопсихологии, но....у нас явно стали портиться отношения после того, как муж увлекся этим течением...на любое мое действие стали смотреть сквозь призму онтопсихологического знания...Ах, заболела - значит живешь не правильно, родителей - в сад...они плохому научат...ПОследний год я реально жила под постоянным гноблением. Мое мнение, которое раньше ценилось -перестало быть значимым....неоднократно муж настаивал, чтобы и я пошла учиться на онтопсихологические курсы (я честно пыталась вникнуть в суть учения, но меня это мало того что не зацепило, так еще и времени нет - ребенок маленький и работаю полный день). И вот итог - после очередной онтопсихологической сессии муж собрал вещи и ушел. Через неделю похвастался мне - вот как ему хорошо одному жить - никто не мешает строить распорядок дня так, как ему нравится... Это при том, что я всячески всегда его оберегала и реально он занимался семьей просто минимально. Мой вывод - человек сам по себе эгоистичный - получил полное оправдание своему эгоизму и приумножил его... Даже не знаю теперь...радоваться, наверное, нужно, что такой человек нас оставил....

...Ну, на себя, скажем так, я не плевала...просто реально знаю, что семья - это компромис....относилась к нему с пониманием...а вот ему - нафиг надо во что-то вкладывать, если ушел - и все....не надо больше никаких усилий...Да я и не жалуюсь....моя совесть чиста - я сделала что смогла - дальше от меня уже ничего не зависит. Моя жизнь продолжается и я надеюсь только на самое лучшее. Все у нас с дочей будет хорошо.

Еще одна:

тогда сорри)))

все не прочитала, только несколько первых страниц.

Но уж очень задело, потому что мои самые дорогие мне отношения разрушились именно из-за тренингов, когда человек просто "услышал", что свобода - это как раз вечный поиск партнера. Хотя я на том же тернинге слышла совсем иное...

Задело, стало снова больно...

... Я думаю, что все хорошо в меру. Когда тренинги становятся похожи на секту - делается страшно...

а насчет свихнуть..

Это же я вижу, что неправильно, а ему в этих тренинггах ХОРОШО.

И моя субъектиная позиция никак не может повлиять на него.

Понимаете? Ему - хорошо. Он получил подтверждение, что все делает правильно.

Ему сказали - да как вы вообще можете быть в отношениях так долго, вы же совсем не готовы? ну он пришел и сказал: мне сказали, я не готов адью

Это я щас смеюсь, а три месяца назад была в шокею

Хорошо, если тренинги ведут грамотные специалисты, а если - как тут получилось - сами год назад вены резали, а теперь инструкторы по курсу как достичь гармонии, то мне такие тренинги не нужны.

Но я - это я, а другие - это другие.

И позиция их уникальна - человек столько прошел, вены резал, теперь обрел гармонию, вот именно он сможет научить...

ИМХО, нестабильность психики у инструктора налицо, и таким людям нельзя доверять психологическую работу с другими людьми

Верят-не верят... Думаю, что в учении ошибка. Основатель просто не любит женщин. Сама пережила всё, что описали - любовь, ребенок, увлечение мужем онтопсихологией, разрыв... Сначала всё шло хорошо - просто увлекался, но потом при возникновении споров (по нормальным житейским ситуациям: на что лучше деньги потратить, обстановке на его работе, по моему карьерному росту - на работу пошла) муж стал обвинять меня в негативности какой-то. Я, естстно, решила догнать - что он конкретно имеет в виду? Поехала на занятия (на свои кровные!), пронсультировалась (фифа такая был нафуфыренная вся из себя) - да, гврит, есть какая-то инфекция - бессознательная!!! Фигу, гврю - докажи! Мне книжку сует ой дорогущую!!! Покупаю, читаю. Всё так и есть, девоньки, автор просто не любит женщин! Почувствовала - как помойным ведром облили. Может даже там и правда описана - мы ж не всё знаем, естстно... Но такая ненависть к женщине - из-за всего одной какой-то гипотезы происхождения зла - да раз так можно?! Его верно какая-то женщина сильно обидела так... А я не чую в себе негативности ну никакой - и в жизни, исключяя того горького момента, всё складывается уже хорошо. К разрыву с любимым человеком (год назад ушел) отнеслась разумно - ну обшибочка вышла, значитьс... Поплакала конечно... Ну что делать - не любовь, видать, выпала, а так... Ребенок со мной остался (как повилося у нас:-)), думала был обоюдный выбор (семья, ребенок), оказался тоже токма мой:-) Девчонки, не грустите, всё в нас прекрасно. Мы просто хотим быть счастливыми - и будим! А эта самая онтопсихология нам в этом помочь ну никак не может - судя по результатам. Да и послушала я их там - у них своих проблем ой хватает выше крыши - написать-то написали, да много неясностей - гврт лет через 300 будет понятно:-))) а нам щас жить, побеждать и детей ростить!:-) Так что не дрефьте, живите, как те спецы гврт, на полную катушку свою жизнь!.. а не онтопсихологическую:-) а кто обшибся - простите их - мы ж и сами, значитьс, ошибались-то! Разве не так? :-) А у меня, кстати, как с любимым расстались, поперло (тьфу-тьфу) - и квартиру себе с машинкой купила новую, обставилася, няню отличную сыночку нашла с языками, руковожу значит хорошо. А вот у любимого что-то неважно идут дела, на прошлой неделе денег просил - я заняла, конечно - всё ж родной человек-то! Жалко мне его горемычного - прям сердце режет, но что тут поделаешь - у каждого свой крест, как грится. Верю, всё и у него наладится, и поймет он наконец чего в жизни хочет. Я как-то мягче стала после того "обжига" в прошлом году. Чую, нельзя ни гордиться результами, ни радоваться чужому горю. Всё должно быть посередке. Надо честно жить и трудится, делая всё, что в твоих силах для себя и родных - вот это и есть эгоизм и мне он дарит охр-ное счастье, девоньки!

Вот такой клуб брошенных онтопсихологами жен. Читайте сами, там 19 страниц этого плача Ярославны.

А вот почитатель трудов Менегетти пишет:

Я в шоке от вашего понимания онтопсихологии. Судя по вашим словам никто из вас на понимает о чем там речь, если читал, то видел фигу. Семья, дети ... это традиция внушенная социумом, а там вас пытаются настроить на личностные ценности, на свое я, "воспитывают" здоровый эгоизм.

Сообщения Анны убраны на предмодерацию. Просьба не флеймить!

• 2 weeks later...

черт, даже в спб на психфаке эта ересь

как еще мозгов хватает пробраться сквозь бред мененгетти

я честно прочитала одну книгу - ничего не поняла. Вообще идеи никакой нет. никакой.

мне кажется, автору тоже нужна помощь, возможно, больше, чем ее любимому

или им обоим как паре

держитесь, автор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...