Перейти к содержанию

ТВ ""Контекст, или искусство быть счастливым""

Elan

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером увидела рекламу....и может даже не обратила бы внимание, если бы не услышала очень знакомые фразы тренера в стиле Лайфспринг. Заплаканные глаза участников тоже мелькнули.

Уважаемые специалисты, обратите внимание. По рекламе конечно мало что понятно, но если посмотрите-может прокомментируете!Неужели до 1 канала добрались!?

это сегодня в 22-30 на первом

http://tv.rambler.ru/213/event.html?d=2010...;event=43397504

Этот тренер-Владимир Герасичев в 1990 начал свой славный путь с ЭСТ (Вернер Эрхард).

"Контекст, или искусство быть счастливым"

ИзображениеВстретить настоящую любовь, создать крепкую семью, построить красивый дом, найти хорошую работу. Каждый человек стремится к этому, но не у всех получается. Почему это происходит? Что же нам мешает?

В основе фильма – уникальный психологический эксперимент. На тренинг к известному российскому бизнес - тренеру Владимиру Герасичеву пришли тридцать человек. Люди разного возраста и социального статуса, не стесняясь телекамер, рассказывают о том, о чем говорить не принято. Они хотят изменить свою жизнь и понять, что им мешает добиться успеха. Для этого участникам тренинга необходимо увидеть со стороны и осознать свой "контекст".

Именно этим словом Владимир Герасичев называет "багаж" человека, состоящий из привычек, стереотипов, прошлого опыта, решений, которые когда-то были приняты. "Контекст" программирует нашу жизнь, он лишает нас экспромта. Не дает нам жить ярко и быть счастливыми. Когда участники тренинга осознают свой "контекст", у них появится шанс изменить свою жизнь… Все ли воспользуются этим шансом?

Евгения. 25 лет. Отличница. Она умна и образована, но про таких говорят "серая мышь". Стремится всячески заслужить поощрение окружающих. В детстве отец играл с ней в игру "знайка - незнайка". Задавал ей вопросы, а она должна была правильно ответить на них. С тех пор она пытается соответствовать идеальным представлениям своего отца. Удастся ли Евгении выйти из состояния маленькой девочки, которая боится сделать ошибку?

Наталья и Ирина. 49 и 25 лет. История двух самых близких людей – матери и дочери. Они разучились говорить друг с другом откровенно. Каждая привыкла притворяться, что в их отношениях все хорошо. Смогут ли мать и дочь научиться говорить друг другу только искренние слова?

Наталья. 37 лет. Не замужем, детей нет. Приехала в Москву из провинции. Открыла собственное дело, купила квартиру. Считает себя успешной деловой женщиной, но в личной жизни терпит фиаско. Поэтому Наталья пришла на тренинг, она хочется разобраться в причинах своих неудач.

Роман. 37 лет. Обаятельный, симпатичный мужчина, но в то же время весьма зажат и закомплексован. Он производит впечатление классического "подкаблучника" и "мямли". На тренинге произошел конфликт между Андреем и Романом. Андрей оскорблял Романа, провоцировал его, чтобы тот ему ответил. Сможет ли Роман осознать свой "контекст" и позволить себе быть сильным?

Каролина и Вячеслав. Муж и жена. В браке более 10 лет, у них трое детей. Они пришли на тренинг в надежде вдохнуть в свои отношения новые чувства…

В фильме приняли участие:

1. Владимир Герасичев, бизнес-тренер

2. Наталья, участница тренинга

3. Роман, участник тренинга

4. Евгения, участница тренинга

5. Каролина и Вячеслав, участники тренинга

6. Наталья и Ирина, участники тренинга

Кто делает

www.1tv.ru/documentary/fi=6369

ПЦ Мастерская, Россия, 2009

Продюсеры: Саида Медведева, Олег Вольнов

Автор идеи: Владимир Герасичев

Сценарист: Юлия Вахрушева

Режиссеры: Ольга Дыховичная, Екатерина Гербова

Прикольно - уже по первому каналу показывают фильм о Лайфспринге. Просто нет слов.

http://www.1tv.ru/anons/id=153287

Блин, а я в другой теме запостил! Модераторы скиньте эту тему в мою про ТВ!

я еще вчера, когда увидела рекламу, не поверила своим глазам. неужели ЭТО будут показывать по центральному государственному каналу!!!!!!!!!!! сегодня решила посмотреть ради любопытства... выдержала половину программы. дальше смотреть не смогла. мерзко, гадко, аж мурашки по коже пошли... невольно вспомнился свой тренинг...

я не понимаю г-на Эрнста. ему мало Г.П. Малахова по утрам? теперь по вечерам будет тотальная реклама зомбирования человека от В. Герасимова????? я не могу поверить, что перед тем, как запустить этот проект, он не удосужился уточнить хоть какую-то информацию о таком понятии, как "тренинг". тут остается 2 варианта: 1) Константин Леонидович оччччень, ну, просто оччччень любит бабло, 2) а, может, он сам адепт Лайфспинга? :blink: :lol2:

Посмотрела частично.

Ну что. Манипулятивный тренер, с потугами на харизму, тупо опускает участников под радостное ржание всех остальных.

Их результаты через 9 месяцев тоже неубедительны.

ну, надел муж кольцо. и что?

В контексте секретности происходящего непонятно, как же они отважились совершить "вынос" тайных процессов.

http://www.openforum.ru/blog_posts/37?page=3

А вот и ссылка на блог самого тренера. Обратите внимание на комменты - все восторженные ;) интересно, а другие они модерируют?

Блин, а я в другой теме запостил! Модераторы скиньте эту тему в мою про ТВ!

я не успел посмотреть захватил только концовку.

Я тоже естественно посмотрела....рекламный анонс базового курса!

nola, так они и не показали того, что происходит на самом деле.Такая легкая версия, разговоры о жизни.Как раз то-что может заинтересовать, но не напугать обывателя!Грамотно, сволочи сделали :angry: Очень все это печально. И на первом!!!!

Я тоже естественно посмотрела....рекламный анонс базового курса!

nola, так они и не показали того, что происходит на самом деле.Такая легкая версия, разговоры о жизни.Как раз то-что может заинтересовать, но не напугать обывателя!Грамотно, сволочи сделали :angry: Очень все это печально. И на первом!!!!

Частично показали. Разговоры именно так с тренером и происходят.

Как я понял это серия передач.

Странно другое, на сколько я знаю открытый форум был закрыт и тренер перешел в "бизнес тренинги" наверное решил вернуться.

Как я понял это серия передач.

Странно другое, на сколько я знаю открытый форум был закрыт и тренер перешел в "бизнес тренинги" наверное решил вернуться.

ушел в бизнес тренинги - не беда! мало других герасимовых и иже с ними... и не сосчитаешь!

Дааа, телевидение жжет!

Недано показывали антитренинговую передачу, теперь этот фильм выпустили! "Профессионалы"-одно слово, или скорей - адепты.

Вопрос-как с этим бороться!

Герасимов ушел в бизнес-тренинги...видать бизенс-тренинги более сложное мероприятие.И решил вернуться к давно проверенному старому методу-промывка мозгов по рецепту Лайфспринг.

Евгений писал это в моей теме более года назад:

Для съемок документального получасового фильма «ТРЕНИНГ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА. ЛЮДИ-ЗОМБИ ИЛИ СУПЕРЛИЧНОСТЬ?» для программы «Теория невероятности» на Первом канале ТВ нужны участники этих тренингов, готовые рассказать о своем опыте и последствиях, а также о том, как удалось разобраться с этим мошенничеством. Съемки могут быть организованы так, чтобы сохранить анонимность.

Евгений, Вы можете сегодняшнюю ситуацию прокомментировать?!

Евгений, Вы можете сегодняшнюю ситуацию прокомментировать?!

мне тоже интересно. кстати, фильм-то сняли?

Я тоже вчера посмотрела, ну идет опускание участников, разговор тренера точно такой же как и у меня на тренинге было, как под копирку практически все "Ты зачем на тренинг пришел/а?" "Какие результаты у тебя?" "Что хочешь достичь?", потом еще фраза тренера "фигня" которую повоторяет несколько тысяч раз и юмор ниже пояса, а еще участник перед тем как вопрос задать, спрашивает "А Вы меня с тренинга не выгоните?", а уж как стоять перед всеми и блееть про свою жизнь перед другими участниками, а тренер тебя унижает...

Ну, вот даже если бы я не знала что такое лайфсприг, после просмотра этого фильма мне абсолютно точно не захотелось бы пойти на тренинг.

Не хочу трамвайному хамлу с интонациями американского проповедника доверять свои значимые проблемы. И уж тем паче не хочу толпы.

Да, кстати. Если кто не успел посмотреть всё или жаждет продолжения шоу, на торрентах уже есть!

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2636554

Вот!

Не хочу трамвайному хамлу с интонациями американского проповедника доверять свои значимые проблемы. И уж тем паче не хочу толпы.

Абсолютно согласна!

Но ведь раньше меня весь этот процесс заинтересовал и такой мысли в голову не пришло!

И действительно, увиденное вчера, как под копирку-мой тренинг! И интонации, даже тембр голоса тренера.Ну про сленг молчу...и так понятно :) Тренера похоже тоже зомби. Что Ромашин, что Герасичев-индивидуальность отсутствует.Я во время просмотра была потрясена больше всего этой похожестью!

И действительно, увиденное вчера, как под копирку-мой тренинг! И интонации, даже тембр голоса тренера.Ну про сленг молчу...и так понятно Тренера похоже тоже зомби. Что Ромашин, что Герасимов-индивидуальность отсутствует.Я во время просмотра была потрясена больше всего этой похожестью!

О схожести тренинга и об остальном я писала выше, все тренеры как клоны, хотя стервология говорили, что не лайфспринг, а там подмешано еще что то - но что показывали в этом фильм, все один в один, что было на тренинге стервологии.

Встретить настоящую любовь, создать крепкую семью, построить красивый дом, найти хорошую работу. Каждый человек стремится к этому, но не у всех получается. Почему это происходит? Что же нам мешает?

В основе фильма – уникальный психологический эксперимент. На тренинг к известному российскому бизнес - тренеру Владимиру Герасичеву пришли тридцать человек. Люди разного возраста и социального статуса, не стесняясь телекамер, рассказывают о том, о чем говорить не принято. Они хотят изменить свою жизнь и понять, что им мешает добиться успеха. Для этого участникам тренинга необходимо увидеть со стороны и осознать свой "контекст".

Именно этим словом Владимир Герасичев называет "багаж" человека, состоящий из привычек, стереотипов, прошлого опыта, решений, которые когда-то были приняты. "Контекст" программирует нашу жизнь, он лишает нас экспромта. Не дает нам жить ярко и быть счастливыми. Когда участники тренинга осознают свой "контекст", у них появится шанс изменить свою жизнь… Все ли воспользуются этим шансом?

Евгения. 25 лет. Отличница. Она умна и образована, но про таких говорят "серая мышь". Стремится всячески заслужить поощрение окружающих. В детстве отец играл с ней в игру "знайка - незнайка". Задавал ей вопросы, а она должна была правильно ответить на них. С тех пор она пытается соответствовать идеальным представлениям своего отца. Удастся ли Евгении выйти из состояния маленькой девочки, которая боится сделать ошибку?

Наталья и Ирина. 49 и 25 лет. История двух самых близких людей – матери и дочери. Они разучились говорить друг с другом откровенно. Каждая привыкла притворяться, что в их отношениях все хорошо. Смогут ли мать и дочь научиться говорить друг другу только искренние слова?

Наталья. 37 лет. Не замужем, детей нет. Приехала в Москву из провинции. Открыла собственное дело, купила квартиру. Считает себя успешной деловой женщиной, но в личной жизни терпит фиаско. Поэтому Наталья пришла на тренинг, она хочется разобраться в причинах своих неудач.

Роман. 37 лет. Обаятельный, симпатичный мужчина, но в то же время весьма зажат и закомплексован. Он производит впечатление классического "подкаблучника" и "мямли". На тренинге произошел конфликт между Андреем и Романом. Андрей оскорблял Романа, провоцировал его, чтобы тот ему ответил. Сможет ли Роман осознать свой "контекст" и позволить себе быть сильным?

Каролина и Вячеслав. Муж и жена. В браке более 10 лет, у них трое детей. Они пришли на тренинг в надежде вдохнуть в свои отношения новые чувства…

В фильме приняли участие:

1. Владимир Герасичев, бизнес-тренер

2. Наталья, участница тренинга

3. Роман, участник тренинга

4. Евгения, участница тренинга

5. Каролина и Вячеслав, участники тренинга

6. Наталья и Ирина, участники тренинга

Кто смотрел вчера, кто че сказать может?

Если хотите могу на торрент ссылку дать.

Мне кажется лайфспринг галимый.

Сначала унизить человека, а потом записать на него программу

куда первый канал катиться...

Elan, на сколько я знаю данный проект не состоялся.

Мне предлагали там сняться, но потом все затихло. Это было как раз в начале кризиса.

Elan, на сколько я знаю данный проект не состоялся.

Мне предлагали там сняться, но потом все затихло. Это было как раз в начале кризиса.

К тому же проект готовили, как реакцию на "зомбирование" одного ключевых сотрудников Первого канала. Они были в шоке от деперсонализации и того, что с ним произошло. Талантливый менеджер за 3 месяца стал "овощем".

Вопросы еще пытались решить через "органы" проверками и жесткими встречами. Чем закончилось я не в курсе, но думаю они просто смирились и наняли еще одного талантливого специалиста.

Сам по себе Первый канал это сборище разных интересов. Заметно, что не смотря на негативное отношение к оккультизму и шаманизму медицинского сообщества, к ведущему госканалу в лице "Малахова+" - передача существует и цветет.

У кого есть время, есть много ссылок везде на этот труд от Афиши до других ресурсов. Как минимум надо упомянуть, что это Лайфспринг, деструктивный психокульт.

что показывали в этом фильм, все один в один, что было на тренинге стервологии.

ага! и на наш похож точка в точку, только Таня проповедовала более мяффффким голосом...

http://nastajashaja.f5.ru/post/152367

Телевидение зомбирует нас!

В заголовке нет ни тени иронии, и я имела в виду ровно то, что написала. Дело в том, что вчера вечером на Первом телеканале фактически рекламировали «Лайфспринг» — систему тренингов, целым рядом авторитетных источников признанную психокультом и многократно подвергавшуюся судебным преследованиям по самым суровым обвинениям, включая доведение до самоубийства. Поздравляю, господа.

Это у них называлось документальным фильмом «Контекст, или Искусство быть счастливым». Цитата из анонса: «В основе фильма — уникальный психологический эксперимент. На тренинг к известному российскому бизнес-тренеру Владимиру Герасичеву пришли тридцать человек. Люди разного возраста и социального статуса, не стесняясь телекамер, рассказывают о том, о чем говорить не принято. Они хотят изменить свою жизнь и понять, что им мешает добиться успеха. Для этого участникам тренинга необходимо увидеть со стороны и осознать свой «контекст». Именно этим словом Владимир Герасичев называет «багаж» человека, состоящий из привычек, стереотипов, прошлого опыта, решений, которые когда-то были приняты. «Контекст» программирует нашу жизнь, он лишает нас экспромта. Не дает нам жить ярко и быть счастливыми. Когда участники тренинга осознают свой «контекст», у них появится шанс изменить свою жизнь… Все ли воспользуются этим шансом?».

К сожалению, формат колонки не дает возможности расковырять тему психокультов вообще и «Лайфспринга» в частности во всех подробностях — тут не пару страничек, а пару томов надо писать. Поэтому я просто дам аннотированную подборку ссылок. Походите, почитайте, подумайте, расскажите друзьям.

Здесь Герасичев прямо называет своих «учителей» — Александра Эверетта и Вернера Эрхарда. Того самого Эверетта, чья психотренинговая организация Mind Dynamics была спешно закрыта, когда в 1973 г. американские власти начали расследование по обвинению в создании финансовой пирамиды. И — внимание! — того самого Эрхарда, который, собственно, и основал «Лайфспринг» (ссылку на статью о самом Эрхарде в Википедии не даю, поскольку она помечена редакционной ремаркой «нейтральность и фактическая точность сомнительны», в частности, слова «Лайфспринг» там вообще нет). Того самого Эрхарда, о чьей склонности к сексуальному насилию и инцесту упоминалось в телепередаче канала CBS в 1991 году; примечательно, что Эрхард подал иск против телеканала, но вскоре сам же его и отозвал.

Здесь изложена история «Лайфспринга» в России (ну правильно, из Америки-то их погнали ссаными тряпками), в которой Герасичев принимал весьма деятельное участие еще с 90-х. Здесь (это главная ссылка; там много букв, но, пожалуйста, прочитайте все) — подробный рассказ о том, почему «Лайфспринг» — деструктивный культ, основанный на манипуляциях, подавлении свободной воли и психологическом насилии и имеющий целью извлечение организаторами мошеннического дохода путем психологической «подсадки» жертв на дорогостоящие тренинги. И в довесок здесь — еще куча ссылок и дискуссия с участием профессиональных психологов.

Вы скажете: ну хорошо, а откуда следует, что Герасичев по-прежнему лайфспрингер? Может быть, он давно осознал свои ошибки, отмежевался от промывателей мозгов и переквалифицировался в добропорядочного психолога? Вопрос резонный. Что касается последней его части, то тут все просто: у нашего героя нет психологического образования (почему я не удивлена)? Далее, поскольку слово «Лайфспринг» уже давно скомпрометировано во всем мире, хитрые торговцы счастьем от него практически отказались и действуют под другими вывесками, скрываясь за романтичными или нарочито солидными названиями. Поэтому идентифицировать их всякий раз приходится по косвенным признакам. К счастью, вчерашняя телепередача и сайт компании «OpenForum» (к вопросу о солидных названиях), которую возглавляет Герасичев, этих признаков дает предостаточно. Поехали по пунктам:

1. Много общих красивых слов и мало конкретики.

2. Ключевые слова-маркеры: «личная эффективность», «поворотный момент в жизни», «долой правильные концепции и теории» и т.п.

3. Неумеренно восторженные отзывы. Вот лишь один пример: «Если меня спросят о самом ярком событии в жизни за последние пять лет, я отвечу, что таким событием был тренинг, проведенный специалистами OpenForum». Господа, вам не кажется, если за пять лет ничего более интересного у человека в жизни не случилось, тут явно что-то не так?

4. Многоуровневая система тренингов, несуразно высокая цена и очень большой размер группы.

5. Идеология «если у тебя что-то не получается, значит, ты просто этого не хочешь» и «что бы с тобой ни происходило, ты сам во всем виноват».

6. Практики унижения человеческого достоинства и подавления сопротивления тренеру. В телепередаче Герасичев «тычет» взрослым людям, хотя они обращаются к нему на вы, хамит, говорит гадости в лицо, запугивает, грубо высмеивает внешний вид молодой женщины, доводит людей до слез на глазах и группы, и миллионов телезрителей, натравливает участников тренинга друг на друга и т.п.

7. «Группа поддержки». На торрентах, откуда я скачивала передачу, чтобы посмотреть своими глазами, прежде чем писать эту колонку (зомбоящик я не включаю), можно найти такие комментарии: «смотреть мало толку — идите на тренинг», «чтобы понять, о чем речь — надо сходить на тренинг», «я был у Герасичева на тренинге, телепередача не передает и 5% того, что там происходит, все гораздо круче; у него любимые слова «жопа» и «говно», перед камерами лексикон другой» (видимо, специальная заманиловка для моральных мазохистов), ну и финал-апофеоз: «дата ближайшего открытого тренинга — ***, регистрация по телефону ***».

Надеюсь, этого достаточно.

Как так получилось, что на Первом канале, где минута рекламного времени стоит немереные тыщи, этот деятель на протяжении целого часа пудрил людям мозги — вопрос риторический, особенно если вспомнить, что на том же Первом канале небезызвестный Малахов окопался давно и прочно. Поэтому спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Люди, пожалуйста, будьте бдительны! Требуйте полную и исчерпывающую информации о тренингах, на которые вас зазывают, документы, подтверждающие профессиональную квалификацию тренеров, и неукоснительного соблюдения ими психотерапевтической этики (о том, что это такое, я расскажу на следующей неделе)! При первых признаках психомошенничества бегите в противоположном направлении, подальше и побыстрее! Берегите себя.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...