Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ! Ваш спор несколько вышел за пределы поднятой темы.

Предлагаю вернуться.

Мне тут пришлось пообщаться с представителями НАРКОНОН- стандарта в Москве.

Вот что могу сообщить. Никаких договоров они не заключают. Ведь это НЕКОММЕРЧЕСКОЕ партнерство.

День, которые Вы платите - это Ваш добровольный взнос.( 60 тыс. руб в месяц!!!) А раз добровольный, то какой с них может быть спрос? У них, действительно, нет медецинского наблюдения. А сейчас еще накопал инфу, что

они используют пищевые добавки, дозы витаминов в 10 и более раз превышающие все нормы.

Поэтому есть сомнения в сохранении здоровья. Да и в плане психологического здоровья теперь

сомневаюсь....

Если Вам получится доказать, что у них применяется витамин Б, то закрыть их дело 2-3 дней.

Касательно их "лечебной силы" - бесполезно выпаривать наркотики из крови по 2 причинам:

наркотик изменяет нейроны и его из крови не выпарить , т.к. он не присутствует там постоянно. :lol2:

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

HANS, только что Иван отказался подтвердить свои утверждения сделанные от лица представителя Демитровского Нарконона и продемонстрировал, что у него их попросту нет.

Можети и вы что-то не так поняли?

В таких случаях, обзательно, делайте ссылки а источник. А то ведь людям свойственно вё понимать в свете собственных искажений, и желания услышать что-то, чего возможно и нет.

Конечно, никто не любит возвращать деньги. Но в саентологии есть ЖЕЛЕЗНОЕ правило, установленное Роном Хаббардом. И если вы не довольны результатом от получения услуг, и желаете получить пожертвования ОБРАТНО, напишите ДОКЛАД в Центр Религиозных Технологий на электронный сайт ЦРТ (адрес дать?)

И вам помогут вернуть ваши взносы и ещё скажут за это спасибо, поскольку вы разоблачили очередного вредителя ИМИДЖУ Саентологии...

Michek, знаю сотни людей прекрасно себя чуствующих после программы очищения. И то, что витамины принимают, никто и не скрывает! Иначе очищения не получается... Спросите Иванова, дрга нашего Ивана. Он хоть и отрёкся от Церкви, что бы не платить взносы. Но за клевету на пограмму, может вас и к суду привлечь!

Michek, знаю сотни людей прекрасно себя чуствующих после программы очищения. И то, что витамины принимают, никто и не скрывает! Иначе очищения не получается... Спросите Иванова, дрга нашего Ивана. Он хоть и отрёкся от Церкви, что бы не платить взносы. Но за клевету на пограмму, может вас и к суду привлечь!

Вы знаете - это его право подать на меня в суд! Пускай дерзает... Не первый суд с саентологами в моей практике. :lol:

Расскажите о себе подробнее. Приятно дело иметь с профессионалом!

Иванов, увы уже не судится, поскольку сам украл технологю и не желает вернуть себе легальность и лицензию...

Жаль только, что потом скажут, что виоваты опять саенологи.

Хотя он к саентологии никакого отношения не имеет.

Расскажите о себе подробнее. Приятно дело иметь с профессионалом!

Иванов, увы уже не судится, поскольку сам украл технологю и не желает вернуть себе легальность и лицензию...

Жаль только, что потом скажут, что виоваты опять саенологи.

Хотя он к саентологии никакого отношения не имеет.

О себе рассказывать нечего, но у Вас должна быть в "Морге" или в "Эти-Суде" на меня папочка. Я ее видел кстати в Самаре. Соответственно и у Вас в Питере копия должна быть. Ибо я ПИН/ПЛ для Вас подобных.

Конечно виноваты саентологи - Вы деструктивный культ. :huh1:

Прости, но у меня нет доступа к твоей папке.

Поэтому хотелсь бы лично узнать "героя"...

Кстати, что такое диструкция?

Это когда ругают и разрушают, или когда хвалят и что-то созидают?

• 2 weeks later...

Начнем с того, что сын Исполнительного директора Нарконон Самара Ирины Чашечниковой, Илья проходил программу Нарконон раз 10 и продолжает колоться, мама это очень скрывает от своих студентов...программа эта работает максимум на 10%, да и те дело случая...если кому интересно, могу поподробней описать, хорошо знаю Нарконон изнутри...

Конечно интересно. Только, если ничего не скрывате, как-нить расшифруйтесь, что бы можно было доверять не анониму...

Конечно интересно. Только, если ничего не скрывате, как-нить расшифруйтесь, что бы можно было доверять не анониму...

ГРАЖДАНЕ ФОРУМЧАНЕ!

тигер здесь пытается применить саентологическую технологию .

в письме хабббарда "Связи с общественностью" написано: не нападайте на информацию, нападайте на источник.

дешевые санитологические уловки со мной не пройдут, я слишком хорошо знаю ее изнутри.

это инет, доверять или не доверять, твое дело, а мне смысла врать нет, что знаю , то и говорю.

ГРАЖДАНЕ ФОРУМЧАНЕ!

тигер здесь пытается применить саентологическую технологию .

в письме хабббарда "Связи с общественностью" написано: не нападайте на информацию, нападайте на источник.

дешевые санитологические уловки со мной не пройдут, я слишком хорошо знаю ее изнутри.

это инет, доверять или не доверять, твое дело, а мне смысла врать нет, что знаю , то и говорю.

Читайте: http://www.sektam.net/forum/index.php?s=&s...findpost&p=1874

Тигра здесь работает! ;)

масдай, мы и тебя то не знаем, кроме того, что ЧЕСТНЫМ людям своё имя скрывать незачем. Наоборот пусть все его знают, что бы знать к кому обращаться!

А уж о твоих намерениях и "зачем и незачем", и подавно - не ведаем.

Так вот прошу не вводить людей в заблуждение:

В саентологии учат проверять ИНФОРМАЦИЮ, на ОШИБКИ и ПОДЛИННОСТЬ, а не доверяться всяким авторитетным дядям!

А уж если окажется, что "дядя" не честен на руку, то какое доверие может быть его слову?

Всем саентологам 27/03/07

Здравствуйте, дорогие саентологи!

Сегодня я хочу рассказать вам о таком направлении как «Нарконон».

Разрушительные последствия, вызванные наркотиками, можно обнаружить в каждой стране во всем мире. Посмотрев более пристально, можно заметить, что каждая страна сталкивается с внутренними проблемами, связанными с наркотиками. Например: ВИЧ становится серьезной всемирной эпидемией в большей степени из-за того, что наркоманы обмениваются шприцами, которые они уже используют для употребления нелегальных наркотиков. Порядка 30 миллионов человек, что составляет 0,5 процентов всего населения Земли, употребляют амфетамины, такие как первитин и экстази. Около 70 процентов населения боятся наркомании больше, чем экономических кризисов, потери работы и социальных льгот. Количество заключенных русских тюрем за последние 17 лет увеличилось втрое, и 80 процентов из них попали за решетку из-за наркотической и алкогольной зависимости. 88 процентов русских заключенных говорят, что они могут достать наркотики в тюрьме. А 46 процентов этих заключенных утверждают, что их заключение в тюрьму толкнуло их начать употребление наркотиков. 30 миллиардов налогоплательщиков ежегодно тратятся на то, чтобы содержать этих людей за решеткой. В Европе количество арестов, связанных с наркотиками, за последнее десятилетие возросло в каждой стране, составив в итоге от 65 до 85 процентов всех арестов.

Эта проблема наркотиков сейчас отягощается тем, что называется «креативными наркотиками», незаконными наркотиками, которые вызывают эйфорию, одновременно с этим приводя к возникновению побочных эффектов: Повышение кровяного давления, температуры тела, обезвоживание - вплоть до смерти в результате инсульта. Все новые и новые лекарства и наркотики добавляются в список опасных медицинских препаратов, и они становятся все более мощными. К тому же сообщается об использовании галлюциногенных и гипнотических «клубных» наркотиков для развлечения, таких как экстази, ЛСД и нелегально выписанных по рецептам наркотиков, практически по всей территории СНГ и России.

Сталкиваясь с такой невероятной разрушительной силой, многие люди отчаиваются спасти свои семьи от деградации, вызванной употреблением наркотиков. Их захлестывает ложной информацией, и некоторые даже были убеждены, что «наркотики не настолько плохи».

Задача «Нарконона» – искоренение проблемы злоупотребления наркотиками и алкоголем за счет оказания эффективных услуг по реабилитации и профилактике. Используя новый, проверенный подход к реабилитации, разработанный Л. Роном Хаббардом, мы помогаем тем, кто попал в зависимость от наркотиков и алкоголя, «родиться заново» и вернуть жизни смысл и продуктивность.

Кроме этого Нарконон проводит всестороннюю подготовку профессионалов и помогает организациям, нуждающимся в эффективных решениях вопросов наркотической реабилитации и профилактики.

Поэтому Нарконон необходим обществу именно СЕГОДНЯ!

«Путь, ведущий к выходу – это путь повышения осознания. Это вовсе не легкий, безболезненный путь … Не так-то просто помогать человеку и, в свою очередь, получать помощь. Но конечный результат стоит всех мытарств и страданий. Путь, ведущий к выходу, - это путь наверх».

Л. Рон Хаббард

Есть хорошая новость: русская миссия «Битца» заняла первое место в

международной игре ко Дню Рождения ЛРХ 2007. Самое интересное, что Держателем миссии является выпускник программы «Нарконон» Рустем Идиятулин одитор 5 класса и ОТ V. (ОТ, оперирующий тэтан - духовное существо имеющее суперспособности)

Если вы решили открыть Нарконон вы можете обратиться за более подробной информацией по телефону

8 (812) 784-60-68 или 8 (812) 784-34-45.

Будем рады помочь.

начальник отдела по связям с общественностью

Мымрина Ася

© 2007 г. СПб ОО «Саентологический Центр». Все права защищены. Л. Рон

Хаббард, scientology являются зарегистрированными товарными знаками и

знаками обслуживания, принадлежащими Центру Религиозной Технологии

(Religious Technology Center), и используются с его разрешения. Огромная

благодарность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона

Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывок из защищённой

авторскими правами работы Л. Рона Хаббарда. Напечатано в России.

масдай, мы и тебя то не знаем, кроме того, что ЧЕСТНЫМ людям своё имя скрывать незачем. Наоборот пусть все его знают, что бы знать к кому обращаться!

Тигер, во-первых не обобщай.

Во-вторых, начни с себя, представься и расскажи о своих успехах :lol2:

В третьих, это форум, где люди делятся СВОИМ опытом и высказывают СВОЕ мнение. Ты мне не веришь? Прими за сказку.

В четвертых, насколько мне известно, ты на этом форуме не устанавливаешь правила и слава богу.

Так вот прошу не вводить людей в заблуждение:

Людей ты и твоя санитология вводит в заблуждение

В саентологии учат проверять ИНФОРМАЦИЮ, на ОШИБКИ и ПОДЛИННОСТЬ, а не доверяться всяким авторитетным дядям!

А уж если окажется, что "дядя" не честен на руку, то какое доверие может быть его слову?

Прошу заметить, "авторитентым" дядям доверяешься ты, и насколько мне известно, твой "авторитетный"дядя Х. не раз оказывался не честен на руку...

Самое интересное, что Держателем миссии является выпускник программы «Нарконон» Рустем Идиятулин одитор 5 класса и ОТ V. (ОТ, оперирующий тэтан - духовное существо имеющее суперспособности)

Прикольно...Руст дружбан мой, у него папа миллионер, он может себе позволить тратить деньги на всякую херню...как говориться: чем бы дитя не тешилось......хе-хе, лишь бы не кололось... :D

Здравствуйте, дорогие саентологи!

Где ты здесь саентологов увидел?

Задача «Нарконона» – искоренение проблемы злоупотребления наркотиками и алкоголем за счет оказания эффективных услуг по реабилитации и профилактике. Используя новый, проверенный подход к реабилитации, разработанный Л. Роном Хаббардом, мы помогаем тем, кто попал в зависимость от наркотиков и алкоголя, «родиться заново» и вернуть жизни смысл и продуктивность.

Главная и единственная задача "Нарконона" , пользуясь чужим горем, высасывать деньги и вербовать новых адептов в церковь саентологии! ИМХО

Ладно я тебя понял. И позволь мне не комментировать каждую твою частную реплику?

Для тех, кто не успел принять ещё наркотики и, тем не менее, тоже может ознакомиться с "Програмой Очищеия", лежащей в основе НАРКОНОНА:

Санкт-Петербургская общественная организация "Саентологический Центр"

Программа "Очищение"

Это первая эффективная программа, предназначенная для того, чтобы убрать из тела все токсичные вещества и наркотики и вернуть человеку быстроту мышления, энергию и энтузиазм в жизни.

Режим программы "Очищение": бег, определенный период времени каждый день, сразу после бега посещение сауны и регулярное питание с употребление больших доз витаминов и минералов.

Как только человек очищается от токсичных веществ, он начинает лучше осознавать, что происходит вокруг, и становится духовно свободнее.

Мы не занимаемся решением проблем тела при помощи программы "Очищение".

Наша задача - духовное освобождение человека.

Насколько отравлен Ваш организм?

Вы узнаете, пройдя этот тест:

1. Чувствуете ли Вы усталость без всяких на то причин?

2. Чувствовали ли Вы себя когда-нибудь обессиленным или безжизненным?

3. У Вас бывают аллергические реакции?

4. Трудно ли Вам сохранять ясность мышления

5. Находились ли Вы когда-нибудь в состоянии легкой одурманенности?

6. Есть ли у Вас склонность раздражаться без всякой причины?

7. Бывают ли у Вас необъяснимые боли?

8. Трудно ли Вам восхищаться людьми или вещами?

9. Чувствуете ли Вы иногда, что Вы чем-то озабоченны, но не знаете, почему?

10. Ощущаете ли Вы иногда нехватку дыхания без всяких на то причин?

* Если Вы ответили "Да" на 3 или менее вопросов, это означает, что у Вас в организме накоплено небольшое количество токсинов, незначительно влияющих на ясность вашего мышления.

* Если Вы ответили "Да" на 4-7 вопросов, значит, в вашем организме накоплено множество токсинов, которые делают Вас обессиленными и безжизненными, а также уменьшают способность к усвоению новой информации.

* Если Вы ответили "Да" на 8 вопросов и более, это означает, что Ваше тело серьезно загрязнено.

Результат того, что Вы когда-то принимали лекарства, наркотики контактировали с токсичными веществами - это безрадостная жизнь.

Для того чтобы узнать больше о том, как уладить трудности, приходите на лекцию "Чистое тело - ясный ум" по пятницам в 20.00 в Саентологический Центр по адресу: ул. Зайцева, д. 41, тел.784-34-45

Программа "Очищение" проводится религиозной группой саентологов.

Религиозная группа саентологов благодарит Центр СПб ОО "Саентологический Центр" за помощь в издании материалов.

с 2007 г. СПб ОО "Саентологический Центр". Все права защищены. Dianetics, scientology, Дианетика и ЛРХ являются зарегистрированными товарными знаками и знаками обслуживания, принадлежащими Центру Религиозной Технологии (Religious Technology Center), и используются с его разрешения. Огромная благодарность выражается L. Ron Hubbard Library (Библиотеке Л. Рона Хаббарда) за любезное разрешение использовать отрывок из защищённой авторскими правами работы Л. Рона Хаббарда. Напечатано в России.

Ладно я тебя понял. И позволь мне не комментировать каждую твою частную реплику?

Конечно, а то у нас получается спор теоретика :beby: и практика :buba: ....

А программа очищения не избавляет от токсинов, но представляет большую опастность для здоровья!

Полагаю, ты теоретик? Раз споришь со мной, - практиком?

Лично я сотни очищенных в ПО товарищей видел. И ни единой жалобы на ухудшение здоровья. Наоборот: то зрени улучшилось, то прищи прошли, то ещё хакая хворь отвалилась...

Нарконон - международная сеть реабилитационно - образовательных (некоммерческих) центров, работающих в 14 странах, включая: США (7 центров), Канаду(3), Дания-2, Франция-2, Германия-2, Голландия-2, Италия-8, Швеция-2, Швейцария-1, Россия-3, Украина-1, Казахстан 1. И наверняка, гораздо больше уже. Всё происходит стремительно, т.к. официальное, а правильнее сказать - широкое признание, эти технологии, во многих странах, получили совсем недавно.

В 1970 первый нарконон был зарегистрирован в Калифорнии, в 1975 был освобождён от уплаты федеральных налогов в США, как некоммерческая благотворительная организация.

Нарконон реабилитирует людей зависящих от наркотиков и алкоголя, используя технологию Л.Рона Хаббарда. Программа состоит из 8 этапов. И эта программа не использует никаких медикаментов и никаких психиатрических методов внушения!

Под реабилитацией подразумевается возвращение индивидууму способности контролировать свою жизнь после отказа от употребления наркотиков или алкоголя.

Происходит повторное становление личности, усвоение правильных норм и ценностей, с прекращением криминальной активности, восстановление нравственно-этических норм поведения.

Суды Дании, Италии, Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Испании и США предоставляют наркоманам выбор между тюрьмой и Наркононом.

Затраты на программу: включая жильё, питание, проживание 900-1100 дол в месяц ( 4.5-5мес).

Для сравнения- новая израильская технология 8-10 тыс. дол. За 8 часов.

Институт адаптации человека - 200 дол в сутки

Персонал нарконона и десятки тысяч людей прошедших нарконон развернули анти - наркотическое просвещение.

Персонал нарконона и десятки тысяч людей прошедших нарконон развернули анти - наркотическое просвещение.

Под видом анти-наркотического просвещения идет банальное распространение идеологии Вашего культа, к тому же Хаббард сам был наркоманом. :lol:

Возможо, Рони и пробовал наркотики по молодости, да по глупости. Но вот когда он стал уже Саентологом, его даже с сигаретой во рту никто не видел. И даже пиво он заставил выпить вою корабельную команду только в "день Сыра". Настолько его ученики, не хотели раслабляться, увлечённые его идеями и делом!

Так что будь, Рони хоть трижды наркоманом, это не умоляет того, что он придумал и разработал для человечества в области совершенства духа и разума. А так же очистке самого тела!

История успеха

"Дорогой Рон, все мои одиторы, сотрудники этики, регистраторы и все, все кто помог мне начать и завершить рандаун "Наркотики" - большое вам спасибо! Огромное чувство облегчения, которое я почувствовала завершив данный рандаун. Он дал осознание, какую тяжесть мне пришлось носить всё это время. Я ещё больше осознала, что так необходима помощь Саентологов в этом огромном человеческом мире, где ещё правит невежество и незнание, как разрушительна сила наркотиков, алкоголя и лекарств! Мы саентологи - элита и надежда нашей планеты. Наша задача велика, но одитируясь я решила, что могу конкретно сделать свой район лучше - буду высылать и распространять работу Л. Рона Хаббарда "Дорога к счастью", в которой есть всё, чтобы применять и стать счастливым человеком! Ощущения просты, ясны и спокойны! Я самый счастливый преклир в это мгновение! Большое спасибо!"

Исаева Назира, "Рандаун Наркотики"

Возможо, Рони и пробовал наркотики по молодости, да по глупости.

Но употребление наркотиков губительно сказалсь на его молодой психике.... :lol2:

Но вот когда он стал уже Саентологом, его даже с сигаретой во рту никто не видел. И даже пиво он заставил выпить вою корабельную команду только в "день Сыра". Настолько его ученики, не хотели раслабляться, увлечённые его идеями и делом!

Праздник называется "День пива и сыра", матчасть изучать надо.... :buba:

Так что будь, Рони хоть трижды наркоманом, это не умоляет того, что он придумал и разработал для человечества в области совершенства духа и разума. А так же очистке самого тела!

Не умоляет, но объясняетвсе его параноидальные и бредовые идеи!!! :D

История успеха

"Дорогой Рон, все мои одиторы, сотрудники этики, регистраторы и все, все кто помог мне начать и завершить рандаун "Наркотики" - большое вам спасибо! Огромное чувство облегчения, которое я почувствовала завершив данный рандаун. Он дал осознание, какую тяжесть мне пришлось носить всё это время. Я ещё больше осознала, что так необходима помощь Саентологов в этом огромном человеческом мире, где ещё правит невежество и незнание, как разрушительна сила наркотиков, алкоголя и лекарств! Мы саентологи - элита и надежда нашей планеты. Наша задача велика, но одитируясь я решила, что могу конкретно сделать свой район лучше - буду высылать и распространять работу Л. Рона Хаббарда "Дорога к счастью", в которой есть всё, чтобы применять и стать счастливым человеком! Ощущения просты, ясны и спокойны! Я самый счастливый преклир в это мгновение! Большое спасибо!"

Исаева Назира, "Рандаун Наркотики"

По моему тетка с ума просто сошла и все!!! :blink:

По моему тетка с ума просто сошла и все!!! :blink:

Подобная история успеха из уст дамы, которая говорит "мы - саентологи" умиляет. Почему то эффективность нарконона могут подтвердить только саентологи.

Врачи-наркологи опровергают, психиатры тоже! Саентологи обвиняют их в зависти. :lol:

• 1 month later...

11.05.07

Башкирский госнарконтроль против «Нарконона»

«Нарконон»: лекции читают сектанты?

Для самого человека это болезнь, для его близких - беда, для окружающих - слабость характера, глупость. Увидев бессмысленные глаза наркомана, наверное, каждый думает: «Ну, уж со мной этого не случится никогда!». Однако эта беда намного ближе, чем кажется.

Наркомания - одна из самых актуальных и болезненных на сегодняшний день тем. Если бы существовало лекарство, которое легко и просто избавляло от наркозависимости, то вопрос не стоял бы так остро. Кроме того, наркомания - это не только физическая зависимость от употребления определенных веществ, но и психическая, социальная. Болезнь легче предупредить, нежели лечить. В настоящее время существует множество общественных организаций, которые посвящают свою деятельность профилактике наркомании. Одной из таких называет себя и некоммерческое партнерство «Нарконон». Однако трудно назвать это объединение профилактическим.

Почему? По словам Марины Битовой, преподавателя филиала Московского государственного открытого педагогического университета имени М.А. Шолохова, основная задача этой организации - добывание денег посредством распространения учения Рона Хаббарда. Команда «Нарконон-Уфа», возглавляемая Еленой Вальтер, предлагает учебным заведениям провести лекции о вреде наркомании, причем за определенную плату. Все бы хорошо, однако занимается «Нарконон» своей просветительской работой, не согласовав ее с Министерством образования РБ. По запросу Прокуратуры РБ и Министерства образования РБ университетом имени М.А. Шолохова и Башкирского института развития образования была проведена экспертиза лекций, читаемых Еленой Вальтер. В ходе проверки выяснилось, что Вальтер читает две лекции под названиями «Как наркотик влияет на тело» и «Как наркотик влияет на личность». В первой лекции даются определения ядов, причем данные определения не встречаются ни в одном из терминологических словарей, абсолютно ничего не сказано в лекциях о действии наркотиков на органы человека. Во второй лекции говорится об изменениях настроения человека при потреблении наркотических средств, а не об опасности сильной психической зависимости от них. После подобных лекций у ребенка не появляется неприязнь к наркотикам, а напротив, ему хочется попробовать изменить свое настроение. Это настоящая скрытая реклама «отравы», что противоречит антинаркотической пропаганде и здоровому образу жизни. Специалисты пришли к выводу, что лекции не могут быть рекомендованы для работы с учащимися образовательных учреждений, их содержание не соответствует методическим, научным, воспитательным требованиям.

Кроме того, в лекциях распространяется учение Рона Хаббарда - основателя саентологии. Ученые называют ее «дешевой научной фантастикой», где знания психологии перемешаны с информацией из книг по оккультизму и магии. Рон Хаббард использует эту «религию» для коммерческих целей. Его идея сколотить на этом состояние осуществилась, но встретила полное неприятие со стороны ученых.

Так, в постановлении Лондонского Верховного суда сказано, что г-н Хаббард является типичным шарлатаном. Лионский суд посчитал, что Хаббарда нужно привлечь к ответственности за вымогательство. И это не единственные недоброжелательные отзывы о нем. Несмотря на это, «Церковь саентологии», созданная Хаббардом, распространила свое влияние по всему миру, только в России более 40 саентологических центров и дочерних организаций.

На наш взгляд, «Нарконон-Уфа» лишь прикрывается профилактикой наркомании. Причем вычислить местонахождение этой организации практически невозможно. Нет официального юридического адреса, отчетов о работе с учебными учреждениями.

Примечание. Мы предлагаем вашему вниманию «шапку» (номера телефонов и счетов нами изменены) официальных писем этой организации там не указан адрес организации. Более того, когда в 2005 году Елена Вальтер приходила в Уфимскую епархию Русской Правослвной Церкви она оставила для контакта факс … ООО «Острова», чье руководство является адептами секты Рона Хаббарда.

Борьба с этой организацией, что стрельба по воробьям. В нее включились и администрация города, и Министерство образования, и прокуратура, и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, и учебные заведения. Однако для самого «Нарконона» не имеет значения, что кто-то запретил читать опасные лекции. Команда находит способы распространять свое учение и зарабатывать на этом деньги. Если вам что-либо известно об организации, если она предлагала свои услуги, то обратитесь в одну из вышеперечисленных инстанций. Незаконную деятельность «Нарконона» нужно остановить!

Юлия Аввакумова, пресс-служба УФСКН РФ по РБ

Газета «Вечерняя Уфа» – 09.02.2007.

«Куда нас тянет «Нарконон»?

Официальное заявление

Управления ФСКН России по Республике Башкортостан

по поводу статьи «Нарконон»: лекции читают сектанты?»

Статья сотрудницы пресс-службы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан Юлии Авакумовой «Нарконон»: лекции читают сектанты?», опубликованная в газете «Вечерняя Уфа» от 9 февраля 2007 года, вызвала определенный общественный резонанс среди читателей газеты.

В адрес Управления ФСКН России по Республике Башкортостан поступают письма от граждан, которые полагают, что статья содержит искаженную информацию о деятельности некоммерческого партнерства «Нарконон-Уфа» и негативно оценивает «религиозную философию саентологии и ее основателя Рона Хаббарда».

Полученные обращения дают повод более подробно остановиться на поднимаемых в статье проблемах и уточнить их некоторые аспекты.

Сразу хотелось бы отметить, что Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков не посягает на закрепленные в Конституции Российской Федерации и других законодательных актах принципы свободы совести и вероисповедания, равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений и принадлежности к общественным объединениям. При этом УФСКН России по Республике Башкортостан оставляет за собой законное право высказывать свою точку зрения по вопросам, отнесенным к компетенции органов наркоконтроля России.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов по контролю за оборотом наркотиков является координация усилий органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций и религиозных конфессий в деле профилактики наркомании. Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан заключен ряд соглашений о взаимодействии в указанной сфере, в том числе с такими религиозными организациями, как Уфимская епархия Русской православной церкви, Центральное духовное Управление мусульман России, Духовное Управление мусульман Республики Башкортостан.

Затронутые в статье вопросы саентологии подчеркивают определенную взаимосвязь представителей указанного течения и организаций «Нарконон».

К числу общественных организаций, через которые идеологи саентологии проводят свою работу, относятся: «Гуманитарные центры Хаббарда», «Дианетика», «Криминон», «Нарконон», «Саентологическая церковь» (№ 3/1/4887 от 23.11.2006 г.).

«Церковь саентологии», а также «Нарконон» и другие саентологические объединения, квалифицированы как деструктивные организации (деструктивный культ), в частности, в следующих материалах:

Постановление Государственной Думы Российской Федерации «Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Президенту Российской Федерации об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России» от 15 декабря 1996 года;

Информационный материал Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации «К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим», 1996 г.

Добровольные защитники настаивают на том, что «Нарконон» - это исключительно светская организация, не имеющая отношение к Центрам «Дианетика» и «Церкви саентологии». Однако Елена Вальтер, являясь убежденной последовательницей учения Р. Хаббарда - основателя «Церкви саентологии», в 2004 году выступала активной защитницей Центра «Дианетика» Республики Башкортостан, деятельность которого прекращена высшей судебной инстанцией Российской Федерации. И уже после ликвидации Центра «Дианетика» в г.Уфе была зарегистрирована другая организация – некоммерческое партнерство «Нарконон-Уфа», возглавляемое Е.А.Вальтер.

Представители «Нарконон-Уфа» также не отрицают, что ими применяются разработки Р. Хаббарда и его последователей, а бывший председатель российского «Нарконона» Владимир Иванов в интервью «Комсомольской правде» раскрыл тесную связь «Нарконона» и саентологического движения («Комсомольская правда» 04.09.2001 г.).

В 2005 году Министерство образования Республики Башкортостан инициировало проведение Башкирским институтом развития образования Министерства образования РБ и Филиалом Московского государственного открытого университета им. М.А.Шолохова в г.Уфе экспертизы содержания лекций, читаемых Е.А.Вальтер.

Согласно протоколу заседания Программно-экспертного Совета Башкирского института развития образования от 13 декабря 2005 г. №5, «лекции программы по антинаркотическому образованию для подростков, представленные Вальтер Е.А. «Нарконон-Уфа» не рекомендуется использовать в работе с учащимися образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей и подростков, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования…».

Также приводим выписку из экспертного заключения Филиала МГОПУ им. М.А. Шолохова в г.Уфе, исх. № 638/06-15 от 16.12.2005 г. по содержанию лекций по антинаркотическому образованию для подростков (автор - Вальтер Е.А., директор некоммерческого партнерства «Нарконон – Уфа»):

«Часть 2. Заключение о воспитательном потенциале лекций.

Основная цель лектора состоит не в том, чтобы провести воспитательную работу с детьми, а в привлечении внимания к своей организации некоммерческое партнерство «Нарконон» и создании ее положительного имиджа...

…В целом, все вышеизложенное вынуждает дать отрицательную характеристику лекциям по антинаркотическому воспитанию школьников и не рекомендовать их использование в любой форме в учебных заведениях Республики Башкортостан.

Часть 3.Заключение о научности лекционных материалов.

Лекции носят крайне ненаучный характер, что явствует из многочисленных примеров, приведенных в общей характеристике текста. Учитывая, что НП «Нарконон-Уфа» - часть саентологической организации, следует признать, что лекции написаны на основе трудов Р.Хаббарда, никогда не имевшего ученой степени по медицине, биологии, химии и в любой из смежных областей науки… Большинство данных, приведенных в лекции, взяты из программы «Нарконон» и саентологических книг, их научность не нашла подтверждения на уровне Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В Российской Федерации использование «Программы детоксикации» было запрещено приказом Министерства здравоохранения РФ № 254 от 19.06.96 г. «Об отмене «Методических рекомендаций «Программа детоксикации». В тексте приказа запрет сформулирован так: «Не допускать пропаганды и использования методов детоксикации, иных вытекающих из учения Р. Хаббарда методов саентологии и дианетики в практике здравоохранения»… Таким образом, научное содержание лекций по антинаркотическому воспитанию также не позволяет рекомендовать их к изучению в учебных заведениях Республики Башкортостан».

По результатам экспертиз вынесены следующие заключения: «… не рекомендованы к использованию в работе с учащимися образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей и подростков» (протокол решения программно-экспертного Совета Башкирского института развития образования Министерства образования Республики Башкортостан от 13.12.2005 г. № 5); «… содержание лекций не соответствует медицинским, научным, воспитательным и содержательным требованиям» (Экспертное заключение Филиала МГОПУ им. М.А.Шолохова в г. Уфе).

Кроме того, в январе 2005 года проведено рецензирование лекций по антинаркотическому образованию Вальтер Е.А. специалистами Центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго» Комитета по молодежной политике администрации г.Уфы. Общий вывод специалистов о материалах Елены Вальтер также свидетельствует о недопустимости чтения подросткам подобных лекций: «Информация, представленная в лекции, научно необоснованна и может сформировать у детей и подростков искаженное представление о психоактивных веществах» (№ 08-06 от 26 января 2005 г.).

На основании указанных выводов заместителем министра образования РБ Суриным А. Ш. в адрес Вальтер Е.А. направлено письмо (исх.14-04 от 26.12.2005 г.) о невозможности сотрудничества с НП «Нарконон-Уфа» в образовательной сфере.

Министерством образования Республики Башкортостан дважды (в сентябре 2005 года и в октябре 2006 года) направлены указания руководителям органов управления образованием и руководителям образовательных учреждений по поводу участившихся фактов выступлений в образовательных учреждениях различного рода лекторов, представителей деструктивных объединений (сект), в которых предписано требовать документы на право вести образовательную или иную просветительскую деятельность, а также рекомендательное (разрешительное) письмо за подписью министра образования или его заместителей.

Несмотря на это, некоммерческое партнерство «Нарконон-Уфа», возглавляемое Е.А.Вальтер, пытается заниматься просветительской работой в образовательных учреждениях Республики Башкортостан без согласования своей деятельности с органами управления образованием, как этого требует п. 36 Типового положения об образовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года № 196.

В 2005-2006 гг. представители «Нарконон-Уфа» читали лекции в уфимских школах и некоторых высших учебных заведениях.

На подобные нарушения установленного порядка просветительской работы со стороны некоммерческого партнерства «Нарконон-Уфа», средствами массовой информации неоднократно обращалось внимание общественности. Еще в 2005 году по поводу проведения подобных лекций в учебных заведениях заместитель главы Администрации г. Уфы М.А. Мамбетов отметил: «По факту проведения лекций с участием Вальтер Е.А. управлением образования администрации г. Уфы проведена проверка в СОШ № 119 и лицее № 153. Лекции проводились с родителями и учащимися без предварительного согласования с органами управления образованием. На данный момент лекции Вальтер Е.А. в образовательных учреждениях прекращены… Директора образовательных учреждений уведомлены о недопустимости нарушения законодательства в области духовно-нравственного воспитания детей и подростков» (письмо от 03.05.2005 г. № 1/3673-13).

Апологеты уфимского «Нарконона» отмечают якобы всяческую поддержку его со стороны Администрации г. Уфы. Однако в письме главы Администрации городского округа город Уфа от 30.01.07 г. № 1/1417-13 за подписью П.Р. Качкаева отмечается, что «в настоящее время ни Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан, ни общественный Фонд развития города не сотрудничают с некоммерческим партнерством «Нарконон-Уфа».

Тем не менее, указанная организация в нарушение установленного порядка продолжает предпринимать всевозможные меры к расширению лекторской деятельности путем информирования широкой общественности с помощью некоторых средств массовой информации.

Учитывая изложенное, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан считает необходимым довести до сведения общественности, что не находит для себя возможным сотрудничество с НП «Нарконон-Уфа» и другими организациями, применяющими методы, вытекающие из учения Р. Хаббарда.

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан

«Вечерняя Уфа» - 27.03.2007

• 4 weeks later...

ПРОПАГАНДА! ОФФТОП!

ПОВЫШАЕМ СТАТУС ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

P.S. Истории "успеха" с подписями "Катя К.", "Вася П.", "Мистер Х" как минимум некорректны.

Изменено пользователем Redactor

• 2 weeks later...

ПРОПАГАНДА! ОФФТОП!

ПОВЫШАЕМ СТАТУС ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

P.S. Истории "успеха" с подписями "Катя К.", "Вася П.", "Мистер Х" как минимум некорректны.

ой да они же не могут подругому! Это же саенто! Когда Круз и Траволта сгинут в геене огненой, то саенто скажут что это было запланировано! :newconfus:

Вроде бы тема "ЗА и ПРОТИВ"

Оставляем только против и подчищаем "за"?

"Окрытое сознание" закрывает ОБЪЕКТИВИЗМ от людей цензурой?

В основе НАРКОНОНА лежит "Программа очищения" (ПО)

Cанкт-Петербургская общественная организация "Саентологический Центр"

С конца 90-х годов в Санкт-Петербургской организации начала

предоставляться программа "Очищение", разработанная Л. Роном Хаббардом. Это единственная эффективная программа по выведению накопившихся в теле токсических веществ, пагубно влияющих на разум человека и приводящих тело в плохое состояние.

ИСТОРИИ УСПЕХА ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ

ПРОГРАММЫ "ОЧИЩЕНИЕ":

"Программа "Очищение" - это просто замечательная программа, благодаря которой я чувствую себя просто замечательно. Моё тело стало просто чистым, а я полон жизненной энергией. Энергии столько, что иногда кажется, что могу двигать горы. Я очень рад, что прошёл программу "Очищение" и рекомендую всем пройти и почувствовать на себе действие программы. Спасибо программе "Очищение".

Ильин А., "Программа Очищение"

"Я очень долгое время шла к тому, чтобы пройти программу "Очищение". Было много разных препятствий, но всё же я справилась со всем этим. Сейчас я прошла эту программу. Я сделала своему телу подарок, я вывела из него токсины. Теперь у меня есть возможность быстрее восстановить свои способности, быстрее двигаться по Мосту".

Розанова Г., "Программа Очищение"

"Я стал намного лучше контролировать своё тело и, похоже, своё

окружение. Вырос конфронт. Захотелось заниматься спортом, так как

чувствую в себе огромную энергию, и хочется её куда-то деть. Я вдруг понял, что могу взглядом охватить большое пространство. И у меня такое чувство, что я ещё не открыл все свои новые возможности. Хочется их быстрее испытать, и исследовать. Теперь я знаю, что могу двигаться без остановок к заданной цели!"

Караваев А., "Программа Очищение"

"Я ожидала от программы "Очищение" побед и успехов, но что они будут такими, не ожидала. Мои успехи и победы превзошли мои ожидания. С меня свалился тягостный груз неуверенности при встрече с чем-то новым, мне нравится общаться с новыми людьми. Я уверен, что не вернусь к прошлым вредным привычкам. Я люблю своих детей и жену. Спасибо всем сотрудникам Программы "Очищение" и ЛРХ! Ура!"

Журавлев О., "Программа Очищение"

"Я безмерно счастлива, что прошла программу "Очищение"! Это одно из замечательных "приключений". Мне хочется обнять весь мир, всю планету! Я осознала на программе "Очищение", что я подавляла себя всю жизнь, так как не конфронтировала своё тело, всегда была не довольна им. Сейчас я свободна от рестимулирующих меня токсинов и радиации! Тело моё оживает, я учусь любить его и слушать! Это необыкновенно здорово! И ещё я не хочу есть всякие сладости, а раньше была "большим любителем". Я очень люблю ЛРХ, спасибо!"

Олькова Л., "Программа Очищение"

"Я не буду брать в учёт улучшения, связанная с телом, их много. Прежние реакции возвращаются в памяти, но не найдя опоры в лице инородных частиц в организме уходят без реального воздействия на меня и мой разум. Я легко контролирую свои картинки и всё, что происходит в физической вселенной. Я нахожусь в общении со всеми и всем, без усилий. Окружающие восхищаются мной, и я рад, что я могу им это дать. Я хорошо балансирую входящие и исходящие потоки, нигде ничего не пережимаю и не перелавливаю. Легко нахожу нужных мне людей и они меня легко находят.

Моя ответственность вышла на уровень третий динамики".

Тухватшин И., "Программа Очищение"

"Я прошла программу "Очищение", моё состояние - это легкость, ясность ума, жизнерадостность. Я осознала, что Саентология - это классно! Я поняла, чем занимается моя дочь, я рада за неё. Я буду с ней в одной команде".

Сыропятова Н., "Программа Очищение".

Продолжение следует...

Вроде бы тема "ЗА и ПРОТИВ"

Оставляем только против и подчищаем "за"?

"Окрытое сознание" закрывает ОБЪЕКТИВИЗМ от людей цензурой?

В основе НАРКОНОНА лежит "Программа очищения" (ПО)

Cанкт-Петербургская общественная организация "Саентологический Центр"

С конца 90-х годов в Санкт-Петербургской организации начала

предоставляться программа "Очищение", разработанная Л. Роном Хаббардом. Это единственная эффективная программа по выведению накопившихся в теле токсических веществ, пагубно влияющих на разум человека и приводящих тело в плохое состояние.

ИСТОРИИ УСПЕХА ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ

ПРОГРАММЫ "ОЧИЩЕНИЕ":

"Программа "Очищение" - это просто замечательная программа, благодаря которой я чувствую себя просто замечательно. Моё тело стало просто чистым, а я полон жизненной энергией. Энергии столько, что иногда кажется, что могу двигать горы. Я очень рад, что прошёл программу "Очищение" и рекомендую всем пройти и почувствовать на себе действие программы. Спасибо программе "Очищение".

Ильин А., "Программа Очищение"

"Я очень долгое время шла к тому, чтобы пройти программу "Очищение". Было много разных препятствий, но всё же я справилась со всем этим. Сейчас я прошла эту программу. Я сделала своему телу подарок, я вывела из него токсины. Теперь у меня есть возможность быстрее восстановить свои способности, быстрее двигаться по Мосту".

Розанова Г., "Программа Очищение"

"Я стал намного лучше контролировать своё тело и, похоже, своё

окружение. Вырос конфронт. Захотелось заниматься спортом, так как

чувствую в себе огромную энергию, и хочется её куда-то деть. Я вдруг понял, что могу взглядом охватить большое пространство. И у меня такое чувство, что я ещё не открыл все свои новые возможности. Хочется их быстрее испытать, и исследовать. Теперь я знаю, что могу двигаться без остановок к заданной цели!"

Караваев А., "Программа Очищение"

"Я ожидала от программы "Очищение" побед и успехов, но что они будут такими, не ожидала. Мои успехи и победы превзошли мои ожидания. С меня свалился тягостный груз неуверенности при встрече с чем-то новым, мне нравится общаться с новыми людьми. Я уверен, что не вернусь к прошлым вредным привычкам. Я люблю своих детей и жену. Спасибо всем сотрудникам Программы "Очищение" и ЛРХ! Ура!"

Журавлев О., "Программа Очищение"

"Я безмерно счастлива, что прошла программу "Очищение"! Это одно из замечательных "приключений". Мне хочется обнять весь мир, всю планету! Я осознала на программе "Очищение", что я подавляла себя всю жизнь, так как не конфронтировала своё тело, всегда была не довольна им. Сейчас я свободна от рестимулирующих меня токсинов и радиации! Тело моё оживает, я учусь любить его и слушать! Это необыкновенно здорово! И ещё я не хочу есть всякие сладости, а раньше была "большим любителем". Я очень люблю ЛРХ, спасибо!"

Олькова Л., "Программа Очищение"

"Я не буду брать в учёт улучшения, связанная с телом, их много. Прежние реакции возвращаются в памяти, но не найдя опоры в лице инородных частиц в организме уходят без реального воздействия на меня и мой разум. Я легко контролирую свои картинки и всё, что происходит в физической вселенной. Я нахожусь в общении со всеми и всем, без усилий. Окружающие восхищаются мной, и я рад, что я могу им это дать. Я хорошо балансирую входящие и исходящие потоки, нигде ничего не пережимаю и не перелавливаю. Легко нахожу нужных мне людей и они меня легко находят.

Моя ответственность вышла на уровень третий динамики".

Тухватшин И., "Программа Очищение"

"Я прошла программу "Очищение", моё состояние - это легкость, ясность ума, жизнерадостность. Я осознала, что Саентология - это классно! Я поняла, чем занимается моя дочь, я рада за неё. Я буду с ней в одной команде".

Сыропятова Н., "Программа Очищение".

Продолжение следует...

Лучше ограничить СПАМ ибо предется подтирать за Вами и банить! Данное сообщение оставлено для примеру и поддержки Вашей аргументации. Вы уже близки вечному бану! :blink:

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...