Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтересовал следующий вопрос, какое образование имеется у тренеров Лайфспринга, высшее или среднее специальное, каким образом происходит адаптация навыков манипулирования, неужели через аналогичные тренинги Лайфа? Также хотелось бы посмотреть резюме существующих тренеров, какой жизненный путь они прошли до момента начала тренерства.

Опубликовано

Например небезивестный МТЦ:

Тихонов Роман, 48 лет 

Закончил МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт Стран Азии и Африки.

Специальность:  историк, лингвист, социолог.

С 1996 по 1998 г проходил подготовку  в качестве тренера личностного роста в США у следующих специалистов:

Александр Эверетт, Джон Хенли, Уильям Готби, Лиса Калмин, Сильвия Бадаши, Майкл Бюрнет, Хелен МакКуэйд.

С целью повышения квалификации проходил тренинги в Европе в компаниях Landmark Education  Forum  и Hoffman Institute.

С 1996 г работает в области тренингов личностного роста и персональной эффективности, VIP-коучинга, корпоративного консалтинга, формирование проектных команд, психологии, мотивации, менеджмента и самообучающихся организаций и систем.

С 2000 года-ведущий специалист Московского Тренингового Центра.

Корпоративные тренинги: работа с ведущими специалистами таких компаний, как "Кока-кола Россия", "Алроса", KPMG, Строймонтаж СПб, Прайсуотерхаус-Куперс, РАО ЕЭС, Миракс Групп.

Более 12000 выпускников открытых тренингов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге,Якутске, Латвии, Панамы, США.

Тихонова Наталья, 47 лет

МГУ Юридический факультет, Юридическая Академия РФ, Аспирантура Института Государства и Права АН РФ.

Юрист. Специальность: правоведение

Выпускница Академии практической психологии при факультете психологии МГУ

Специальность: Организационное консультирование

Практический психолог

Генеральный директор компании.

Тренер Лидерских Программ.

Стаж работы с Лидерскими Программами - 15 лет.

Меня поражат столь странный переход, имея неплохое образование лучшего Российского университета(если это правда) происходит кардинальная смена деятельности, в которой они фактически не являются специалистами.

Опубликовано

Институт Азии и Африки - полугэбешное заведение, человек оттуда может заниматься престранными делами.

....

Опубликовано

Тихонов Роман, 48 лет 

ИСАА был создан как спецфакультет МГУ в 1956-м. Моя гипотеза, почему Роман поступил в ИСАА. Возраст. На афганскую войну как раз из этой когорты и призывали.

Закончил МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт Стран Азии и Африки.

Специальность: историк, лингвист, социолог.

С 1979 года возрос спрос в СССР на иранистов и афганистов - афганская война началась.

Меня поражат столь странный переход, имея неплохое образование лучшего Российского университета(если это правда) происходит кардинальная смена деятельности, в которой они фактически не являются специалистами.

В 1989-м спрос упал по причине вывода советских войск из Афганистана.
Опубликовано

иранисты и афганисты это арабисты, там нет такого четкого деления)) начет того что полугэбэшное заведение, не сказал бы, так как в свое время учился с ними в одном здании, впечателние вполне адекватное производили. Ну с Романом все понятно, хотя опять же интересно, неужели манипулитивные технологии привили ему на западных тренингах. Также хотелось бы увидеть подобные "резюме" тренеров из других школ.

Опубликовано

каким образом происходит адаптация навыков манипулирования, неужели через аналогичные тренинги Лайфа?

Верно. Тренер сам когда-то прошёл БК-ПК-ЛП-МК, потом несколько раз капитанил эти же ступени, в офисе ТЦ мог работать. Стажировка в США 2 года скорее всего означает, что тренер проходил американский тренинг тренеров Лайфа и что тренер высокоманипулятивный, ведёт псевдотренинги без мата, воплей, цинизма и грубости. Я такое манипулирование условно называю "вежливое укручивание участников". У такого тренера труднее соскочить, чем у более быдловитого и хамовитого.
Опубликовано

Резюме Алены Десятник (ТЦ "Открытый мир").

Закончила педагогический институт по специальности "Учитель химии", отучилась 2 года в аспирантуре Института Молодежи на специальности "Философия". Дальше - только лайфовское "образование". Сама 4 раза капитанила в ЛП, потом стала координировать. В 2000 году решила, что хватит пахать на других, пора самой окучивать лохов. Провела 200 тренингов и 40 лидерских программ (по собственным заявлениям).

Игорь Десятник (ТЦ тот же). Окончил какой-то военный институт связи (не знаю какой), работал на оборонку и в Роскосмосе. Дальше - аналогично Алене. Прошел сам, поработал на других, открыл свою контору.

Опубликовано

а я не считаю гэбешников неадекватными :)

деление есть, вроде

знаю одного бывшего, проходил как иранист

иранисты и афганисты это арабисты, там нет такого четкого деления)) начет того что полугэбэшное заведение, не сказал бы, так как в свое время учился с ними в одном здании, впечателние вполне адекватное производили. Ну с Романом все понятно, хотя опять же интересно, неужели манипулитивные технологии привили ему на западных тренингах. Также хотелось бы увидеть подобные "резюме" тренеров из других школ.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...