Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страх общения с новым человеком, страх звонка и т.д., т.е. так называемая социализация личности.

Что можно и нужно почитать для преодоления данного барьера? Уж очень надо)

Опубликовано

Для преодоления барьера-не знаю!Просто заставлять себя и все. 1, 2 раза заставишь а потом и барьер исчезнет.

Но мне очень понравилась книга Д.Маерса "Социальная психология". Многие вещи понятны становятся.....

Опубликовано

Нильсен, я так немножко влезу, ты извини, если резко.

Может ты не ту работу выбрал?

что прочитать про страхи, не знаю... но когда я работала в офисе, невозможно было не бояться - или не раздражаться - на звонки, потому что наплыв уж очень большой был....может так быть, что твои страхи звонков - это следствие не твоих особенностей, а ситуации на работе? перегрузки? плохо спланированная работа?

Опубликовано

Что можно и нужно почитать для преодоления данного барьера? Уж очень надо)

Зимбардо "Застенчивость"

А вообще-то советуют лечиться.

Особенно популярны биховиаристические методы

Опубликовано

Ну Вы даете))) 

Я вполне могу общаться, мешают иррациональные мысли и плохое знание предмета разговора) Вот и все)

В армии командовал 70 солдатами, был страх конечно, но там его поборол) Опять с этим столкнулся на работе, но вот обзвонил уже 20 компаний, и не плохо получается, за исключением первых 2 раз.

Лечиться? Лечусь)))) 

Да, спать я стал по 5 часов максимум в день) Но не вижу влияния одного на другое)) 

А насчет ту или нету работу выбрал) 

Ту, не монотонную, не конвеер, творческую и развивающую, например развитие моих коммуникативных и деловых качеств. Мне нравиться) Но некоторые моменты надо в себе проработать))

Опубликовано

ой, ну тогда я думаю, все будет в порядке и без книжек )

попробуй записать свои иррациональные мысли и "помедитировать" на них, чтобы в рациональные превратились

а плохое знание предмета разговора - может быть одной из причин твоего нежелания звонить

так что просто разберись получше в предмете

еще... если это холодные звонки - возможно, тебя останоавливает именно хорошая социализация, ты думаешь, что звонить, когда тебя не прослии - это неправильно и некрасиво

похож?

Ну Вы даете))) 

Я вполне могу общаться, мешают иррациональные мысли и плохое знание предмета разговора) Вот и все)

В армии командовал 70 солдатами, был страх конечно, но там его поборол) Опять с этим столкнулся на работе, но вот обзвонил уже 20 компаний, и не плохо получается, за исключением первых 2 раз.

Лечиться? Лечусь)))) 

Да, спать я стал по 5 часов максимум в день) Но не вижу влияния одного на другое)) 

про не ту работу --- поняла

то есть как раз "ту" - чтобы развить то, что хочется развить..

про сон - я имела в виду другие перегрузки, что у тебя больше работы, чем объективно можно сделать

Опубликовано

Да хорошая социализация одна из причин, при общении надо гибко мыслить и не договаривать некоторые моменты) Не подставлять себя и фирму, а это не очень приятно делать - врать. Меня учили, что врать не хорошо, а оказывается в реальном мире это необходимо для зарабатывания денег, честным путем, но скрывая некоторые моменты.

Опубликовано

видишь, не всегда все упирается в страх как таковой... поэтому книжка про убирание страха не всегда лучшая помощь...

ну это я так, на полях...

попробуй для себя поискать РЕАЛЬНОЕ ДОБРО, кот. ты своей работой и фирма своей деятельностью, может принести клиентам

и перенеси акцент на эту сферу... что ты РЕАЛЬНО можешь сделать для потенциального клиента, какую его проблему можешь решить

ну или не клиента, а тех, кому ты звонишь

может поможет... такой компромисс..

Да хорошая социализация одна из причин, при общении надо гибко мыслить и не договаривать некоторые моменты) Не подставлять себя и фирму, а это не очень приятно делать - врать. Меня учили, что врать не хорошо, а оказывается в реальном мире это необходимо для зарабатывания денег, честным путем, но скрывая некоторые моменты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...