Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При чтении этой темы (да и многих других на нашем форуме) хочется ругаться, ругаться и ругаться. Дело в том, что они ведутся со всеми ошибками, которые могут совершать люди, не умеющие ставить чёткие цели и задачи и строго технологически к ним идти. В результате КПД в большинстве случаев практически нулевой, если не отрицательный. Этот вывод ни в коем случае не следует рассматривать как обвинение, тем более личное, никому из участников нашего проекта. Речь идёт лишь о констатации объективного факта. Я понимаю нужность и необходимость - и неизбежность в большинстве случаев - общения на таком хаотичном и бестолковом уровне, но хочется чего-то более профессионального (в смысле ведения результативных дискуссий с получением содержательного и качественного продукта) и конструктивного. Судя по всему, этот проект - в том виде, в каком он сейчас существует, - себя изжил и зашёл в тупик. Чем раньше мы это признаем, тем быстрее те, кому это интересно и кто на это способен, смогут начать что-нибудь более эффективное и перспективное или заняться вообще чем-то другим, не тратя попусту времени здесь. Иначе нам впору ставить диагноз "зависимость" и "созависимость" от этого форума. По Э. Берну, если нет существенных результатов совместной целенаправленной деятельности, то мы имеем дело не с работой, а с плохими по большей части играми или с времяпрепровождением в лучшем случае.

Я сначала хотел написать, как можно было бы структурировать и реорганизовать тему про "группу риска" с целью получения ясных теоретических и практических результатов (хотя бы в пределах компетенций участников), но потом понял, что это было бы уже началом совсем другого проекта с нуля. У меня есть конкретные соображения, на какой площадке и как его начать, и я их несколько позже изложу, а пока вполне уверенно заявляю, что в развитии данного проекта в его существующем виде не вижу для себя никакого смысла. Я испытываю и выражаю огромную благодарность его создателям и кураторам и всем другим участникам, но важно вовремя выскочить из ловушки вклада и начать новый проект с учётом бесценного опыта "Открытого сознания".

Опубликовано

Ещё взгляд с другого ракурса. Если организация у себя повесит вывеску "Культ [название или имя лидера]" или "Секта такая-то", то так никого не удастся привлечь в свои ряды.

Может быть я и не в тему. Но в этом году в монастыре, который я посещаю, не было ни одного монашеского пострига. (Там они бывают один раз в году).

Так что вопрос, чем отличается монастырь от секты не риторический. Пропаганда Дворкина имеет определенный отклик.

Опубликовано

Судя по всему, этот проект - в том виде, в каком он сейчас существует, - себя изжил и зашёл в тупик. Чем раньше мы это признаем, тем быстрее те, кому это интересно и кто на это способен, смогут начать что-нибудь более эффективное и перспективное или заняться вообще чем-то другим, не тратя попусту времени здесь. Иначе нам впору ставить диагноз "зависимость" и "созависимость" от этого форума.

Нет, какая-то активность наблюдается, в отличие от большинства форумов в интернете.

Конечно, вы можете мне присвоить мне соответствующий статус, но за время пребывания на этом форуме я пришла к выводу, что никакого вреда в сектах нет.

В них даже есть определенная польза.

И из пребывания на этом форуме тоже вижу огромную пользу для себя лично. Мои мнения буквально по всем вопросам изменились.

Опубликовано

Нет, какая-то активность наблюдается, в отличие от большинства форумов в интернете.

Конечно, вы можете мне присвоить мне соответствующий статус, но за время пребывания на этом форуме я пришла к выводу, что никакого вреда в сектах нет.

В них даже есть определенная польза.

И из пребывания на этом форуме тоже вижу огромную пользу для себя лично. Мои мнения буквально по всем вопросам изменились.

Ваш ответ скорее пугает, чем радует :huh:
Опубликовано

При чтении этой темы (да и многих других на нашем форуме) хочется ругаться, ругаться и ругаться. Дело в том, что они ведутся со всеми ошибками, которые могут совершать люди, не умеющие ставить чёткие цели и задачи и строго технологически к ним идти. В результате КПД в большинстве случаев практически нулевой, если не отрицательный.

Евгений, не думаю, что многие участники ставят для себя конкретные, четкие цели.

Для меня форум, это площадка для общение, времяпровождения, трепа, знакомство с новыми людьми, обмен мнениями, обсуждения тем, но без конкретного четкого результата.

но хочется чего-то более профессионального (в смысле ведения результативных дискуссий с получением содержательного и качественного продукта) и конструктивного.

Площадка в виде форума для этого точно не конструктивна, у самого форума есть ограничения и у людей есть определенные сформированные ожидания связанные с форумом.

Иначе нам впору ставить диагноз "зависимость" и "созависимость" от этого форума. По Э. Берну, если нет существенных результатов совместной целенаправленной деятельности, то мы имеем дело не с работой, а с плохими по большей части играми или с времяпрепровождением в лучшем случае.

Согласен. Я был на 4 форумах, рано или поздно все это переходило в очное знакомство и форум становился площадкой совместного трепа по разным темам с узким количеством людей.

Из опыта могу сказать, что форум отдельный сам по себе более живучий.

Данная площадка не стандартная для форума, очень много закрытых тем, чисто для ознакомления, типа библиотеки. Но для этого есть более удобные площадки с поиском, с тегами и с другим функционалом удобным и для пользователей и для владельцев.

Опубликовано

Евгений, нельзя бесконечно продавать продукт "Вы все дураки". Количество покупателей очень ограничено.

Во-первых, я утверждаю, что "МЫ все глупые". Во-вторых, я указываю на вполне конкретные области незнания и неумения и на последствия их непризнания. Вы же мне вместо аргументов выдаёте неявно выраженный тезис "сам дурак", с чем я давно согласен. Укажите мне на конкретные ошибки и подскажите пути их исправления - спасибо скажу.

А что критическая информация продаётся плохо - лишнее подтверждение моей позиции: люди глупы настолько, что даже неспособны по достоинству оценить важность и полезность знаний о своих ошибках и о методах их исправления. Особенно яркие примеры - как раз обсуждаемые в этой теме представители "групп риска", а также уже состоявшиеся культисты, алкоголики, наркоманы и так называемые "созависимые".

Евгений, не думаю, что многие участники ставят для себя конкретные, четкие цели.

Для меня форум, это площадка для общение, времяпровождения, трепа, знакомство с новыми людьми, обмен мнениями, обсуждения тем, но без конкретного четкого результата.

Площадка в виде форума для этого точно не конструктивна, у самого форума есть ограничения и у людей есть определенные сформированные ожидания связанные с форумом.

Согласен. Я был на 4 форумах, рано или поздно все это переходило в очное знакомство и форум становился площадкой совместного трепа по разным темам с узким количеством людей.

Из опыта могу сказать, что форум отдельный сам по себе более живучий.

Данная площадка не стандартная для форума, очень много закрытых тем, чисто для ознакомления, типа библиотеки. Но для этого есть более удобные площадки с поиском, с тегами и с другим функционалом удобным и для пользователей и для владельцев.

Я не хочу быть понятым в том смысле, что подобный форум совсем не нужен - он НУЖЕН! Но сейчас я, с одной стороны, очень отчётливо представляю его ограничения, а с другой - понял, что именно хочу сделать по-другому и, самое главное, как.
Опубликовано

Укажите мне на конкретные ошибки и подскажите пути их исправления - спасибо скажу.

До того как Вы очно познакомились с Ro-sdomoм, Вы с ним на форуме общались конфронтационно.

Некоторые ошибки Вы перестали делать. Последним случаем "разыгрывания нацистской карты" на форуме было Ваше конфронтационное общение на форуме с ndmn (Игорем Андреевым). Признаюсь, это после того общения "моя душа не вынесла" и я написала пост про то, что разыгрывание нацистской карты есть нечестный приём ведения дискуссии. С тех пор Вы, Евгений, так больше не делали, а Михаил продолжал подкидывать формулировки, в частности, "психологический концлагерь".

У меня нет возможности пообщаться с Вами очно в ближайшее время. Шансов мало в ближайшие год-два, т. к. я нахожусь на другом континенте.

Из своего опыта проживания и работы в США скажу, что в штатах очень высокие стандарты общения на профессиональном уровне, и я была вправе ожидать от экспертов проекта / социальных психологов общения, например, в соответствии с кодексом этики психолога. Я понимаю, что Вы можете возразить, что на русскоязычном форуме стандарты общения менее строги, но манера общения экспертов проекта на форуме с другими участниками формирует мнение о проекте в русскоязычном Интернете.

В частности, присоединяюсь к комменту "Озеро", что

Парти, постарайтесь не выставлять мне ни диагнозов, ни намеков на диагноз. Это непрофессионально, неэтично и мне неприятно. Я рассматриваю это как неуважение.

С этим согласна полностью. Я на профессиональном уровне обязана воздерживаться от написания предполагаемого диагноза в письменном первичном направлении на освидетельствование студента, у которого были замечены вызывающие беспокойство академические и социальные трудности. Ставить или не ставить диагноз после освидетельствования может тот, у кого есть соответствующая квалификация и уж это точно не делается без очной встречи.
Опубликовано

Дорогая ВАС, Ваше банальное не знание истории тоталитарных государств не нужно выставлять за недостатки третьих лиц. Я Вам уже как любой первоклашке 10 раз объяснял почему тоталитарные государства наиболее подходят для проблематики культов.

не говоря о простой социальной психологии, на которую у Вас просто нет времени, а лепить свои доморощенные доводы время есть.

Механизм подавления индивида в рамках государства и в рамках малой тоталитарной группы мало отличается по методике и последствиям. Из-за того, что тоталитарные государства наиболее изучены, особенно нацистская Германия, особенно известными психологами и тем же Вам ненавистным (как и любой другой не совпадающий с Вашей рессорной точкой зрении культистки) Бруно Бетельхеймом и К, они наиболее подходят для иллюстрирования процессов трансформации "сломанных человечков".

Конечно есть фактура и возможность обсуждать МАО с его трудовыми школами, но это еще сложнее, чем Гитлера. Азиатская культура для нас менее (сложнее) понятна.

Можно сколько угодно ныть и подвывать о "нацисткой карте" и "психологических лагерях", но любой индивид не "золотого стандарта" и у кого есть мозг (для логических выводов), который умеет читать, придет к схожим мнениям. Но я не о ВАС (Вас).

Вы пришли на этот проект с целью "расчесать" свою "проблему", постоянно манипулируя, используя ложь (громко сказано) и подтасовки (Ваша детская игра в контекстные термины). Я не буду перечислять уходы навсегда, тихие беседы в привате и т.п. заходы с разных сторон. Это ничем не отдичается от десятков культистов со схожей Вам проблемой.

Вы живете в США и у Вас все хорошо. Но внутри себя Вы вынесли из Лайфспринга свою личную камеру одиночку с заблеванными и обосаными (навеяли занятия в Лайфе) полами и воплями сокамерников. Вам неприятно понимать или ощущать или что-то еще (мне сложно кроме пучка неврозов и фобий умной когда до культа женщины-индивида понять и рассмотреть), но Вы идеал для исследователя, эталон.

Вы смогли выстроить себе тюрьму в сознании, такое возможно не многим. Как минимум, тем кому некогда читать и изучать, но есть время доказывать, что его запахи камеры самые лучшие в тюрьме.

Все это мне неприятно наблюдать и комментировать, но так как я принял решение временно отойти от общения с Вами, то есть возможность высказать что думаю. ;)

Учите историю, читайте буковки и пейте антидепрессанты. Я с удовольствием посвящу Вам несколько абзацев своей статьи о психиатрических аспектах зависания в дверях" культистов.

З.Ы. Сорри за грубость, но Вы по другому кажется перелистываете буквы вне сознания...

З.Ы.2. Редакция избавьте мнея от страданий плиз...

Опубликовано

Но внутри себя Вы вынесли из Лайфспринга свою личную камеру одиночку с заблеванными и обосаными (навеяли занятия в Лайфе) полами и воплями сокамерников. Вам неприятно понимать или ощущать или что-то еще (мне сложно кроме пучка неврозов и фобий умной когда до культа женщины-индивида понять и рассмотреть), но Вы идеал для исследователя, эталон.

Это - плод Вашего воображения. А уж формулировка "умной когда до культа женщины-индивида" - это ещё и переход с темы форума на личности. Поздравляю Вас, сэр! (с)

Учите историю, читайте буковки и пейте антидепрессанты.

Именно так? В приказном порядке? И чтобы никаких возражений? Вы не врач, я - не Ваша пациентка. Это раз. :) Мне в жизни пока никто не прописывал антидепрессанты. Это два. :)
Опубликовано

Евгений,

я утверждаю, что "МЫ все глупые".

ВЫ ВСЕ- это кто?

Я себя глупой не считаю.

У меня хорошее образование, вполне ясный ум, нормальная критичность, я уважаема людьми и уважаю их тоже.

Я хороший специалист и хороший человек.

Так на каком основании Вы меня считаете глупой? Только потому, что я имею отличную от Вашей точку зрения?

Я Вас глупым не считаю, Ваше мнение уважаю. Но это не значит, что я буду ему следовать.

Укажите мне на конкретные ошибки и подскажите пути их исправления - спасибо скажу.

Прочтите посты от Вашего до моего.... Мне - честно - было противно читать Мишека.

Евгений, и что Вы хотите после ТАКОГО отношения к людям?

КТО будет это слушать?

Знаете, какой была моя первая мысль после прочтения вот этого:

Редакция избавьте мнея от страданий плиз...

?

Мысль была такой- "мамочке пожалуйся на нехороших ребятишек!"

Извините за откровенность.

Но если на любом другом ресурсе ТАКОЕ отношение к людям будет продолжаться, то вы получите точно то же самое.

Мне порой бывает стыдно за то, что пишут те, кто называет себя психологами на этом форуме.

Ваши тренинги плохо продаются не потому, что у вас реклама и маркетинг страдают, а потому что у вас продукт плохой.

Извините еще раз.

ЗЫ. Если Вы действительно готовы разговаривать по теме, я согласна. Но я буду говорить честно. Вам такое не нравится.

Опубликовано

Евгений,

ВЫ ВСЕ- это кто?

Я себя глупой не считаю.

У меня хорошее образование, вполне ясный ум, нормальная критичность, я уважаема людьми и уважаю их тоже.

Так на каком основании Вы меня считаете глупой? Только потому, что я имею отличную от Вашей точку зрения?

Я Вас глупым не считаю, Ваше мнение уважаю. Но это не значит, что я буду ему следовать.

Ваши тренинги плохо продаются не потому, что у вас реклама и маркетинг страдают, а потому что у вас продукт плохой.

Извините еще раз.

ЗЫ. Если Вы действительно готовы разговаривать по теме, я согласна. Но я буду говорить честно. Вам такое не нравится.

МЫ - это ВСЕ. Судя по Вашей реплике, Вы либо не поняли моего тезиса, либо не стали читать статью К. Поппера, где эта идея изложена достаточно подробно. Один из важнейших признаков общечеловеческой глупости - убеждённость (уверованность) в высоком уровне своего ума и знаний. Вы воспринимаете мой тезис как личностный, тогда как он - об универсальной безличностной характеристике (которая, конечно, может быть значительно усугублена - или смягчена - идивидуальными особенностями).

А что касается моих тренингов, то мне интересна не Ваша оценка, а конкретные факты и аргументы. На своих тренингах я Вас точно не видел, на основании чего же Вы позволяете себе о них судить?

Опубликовано

Я себя глупой не считаю.

Уважаемая Катрин!

Мой, не очень большой, опыт общения с клиническими больными показывает, что те из них, кто может разговаривать - говорят примерно такие слова.

При этом, они могут плохо отзываться о своей внешности или о семье, но о своих умственных способностях- всегда говорят именно так, как Вы.

И говорите Вы это Евгению, у которого под каждым постом подпись: "Все мы ходим под глупостью и ошибками". Подозреваю, что если б Вы написали что-то похожее, то звучало б так: "Все, кроме меня, ходят под глупостью и ошибками".

Или Вы, всё-таки , допускаете, что можете хоть иногда ошибаться? (Похоже, это философски-риторический вопрос, который традиционно разобьется об Ваше стандартное "Вы-хам!")

Опубликовано

МЫ - это ВСЕ.

ВСЕ- глупы => Поппер является частью ВСЕХ=> Поппер глуп => его статья- глупость.

ВСЕ- глупы => Евгений является частью ВСЕХ=> Евгений глуп => его тренинги- глупость.

Ничего личного, Евгений, просто универсальная безличностная характеристика....

Получается, что я, уважая Вашу точку зрения и Вашу позицию, ошибаюсь, ибо уважать глупость может только глупец.

Ок, пусть я глупа... Но зачем тогда ВАМ уважение глупца?

Опубликовано

ВСЕ- глупы => Поппер является частью ВСЕХ=> Поппер глуп => его статья- глупость.

ВСЕ- глупы => Евгений является частью ВСЕХ=> Евгений глуп => его тренинги- глупость.

Ничего личного, Евгений, просто универсальная безличностная характеристика....

Получается, что я, уважая Вашу точку зрения и Вашу позицию, ошибаюсь, ибо уважать глупость может только глупец.

Ок, пусть я глупа... Но зачем тогда ВАМ уважение глупца?

Спасибо, Катрин! Вы подарили мне замечательный кейс по логическим ошибкам, а заодно кейс по неконструктивному поведению в конфликтном диалоге, будет чем освежить мои глупые тренинги.
Опубликовано

Спасибо, Катрин! Вы подарили мне замечательный кейс по логическим ошибкам, а заодно кейс по неконструктивному поведению в конфликтном диалоге, будет чем освежить мои глупые тренинги.

:) Пользуйтесь на здоровье!

Однако, Вы не поняли- о чем я Вам говорю. Ваше утверждение изначально ошибочно.

Верное утверждение звучит иначе: есть глупые люди, а есть умные.

ЗЫ. Поппера я читала, конечно же! И не только Поппера.

Опубликовано

Поппера Вы, возможно, и читали, но вряд ли поняли, поскольку утверждение "есть глупые люди, а есть умные" тянет на ст. 282 УК РФ (разжигание социальной вражды и прочее). Убеждённость в истинности подобных тезисов К. Поппер справедливо считал одной из главных причин войн и социального насилия.
Опубликовано

Евгений, вы несколько забываетесь: я не Ваша студентка.

У меня есть мое мнение, мнение взрослого человека. Вы же требуете, чтобы я под Вас "прогнулась".

С чего ради?

Я вполне понимаю, что Вас беспокоит судьба форума, Ваших проектов и тренингов, но я Вам говорю, что с тем подходом, который Вы СЕЙЧАС демонстрируете, судьба этих проектов и тренингов будет незавидной.

Я указала Вам на логическую ошибку- ВА-ШУ!! А Вы пытаетесь мне статью "пришить".

Кстати, мне судьба антикультовых проектов тоже далеко не безразлична. Но мне отвратительна позиция "вы все дураки".

утверждение "есть глупые люди, а есть умные"

Парадигму "умный-глупый" задали ВЫ.
Опубликовано

Поппера Вы, возможно, и читали, но вряд ли поняли,

Ну, разумеется, я:

1. лгу.

2. дура.

:))))

люди глупы настолько, что даже неспособны по достоинству оценить важность и полезность знаний о своих ошибках и о методах их исправления.

О, как я глупа, что не могу оценить важность знаний! И именно поэтому учусь всю свою жизнь, читаю, размышляю, анализирую, нахожу свои ошибки, исправляю их...

:))))

Опубликовано (изменено)

При чтении этой темы (да и многих других на нашем форуме) хочется ругаться, ругаться и ругаться. Дело в том, что они ведутся со всеми ошибками, которые могут совершать люди, не умеющие ставить чёткие цели и задачи и строго технологически к ним идти. В результате КПД в большинстве случаев практически нулевой, если не отрицательный. Этот вывод ни в коем случае не следует рассматривать как обвинение, тем более личное, никому из участников нашего проекта. Речь идёт лишь о констатации объективного факта. Я понимаю нужность и необходимость - и неизбежность в большинстве случаев - общения на таком хаотичном и бестолковом уровне, но хочется чего-то более профессионального (в смысле ведения результативных дискуссий с получением содержательного и качественного продукта) и конструктивного.

На форумах не бывает "конструктивного подукта". Это не сайт, на котором написал стаью и читайте. Это - площадка для обсуждений. А обсуждать пиходят разные люди, со своим мнением, амбициями, интересами, и т.п... Кто-то пришел просто поспорить, кто-то решил "спасать мир", у кого-то какие-то личные мотивы, кто-то ведется на провокации, или просто зашли потроллить, кому-то неважно мнение специалистов, он свой обыденный опыт считает важнее, а порой специалисты не единодушны в мнении... вот и получается куча-мала, в которой теряется рациональное зерно. Я участвовала в создании двух форумов (один с 2005 года) и знаю, что от флуда, оффтопа, троллинга помогает лишь жесткие правила, жестокая модерация с системой предупреждений и наказаний. Демократия превращает форум в большой базар.

Судя по всему, этот проект - в том виде, в каком он сейчас существует, - себя изжил и зашёл в тупик. Чем раньше мы это признаем, тем быстрее те, кому это интересно и кто на это способен, смогут начать что-нибудь более эффективное и перспективное или заняться вообще чем-то другим, не тратя попусту времени здесь. Иначе нам впору ставить диагноз "зависимость" и "созависимость" от этого форума. По Э. Берну, если нет существенных результатов совместной целенаправленной деятельности, то мы имеем дело не с работой, а с плохими по большей части играми или с времяпрепровождением в лучшем случае.

Проект себя не изжил. Это очередной кризис. Когда проект основывается, есть много идей, материалов, много чего хочется сказать... со временем активность снижается, остается группка людей, бродящих по темам, желая поспорить ради спора или просто поговорить ниочем. Так продолжается до новых активных "вливаний", потока новых людей, или переструктуиовании форума.

Я сначала хотел написать, как можно было бы структурировать и реорганизовать тему про "группу риска" с целью получения ясных теоретических и практических результатов (хотя бы в пределах компетенций участников), но потом понял, что это было бы уже началом совсем другого проекта с нуля. У меня есть конкретные соображения, на какой площадке и как его начать, и я их несколько позже изложу, а пока вполне уверенно заявляю, что в развитии данного проекта в его существующем виде не вижу для себя никакого смысла. Я испытываю и выражаю огромную благодарность его создателям и кураторам и всем другим участникам, но важно вовремя выскочить из ловушки вклада и начать новый проект с учётом бесценного опыта "Открытого сознания".

И все-таки, напишите пожалуйста как реорганизовать тему. У меня уже вторую тему затроллили своими личностными амбициями, страданиями, копаниями в каких-то незначительных деталях (еще пострадала тема про ИСС).

Эту тему конечно надо "разбить", отделить рассуждения о гуппах риска от планов Озера на спасение человечества, от рассуждений о целесообразности форума, и новых умозаключений Катрин.

))) Наиглупейшее умозаключение

Michek, с Вами-то что произошло?

Изменено пользователем Party
Опубликовано

))) Наиглупейшее умозаключение

Кто вам дал право мне хамить? А вы вообще кто такая для меня? Хамка, встреченная мною в интернете и мнящая о себе невесть что.

Так вот, Евгений, возвращаясь к поднятой Вами теме.

Вы хотите знать- почему все так? Да вот поэтому в том числе- КТО позволил Party так разговаривать с людьми? На каком основании она себе позволяет подобное?

Вы поймите, что этот форум вызывает у людей отторжение. Вы ориентируетесь на кого? На ту самую кучку здеших завсегдатаев или все-таки хотите, чтобы идеи, которым служит этот форум нашли отклик у людей? Чтобы они были ими восприняты?

Тогда нужно серьезно пересмотреть политику отношения к людям.

Про форумы.

Я в течении 6 лет модерировала форум. За это время(кроме спамеров, конечно) был забанен 1 (ОДИН!!!!!) человек, предупреждения получили шестеро.

Демократия там была полнейшая. НИКТО не ругался матом, НИКТО не буянил... А дисскуссии порой были очень жаркие.

Мало того, тот форум стал за это время просто кладезем информации! Люди пользуются этой информацией и добавляют еще и еще. На материале того форума написана не одна книга, которые вполне востребованы. Так что- конструктивный продукт на форумах ВОЗМОЖЕН, очень даже возможен.

Но при одном условии- при наличии правильной политики, а уж никак не потаканию хамства, оскорбительных выпадов, попустительства по отношению к "угодным" и несправедливости по отношению к "неугодным".

Если вы хотите, чтобы люди вас уважали, с вашим мнением считались- уважайте этих людей.

И тогда вы будете продавать продукт "умные знания для умных", вместо продукта "вы все дураки".

Разницу в ЦА чувствуете?

Опубликовано

Про утверждение.

Катрин на сколько я понимаю речь идет об оценки действия, поступков человека, а не самого человека.

Сам по себе человек не может быть глупым или умным :) а вот его действия да.

Сам же человек безоценочное явление природы :) ИМХО

так что с вашем верным утверждением не соглашусь.

Опубликовано

Я не хочу быть понятым в том смысле, что подобный форум совсем не нужен - он НУЖЕН! Но сейчас я, с одной стороны, очень отчётливо представляю его ограничения, а с другой - понял, что именно хочу сделать по-другому и, самое главное, как.

Я понимаю, что вы считаете, что форум нужен.

Мне просто любопытно, какие задачи с помощью него еще хотели решить.

Сам форум я бы изменил, сделал его отдельным проектом, и не использовал для публикации статей и т.д. Для этого есть более подходящие площадки, на которые можно ссылаться, такое количество закрытых тем, я еще не разу не видел на форуме.

И когда нет комментариев, а есть просто опубликованная статья.....

Про поиск я вообще молчу.... первый раз встречаю, когда в результате ссылка идет не на конкретную страницу, а на тему.

+ очень удобно иметь прикрепленные темы, где есть анонс другим тем. (типа содержания)

Есть еще рекомендации, но они помогут, если задача стоит сделать форум для общения, где люди общаются, проводят время, играют в игры, ругаются и т.д.

Опубликовано

так что с вашем верным утверждением не соглашусь.

\

А с утверждением Евгения, что ВСЕ глупы?

Почему- утверждение Евгения верно, а мое нет? Это утверждения одного порядка.

Сам же человек безоценочное явление природы ИМХО

С чьей точки зрения? Природы как таковой? Или социума?

Сам по себе человек не может быть глупым или умным

Может. Если он не способен понимать, не способен обучаться- он глуп.
Опубликовано

сделать форум для общения, где люди общаются, проводят время, играют в игры, ругаются и т.д.

Очередная болталка в интернете? Их и так полно.

Как раз хорошо, что форум тематический. Это уберегает его от многих бед обычных "трынделок" в сети, но тематический форум как раз гораздо требовательнее к политике форума! Форум, в принципе, такая штука, что требует аудитории, а уж форум о культах ... вообще должен быть доступен многим, его аудитория должны быть достаточно широка.

Но кому надо приходить на форум и получать по башке за любое неугодное той же Рarty высказывание? За любое несогласие?

Какую цель преследует этот форум? Наказать и заткнуть рот или все-таки достучаться до людей, чтобы хоть что-то вошло в их головы о культах?

Знаете, у меня есть опыт вот такого "достучания". И крику было много, и противодействия... и чего только не было! Однако- на сегодняшний день те самые люди, которые орали как резаные (а речь шла как раз о культах, и там мнооого было всяких и гурок, и недогурок, и просто попавших в разные сомнительные предприятия людей), так вот на сегодняшний день эти самые люди прекрасно отшивают любого очередного "ощастливлевателя" и всякую дрянь типа фильма Секрет. :)

Но тяжко было... это правда. Такое количество (пардон) дерьма, котрое выливалось я давно не видела.

Но я довольна результатом. :)

Сначала я была одна, теперь там много людей, которые и книги прочитали, и многое поняли. :)

Смешно, но один даже Евгению жаловался :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...